福星号传奇

福星号传奇

在我看来,色中色的茶房最大限度是一个情欲的海洋,埋葬情欲的海洋。就好象每一个到色中色来的人,应该都会有他不为人知的秘密,这些秘密如果他讲出来,就变成了故事。茶房就好象一片海,故事就好象那些船,船在海上漂呀漂,到茶房来的人都会看得见。

我明明知道自己并没有情欲,我只是把自己的船推入大海,就好象把石子丢入水里,我看着它沉没,我不会相信这些石子落进海里,然后在水面激起涟漪,最后,这些涟漪慢慢扩散到每个人的心里,我不奢望。我也不认为茶房的海洋可以带走我的忧伤或则给我带来欢乐,我本来就没有忧伤或则欢乐,我只是个多情的人。茶房的海洋带不走一切也带不来一切,发生了的一切本来就一直藏在人们的心里。

我今天有所悟,网络中电子设备和网络服务就是我们在网络世界的肉身,如果这个肉身毁灭了,不代表我们不存在了,只是我们在现实中去谋生了,那么,推广到我们的人生中,如果我们死了,那么只是我们在这个现实世界中的肉身毁灭了,我们只是不能在这个现实世界里存在,但不代表我们真的不存在了,我们应该在另一个环境中继续着我们的旅程,就好象我们从网络中离开或则消失了,不代表我们不存在了,只代表着我们到现实生活中生活去了。有这样的所悟与我最近发生的一件大事有关,我是真的相信鬼神的存在了。这个世界,有道的存在,有现实世俗世界的存在,也有鬼神的存在,都有。鬼神一直在我们的身边看着我们的一举一动,世俗世界有世俗世界的法则,而冥冥之中一切都依据道的规律去轮回。所以善恶必有报,这是真的。

从网络里可以知道很多的故事,网络里也可以诞生很多的故事,福星号传奇就是在网络里诞生的一个故事。故事是这样的:

色中色茶房的西山放牛娃说:这世上本无“福星号”,只因本人一个小小的求问帖,在各位兄弟姐妹的抬爱下,竟成了一艘千层大船,并由色鱼兄弟名命为“福星号”,令在下诚惶诚恐,遂生一念,欲借各位兄弟姐妹之珍贵名讳,作成一帖,以留下一段“吹水”之谊。

然后,据色中色记载,西山放牛娃在此后的日子发布的帖子有:

2009-11-06 14:28 :“福”字冲击贴!——“福星战舰”扬帆启航

2009-11-09 13:37 :“福星号”举行盛大祈福仪式!

2009-11-13 07:07 :“福星号”船员接福查询帖(持续更新中)

2009-11-22 20:54 :“福星号”剿匪记(更新十三、十四)大结局

2009-11-24 14:32 : 关于写《“福星号”剿匪记》的几点说明

2009-11-28 09:19 :“福星号”剿匪记出场人物表

当这些帖子发布在茶房以后,茶房里众多和故事有关的人纷纷回复这些主题帖,而不少路过的游客也见证了这件茶房发生的大事,包括我。

现在这些帖子都沉没在茶房的海洋中,这些发生了的故事也已经随着时间的洪流去了,就好象你我知道的,这时间的洪流把故事带走的同时,也把你我的青春岁月带走了,那些时光是一去不复返了。

我一开始一直以为西山放牛娃的这个行为于他真实的生活没有意义,就好象我在茶房的行为对我真实的生活没有什么大的意义,因为我写日记效果更好,但直到这些帖子沉没了,沉没了,死了,我才发现,它们原来只是搬到我的心里去居住了。西山放牛娃的所作所为在我心中永恒了,相信,这些故事,也将一直保存在西山放牛娃的心里,至于有什么意义,每个人都会有不同的看法,那些福星号故事里的人,你们也一样,因为你们在里面活动了。那些路过的游客,你们也一样,因为你们看了。

啊,这真的成了一个传奇,从微不足道的行为发展成传奇,人生大约就是这样,千里之行始于足下,做了就成了永恒。

我为什么要做这个传记,缘始于西山放牛娃的真诚,我很感动,也会一直将这份真诚珍藏在心里。故事是这样的,有一天,我对西山放牛娃说:“牛哥,不知道这几天我能不能为您的真诚,把‘福星号’写个故事送给你,顺便慰藉所有的朋友。我试试看吧。”他很高兴地对我说:“那太好拉”。于是,福星号传奇就在网络里诞生了。

福星号的传奇讲完了。

一篇文章让我写了很久,本来是一点小事,为了追求真,又为了有启发,居然耽误我这么多时间,对我真实的人生确实没有什么好处。刚刚看了发哥在朱军节目中的举止,哈哈,深深地爱上发哥了,我没有想到到发哥这个年龄,他的人生观点居然和我一样。看来我这辈子不做大事真是太浪费了。来,用发哥的话激励同道中人,朱军问:“你说我们现在年轻的朋友,生活在这样一个世界当中,我们应该用一种怎么样的心态,或则您给大家一些有益的建议,我们应当怎么样的去对待生活?”发哥说:“最好是跟着太阳起来你起来,太阳下山你睡觉这个习惯,有这个概念的话,呃,我想整个人和社会都会好。”我觉得发哥一直是在用真诚的微笑和诚恳的态度来对待周围的一切遭遇,我想人生也应该是这样的。发哥,我爱你!来,分享一下这个视频的来源“《孔子》剧组做客《艺术人生》;朱军惨遭周润发调侃 ”。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +30 精彩文章 2009-12-6 18:01

呵呵,谢谢J兄弟的这段记载,让我们彼此留下一道心的痕迹!
也谢谢发哥——最好是跟着太阳起来你起来,太阳下山你睡觉这个习惯!就好象对俺说的一般!

其实个人觉得福星号的故事很特别,至少在别的地方没看到过,当然也可能孤陋寡闻,这不重要。福星号里的人物虽然取材于真人,但又觉得不是他们,像一个符号,或一个图腾,只要会写字,就可以写下去,我觉得这才是最重要的。

神鬼之说,有人说‘宁可信其有,不可信其无’还有人说‘信则有之,不信则无’,我只知道率性而为,不去想许多

俺刚才发了一篇花名册,差点把《福星号剿匪记》游客给漏了哈,今晚补上,谢谢提醒哈

魚滴眼神不好,希望j兄把文字调大些,谢谢啊

谢谢j兄滴真心分享,红心送上 ,好文挺起

强烈呼唤同人H啊,哎,我这个纯洁的饿魔都被你们带坏啦

发哥说:“最好是跟着太阳起来你起来,太阳下山你睡觉这个习惯,有这个概念的话,呃,我想整个人和社会都会好。”
废话:他啊发要是能天天坚持.我敢光着身子去王俯井大街跑一圈.
除非他变成植物人.要不想日出而起,日落而睡.那是绝对不可能的.
偶尔谁都可以.

引用:
原帖由 只因有你 于 2009-12-6 18:00 发表
发哥说:“最好是跟着太阳起来你起来,太阳下山你睡觉这个习惯,有这个概念的话,呃,我想整个人和社会都会好。”
废话:他啊发要是能天天坚持.我敢光着身子去王俯井大街跑一圈.
除非他变成植物人.要不想日出而起,日 ...
呵呵,还是你一针见血,以前看过发哥演的一个H镜头,样子猥琐,呵呵

看完了,感慨了,不禁在心中默默地叹了一句:牛大,您永远铭刻在额们心中...
PS:有金币拿不?

回复 8楼 的帖子

晕,异灵兄弟这话,听得俺头皮发麻、后脊发凉啊!
福老头居然也跟着起哄哦

回复 9楼 的帖子

永远的福星号~永远的老牛

异灵兄说的妙哪嘿嘿嘿嘿

一曲陈妃平的《永远到底有多远》,送给j兄和所有对人生有追求的朋友

就让‘福星’这份每天摸不着却看得到滴友情永远留在我们每个人心中跳动吧,哇哈哈哈
听歌看词哈^^
总会惊醒自己的夜
掀开没有你的明天
露台下不肯回家的麦田
偷看照片中你我的幻颜
谁不曾为了情肝肠寸断
哭红不经世事无辜的脸
早就明白可我心有不甘
只想找个人陪却如此的难
(告诉我)永远到底有多远
我们会不会变成神仙
我拼命的追