[离任作者] 【无限金钱】 第一章 (伪无限流穿越伪网游,本章无色,大段说明,无爱请绕行)

本主题被作者加入到个人文集中
不错,很有趣的设定.最重要的是作者要控制得住,别让剧情把自己牵着走了.
什么级别的装备该有多少件,随着时间推移持有率会有怎样的变化,游戏中的通货膨胀如何调整.各种希奇古怪的技能会不会因为搭配产生BUG式的人物,如何设定各种限制来保持游戏的平衡,特别是在今后跨类型游戏的时候,这个问题会比较突出.
还有新玩家的问题,新玩家加入游戏如何生存,服务器人数如何平衡等等.
一些建议:
1.初始的装备能力值一定要低,今后才有足够的空间来提升.
2.或许可以采用类似飞升的系统,让最高阶的一小部分人飞升到更高的难度,在更高难度中,以前的高级装备将更容易取得从而降阶为低级装备,相应的,游戏难度加大,对操作和智慧或者配合的要求逐渐提高.以此为系统,或许可以发展出这个无限世界存在的意义,并解释主角一开始的好运(作为色文或者作为游戏文,主角一开始的好运其实都不太需要去解释,但是如果有合情合理的解释显然要好得多)
3.最好不要用降低他人智商的方式来展现主角的高明,那非常恶心.
4.其实可以使用战斗力系统来限制BUG式人物,相同或者互补等效果的装备或技能按数量逐步加权评分,每个单独的游戏世界或者别的什么东西都有最高分数限制,超过了若仍要强行进入就要受到属性等方面的惩罚.(队伍同样可以这样进行加权评分,如果不组队就进入,那么一开始分散的时候瘸腿男会很难撑到会合)
5.注意其他出场人物的物品栏,不是只有主角才有上限.
Some Question:
不知道能不能看到下面几个标签所提示的内容(幼女,妊娠,乱伦)[口味越来越重了,普通的已经不能满足我了.)[不知道设定上不同种之间可不可以诞生后代(我不是说兽X,><.),格子方面又如何解决.]
本文会侧重于哪个方面呢?枪文?还是剧情?
我还是喜欢PVE的内容,PVP的话想象的空间不够广阔啊.

啊,一说起游戏就有一箩筐的话题,= =!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +35 认真 2010-3-19 06:58
  • kradark +2 认真 2010-3-19 06:58

设定罗嗦一点其实没问题,因为这个关键是要说得够清楚.只要剧情上不罗嗦就OK了.

and,WOW的游戏规则其实并不是很合适,对于小说来说,D&D的规则会用的比较顺手,当然,这只适用于剑与魔法的世界.

话说,看到你的笔名我就想起了一个叫陈太忠的穿越人士.

呵呵,话说我刷新了N次来看有没有回复啊,终于等到了.红心的事昨天真忘了,已经补上,不好意思.
我想问的不是人兽叻,其实是想问比如和天使幼女这样的可以会搞大肚子么?如果可以的话后代怎么算?宠物?那么占用宠物格吗?
我并不是说要完全的PVE,只是觉得PVP的话不太能发挥奇幻类的优势,您当前的想法就很合适了.
写文么,自己想写什么就写什么是最好的,只要写得好,俺都支持啊.哈哈.
本帖最近评分记录
  • wert3066 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-3-19 10:05

哦,明白,确实是很难收场,我只是好奇而已,不多问了,防止剧透:D

至于通货膨胀,在大多数游戏中都是使用高级功能大量消耗游戏币的方式来解决,另外可以借鉴现实中国家机器的行为,通过调节利率等手段来控制现金量,最终寻求的是国家自身的发展,对应的来说,游戏空间虽然不能违背能量守恒,不过服务器(主城)是可以发展的么.
因为游戏中一般来说并没有能跟现实中的银行作用对等的东西,那么按次数提高进入副本的门票或者购买日常消耗品的价格也许可行.而这个每次提高的比例就是系统可以调节的地方.同时这种方式还能帮助新人更快的成长,毕竟这个世界小号不是那么容易注册的.
还可以通过主城的发展来开发出新的服务烧掉过剩的资金(就像每个运营商做的一样).
当然通货膨胀并不致命,不过想到就说了.
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 回复认真,鼓励! 2010-3-20 16:42

大哥你客气了,客串没问题.你随便安排个偶尔打下打酱油的角色吧,我挺喜欢这种定位的,或者等情节深入一点儿,我来定制一个?
感觉上任何形式的穿对穿市场反应都不是太好,就算女主是唯二的穿越者,但就我看过的文来说,没有一篇是真正善终的.不过,站在读者的立场,若只有女主是唯二的穿越者,只要在情节上没有较长的对抗阶段,其实并不是很影响阅读感受,而变身的这个设定也带来相当的新鲜感,加上其本身地球老乡的身份(建议最好不要是中国老乡,东亚老乡欧美老乡甚至印度老乡非洲老乡都行,华人老乡也没问题,但是中国老乡的话怎么说呢,应该是会出现审美疲劳吧.或者是那种山林中来的跟主角完全不在一个世界的中国老乡应该也可行),对于推动情节确实会有很大的帮助.
变身无所谓,这个不是重点,当然一个拥有男人灵魂的女人在表现上会很有难度(以双性恋为基础展开确实可行,但是到了双方OOXX的时候,就要小心了.也许你可以刻意淡化这部分1V1的内容)
其实关于后宫,人数上最好能做到较少而精(十来个吧),关键是性格和给人的感觉不要重复.如果要写花瓶,最好借鉴淫炼的做法,突出特色,偶尔出场.
本帖最近评分记录

第一个世界是什么类型的其实区别不大吧.第一个世界一般都不会太长,所以从篇幅角度来看,武侠可以先排除.学院派的话,跟网游的主题不太符合,最好也先放放.以王牌为例,第一个世界的主要目的是介绍游戏规则(也算是新手熟悉任务).所以有没有对立阵营区别都不大,应该是在一个很小的范围内活动,遇到敌对阵营的可能性很低很低(当然再低也是代表有的).而如果是科技类的,我希望看到废土背景的(个人喜好了).
建议女主不出场,没有足够的篇幅给她(需要在第一章里交代的东西太多了).
我希望是平稳升级流,然后在适当的时候压等级或者是爆发式提升.土豪么,当然应该追求全面强大了.不过这个最不好写.
如果你觉得不方便的话,还是PM我吧,我们私下聊好了.(不过现在这样可以广泛地征求意见.)
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 回复认真,鼓励! 2010-3-21 09:12

好的,没有问题.那么,我就先去那边报到了.