标题: [心语] 随笔,不在乎多长,只在乎真!(第3次更新:2010.8.2 32楼) [打印本页]

作者: wonder218    时间: 2010-7-4 13:07     标题: 随笔,不在乎多长,只在乎真!(第3次更新:2010.8.2 32楼)

刚上网,在QQ上看到一个久违的身影...

很久没跟他联系了,只知道他出国了... 不知道他在国外过得麽样...

他的QQ签名:谈笑有鸿儒, 人生一乐!

曾几何时,他是那么调皮,是那么那让老师心烦...   可是如今却操一口流利的英语在国外闯荡...  原来人是会变的,从不成熟到成熟..

看到这个QQ签名的第一句时,真是让人感叹,人,为什么就这么的不懂得珍惜时光...

那个时候,我们曾一起背诵这文章,而今天,我们却相隔万里,更不知道他是否还记得我这个朋友..

我想,不管再过多少年,当我看到这文章里的任何一句,我都会如此感叹!

原文:

《陋室铭》

山不在高,有仙则名。
水不在深,有龙则灵。
斯是陋室,惟吾德馨。
苔痕上阶绿,草色入帘青。
谈笑有鸿儒,往来无白丁。
可以调素琴,阅金经。
无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。
南阳诸葛庐,西蜀子云亭。
孔子云:“何陋之有?”

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-4 15:10

欢迎楼主wonder218来心语楼安家,香茶一杯奉上
人是会变的,如果人日复一日年复一年都没有变化,那么任谁都会失去向未来探索奋斗的兴趣决心和勇气
若干年后,当你再看到这文章里的句子时,我想你会和我现在一样,会心一笑~
送首歌曲,《谈笑一生》,如果不喜欢请给我留言删除
英文拗口,给自己起个中文名字吧,纳闷、惊叹、奇迹,哪个好?
《陋室铭》可以采用竖排更美观些,期待您的更新,嗨嗨嗨!
[mp3]http://www.realtech-bj.com/yishuiyuan/music1/200787154812.mp3[/mp3]

作者: jimer86    时间: 2010-7-4 15:18

。那些来来去去的人,那些走远走近的朋友.有人离开,有人近来,想起远方的他们,不知道还有缘才聚吗...
作者: wonder218    时间: 2010-7-4 17:26

引用:
原帖由 针儿弯弯 于 2010-7-4 15:10 发表
欢迎楼主wonder218来心语楼安家,香茶一杯奉上
人是会变的,如果人日复一日年复一年都没有变化,那么任谁都会失去向未来探索奋斗的兴趣决心和勇气
若干年后,当你再看到这文章里的句子时,我想你会和 ...
OK
首先,谢谢管理员的意见,我来改改!~
其实,我也不是说非要不变,我只是觉得:有时候,人变的太快了,快的连自己都不知道发生了什么。现在的社会,不得不让人快速的成熟起来,当一个人踏入的社会,肩上的担子就重了起来,特别是男人,从朦胧无知,一下子变得成熟稳重.在不经意间,年华逝去,再回首,才发现自己已经走过了个多少个春秋.
作者: wonder218    时间: 2010-7-4 17:31

引用:
原帖由 jimer86 于 2010-7-4 15:18 发表
。那些来来去去的人,那些走远走近的朋友.有人离开,有人近来,想起远方的他们,不知道还有缘才聚吗...
有缘自会相聚。
情谊,不能用近和远来衡量。
时间,才是这份情谊的最好证明。
作者: tg3366    时间: 2010-7-4 19:27

这种友情,尤其在自己一人孤独的时候,回忆的时候,难免会微微惆怅

因为曾经我们一起喝酒,我们一起耍闹,我们一起吃饭...好多好多一起的事情。

有时这些回忆不经意霎那 会让我们眼睛微微泛起湿润。

看了楼主的文章,我开始想念我们大学的室友,曾经在一起时多么无比的美好。

纵使有过不愉快,不过一会就会烟消云散...
作者: wonder218    时间: 2010-7-4 20:43

引用:
原帖由 tg3366 于 2010-7-4 19:27 发表
这种友情,尤其在自己一人孤独的时候,回忆的时候,难免会微微惆怅

因为曾经我们一起喝酒,我们一起耍闹,我们一起吃饭...好多好多一起的事情。

看了楼 ...
对,就是这种感觉
我们曾经一起做过太多太多现在不能做的事情
回忆起来,总是会开心的傻笑,不管是好事,还是坏事
作者: tg3366    时间: 2010-7-4 21:35     标题: 回复 7楼 的帖子

我相信这种友谊美好的感觉,时间越久越有味,越值得怀念。

心语楼应该多一些关于友情的文章,我喜欢。多个朋友比泡几个女人要好很多。

朋友也许会帮你走过人生的低谷,也许还会帮你在人生道路上有所见识。

能和楼主在友情方面产生共鸣,我很欣慰。红心送上了~
作者: wonder218    时间: 2010-7-4 22:17     标题: 回复 8楼 的帖子

呵呵.感谢您的红心.
我也觉得心语楼应该多点:真性情的朋友
但是,我还是要说一下,现在的社会太险恶,真朋友很难找,还是要多观察,这样才能找到对你真的好朋友。因为我曾经被人欺骗过,所以,提醒大家一下.
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-5 10:28

嘿嘿,先声明下:俺不是管理员,是驻版员哈
这里的友情文章不少的,可以往前面翻翻看看,
来舞文的大多数人,都是有着真性情的人,时间久了就会感觉的很清晰了~
wonder218,介意不介意把自己被欺骗的经历说出来跟大家分享下
英文名字拗口,起个中文名字怎样?“奇怪”听起来怎么样,嗨嗨嗨!
作者: qiushuiqq    时间: 2010-7-5 11:31

时光匆匆
你我都如过客
只在曾经拥有
有些不需要太过在意
只要活得好
相信对谁都是最好的结果
作者: fuck_on    时间: 2010-7-5 12:17

有些时候虽然很多朋友很长时间没有联系过了  但是其实见面之后觉得虽然很多东西都变了 人还是没变
作者: wonder218    时间: 2010-7-5 15:19     标题: 回复 10楼 的帖子

呵呵,那段经历太让人心碎了,还是不要旧事重提了
其实我并不怪他,毕竟他也只是混口饭吃,只怪我太容易亲信朋友了
名字其实不重要,只是个代号,随便叫什么都可以,只要不是太丢人,就OK!
作者: wonder218    时间: 2010-7-5 15:23

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-7-5 12:17 发表
有些时候虽然很多朋友很长时间没有联系过了  但是其实见面之后觉得虽然很多东西都变了 人还是没变
不一定,记得有次去北京,找一位多年没见的老友,见面的时候倍感激动,后来坐下吃饭时,感觉2个人有点找不到话题,谈论的永远是以前的老话题,可能是他在北京接触的人不一样,所以2个人总接不上话,环境其实也会改变一个人。
作者: wonder218    时间: 2010-7-5 15:29     标题: 回复 11楼 的帖子

一个月之前,有个女的对我说:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!”
其实自己感觉这句话没错,很有道理,但是有时候仔细想想,假如每一份感情和友情,都只在乎当时那一下,那又何必去追求天长地久呢?有些情,是不能不作长久考虑的,短时间的快乐,却带来了长时间的疼苦,伤害的是双方。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-5 21:42

回wonder218,
找不到话题的人,是因为被现实生活缠绕的太紧,已经忘记了自己曾经可以那么快乐的和朋友嬉戏

如果一份美好感情不能够长久,那么谁还会不懈的努力去追求?
虽然世事弄人,有的感情短暂有的感情长久,我还是我,认真去对待自己面前每份真情,自己和对方都会很快乐,我想不管自己会得到什么失去什么,到老了也不会后悔

看来你还是有些在意名字的哦
一个人的名字,能够表示他的精神面貌,叫“奇迹”听起来怎么样吖?嗨嗨嗨!

作者: wonder218    时间: 2010-7-6 10:15     标题: 回复 16楼 的帖子

我觉得你说的很对,其实只要认真的对待,就不会有什么后悔的

你说:“一个人的名字,能够表示他的精神面貌。”
我知道该叫什么了。
叫‘闪现’吧,因为我也只是偶尔闪现在这里,而且我自认为我这个人很sunshine,呵呵!
作者: 野外的狼    时间: 2010-7-6 10:18     标题: 回复 1楼 的帖子

ren zhihui he ziji you gongtong yuyanderen jiao pengyou
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-9 22:31

闪现,嗯好名字吖
同名歌曲送上《sunshine》,请您欣赏,期待更新 ,嗨嗨嗨!
[mp3]http://sekretfsb.narod.ru/100.5fm/aerosmith_-_sunshine.mp3[/mp3]
I sold my soul for a one night stand
I followed Alice into wonder land
I ate the mushroom and I dance with the queen
Yeah we dancing in between all the lines
I followed daylight right into the dark
Took to the hatter like a walk in the park
But then I met her yeah she felt so right
No shadow the night yeah it was she
They call her sunshine
The kind that everybody knows
Yeah yeah
They call her sunshine
She's finer than a painted rose
yeah yeah
Sunshine
Yeah
Her kind of love is what I adore
What kind of trouble am I in for
My kind of heaven lies in hells back door
And I got more than I need
Cause I need sunshine
Yeah yeah
My sunshine she's finer than a painted rose
Yeah yeah sunshine yeah
I got the karma but it don't come free
I chased that rabbit up her bodi tree
That caterpillar's tryin to cop a plea
But the smoke ain't got nothing on me
I got to have my sunshine
Yeah yeah
Sunshine
Finer than a painted rose
Sunshine the kind that everybody knows
My sunshine she's finer than a painted rose
Sunshine
Sunshine yeah yeah
作者: wonder218    时间: 2010-7-10 12:38     标题: 回复 19楼 的帖子

呵呵,感谢驻版员送上的好歌!
更新不能太快,太快了,就没有倾述的意义了!嘻嘻!
在这里,我也送给2位驻版员一首欢快的歌曲!
[flv]http://www.feeling3000.com/mediafile/musicsfile/Twins_Youre_My_Sunshine.mp3[/flv]

作者: dongcanghai    时间: 2010-7-11 10:27

朋友 好聚好散 总有分别的时候,不是吗,有时候默默的为了朋友祝福就成了最好的选择
作者: wonder218    时间: 2010-7-14 14:32

路走多了,有时候该回头望望

最近比较压抑,可能是天气的原因吧,这座城市老在下雨,也不知道何时才能停下来?
虽然我不喜欢下雨天,但是我庆幸这个连绵的暴雨期,因为这座城市的夏天,还从来没有如此凉爽过。

好长一段时间,走上社会,发现跟以前学校的朋友,距离拉的好远,这是一种很生疏的感觉。
有些人,好久好久都没有联系,现在发现,其实他们好珍贵。说起话来,他们最真、最亲。
因为圈子不同;因为话题不同;因为喜好不同;因为现在有主见、有思想了。
所以会反抗了;会介意了;会评价了,曾经的最好,不见了。

其实,我也走过了很多路,有平坦的;有艰难的,但它们都成为了过去。
我有点累了,我有必要停下来回头望望。
其实身边有很多很多关心自己的人,那些人很重要,不能忽视他们的存在,因为他们会让我有一种幸福的感觉!

[flv]http://www.q789.com/qq/UploadPic/2009-12/200912101434625299.mp3[/flv]

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-15 13:22

回闪现,
歌曲听起来让人感觉很舒服的说
我想,怀念过去的人,是因为没有那么多利益或者情感上的牵绊纠缠让人疲倦~
不如推动现在的生活朝着这个方向努力吧

建议在更新的心情文字上加上醒目的颜色区分下,加上标题,
欢迎有空时来小茶楼玩儿,先带出来杯香茶 尝尝吧 ,嗨嗨嗨!

作者: wonder218    时间: 2010-7-15 17:21     标题: 回复 23楼 的帖子

对,过去的我们真的没有利益和情感的纠缠。
那时的我们很天真,没有现在这么复杂,顾虑这么多!

呵呵,谢谢你的建议,已经修改了
嗯,一定会常常来坐坐。
作者: F666666    时间: 2010-7-16 05:50

楼主感叹着朋友的离去,但当朋友某日海归出现在你面前的时候,另一种感慨会是别样的滋味了。
醇酒细品方知其中妙,朋友细想还是老的好。
作者: wonder218    时间: 2010-7-16 21:59     标题: 回复 25楼 的帖子

呵呵,谢谢你
或许,在未来的某一天,我真的可以跟他醇酒细品吧!
作者: tg3366    时间: 2010-7-16 23:50

wonder218兄 又看见你更新文章了,
似乎再一次是关于友情的诉说,我觉得wonder218看来是个很重视朋友的人。
在舞文区,大多数人都在叙述着自己的爱情经历,以及自己对生活的感言~

这不能说不好,至少来说这也是对自己的一种解读,边分析着自己边长大。
不过,我还是更乐于看到关于友情的文章随笔。
我也一直认为只有亲情,友情才是最牢固的,才是最能依赖的情感,

是故当看到wonder218兄再一次更新文章阐述友情之时,很感动了一次。
我相信重朋友情义的你,将来一定也会有朋友为你去“牺牲”,也会交到更多真性情的知己!

最后补充一句,朋友是需要时常联系的,这样才能让之间的友情更加的牢固
作者: wonder218    时间: 2010-7-17 13:26     标题: 回复 27楼 的帖子

回TG兄:
确实,其实我是一个很看重友情的人
而对于爱情,我其实是一个白痴
亲情、友情和爱情,三种情,其实我都看得很重,毕竟缺一不可
在家人面前,我不是一个很会沟通的儿子;在喜欢的女人面前,我是一个不会表现的男人
所以,我只能在朋友面前,去释放我的情感
或许我就是这样一个人,一人让人无法理解的人
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-19 21:20

回铁杆,
我倒是觉得,喜欢来舞文,愿意停靠于心语楼的人,大多数都还是为了友情吧

回闪现,
人的情感总会以某种方式得以释放,在父母、爱人、朋友那里释放的形式不同,但只有对方能够感觉的到就好~
对父母,怀着孝顺的心;对爱人,怀着感恩的心;对朋友,怀着善意的心;那么,不管你做什么说什么,都会被人理解和宽容
这个世界上没有无法让人理解的人,只有不愿敞开心门让人理解的人……
嗨嗨嗨~
作者: wonder218    时间: 2010-7-20 08:42     标题: 回复 29楼 的帖子

嗯!或许吧。
可能我就是一个不愿敞开心门让人理解的人
因为,有时候我觉得身边没有一个可以让我真正信任的朋友,去让我敞开心扉释放一切!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-22 01:17

回闪现,
信任,从来都是最脆弱的东西,经不起任何一丝一毫的谎言和欺骗,
信任,从来也都是最坚强的东西,坚强过最坚固的金刚石,能够抵抗外界所有的破坏力,

与其等待一个值得信任的朋友出现,不如自己去做一个自己喜欢的朋友可以信赖的人可以随时出现在对方面前  
兄弟加油儿,嗨嗨嗨!
作者: wonder218    时间: 2010-8-2 21:58

2010.08.02 更新:

生活,其实很简单

好久都没来心语楼了。不是没时间,就是不想动手。
说实话,最近没有发生什么大事件,过的很平淡!上班、下班、放假,或许,人生就是这样,除了工作,就是放假。
最近想买车,但是又觉得现在买,划不来。身边的朋友都劝我,说:年底买,年底买便宜,因为要冲击销量,所以折扣多。其实,自己也不想买太贵的,简单的代步就够了,毕竟自己不是什么经理、主管什么的。而且,买太好的车,我还怕自己养不起。呵呵!
其实,是老板最近说,要跟我加薪,所以我才敢有买车的想法,不然,我也不敢有这个想法!
我就是这样一个人:有钱的时候,总想让自己过的更好,毕竟,辛苦就是为了让自己过的更舒服。
过几天,公司要组织出去旅游,但是名额有限,真希望我能入选,自己已经有好长时间没有出去旅游过了,好想出去散散心,好好的放松放松!

今天就写这多吧,谢谢!

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-8-3 22:53

闪现好

算起来,人生能有多少大事件呢?一旦有了大事件,往往都是让人或忧愁悲伤或烦闷恼怒的多,开开心心快快乐乐的少,所谓知足者常乐,像这样每天平平安安跟自己喜欢的人欢欢喜喜多好吖,所以有人说,幸福是什么?幸福就是对能够快乐生活的忍耐,不无道理的~

无车族就不谈车啦!说到加薪,现在说是要全国范围内的加薪呢,那么物价也快该再次上调了。如果不是特别需要用车的话,还是买些能够保值增值的东西吧  

祝您能够被公司选中去旅游,跟组织部门打打关系嘛,GOOD LUCK!
添上香茶 ,记得有想法了就来更新哦,嗨嗨嗨!
作者: wonder218    时间: 2010-8-8 17:02     标题: 回复 33楼 的帖子

呵呵,是啊,人生数十载,又有多少大事呢?
往往发生在自己身上的,都是些鸡毛蒜皮的小事,我们总是被这些鸡毛蒜皮的小事给缠绕着。
知足,其实我是一个很知足的人了,我对自己的要求很简单,做个普通的人,不要去当出头鸟。我只是想过生活!一日三餐,有鸡有蛋,就够了。

买车主要是图个方便,不然,每天挤公交,累啊!现在这个社会,什么都在涨,就是工资没涨。我不期望大富大贵,只想能过上小康生活,呵呵。

呵呵,谢谢你的祝福!
既然谈到知足,我们就来听一下知足吧!
[flv]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/07b76f822156f9ff6f58bd5da2a07f7d.mp3?xcode=1fc1ab2fbdc731a849ccae1eeee8379622[/flv]
作者: lcy8000qq    时间: 2010-8-8 17:10

还有没有,我喜欢!!
作者: 315941452    时间: 2010-8-8 23:05

写的挺不错的 文采很好,很羡慕楼主的文采
作者: qx520    时间: 2010-8-9 11:23

挺好的。             继 续加油。~!!!
作者: foreverise    时间: 2010-8-9 20:47     标题: 都走了走了

今天,我们却相隔万里,更不知道他是否还记得我这个朋友..
作者: sya007    时间: 2010-8-14 13:05     标题: 不错

不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错  不错
作者: 飞狗    时间: 2010-8-14 14:50

种友情,尤其在自己一人孤独的时候,回忆的时候,难免会微微惆怅

作者: 飞狗    时间: 2010-8-14 14:51

种友情,尤其在自己一人孤独的时候,回忆的时候,难免会微微惆怅

作者: ggg730224    时间: 2010-8-14 17:14

人是会变的,如果人日复一日年复一年都没有变化,那么任谁都会失去向未来探索奋斗的兴趣决心和勇气。 友谊美好的感觉,时间越久越有味,越值得怀念。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/forum/) Powered by Discuz! 7.2