无偿科学释梦

To andrew1011:

能详细描述下某个梦例就好了。

To rentemp:

您很健康,睡眠质量也比较凑合,属正常现象。

To :茉莉:

我觉得,这个梦是你人为肢解的吧?

某些环节过于模糊吗?

最近在饭店吃饭发生过什么事儿吗?比如和饭店方的纠纷之类?或者曾在梦中的这个饭店发生过某些不愉快经历?再或者,跟"老总"没有私人上的联系吧?此"老总"给你啥印象呢?

此"饭店"、"保安"和"老总"能让你产生怎样的联想?

"黑车"是什么,黑出租吗?

"石板地"、"石桥"应该是很有特色的地儿。你觉得这是哪儿呢?给你什么样的感觉?

"葱"、"洗葱",包括"卖"能让你产生什么样的联想?

"大水坝"是啥地儿?"这帮人"是些什么人?"老太太"又是谁?

我不知你姑妈的具体状况,跟你一样也单身吗,目前?她对你离婚(?)这事儿怎么看呢?

年轻的女人是谁?给你什么印象?你对她的态度——是敌视?

"看别人上很正常"啥意思?"别人"是谁?

"空心菜"让你产生什么样的联想?

这"房客"给你什么感觉?有没有觉得他就是某个人呢?

该"女孩"和她妈妈给你什么印象?现实中受过你的恩惠吗?她身上或许有某些与你相似的经历?

愿望的实现应该在你所列的第3。

如果某些部分涉及个人隐私,你不用说出来,但要告儿我内是隐私。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +30 多次回复奖励 2010-4-27 09:13

刚做一梦记下:

发现一牛皮纸大信封,貌似半拆,又好像没拆。

我拿到手里,发现信封上写有"姓名:李檄",没有寄件人和收件人,但心里清楚这个李檄是个戴眼镜、偏分头的知识分子形象。我甚至在一刹那想到李檄和他的女儿,想到他们去了美国并且不打算回来了,而这个决定并没有提前告知这封信的收件人——李檄的老婆,某个女儿的妈。这会让他的老婆伤心。

然后信封自己开啦。两张褐色的菜票一样的东东,貌似是某种票据,凭此可领取某种食物。李檄在信中(谁知丫把信写在哪儿,我是狗屁没见)说,他们在美国吃饭,要的多了没能吃完,就把寄了回来,并叮嘱吃之前要加热。我不知道他指的是凭票据可以领取的东东,还是某种已经打包放在信封里的食物(信封里有没有这样的食物我不知道)。
这时,我爸在一旁说,这封信寄错了,不知怎么就跑到了我的手上。他继续说,如果你有空,不如给人转寄过去。同时,他强调,俩票据一定要放里面。

我看那破烂的信封,想找到一丝线索。果然,在信封底部有一行宋体:误收到此信者请务必转寄,多谢!在"姓名:李檄"的右上方留有两行电话。

正咂摸着该怎么办时,我突然发现自个儿好累,应该去睡觉了。接下来很长一段时间,我一会儿睡这儿,一会儿睡那儿,耳朵中响彻各色声音。这个过程中,心里像有块石头——内封信要赶快寄出去,不然食物该放坏啦。

写到这儿,我猛然想起,内封信写于两天前,落款是"5月18日"。

无比冗长。

引用:
原帖由 judasleisen1 于 2010-5-20 18:06 发表
这个梦会是什么涵义呢?
又有多少这样的梦最后不了了之?上次坟丘的梦又意味着什么?或则代表了什么欲望,又来自哪里产生了这个梦呢?
做到比较完全、相对正确地解析一个梦的前提是:展开充分且真实的自由联想。

所以,释梦必然意味着隐私的泄漏,这是心理医生的活儿,非神棍大仙儿所能染指。

另外,没有谁能够宣称,丫完美或完全地解析了一个梦。梦的凝缩作用使得每个梦念的细枝末节都包含着无穷丰富的涵义,最好的释梦工作做的也不过是挑出西瓜而已。从这儿说起,"不了了之"实在正常。

释梦工作最大的阻碍就是意识层和前意识层对潜意识的压制而引起的潜意识对"泄密"的防范。所以,释梦有一不应期,解析自个儿的梦犹是。

至于刚刚这个梦,与最近在写的一小说有关吧。所谓"檄"乃"檄文"鸟。另外就是最近累,但对小说念念不忘,这个梦就是提醒自个儿千万别拉下小说。"美国"与昨儿看的一移民意向调查贴有关,"李檄"的知识分子形象其实来自方励之。"5月18日"强调的是"过期",乃征文截稿日。之所以梦到我爸,盖因接其一电话耳。丢下老婆和女儿跑美国来自我妹给我讲的一国产电视剧狗血情节。电话是河南郑州的号,今早见一哥们煮面,丫吃的就是如今市场上已经很少见的"天方"。其他的有待进一步解析~

坟丘内个,是因为学校有个评估,周末封校,禁止打球。而"坟丘"来自我对小学的印象——我们小学曾经是片儿坟地,在梦中给移植到高中了。

好啦,出去吃饭。

引用:
原帖由 stimulant3 于 2010-5-20 20:21 发表

你的分析很有道理,我也觉得对,可问题是,我们自己就分析不了呀?
不是我分析的有道理,而是精神分析学的观点就是这样。
你自个儿解析属于意识层范畴,而梦本身属于潜意识层,二者并不通融。
另外,梦的阻却解析性在梦者本人身上尤为强烈,所以一般来说自个儿解自个儿的梦反而难度更大。

引用:
原帖由 85371485 于 2010-5-20 18:10 发表
之前一段忘了是在做什么,反正性子很高,感觉上是在手淫,醒了之后确实。
忽然梦到自己裸体回家,看到老爸在家做饭。
急着想穿衣服,老爸突然说了句,不要离开我。(具体不知道是什么,大概如此)

然后就醒了, ...
一般而言,裸露梦来自童年的裸露欲望——儿童有段时期是排斥穿衣服的。
不出意外的话,梦中,你爸对你的裸露视而不见——他不认为你的裸露有啥奇怪。
至于其他,啦啦啦~