[心语] 理想之远

理想之远

年过二十。理想之远。
无可计量。能奈几何。
枉自迷茫。澎湃喧嚣。
愁断肠。偶有远志。
方寸之间。迷在四方。

唉。唉。唉

我十七岁的时候。跟一个网友通电话。她注意到我总是下意视的重复着,唉。唉。唉。
他说我是个悲观的人。抑郁的人。
现在五、六年过去了。我改了那个字。但是人生还是没有因此而更变啊
现在已经大三了。没有一点儿理想、志向
都说大男儿志在四方。
我的“志”是在四方。
但四方到底在哪方啊。
一年之后就要毕业了。
等待父母安排好一切么?
这不是我想要的啊。
但是这年头有一个能出饱饭我工作就足够了。
但是我不想做我不喜欢的工作。
但大多数人都在做着不喜欢的工作。
然后强言欢笑说。痛并快乐着。
真的是这样么
其它我也是喜欢我到底想要什么工作。
却只会说这不是我喜欢的工作。
唉。人间最苦的。确实是活着。

本帖最近评分记录
  • 往事幕幕 金币 +10 世界如果都是痛苦 那么便没有痛苦..你知道痛 ... 2009-8-16 01:14

等你工作以后你回发现有更多的痛苦,更多的无奈。生活就是这样,那么让你无计可施。顺便说句,哥们,文采不错。

我也一样啊!就等毕业到父母安排好的工作去,一个月拿那个三,四千元也没多大前途,也不是自己喜欢做的事!到现在为止也是想的,“志”是在四方,但确实很迷茫,也很无奈,也许真的要等工作以后,才去思考,自己也有本钱去思考以后的“钱”途!

人要学会苦中作乐,工作的目的是更好的享乐。钱不一定要多,多有多的用法,少有少的情趣,不知花钱如流水的人人生奋斗目标在何处呢?男儿志在四方,如果真的苦闷,为何不换个方向想呢,很多情况高薪代表着高工作量低休假,悠闲的生活是最适合的

等你工作以后你回发现有更多的痛苦,更多的无奈。生活就是这样,那么让你无计可施。顺便说句,哥们,文采不错
本帖最近评分记录

或许几多年以后你会发现理想与现实会有很大的区别。人总是会到最后面对现实的。

年少的时候倒是没什么苦恼,那是因为无知,另外也不需要独立承担
遇到事情了也会想长大了就好了
长大了就会发现有太多的无可奈何,工作,家庭,社会
智者说,关键是心态,神不足惧,死不足忧,祸苦易忍,
可这最最关键的是如何保持那一美好的心态
本帖最近评分记录
  • 往事幕幕 金币 +3 不管你是否接受 红包敬上! 2009-8-20 19:35

谢谢 大家.呵呵.慢慢来吧
现在的励志电视剧看多了.
大学毕业.电视剧里已经创业挣200万了.
我毕业能挣两千已经知足了.
文采谈不上.打的还都是错字.
心乱了.
本帖最近评分记录
  • 往事幕幕 金币 +3 你只是你自己,仅此而已 别人只是别人,也 ... 2009-8-20 19:35