无偿科学释梦

引用:
原帖由 针儿弯弯 于 2010-3-30 20:11 发表
做梦也讲科学吗?我试试。
我有次梦见自己变成了诸葛亮,拿把羽毛扇子。
然后跟两个穿绿纱衣服的漂亮女孩子干上了,把我给美的。
事实上,您变得不是诸葛亮,是羽毛扇子。

To 小翔:

又是啥"第三视觉和主角",CS玩多啦,小翔。

为啥是第四层楼的教室旁,你们经常上课的地儿?有没有在这儿和某人有过亲密接触?或者看过别人在此亲密接触?

"可以休息了的星期五"指的是,你可以和默默见面了。

"感觉接受了一个任务"意味着你渴望进行性行为。

"楼梯"或者上下"楼梯"在典型梦例中是性行为的表征。所以,这里我很奇怪,你为啥在犹豫走"左楼梯"还是"右楼梯",而不是走不走"楼梯"或者下不下"楼梯"。莫非你的潜在性对象不止一个?哈哈。

为啥是同学们在大扫除?你们学校没请清洁工吗?

你"从左边楼梯下楼了"意味着,你作出选择并成功地实施了性行为。

周围"快乐"并忙碌的"同学",是梦为了通过审查作用而进行的改装,通过"同学"的"快乐"来衬托你的"孤独",从而掩饰对性的渴望。

同班的同学们第一扮演着"快乐"的"同学"的角色,第二表征着另一个愿望。"同学"们"真诚"地"邀请"你"打篮球",正是这个愿望的实现:融洽的同学关系。

为什么是"走到三楼"、"是否还要再走下去"?你怎么看?

引用:
原帖由 85371485 于 2010-3-31 11:59 发表
NND,俺们寝室有神几分钟都能做3个梦。
不能比,硬是发现,俺真的很少做梦。
这个事不好说哎。
问下,有人每晚说梦话是什么状况?
睡眠质量不好呗。
原因就是压力大,梦的工作突出而剧烈。
第二天醒来会累。

==

洒家这两天也头疼,特累。
茉莉和猫猫要等到晚上回来啦,如果不喝酒的话。

另,小翔,还没回答呢:左右两个楼梯啥意思哇?除了默默还有其他人吗?

To 茉莉:

你以前坐过船吗?这"大而旧"的船给你有啥特殊感觉吗?

亲戚呢?他在梦中失踪啦?

你们不是坐船吗,怎么又"需要徒步"?而且,"船主"跟你一块儿下地了、"边走边聊"?

你对"家属院"有印象吗?它可能指什么地方?比如,你曾经居住过的地儿?

"粉红色窗帘"呢?邻居?

那这女人你认识吗?你觉得她像谁呢?一亲戚?还是儿时玩伴?"3兄妹"是怎么回事儿?

为啥是"外婆家"?"外婆家"对你意味着什么?能产生些什么联想?

有条"大河"的"乡村",你怎么看?印象中有这么个地儿吗?

"日杂店呢"?有没有印象?从其他地儿移植过来的?

你的梦很难抓到什么主题,而梦念的表征绝对地个人化,如果你自个儿不愿多说的话,我就嗝屁啦。

To 猫猫:

你多大年纪?还是处女吗?哈哈。
因为这毫无疑问是个破处的梦。

粗浅解析如下:

孤岛在典型梦例中表征男性生殖器官。所以,这"海上的一个小岛"指的正是男性生殖器官。"几乎没有绿色"是不是与你的审美观不相符?它是丑陋的。"到处都是贝壳"意味着它的坚硬。

"没有鞋子"指的是,你是赤裸的。

"一边走一边流血"表征着性行为,而且是破处。

"跑着跑着,竟然感觉不到疼了"说明你逐渐适应。

"到海里,慢慢地被淹没"意味着对性的沉迷,你喜欢上这感觉。

"能够在水里呼吸"说明你很快乐。

至于"海浪"的"轰隆隆声"不知道你怎么看?在性行为中代表着啥捏?

看来猫发春啦。

To 小明:

能告诉我,为啥你"肯定"这梦"与性无关"吗?

"总是"是啥意思?经常?

如果可以的话,具体地描述最近的一次对释梦会有帮助。包括做梦日你的身体和精神状态、正在进行的可能困扰着你的一些事儿。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +30 回复很多一起加了 2010-4-1 08:52

引用:
原帖由 粗手指 于 2010-3-31 22:07 发表
只要肥肠兄不弃楼,此帖过万层楼高应是一年之内的事儿。我们拭目以待。

求教:俺昨儿的梦,超逼真,窗外轰鸣,异常震撼。拉开窗帘,只见眼前的天空中,布满上万架大小各异的飞机,飞得很低,压着地平线,还飞很慢 ...
a8大太深,俺探不透…哈哈。
你白天都想什么啦?怎么大敌压境,这是在解放鸡国吗?太邪恶啦这个~
看了啥军事节目吗?介绍了米军的军事力量?

引用:
原帖由 cyt 于 2010-4-1 06:05 发表
看來肥腸兄應該是佛諾依德的那一派吧?
不過我比較傾向分析心理學
呃,这个在释梦上差别不大吧。话说荣格也只是反对弗洛伊德性决定论的绝对化,对性在本能中的作用他是绝对认可的。弗洛伊德所阐述的释梦方法和基本理论110年来大体上并未受到挑战,甚至能自圆其说的理论都没能出现过。

当然,荣格的东西咱没瞅过~

哈哈。

To 猫猫:

最近生活或感情上有没有突然的进展或变化以至于给你一种重获新生的感觉?比如,跟内男的断绝关系?

To 小明:

小明你好毛躁哦。

那就按毛躁的来,可能性有三个:

第一,你个子很矮或者身子很弱,希望飞起来,以便比别人高些或显得比别人强壮;

第二,你从小被管得很严,你感觉很郁闷,所以希望能像只鸟儿或者氢气球。不过氢气球注定是要爆炸滴。

第三,与性有关。事实上不论你是否具有性意识,性作为一种本能,从你诞生之日便埋在潜意识深处。

To 茉莉:

第一个梦:

我忽略了这个"亲戚"。这是个什么亲戚?与你的关系如何?

最近和这个女人有过联系吗?或者啥事儿让你想起了她?

你兄弟姐妹几个?是不是从小就对这女的人"3兄妹"有过强烈的印象?

你母亲去世得早,那你外婆家对你而言是什么感觉?有什么关联性的记忆?

"日杂店"让你感到"很正常"和"方便"?医院的感觉?

最重要的是,你说"那村子""在梦里是第2次出现"?为啥感觉"很清楚"?第一次出现是什么时候?

另外,这两天有啥特别或印象深刻的事儿吗?

第二个梦:

这是个很多人都有的典型的梦。当然,或许她们并没有梦到变成河神的老婆,哈哈。

女性梦中的"跌倒"、"跌落"、"坠落" 通常象征着被性欲诱惑或征服,所以有时候它们指的是堕落。

此类梦的幼儿期根源在于,每个小孩儿都有跌倒后被抱起并爱抚的经历。

跌落梦通常具有焦虑的特点。比如,"害怕"、"惊慌"、"紧张"、"恐惧"等。这些焦虑感是潜意识为使梦通过前意识的审查、抵达意识层面而进行的改装。

而"河的神灵"的"妻子"或"贡品"什么,就更直白显露啦。

这类长期性、经常性的梦事实上是呈周期性的,与生理周期也有一定关系。

如上,这是个渴望满足性欲的梦。

第三个梦:

这个飞翔的梦也是经常性的?
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +38 解答很多,一起加了 2010-4-7 09:10

To 茉莉:

我很纠结——如果没错的话,这是个关于分娩的梦。

当然,这只是我的分析,极有可能不准确或者瞎扯淡。

先从内"第2次出现"的"村子"入手。此种让你"很清楚"地有一种似曾相识感觉的地儿,只有一种可能——你母亲的生殖器官。因为其他任何地方都不会让你产生如此肯定的熟悉感。

"大河"很明显,代表阴道。

内"船",是婴儿的象征。之所以"大而旧",是因为它是多年前的一婴儿。

"把船运到这里",这是一种相反的表示,事实上它指的是运出,即分娩。

我不知道在什么情况下,你会想起一多年没联系过的女人。而13岁也正好是小学将要毕业的年纪吧。或许在这件事儿上你们有共同的记忆?

"家属院"、小学同学家、"外婆家"等都是那会儿的记忆。至于"跟在身后"却不见影儿的"外公"就是他的爱吧。

而询问"日杂店"俩姑娘,她们说"要等等",你"在旁边想,好麻烦",应该就是愿望的实现——你不希望分娩行为的出现。

以上纯属胡扯,不要见外。

另一个梦:

这个飞翔的梦应该是个释压的梦。

在楼宇间飞翔表征着放松;

在别人屋檐下,应该是希望得到他人的帮助;

而"吃力感",与其说飞翔得吃力,不如说是压力在梦中的真实写照。

To 猫猫:

为啥会梦到变成"新娘"呢?影视剧、书,还是其他什么的影响吗?你怎么看?

最近在烦恼什么吗?

这应该是个关于逃避的梦吧。

躲到"镜子"里,让"她"代替你。

关于破处内个,可能是咱YY啦。因为"流血"对你而言不一定指的就是"破处",它可能表征着"疼痛"。

不谢,不谢。

是清明放假吗,这个回家?

又见楼梯……

昨儿你逛街买东西啦?买了内裤?还是瞅人家买了内裤,刺激了你的小心肝儿?

"楼梯上""男男女女""没有理由的奔跑",表征滴就是"性"啦,此事儿没人能避免。

"好像有个无名怪物要追上来",这"好像",这"无名",这"怪物",正是内神秘力量。

"你停下来","豁然开朗"、"如释重负",是愿望的实现,就是你所谓的"很舒服"。

此类梦一般只会有两个结局,一是被怪物赶上,二就是累得停下来都是愿望的实现。