[交流] 下雪了,我们的城市又成了死城!

下雪了,我们的城市又成了死城!

今天下起了入冬以来的第一场大雪,从早上八九点开始,一直到现在,估摸着也有四五厘米深了吧,其实我还是蛮喜欢下雪天的,感觉很舒服,到处白茫茫的一片,山上,树上和没有汽车和行人走过的马路上到处都是洁白的一片,对于没有出行计划的人来说,到处都有待人发现的美景!
    可惜的是,如果你是一个外来客或者是有急事要外出的人可就麻烦了,高速封闭这是正常的,走到哪里像这样的天气高速都会封闭的,没办法坐火车吧,有这样想法的您可就杯具了,我们的城市没有火车站,其实也不能说是没有,但有也叫没有,几年前搬走了,搬离市区大概几十公里,平时坐火车要去旧火车站转乘汽车,但这样的天气,汽车不通,想要打车,开玩笑,除非花几百元人民币包车才能去,还是安全不敢保证,大家想想我们可怜吗?
    其实我们这里的人民应该不缺钱,为什么呢?我们有丰富的煤炭资源,旅游的时候导游对我们说,千万别说你们是哪里的人,应为你们那里的人太出名了,小心挨宰!可是,这里还是平常人家多,挣点高工资那是血汗钱!
    一看下雪,又想起了三年前,也是一场大雪,整整下了三天,大家知道我们的生活状况吗?肯定没人知道,那年,一颗白菜要十元钱才能买的到,还是限量供应的,住的稍微偏僻点估计想买都买不到,去小饭店吃饭,点个肉菜,基本看不到什么是肉,交通完全瘫痪,路上到处都是发动不了的汽车,可是没有人管管我们的生活和出行问题。
    也就从那时后开始,我们一直呼唤,期望着火车站能够搬回来,哪怕旧火车站多些列车也行啊!可惜,没有人能听的到我们的呼喊!我们可能已经创造了一个奇迹,一个城市的火车站不建在市区,而是离开市区那么远!心理面的期望永远不可能成为现实了,可悲呀,可叹!
    谁能拯救我们,没有,我的心就像外面下着的雪,白了,就像我们的城市成为死城一样,对现在的状况充满了浓浓失望,满心的话想要说,却心灰意冷!
    永远不要期望奇迹的出现,只有努力的奋斗,从这个城市搬走,离开这个伤心之地!可是,就算人搬走了,心能忘吗?

(申请原创)
本帖最近评分记录
  • 纳兰红豆 金币 +15 火车站离市区几十公里是有些远 2011-11-29 19:17
  • 纳兰红豆 原创 +1 火车站离市区几十公里是有些远 2011-11-29 19:17

呵呵,只有共产主义才会真正的均贫富啊,要不美国也不会有人民要去占领华尔街了,同样的,澳大利亚有着丰富的铁矿资源,也不是个个都是百万千万富翁的哦~

俺们这儿明天也要降温了,真正的大雪已有几年没见到过了啊~

处处高开发,都把银子拿
结果
路踏了

我这儿也下雪了,11年的第一场雪啊,也下的很大,出行是不方便,今天晚上没赶上公交,坐的出租车,一路上各种打不到车的人啊

你们城市的物质储备量太差了,一般大雪会在两三天内清除完。

哦哦~额这里早就下雪了撒~

估计过一个多月回老家才能看到雪吧,资源密集型的地方不宜居啊

据说北方的人冬天一般是不出门的,北方的农村在冬天来临前就屯好了菜,米,油,盐,煤。就像有些动物屯脂肪一样,在屋里一缩就是一个季节

新建的火车站,特别是高铁火车站,离市区都有蛮远的,真不知道他们怎么规划的

今天天气还是25度蛮同情楼主的机遇的希望来年能好点吧