大家都什么年龄层的?现在遇到什么困难吗?

大家都什么年龄层的?现在遇到什么困难吗?

我83年,今年25岁

人们常说生容易,活容易,生活不容易!

好多人都说80后的人是沦落的一代,我自己感觉80后的人

真的是非常不容易,我们毕业了,学校实在免费九年义务教育,

我们要工作了,现在大学生文凭一文不值,毕业意味着失业,

我们要结婚买房了,国家搞房地产建设改革,唉,一切的一切,

怎么总是那么巧合!

我现在遇到最大的困难就是买房的问题,当然,我虽有信心,却也需要

时间,应该在30岁之前可以买房,买车吧,但青春不留人,而且现在女孩子

那个现实啊,真是不知道怎么形容了。

各们坛友,你们现在过得怎样?大家都发泄发泄吧!!
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +16 GOOD! 2008-12-19 09:48

兄弟,武汉的房价现在已经很低了,建议兄弟过完年之后马上买,我就准备明年先代款买房子。
因为,最近几个月学政治(因为要考研),发现一个现象:政府和房地产商就像是资本家和地主,
(因为土地都是属于国家的,所以政府就是地主),房地产商在卖房子的时候,赚的利润=房地产商
的实际收益+地租(现在是交给政府的税),虽然房的价格的高低对房地产商的收益是有一定的影响,
但是影响不会很大,他们的收益,不管房价怎么变化,长期来说,都是平均利润,都是不变的。所以
当房价高的时候,赚的利润就多,而赚的利润=房地产商的实际收益+地租,房地产商的长期收益不变,
那么政府作为地主,他收到的地租就多。所以政府肯定是会想办法阻止房价继续下跌下去的,如果继续下跌,
不仅会引起一系列经济问题的,而且政府的地主收入就会减少很多,而现在已经快到低谷了,所以建议
尽快买房。
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +10 回复认真,鼓励! 2008-12-19 09:48

楼上分析的很精辟,见解独到,这回我算是明白了,为什么要救市!

一楼兄弟分析很好,但是我认为,作为地主身份的地方政府,请记住是地方政府
而非中央政府,希望房价越高越好,他们的政绩才能有效体现出来,但近一段时间,
一个是金融危机,其二是中央政府对地方政府采取了压制,其实中央政府是希望房
地产不要暴涨,要平稳运行,要在老百姓渐近式的接受,而不是从二千一平直接到
一万一平,那么会引起很多问题,在经济问题面前,政权的稳定是中央政府考量的第一
因素,所以我认为,往后房价不会出现暴涨,就像潘石屿说的那样房价走势会形成一个
"L"型的走势,所以我认为虽跌不下来,但也不会涨上去,当然基于长期二三十年来看的话,
那房价肯定还是有发展升值的空间,就短期二三年来说的话,应该不会暴涨.
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +8 回复认真,鼓励! 2008-12-20 13:13

2楼貌似说得和楼主不是一回事。楼主说买房有困难,2楼却在讨论现在房价的走势,劝人家马上就买。马上买得起那还叫什么困难,有困难自然是说现在买不起啊。
我跟楼主年龄差不多,情况也差不多。我想我们这个年纪的除了几个天才,几个世家子弟,情况可能都差不多。都需要时间,但时间如流水啊,还没觉着呢就流没了
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-20 13:13

回复 4楼 的帖子

呵呵!兄弟说的很对。中央政府希望房价稳定,主要是基于两方面的原因:一是,房价太高,
居民购房都会贷很多款,再加上物价以及利率的上升,会引起居民贷款后无法偿还,最后导致
次代危机,这次美国的次代危机的根本原因就是居民的贷款还不起引起的,再想想我国政府在
美国发生次代危机以后,才作出较大的反映:降低利率以及打压房价。以前中央政府也一直在
叫着降低房价,可为什么一直没有降下去,而在美国发生次代危机以后,我们的房价一下子就降的
这么快呢,要是没有美国的先例,我们的房价不可能这么快降下去的。还有一个就是,政府得
考虑民众的情绪,如果房价一直居高不下,那么很可能会造成人民不满情绪上升,最后直接导致
暴动,这也是政府这几年一直叫着降低房价而没有采取行动的原因,因为政府想通过发出降低房价
的信号来稳定人民情绪,而背后由于有着巨大的利益在,所以才一直没有采取实际行动降房价,
现在中央政府由美国的例子看到了,房价一直高涨,除了能给政府带来收益以外,还会有很大的危机在里面,所以才在今年采取这么大的行动降低房价。
而地方政府,其实说白的,和中央政府是一样的,如果房价一直走低,那么肯定会不行的,现在已经
造成市场低迷了(想想以前房价高的时候,大家都在买房,而且积极性很高,反而,放假持续走低,
市场变的低迷了,大家都不买了),其实最主要的还是政府丛中能收取到一定的好处,我们的财政税收
有很大一部分是从这里面来的,另外,还有可以刺激消费啊!呵呵!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +16 说得好,鼓励 2008-12-20 13:14

现在啊别提什么年龄段!最大的问题就是没钱!这太实际了,困难可以解决,但是钱太难赚了!

工作难找,而且很多都不很稳定,现在社会逼着大家现实点,如果不现实吃亏的是自己。

我是78年的,其实我们才真正是赶上风口浪尖的一代,我现在遇到的问题是
我活到现在才知道,我想要的很重要的一些东西,这辈子都不可能有了
女人,健康,理想,自由(我指真正的)
哎,一言难尽啊
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-12-21 15:34

回复 9楼 的帖子

哈哈,楼上兄弟,你比我大,
但咱俩有个共同的目标就是自由!!
当然我给自己定位在:投资,自由!
这是一辈子的事了!!