标题: 原创 手表品牌认知及个人手表选购经验谈 [打印本页]

作者: gu198021    时间: 2010-7-6 15:43     标题: 原创 手表品牌认知及个人手表选购经验谈

【产品名称】手表
【产品信息】
【价格信息】各类常见品牌的手表
【地理信息】
【个人评价】论坛上有满多买表咨询,而手表没有IT类产品那么红火,随便找个电脑网站都有N多导购、介绍,以我买手表时收集的资料和大家简单的介绍下实用的手表,另外有钱人不多,一般蓝领和白领所能接受的,不会超过2万。手表是男人最重要的饰品,俗话说男人看表,女人看包,这话不错的!
手表分几个大类,介绍下手表排名和大概的价格
世界特级表
(比较有名的):
PATEK PHILIPPE 百达翡丽
VACHERON & CONSTANTIN 江诗丹顿
这类手表是纯手工的,也只能看看,不是大富豪一般买不起,据我了解,最便宜的百达翡丽要10万,那个汗啊,不是富二代或者中彩票的就别想了。
世界一类一等表
(比较有名的):
Rolex劳力士
PIAGET伯爵
小时候就听过劳力士,这类表都是老板级别戴的,有兴趣的朋友可以去网站看下手表图片,以我的眼光来讲,比较俗!现在年轻人都追求的是时尚和优雅,所以此类表不适合20岁到35岁的男人,另外一等表还是很贵的,5万以上!
世界一类二等表
(比较有名的):
OMEGA 欧米茄
欧米茄的品牌大家应该都很熟悉,永恒的广告语:“ 欧米茄——生命的正确时间”,全球代言的知名影星太多了,和劳力士比,欧米茄的手表明显趋向于时尚,而且价格要比劳力士便宜许多,基本在2万以上!
世界二类一等表
(比较有名的):
RADO雷达
LONGINES浪琴
一类二等表里最知名的就是浪琴了,简约而简单,优雅时尚,适合现在的年轻人,尤其浪琴的腕表!一款顶级的欧米茄还不如一款超薄的浪琴腕表更能体现男士的风度。价格5000-20000左右
雷达表属于搭配正装佩戴的,男人戴上给女人感觉稳重、智慧,表面以黑色为多数,价格在8000-15000左右
世界三类表
(比较有名的):
Tissot天梭
我的第一款手表就是天梭,性价比比较高,适合学生和普通的上班族,,外观没有浪琴优雅,偏普通,机芯用的都是最先先进的机械,目前选择性最高的瑞士表。价格1000-8000不等,看完天梭再去对比下浪琴,你会发现两者的差距,非常明显的视觉感受!
世界四类表
(比较有名的):
梅花Titoni
梅花也是老牌子了,小时候听说流行了一段时间,满红火的,至于样子不是我欣赏的那种,白色和金色搭配的较多,价格没有天梭实惠,去商场看过,5000上下吧
世界五类表
(比较有名的):
SEIKO精工
Citizen西铁城
CASIO卡西欧
Swatch 斯沃琪
日本表系,也很有知名度,但不推荐,因为瑞士表在国人的思想中比较根深蒂固,制造属于精美的,也很时尚,但价格不便宜500-2000左右,花这个钱去买日系表,情愿买个瑞士的了。卡西欧和斯沃琪偏女性化较多,比较Q,适合小MM,价格也不贵,几百块,送MM礼物是不错的选择!

机械表特点:
(1)机械表走时与石英表不同,机械表秒针是连续不间断地走。
(2)因机械表机芯复杂,走时误差较大,机械表走时误差不能累计,手表过一段时间需调试,记住:天下没有精确的机械表,最先进的技术,一个月下来都有几分钟的误差!
(3)工艺精细,使用方便,上足发条可走36小时以上。不过你常戴一般不用上发条。
(4)机芯使用年限长久。
石英表的特点:
(1)石英表的走时秒针是一格一跳,走时十分准确,一般要求月差在15秒以内,有三针和两针两种。所以看机械和石英表最方便的就是看秒针,一眼便知。
(2)机芯中采用集成电路,结构较机械表机芯简单许多,装配非常简便。
(3)使用方便,佩戴无需上发条,一块电池一般可用2-3年。但有些石英表用锂电池,使用寿命长,可用7-8年左右。
(4)石英表价格相对比机械表便宜(同品牌同款式),但有些高档品牌石英表价格昂贵是因品牌好,外观材料好(18k金或钻石或贵金属),外观设计出色,导致有些石英表比一般机械表价值高很多。

手表购买注意点:
1、如果你家有亲戚或者朋友在香港,可以拖他们带,香港手表很便宜,大概是你在大陆商店看到的6-7折左右,越贵的手表折数越多。
2、手表是全球联保的,只要有发票,不用担心维修的问题,而且手表本身问题很少,如果出问题,看下所在城市有无专卖店,专卖店都可以维修。不过瑞士表专卖店不多,都是在大城市才有。
3、商店里看到的手表一般可以打9折,如果不要发票,就是营业员自己走帐,可以打7折,手表比较昂贵,7折下来少则几百,多则上万,唯一就是维修问题比较麻烦,当然出问题了要自己掏钱啦,一般去维修店大部分都是手表表带要增加或者打洞。
4、男人建议选择机械表,女人选择石英表。
5、手表价格的选择一般是自己月收入的2-3倍,手表适合一次性到位的产品,一般一用都是10年,所以价格方面要放的开,牙齿咬咬,口袋紧紧就过去了,千万别囊中羞涩,以免日后后悔。
6、现在手表表面都是人工蓝宝石的,硬度极高,几年下来都不会有划伤的痕迹
7、现在假表的仿真度很高,其实很好鉴别,摸下表带心里就有7成底了,名表表带光滑润泽,做工极其细致,几年下来都很少有磨损的迹象,假表粗燥,造得再细致,表带差异也是极大,还有就是价格,一款劳力士,欧米茄卖你几千块,那肯定是假的,你只要找到香港的行情和大陆的行情后对比,所有手表的价格都是在两者之间浮动,极少有手表价格是低于香港的,极少极少,或者你在大陆柜台看到价格的7折,再低于这个价,个人奉劝你别买了。
第一次发帖,请支持,谢谢
作者: njhichoice    时间: 2010-7-6 16:25

分析的很好,不仅有专业知识,也有个人的见地。
作者: chenglin    时间: 2010-7-6 16:27

前两天看到别的论坛上有讨论国产海鸥表的,价格实惠,样式不错,比较适合银子不多的兄弟
作者: 254165124    时间: 2010-7-6 16:28

不错啊,算是长了知识拉,以后会更懂这个东西啊
作者: jily    时间: 2010-7-6 16:41

樓主的帖子確實讓人受益頗多, 但就我所知, 樓主的介紹中遺漏了一些重要的名錶品牌 如:爱彼(Audemars Piguet ), 萬國(IWC)等.

還有就是Citizen西铁城和CASIO卡西欧現在很多都是千元以內的低端貨,特別是石英表類(當然,其生產的高級貨也是值得稱讚的), 所以現在如果買這兩個品牌的手錶, 現在幾乎滿大街都是戴CASIO的,有點氾濫成災的感覺.

樓主有一點說的很對, 那就是買表的時候要捨得,不要短視, 一分價錢一分貨, 2千和2萬的表感覺絕對差很大.
作者: aylds2    时间: 2010-7-6 16:43

表的功能正在发生变化,主要成了装饰,好像跟手镯的功能差不多,带上给人感觉有品位
作者: xujianhua    时间: 2010-7-6 16:46

海鸥的陀飞轮系列可不是一般的贵。能买到的基本上都是10万以上。
作者: gu198021    时间: 2010-7-6 17:00

引用:
原帖由 dinghl1 于 2010-7-6 16:40 发表
喂,大哥,漏了好多,还有浪琴是排不到二等一类的。天梭现在不行了,质量差了好多。我的两块天梭先后出问题了。
确实很多品牌没说,太多了,而且有的品牌我不熟悉,也没买过,走大众路线啦
我第一款天梭用了好多年了,一直没啥问题啊,浪琴是二类一等,你看错了吧,二等一类是欧米茄
作者: mk198785    时间: 2010-7-6 18:56

我觉得现在的表 主要当装饰用了
作者: wangbin4525    时间: 2010-7-6 19:52

大哥,能不能多介绍点辩真伪的注意事项啊???小弟想网购一款3500左右的
作者: ab20770036    时间: 2010-7-6 20:04

楼主说的好详细,看了眼界!不过有飞轮的都比较贵啊
作者: 24549770    时间: 2010-7-6 20:09

穷玩车 富玩表 一块手表能代表一个人的修养 地位 选择手表也有很多讲究 像咱这样的普通人 戴块电子表就OK了
作者: qianshiqiang    时间: 2010-7-6 20:18

算是普及贴吧,天梭已经纯靠广告攻势了,感觉不行。
作者: yc371844771    时间: 2010-7-6 20:21

怎么没有万宝龙?
不过楼主也很厉害的,收集了这么多表的知识
作者: liuwenwumzh    时间: 2010-7-6 20:24

老大对钟表有点一知半解啊,就钟表等级的顺序有的不对 啊!
作者: guozili777    时间: 2010-7-6 20:26

我觉得这个帖对那些没买过手表的来说或许有些借鉴价值,对稍微懂点行的就有点out了。
作者: apollo13    时间: 2010-7-6 22:00

个人比较喜欢卡西欧的登山系列电子表,功能多多的
作者: qd567459    时间: 2010-7-7 20:02

本人现在佩戴的就医一款西铁城机械腕表,纯钢外壳及表带,黑色表盘,透明表底,镀金机芯,生活防水,双日历,600块,很不错的,已经戴了三年了,感觉还行,唯一的遗憾就是不是万年历的,每个月都需要调节日历。
作者: bbx000    时间: 2010-7-7 20:47

在看这篇帖子之前,偶只知道江诗丹顿和百达翡丽这两个顶级品牌,现在,终于知道手表原来也有这么多品牌,呵呵,谢谢楼主了楼主辛苦了,红心送上
作者: kyemail    时间: 2010-7-8 09:28

这东西,咱玩不起,纯属学习了,看看就好。
作者: boss33411    时间: 2010-7-8 09:33

真正的好手表都是保值的很多人买表也是为了这一点
作者: cj2010    时间: 2010-7-8 11:17

说真得手表现在大部分都属于装饰品了,不算是计时的工具了,我现在只关心功能型的手表,比如能记录心律的运动表,能记录海拔的登山表。
作者: hunsbon    时间: 2010-7-8 14:17

网上手表的知识真不多,楼主总结得不错,期待能有图文并茂的后续。
作者: dracule827    时间: 2010-7-8 16:19

对手表不是很懂,只有一块雷达表,似乎是潜水的运动手表,设计很漂亮,但是有点重,而且表盘偏暗,看不大清楚,不知是否仿造的?
作者: 222r    时间: 2010-7-8 16:28

现在手表是一种装饰品,代表高贵的品质,呵呵学习下长长见识。
作者: yzia    时间: 2010-7-8 16:42

分析的不错,有图片就更好了,正考虑买块新表,看中一款天梭运动的,比较适合自己这个年龄吧
作者: daniubi998    时间: 2010-7-8 16:48

手表属于保值或增值的物品,特别是机械表。男人戴表,女人挎包。都是一种品位。
作者: yzia    时间: 2010-7-8 16:55

上海牌的手表怎么样,有一天逛街发现很多人都在收藏这个牌子的
作者: dblack    时间: 2010-7-8 18:41

老婆送我的斯沃琪也不错啊,适合年轻的男性,只是功能太多,用不着。
作者: hello7    时间: 2010-7-8 19:12

上次江苏周局长就是戴江诗丹顿进去了,建议是公务员狼友低调点啊
作者: pipipisex    时间: 2010-7-9 00:11

手表的牌子还有很多,劳力士只是在中国吹得比较响,在国外,真正的牌劳力士是比不上的
作者: 瑟里纳    时间: 2010-7-9 00:18

呵呵,正想要买手表呢,结果看到了楼主的帖子。这几天恶补了一些手表知识,发现有些地方楼主确实OUT了。呵呵,这样说你莫怪啊。顶级奢华品牌有百达翡丽、朗格、爱彼、宝珀、雅典、宝玑、江诗丹顿、格拉苏蒂、积家;一线一等品牌有万国、芝柏、卡地亚、伯爵、劳力士、真利时、欧米茄、沛纳海、百年灵、萧邦;一线二等品牌有帝舵、豪雅、艾美、Nomos、万宝龙、名士、宝齐莱、波尔、蕾蒙威、豪利时、浪琴;二线品牌就是汉米尔顿、美度、天梭、梅花、雪铁纳等。你说浪琴的做工比天梭好,这是肯定的,但是说实话,我个人觉得浪琴性价比很一般,性价比不如天梭。

作者: qiquhong    时间: 2010-7-9 20:10

真是受教了,感觉现在的手表没有性价高的了,以前感觉200多都可以买一款不错的表了
作者: fengliu7474    时间: 2010-7-9 21:35

真的不知道啊 手表还有怎么多啊看来要买 还得好好选选啊
作者: taka456    时间: 2010-7-9 23:00

关于第五条月收的2~3个月购买力这个我不推荐。

假设月薪2W那么5万的表根本够不上劳力士的级别

欧米茄又有点过了~时尚表就可以选择香奈儿
总之楼主这帖子我个人受益无几,
但是表示感谢,写这么多.
作者: taka456    时间: 2010-7-9 23:03

看见33楼我又忍不住念叨了。

劳力士已经算的上好表了,
不知道33狼友说的好表是什么概念?
貌似也没几个品牌会强它太多。
作者: johnie    时间: 2010-7-10 01:08

确是很专业,就算是不买表看了也会长进知识的了.
作者: nobodyyan    时间: 2010-7-10 08:24

LZ 总结的很好,特别是第5条,手表价格的选择一般是自己月收入的2-3倍,一分钱一分货确实没得说,如果贪便宜买个表带不多久就会后悔的。
作者: leely    时间: 2010-7-10 08:47

瑞士表除了高端产品外,机芯都是eta生产的,可以说除来外形不一样,里面都是一样的,我感觉不值。
现在的瑞士表可没有以前吃香了。
相反日本表的市场份额是越来越大。
lz说到石英表,我负责任的说,石英表应该买西铁城的光动能,除此外别的石英表基本都是买外壳。
玩表最重要的是机芯,机芯相同的表,基本买最便宜的就可以了。
我个人比较喜欢日本机械表,机芯都是自产的,外观工艺师有目共睹的,而且造型设计也过的去,不像瑞士表千篇一律的造型。由于价格实惠,工作稳定,带着工作用还是比较合适的。
如果是为了身份,直接上个劳吧,别的牌子普通人是看不懂的。但是劳,,,确实大部分款式老套。
作者: lyk830127    时间: 2010-7-10 09:21

我带的是卡西欧电波的,感觉不错,花了2000大洋
作者: 123木头人3212    时间: 2010-7-26 12:22

好多漏掉的并不是真正的专业做手表的,好多都是做服饰,香水,包包的,巴宝莉,CK,香奈儿,路易威登......
作者: 两眼冒泡    时间: 2010-7-26 12:29

真是涨知识啊,表这个东西品牌太多了,确实有的时候买表让人眼花缭乱
作者: 噬灵斩    时间: 2010-7-26 12:44

恩,长知识了,以前对买表并没有细致的想过分析过,看着外型喜欢就行了,这次就清楚了
作者: lason78    时间: 2010-7-26 12:53

不够全面,很多品牌没有涉及。比如百年灵等一些知名品牌!
作者: popgarden    时间: 2010-7-26 13:18

看后学到好多东西,正要开始考虑该准备块手表了。
作者: 为人处事    时间: 2010-7-26 14:16

名牌手表都是上流人士带的,一般老百姓基本是买不起的,一个好点了 都要十几万 像百达翡丽都是上百万的~
作者: winnerand    时间: 2010-7-26 18:12

天梭的造型好看点,而且比较适合手腕小的人
作者: sunwei172    时间: 2010-7-26 19:37

好像解放时期有个双狮表吧?机械的,就两头像狮子的东东捧着个皇冠的标识,那时候好像挺出名的?
作者: leeanaj    时间: 2010-7-26 19:45

上年我在香港买了一块英纳格表,回到上海一看价格还便宜几百呢,比较郁闷。
作者: justincc    时间: 2010-7-26 19:55

老兄分析的很好 我准备弄快浪琴 貌似国人都喜欢瑞士表啊
作者: big_thumb1    时间: 2010-7-27 23:46

我的精工不行了,走路听到里面有响声(机械表)以前没有的,
有2年没去保养了,烦了,不想花那几百元了。
作者: ccq7109    时间: 2010-7-28 02:00

感谢楼主的发帖,这类常识很少这么集中、实用和诚恳!
作者: winnerand    时间: 2010-7-28 03:34

其实我从小学后就没戴过手表了,手腕上套个东西一直觉得不方便,不过没想到会有那么多讲究
作者: floyid1234    时间: 2010-7-28 06:38

lz写得挺好,尤其是最后那段机械表和石英表的总结的不错。
作者: kobe615    时间: 2010-7-28 14:55

我喜欢天梭,机械表真不错。不过买了不喜欢戴,因为经常打球
作者: lostworld    时间: 2010-7-28 23:21

手表已经从一个计时工具演变成奢侈品,所以才产生了这三六九等,但是我以为手表能计时就ok
作者: google8    时间: 2010-7-31 14:24

受益良多,现在表就是瑞士和日本的天下,瑞士的有点贵
作者: ywj0211    时间: 2010-7-31 14:31

楼主你分析的里面没有我喜欢的品牌,我喜欢的美国海军陆战队用的鲁梅斯诺
作者: macroray    时间: 2010-7-31 14:36

我现在第一款表就是天梭的力洛克还可以,不过已经看好下一款的品牌了,浪琴,看到了一个觉得很帅。
作者: scycsw111    时间: 2010-7-31 18:09

分析的不错,很实用,我也在想要买块表,看你了的分析我还是买一块浪琴吧。
作者: rumintao    时间: 2010-8-1 07:19

Rolex劳力士国内名气比较大,国外只能牌子二等,没浪琴的好
作者: 黑珠子    时间: 2010-8-1 08:45

Swatch很厉害的,欧米茄、雷达、天梭、浪琴等等都是其旗下的品牌。
作者: 00818    时间: 2010-8-1 09:32

楼主很强啊,懂这么多专业知识,我08年买了块雷达的陶瓷系列,这会还带着,感觉真是太喜欢了,陶瓷比较坚硬,不容易留下划痕。所以现在和新买的一摸一样。
作者: wangzihun    时间: 2010-8-1 09:44

国产海鸥表的,价格实惠,样式不错,比较适合银子不多的兄弟
作者: karsu    时间: 2010-8-1 10:14

楼主讲的很全面啊。以前都不知道又这么多品牌的手表。
作者: huang6561    时间: 2010-8-2 02:29

学习到了,不错,我最近正好想去买表呢,谢谢楼主的分享
作者: darkburke    时间: 2010-8-2 04:58

楼主辛苦了,看你的帖子学到不少东西,谢谢!
作者: 504494254    时间: 2010-8-2 06:55

还是喜欢卡西欧 无论从外形还是功能甚至于价格来过
作者: 疯狂的虾米    时间: 2010-8-2 16:20

我一直想入手个天梭的 呵呵  感觉非常男人味 酷
作者: oyangdabizi009    时间: 2010-8-2 19:02

穷玩车 福玩表 NB上班敲电脑 楼主选表可不能着急啊
作者: wcl7    时间: 2010-8-2 21:37

说真得手表现在大部分都属于装饰品了,不算是计时的工具了,现在表就是瑞士和日本的天下,瑞士的有点贵
作者: binghehehe    时间: 2010-8-2 21:58

很专业的分析,我也不咋懂,看了明白一点了,现在戴表的人不多,我感觉,都用手机
作者: qqcv131421    时间: 2010-8-4 11:21

看到这个帖子就想起三十年前的老上海机械手表。国产的传奇啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/forum/) Powered by Discuz! 7.2