[怜花公子] 【迷途红杏】8完(在2楼回应大家的回复)

《我救了他,他抢了我的老婆》,这篇原著我是看过的,当时的感觉很不好,因为它让我对忠诚的坚信有了很大的动摇,但本文却不像原著那样让我震撼,原因可能就是一个态度的问题,看原著时我是在某种程度上有了一些代入感,而本文则不然,开宗明义嘛,这首先是H文,不过我还是很佩服本文的作者,因为他对原著那些对巩很隐晦的心理描写有着很清楚明了的判断,着实厉害
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +7 回复认真 2010-9-26 03:54

LZ 求 我救了他,他抢了我老婆。原文啊 哪位有请告诉我网址谢谢
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 -5 无关回复,禁止求文 2010-9-27 19:32

很纠结的一部作品啊。看完之后还是心酸酸的,有种醋味。
但又很期望看到完美的堕落,期待大大的续作。

怜花公子真不亏是闷骚型作品的高手啊,作品可以说让人很难忘、很压抑的感觉。
每每想起来就会很憋屈,但是那种反观的发泄却也是最棒的,唉!他的作品也是我最不敢常想不敢推敲的啊!
作品最后的结局真是让人意犹未尽啊。虽然是一篇改编型的续作,但它的感觉却让人超出了原作。足以成为新的作品。
呵呵~~我这可不是催更。静待怜花大大的续集《红杏归来》。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +6 认真回复,ntr的虐心作~ 2010-9-27 19:33

唉,楼主的主角真的有霆锋哥的风范啊,真的是心胸开阔啊,但是真的,作为一个传统类的男人,要原谅红杏的老婆,真的是很困难的,至少我认为大部分人是做不到的。但是文中的“我”能原谅,真的也让我不知道该怎么评价了。不过作为一个男人,对于“红杏妻”决对是鄙视的,所以对于很多“我”甘愿带绿帽或者还让“妻”主动出墙,真的是想不通的,可能是我的阅历还不够吧。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +7 回复认真,ntr的虐心作 2010-9-27 19:33

只看过写的宦妻,里面的女主角尤其让人心动。这个文章前面没有看过,不过一看到迷途红杏就知道是人妻出墙的,很期待的进来看,却看到一个干净的结尾,有些不知所云。看了下面回复,知道好东西在前面,找找,拜读下。

公子好文?我觉得如果不让巩死,文章的叙事角度不光只是日记层面,还加入文中我与巩的对话,以及巩的回忆及幻想,这样只是不是会更好。只是从日记下手,限于巩的文化层次和叙事角度的单一,感觉还是太单薄,加入多个角度会更丰满。
还是要感谢公子此文。

原文《我救了他,他抢了我的老婆》我看了两次,每次看完都会手脚冰凉、心情感到很沉重,有种快要窒息的感觉。这种感觉完全不同于看其他的色文(同类文章《4P少妇离婚失子》看完之后肾上腺激素汹涌而出),我也不知道这是为什么,有可能感叹巩的好运?有可能悲哀贺的遭遇?有可能惋惜、愤怒晨的出轨?也许都有吧!这让我对婚姻的恐惧又加深了一层。毕竟对于绿帽戴在自己的头上,任何男人都会愤怒而觉得不可容忍。今天看了怜怜花公子以第一人称改写的这篇【迷途红杏】,心中好受了一点,巩死了,这家伙该死!!!原文的最后没有写巩、巩妻以及晨最后的命运,现在看完【迷途红杏】之后原来心中抑郁的那根神经终于得到了放松
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +14 鼓励 2010-10-1 19:13

其实这篇文章很另类,通过一些片段的回忆来引申出故事的深意,不过鉴于公子是在别人文章的基础上做出来的,我觉得足见公子功力。

对公子的文笔真是佩服之至,感觉写得很真实、很吸引眼球,人的内心世界也描写得非常到位,整篇文章如行云流水般一气呵成,让读者欲罢不能。
在这里我要给公子道一声谢谢,感谢你为我们献上了如此优秀的文章。
期待公子更多的作品!
本帖最近评分记录