qq417234754 发表于 2009-9-26 20:22   只看TA 11楼
因为认为自己唱得难听!在一开口唱就已经唱不了!
信心!拿起咪时,要信心!听难也唱!歌是需要我们唱歌者注入感情才能动听!
不要大声地喊!而是尽量让自己投入歌词的意境中!
然而在平时要多听!更要开口去唱!
mmy1982 发表于 2009-9-27 08:32   只看TA 12楼
楼上的唱不好也别奇怪,谁叫咱们是狼呢
谁听说狼会唱好听的歌啊
哈哈。。
此非真名 发表于 2009-9-27 10:34   只看TA 13楼
本人也唱歌巨难听
而且高音根本就唱不上去
在家没人的时候自己会小哼一下,抒发下现在的心情
人多的时候我压根不在别人面前献丑的
至少脸皮还是比较薄点
反正如果以后出去应酬那需要给对方面子那就算死也要唱,必定为了生活
如果和朋友什么的出去,陪陪他们就好了,唱不唱看个人了
不过最主要的还是要对自己有信心
vegasss 发表于 2009-9-27 11:27   只看TA 14楼
刚才自己唱自己录了一段,把自己听恶心了,哈哈,但我还会坚持
5222264 发表于 2009-9-27 11:52   只看TA 15楼
正如楼主所言,音乐、美术等艺体方面确实需要天赋的,当然,只是应付KTV的话,楼主只要用心细心模仿,还是能够改进很多的。
该用户匿名发帖 发表于 2009-9-27 12:51   只看TA 16楼
我一朋友本来唱歌很一般的,后来唱得多了,还学会了颤音,很好听!另外想唱得好听,找到那种在KTV唱歌众人为你欢呼呐喊鼓掌的感觉最好还是多练习,另外还得有自信,要是在唱得时候老想着自己唱歌跑调,声音难听,或者其他缺点,没有一丝自信,那歌能唱好吗?鼓足勇气,充满自信,基本上一首歌唱得能令自己满意,自己唱得开心,对于你自己来说。它就是首好歌!
vegasss 发表于 2009-9-27 14:01   只看TA 17楼
16楼朋友,谢谢你,你说的实例让我更有信心了哈哈,我一定要练好了去参加超级男生啥的
该用户匿名发帖 发表于 2009-9-28 20:22   只看TA 18楼
那是不会用嗓子,如果会用嗓子一般人唱歌都不难听
该用户匿名发帖 发表于 2009-9-29 21:01   只看TA 19楼
天赋并不重要,重要的是适当的学习和练习!除了哑巴,只要能说话的,都能够唱歌。唱什么样的歌跟天赋有一定的关系,毕竟嗓音的条件决定了声域的范围和特点!所以选歌也很重要。根据自己的特点,选择适合自己的歌,学习好唱歌的基本知识,不断地练习,就可以让你的唱歌水平不断地提高!所谓的五音不全,只是一种调侃而已!汉语的发音抑扬顿锉,虽然跟歌唱有着很大的区别,但是能够说话就表明了你能够唱歌!唱得不好,只是说明学习的知识不够或者练习得不够!有些朋友强调“信心”,那么信心从哪儿来呢?只有正确地学习和练习,水平达到一定的程度之后,经验丰富之后,自然而然就会有了信心!

所谓的艺术需要天赋,那只是针对顶尖高手而言的。换句话说,那些人是天才,因为天生的优越条件以及后天的不断努力并且抓住了一些机遇。相对于大多数人来说,要达到歌唱艺术的顶峰是遥不可及的事情,唱歌只是平常生活中的一项娱乐。那么有没有天生的优越条件并不重要,重要的只是一份努力一份收获罢了。就算是先天条件不如别人,最多是比别人多学习和练习而已,这并不是可耻的事情。更何况,娱乐并不是比赛,只要自己玩得开心,朋友们高兴,又何必一定要唱得很好听呢?
本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 +10 回复认真,鼓励 2009-10-2 11:08
whisk8y 发表于 2009-9-30 11:37   只看TA 20楼
首先你要确定你的声音属于哪个音域的,然后再确定唱谁的歌比较适合。最后就是多加练习了。
本人就是比较适合唱沙宝亮,朴树的
回复帖子 发新话题