江南大刀的刀客生涯

江南大刀的刀客生涯

大刀镇每个人都使刀,没人知道大刀镇的人刀法的好坏,因为每个到大刀镇来挑衅的人都没见回去。所以,大刀镇是个安静的地方。

大刀镇上只有两处可看。一处是镇后的一口大缸,直径10米,深10米,全镇的人都喝那里接的雨水,据说那是用女娲补天时剩下的一颗五彩石凿出来的,强身健体滋阴壮阳;一处是大刀镇唯一的一条官道,因为每天都被街头捡破烂的张老头认认真真从头到尾扫上一遍,所以一直保持它古香古色样子,据说这条街道是宋徽宗当年从这里经过时,为方便轿子通过下令在2个时辰内赶铺的一条路,青石下面就埋着大刀镇上无数人的尸骨。

打破大刀镇沉寂的是一个刚出世的孩子。谁也不知道他是从何处来是谁带来的,当牛老头清早出门刚要扫街的时候,就看见这个孩子躺在自己屋子外面了。所以他开始挨家挨户地打听,没人知道这个孩子是谁家的,也没人知道谁家有个刚出生的孩子,所以,他是一个孤儿。

就在牛老头收下这个孩子后的第三天,大刀镇外突然来了一帮黑衣人,悄无声息的黑衣人一个晚上就把大刀镇保卫得严严实实的,苍蝇都飞不出去。

黑衣人的首领告诉镇长,要想保住大刀镇人的性命,就得把三天前捡到的那个孩子弄死然后送出来。大刀镇上无论男女老少都带上了他们自己最称手的刀,没人自告奋勇去弄死那个正在哭泣的孩子。于是一场厮杀开始了,到处都是血,染红了大刀镇上的那条大道和大刀镇后的那口大缸。黑衣人没有一个人活着离开了大刀镇,大刀镇上也只剩下了老人跟孩子——女人跟男人都为了保护他们而倒在了那条青石路上。

16年后,孩子长大了,离开了大刀镇——那个为了保护他而撒满了鲜血的地方。孩子刀法使得很好,不但融合了大刀镇人的所长,还有所创新。所以,孩子觉得他应该离开这里去一个更好的地方。

牛老头已经是个真正的老人了,不但咳嗽而且还时常腰疼,所以他再也不能拿起扫帚扫那条青石路了。孩子说他要走的时候,牛老头只能在床上边咳嗽边嘱咐孩子小心外面的世界。

孩子就拿着那把使了10几年的刀走了,不再回头。

大刀镇上依旧冷清,没人再提起那个孩子,也没人再提起16年前的那场厮杀,一切都似乎没发生过一样。直到有一天孩子回来。  

孩子在外面杀了一个强占别人田地跟妻女的恶霸,然后又把助纣为虐的县官给也杀了,现在外面每个地方都在通缉他。  

孩子回来的第二天,就有人在大刀镇外鬼鬼祟祟地打探。孩子知道一场恶战又要开始了。

果然,官兵们在第三天包围了这里。孩子换上了新衣服走了出去,那是牛老头准备过年给他穿的,孩子想,大概等不了过年了。  

大刀镇上的人又拿上了刀,没人愿意看见孩子在他们面前被带走。孩子从容一笑,如闪电般冲向了官兵,一柄刀舞得如雪团一般,无人能够近身。  

三天之后,大刀镇上一片寂静,镇外沙地上躺满了官兵的尸体。孩子的尸体在一丛灌木边,牛老头就躺在他的旁边,手里握着一柄雪亮的大刀。  

[img][/img]

[img][/img]

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +10 奖励:美女就应该加分 2009-12-16 09:17

茉莉姐姐早啊)
您是没睡觉 还是起床了啊?
看来又为了这群狼友熬了一夜啊!
您辛苦了! 早餐送上!

茉莉共娜娜一色,武侠与侦探齐飞!
美女们可真是早啊,趁现在人少,让老牛一起抱抱哦!

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-12-16 07:22 发表
茉莉共娜娜一色,武侠与侦探齐飞!
美女们可真是早啊,趁现在人少,让老牛一起抱抱哦!
哥哥抱抱~好冷哦。胃还是不舒服

[img][/img]

引用:
原帖由 只因有你 于 2009-12-16 07:05 发表
茉莉姐姐早啊)
您是没睡觉 还是起床了啊?
看来又为了这群狼友熬了一夜啊!
您辛苦了! 早餐送上!
因因妹妹早啊,我是小睡了一会。

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2009-12-16 07:25 发表

哥哥抱抱~好冷哦。胃还是不舒服
天冷一定要注意保暖哦,少熬夜,否则这胃会一直折腾你的啊!
别忘了吃早饭啊!

两个美眉~一个老牛~抱不过来^^

小鱼儿也来凑个热闹~抱抱两位妹子哈 ~

顺道送上花篮

多情剑客无情剑,无情大刀有情客。茉莉写的不错,有够回味。

文也好看,刀也华丽。

这篇不好,这篇没有那个暧昧的情节,建议再编辑一下,设想一下老牛一丝不挂挎着刀上床的情景,让人期待啊

引用:
设想一下老牛一丝不挂挎着刀上床的情景,让人期待啊
那貌似就是水浒传里被花和尚一拳擂得五颜六色的镇关西吧?