无偿科学释梦

引用:
原帖由 azvf 于 2010-3-27 17:31 发表
感谢肥肠兄热心解惑~
我没说清楚,以前经常做这个梦,导致现在还清楚的记得。最近一年因为坚持锻炼,基本不做梦了,偶尔梦一回,早上起来也完全不记得了

以前的时候,做梦都能很清晰的记得,那时候有严重的神经衰 ...
这就更简单啦。你希望拥有一个好身体,甚至能像武侠小说中的大侠那样"水上漂"。

哈哈,你是在暗示我"手帕"代表着"她"吗?
如果是这样,那就好解释啦:
表白后"完全没有出现"你"心目中"期待的"激情",由此而来的失落甚至让你潜意识里觉得,如果不表白,或许那种"温馨"的感觉会更好。
于是,在"教室"里,在"温馨"的感觉中("没一个同学发现"手帕,就意味着,除了你自个儿,没人能体会到那种表白前的温馨),你一直注视着"她",却没有捡起来。
哈哈,客气啦。当然可以,欢迎咨询,但仅限释梦。

To yi532:

我需要知道:
这是啥时候的梦;
做梦的当天有啥印象深刻的事儿,比如说想念某人等引起感情起伏的事儿;
你对"烈日当空"的"棕黄色荒野"的认识(即这样的影像是来自电视电影、你的见闻还是童年的记忆);
身边指指点点的都是些什么人,有没有熟人或特征突出的、能给你某人的感觉却又不是他的人;
你做梦当天所经历的能引起你对死亡产生联想的事儿,或者说,在当时你是如何看待死亡的?

下面的桑拿房也一样,都太过笼统,需要详尽描述。

To 菠菜:

能详细描述下梦里情形吗?
比如场景所在地,你的一些情况,你当时正在干吗,以及你对于"掉牙"的关联性记忆。
这个应该是个简单的显意的梦。

To yi532:

你做梦的当天有没有印象深刻的事儿 ,或者很上心的、正困扰着你的一些工作或任务?另外,你能否感觉到"指指点点"的人表露出一种什么样的情绪?比如,嘲笑或赞赏。

目前粗浅解析如下:

这是个关于信心的梦。
你迫切希望展示自己,向人们表露你的清白或者某种能力,以至于不惜以死后掘尸的形式再现:
所以,看吧,我已没有任何隐藏的可能性,我的所有都暴露在你们面前,任你们评判。

对啦,这个梦中你对尸体的衣着有没有印象,它是否赤裸或衣衫不整再或着衣很少?

至于桑拿房这个,可供分析的资料太少,哈哈。不才,无能为力。

To xiepeerless:

之所以会做很真实的梦,与你的睡眠深度有关。你是否发觉有时候自个儿做的一些梦,与其说是梦,不如说是在半清醒状态下有意识地编造?

所以,办法有两个:

第一,停止睡觉;

第二,提高睡眠质量。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +10 之前的一些一起加这里 2010-3-28 14:13

To cyt:

如果我问你,做梦当天发生过什么事儿,大概你也忘得一干二净啦。

所以,冒昧、粗浅解析如下:

儿童是完全的利己主义者,在梦中更会肆无忌惮。有时候他希望摆脱一些人的干扰,第一且唯一可能的选择就是让这些人死掉(不是说儿童冷血,而是他们尚不能够真正地认识"死亡")。

如果没错的话,你在做此类梦的当天,都会因为父母的管理(比如,不让吃某种食物、禁止做某种游戏等)而使得自个儿的举动不自由。

在梦中父母离你"越来越远",正是你小小的心中直白的表露:让他们去死(对儿童来说,"离开"就是"死亡")。以后我就自由啦。

而,"后续自我"不允许这个赤裸裸的、咒父母死去的梦通过,所以出现梦的改装:你跟在后面追,还哭。用一种忧虑和负面的情绪来掩盖心中的欲望。这同时也说明,你做梦的年纪不会太小,因为梦的审查机制已经在发生作用了。

此外还有一种可能就是等同作用,如果你有兄弟姐妹或者做梦的当天与某个小伙伴有过攀比以至于产生嫉妒心理的话。

To 娜娜:

我说娜娜小姐,既然经常做,你为啥不能详尽地列举其中的某一次呢?比如最近的一次。做梦当天自个儿的情绪以及正在做的事儿。

笼统来说,坠落的梦和飞翔的梦一样,都来自于儿时游戏的记忆。所以坠落的过程是一种身心的放松。

如果没错的话,出现这些梦时,你的精神状态都是紧张的。"被坏人追赶"意味着生活中的压力,"坠落"则是放松和释压。有声音提醒(说"警告"似乎更恰当一些)"会摔死"就是说,如果你放松的话,或许这个工作、任务、目标就完不成或达不到了。而自我提醒是"在梦中",要么是睡眠质量不高、入睡太浅,要么就是心理放纵——反正都是假的,不如歇歇好啦。

如上,这是一个释压的梦。
本帖最近评分记录

To 猫猫:

不得不说,所有前来咨询的淫民群众中,猫猫和小翔的提问是最规范滴——至少罗列出了与梦相关的一些关键点和精神状态。以至于让洒家错以为,不是咱给你释梦,而是你在暗示咱应该怎么来解。哈哈。

解析如下:

"被一帮混混追赶"应该来自于影视剧或记忆中的影响,它意味着强迫。在这个梦中,成为逼迫你不得不去上学以至于要在学校忍受难吃的饭菜的表征。

"不太亲密"的"同学"指的是同学校的学生。之所以"不太亲密",原因有二:第一,可能是做梦的当天因为某些原因你对该同学留下了一些印象,所以其在梦中以学生的代表出现;第二,"不太亲密"才正好是泛指,意味着普普通通无差别的学生。

"同学""逃脱"了,而你"跑不进去"。这是愿望实现的关键:同学进学校,你没有进去,从而成功地达到了"出校门"的目的。然后呢,你可以随心所欲——不用呆在学校,不用吃难吃的饭菜,不用生某男生的气,还可以回家。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-3-28 14:14

引用:
原帖由 stimulant3 于 2010-3-28 10:36 发表
关于对于"掉牙"的关联性记忆,早忘了。
可能是中午随意浅吧。
昨晚又梦见单位人的老婆出车祸死了,一下就死了3个人,他们和我住在一个院里,这个印象特别深。不知何意。
这几天锻炼身体有点多,尽做梦了。:
这个梦不错哇,值得解析一番。
能详尽描述一下吗?
比如,你和同事及他们老婆的关系是否融洽,你对他们的印象,最近工作上有什么情况,做梦当天你与他们有过什么样的对话或其他联系?
不出意外,应该是个人际交往方面的梦。
愿听其详。

引用:
原帖由 南海十三狼 于 2010-3-28 12:35 发表
「肥肠大师,你解梦好准啊!」

「哪里哪里,主要是衣服解得多,苦恼也解得多。」

「汗,解自己的也解别人的吗?」

「当然,光解自己的有啥米意思,洒家一颗菩提心,无一物,生万物。」

「肥肠大师有大智 ...
13,你可真浪!
废话一箩筐不说,竟敢影射自己有大智慧!
请问,天理何在?
这世道,正是有了尔等人心不古之徒,才会被名词性形容词"鸡巴"修饰得如此贴切。
现郑重向尔等抗议,包括色城的登徒子们:拿梦来!

To qkk277:

洒家建议,与其笼统地阐述一些模糊的、残留梦念的堆砌物,不如细致地描述其中的某一次,包括做这个梦时的精神状态、做梦日的一些印象深刻的经历、做梦的近期有没有一些可能困扰着你的生活的问题。只有这样,才能更准确地对梦作出相对合理的解析。

笼统地讲,你的这类梦更倾向于少年儿童那种纯洁、直白、不假掩饰的梦。不知道,你多大年纪?

之所以你会"明白"自己是在"做梦",是因为你以前做过类似的梦,并在清醒之后留下印象,对梦做过一些思考(比如,心想,妈的,原来是在做梦啊)。所以,在再次遇到类似的梦时,潜意识里会提醒自己,这又是在做梦。

至于"无敌"、"飞起来",怕是YY书或游戏中得来的印象,表征着强大或为所欲为。

所以,粗浅并不准确地讲,这是种渴望变强的梦,可能是身体方面,也可能是工作、个人能力方面。

需要说明的是,即便是类似的梦,这个和那个也是不同的,不能一概而论。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-3-28 14:14

不怕性梦多,就怕梦性少哇。
不过,这个不重要。重要的是,你听说过妇产科医生在接待产妇生产时会不知羞耻地勃起吗?!
可笑,洒家会性奋?你这纯属造谣、污蔑、诋毁人格!
由此,足以见某些人的龌鹾已如西南的旱情终于明目张胆地铺延开来。啧啧,天理不容哇。
不过,话说有数人著13狼传记若干,载于色城评区,对其淫邪本质的揭露和批判可谓针针见血。不可多得的现实主义警世之作啊。