标题: [连续剧] 戏说乾隆[42集全] [打印本页]

作者: ndyxy419    时间: 2011-8-11 14:31     标题: 戏说乾隆[42集全]

经典怀旧剧集第七弹

【片 名 :】戏说乾隆
【集 数 :】42集
【年 份 :】未知
【语 言 :】国语
【监 制 :】王金陵 、才汝彬
【演 员 :】
乾 隆 ——郑少秋 饰
春 喜 ——江淑娜 饰
宝 柱 ——李 罔 饰
贾 六 ——周霆坤 饰
曹大人 ——于 恒 饰

【内容简介:】

江南除霸 :
程淮秀 ——赵雅芝 饰
小鱼儿 ——张 庭 饰
索拉旺 ——徐 明 饰
江 驮 ——薛 汉 饰
李 进 ——李海兴 饰
古香云 ——夏志珍 饰
何 腾 ——黄冠雄 饰
长 纤 ——刘文斌 饰
焦 浩 ——苏国栋 饰
赵辰坤 ——蔡中秋 饰
纽 芳 ——谢明燕 饰

乾隆借上朝之机,巧妙洞悉了朝廷的贪赃腐败,决计以“四爷”身份微服私访下江南。途中遇目无王法官霸,欲法办之却寡不敌众。危难之际得盐帮帮主程淮秀相助。渔家女小鱼儿驾船送他们直下苏州。在苏州四爷砸了盐、漕总督索拉旺开的“红袖招”,索拉旺借机挑起盐、漕纷争。乾隆化解盐、漕矛盾,生擒索拉。程淮秀却在这时决然而去。

西滇风云 :
沈 芳 ——赵雅芝 饰
沈 封 ——薛 汉 饰
恕 妃 ——刘红芳 饰
随 昙 ——马 场 饰
喀 拉 ——八 万 饰
同 青 ——苏国栋 饰
招明杰 ——蔡中秋 饰
李珍儿 ——陈贞贞 饰
悟 禅 ——黄冠雄 饰
恶 师 ——刘文斌 饰

乾隆再次以“四爷”身份去往承德避暑山庄。散心之余秘密调查苗族刺客的来历。途中邂逅被朝廷赐死的前督抚之女,侠客沈芳。沈芳本欲向乾隆讨还血债,却与“四爷”一行结下深厚感情。与此同时,怒江大法师隋昙派出三个杀手意欲刺杀乾隆。乾隆从中了解到云南怒族官逼民反的情况,远赴云南。一番恶战肃清了策反朝廷的喇嘛头目隋昙,却也让沈芳知道了他的真实身份。

宫帏惊变 :
金无箴 ——赵雅芝 饰
岑 九 ——黄文豪 饰
钦 妃 ——李 欣 饰
狄垣高 ——薛 汉 饰
尤小全 ——黄冠雄 饰
师 爷 ——苏国栋 饰

乾隆圣寿将至,江南敬献上等刺绣,却遭太行山绿林好汉岑九盗劫,并赠于江南刺绣女金无箴。与此时同时狄恒高招安岑九未果,欲利用钦妃迷惑皇上。春喜无意发现贡品下落告知乾隆,金无箴被打入天牢,乾隆却为金无箴所动。岑九为救金无箴掳走春喜。乾隆决定以金无箴与岑九交换春喜。春喜回宫,金无箴却只从天牢转到皇帝书房“藻云轩”。最后岑九归顺朝廷,被拿下天牢,春喜帮助岑九和金无箴逃出皇宫,乾隆知情却也没有阻止他们。

全剧通过乾隆的三次微服出巡,描述了在探访民情、整治贪顽的过程中,风流皇帝邂逅三位民间女子的爱情传奇故事。在历代的中国皇帝中,乾隆是民间传奇最多的一位皇帝。而《戏说乾隆》则是在规模上最大的一次写乾隆,在内容上最多的一次介绍乾隆,不仅写了他的爱情,还包括他的政务,他的武功,他的得意与失落。

《戏说乾隆》妙在“戏说”二字之上,使之不仅淋漓酣畅地写了皇上与女邦主、侠女及刺绣女之间缠绵绯恻的爱情故事,还铺排了与情节丝丝入扣、亦惊亦险的武打动作,至于那许多颇具幽默感的诙谐对话,更使全剧妙语连珠,增强了作品的趣味性。

《戏说乾隆》演员的阵容也颇强。香港著名影星郑少秋和赵雅芝重拾当年荧屏情侣的魅力,再度携手饰演的男女主人公,不同凡响,使全剧熠熠生辉。

郑少秋出演的乾隆皇帝尤为精采。这是郑少秋第三次演皇帝,但这回所演的乾隆既睿智又体恤百姓,还拥有一身好功夫。演员潇洒的风度,翩然的身影,加上几场武打中优美的招式及身段,活脱将盛世风流的乾隆爷,藉着壮丽的祖国风光,演得生动传神。郑少秋的矫健身手、风流倜倘与赵雅芝端庄典雅、温柔婉约的古雅风韵相得益彰。情景交融之中,两人配合默契,把乾隆皇帝与赵雅芝所扮三个不同身份的民间女子的感情纠葛刻画得淋漓尽致,栩栩如生。

由台湾歌星出身的江淑娜塑造的“小答应”春喜也活泼俏皮、乖巧可人。把一个围绕在皇帝身边、充满少女情怀的贴身丫环演得活灵活现,令人难忘。而由相当炙手可热的武打明星李冈扮演的皇帝御前贴身侍卫---“小太监”宝柱亦表现不俗。由于他外型英挺,动作洒脱,气质坦诚,且角色讨好,在剧中虽非主角,却依然成为令观众注目的一个焦点。

《戏说乾隆》的武打设计不落俗套,独具特色。无论乾隆皇帝,亦或宝柱、贾六、乃至其它相关人物的武打动作都充分表现了招式套路的舒展潇洒,漂亮和谐。而最引人入胜之处是它的武打未曾游离情节之外,绝无取悦观众的盲目打杀,皆是剧情使然。于是,打出了人物,打出了故事,打出了趣味。

作者: jiayu111    时间: 2011-8-11 14:43

经典回顾啊,还记得以前小的时候天天晚上看两集,太喜欢了,谢谢楼住了
作者: jiang118    时间: 2011-8-11 15:44

小时候的回忆,都看了一个暑假的,天天晚上等着看
作者: 3855653    时间: 2011-8-11 15:51

名副其实的经典,感谢楼主倾情提供,支持,红心献上
作者: aliang0601    时间: 2011-8-11 16:00

经典的好片子啊,太好了,下来欣赏欣赏,多谢了哦
作者: chefu1982    时间: 2011-8-11 17:23

现在留给我的印象就是那美妙的主题歌了,戏说乾隆,再重温一次,必须的
作者: shafaeric    时间: 2011-8-11 17:25

这个也太古老了吧,记得我小时候就很爱这个啊
作者: yc88zjb    时间: 2011-8-11 17:57

雅芝真系好靓女,好有气质啊想温习一下 好多年前的电视剧了
作者: yc88zjb    时间: 2011-8-11 17:58

雅芝真系好靓女,好有气质啊想温习一下 好多年前的电视剧了
作者: hunter67    时间: 2011-8-11 20:00

相当经典的电视剧,郑少秋和赵雅芝这对帅男靓女的组合当年不知迷倒了多少人
作者: 80689202    时间: 2011-8-11 20:14

我昨天还在想这部经典电视剧的情节呢,没想到今天就正好在咱论坛看到这部郑少秋最经典的戏说乾隆了,
作者: 十二帝国    时间: 2011-8-11 20:56

经典啊
秋官 和 老赵 当年的绝配啊
不知道这个清晰度如何啊
想下了收藏啊
作者: 1123248624    时间: 2011-8-11 21:08

这可是一代经典,从此之后清宫剧一发而不可收拾,但是从没有超越者。
作者: tulip88    时间: 2011-8-11 21:24

郑少秋和赵雅芝啊,小时候绝对的经典啊,一定要下来看看
作者: NENGLIANG    时间: 2011-8-11 23:08

这部电视剧太经典了 尤其是前两部 感觉从未被超越 这样的作品再也见不到了 唉 秋官太帅了 赵雅芝也漂亮
作者: 乳刺精人    时间: 2011-8-12 08:19

想想第一次看这个剧的时候到现在已经快二十年了,今天再看到这剧照,又勾起当时的回忆
作者: II9876541230    时间: 2011-8-12 08:41

很经典的影片啊,谢谢楼主分享。那时很羡慕郑少秋、赵雅芝这一对银幕情侣了
作者: m702571672    时间: 2011-8-12 08:52

相当经典的电视剧,太好了,下来欣赏欣赏郑少秋和赵雅芝
作者: kingkaiser    时间: 2011-8-12 11:05

儿时记忆中经典到无以附加的剧集,为赵雅芝情迷!
作者: fnhw1209    时间: 2011-8-13 00:54

超级经典的系列,非常精彩,曾经异常痴迷,谢谢分享
作者: 肏一炮    时间: 2011-8-13 02:16

以前下过一次,不过不是很清楚,没看。这次碰到高清的了,必下!儿时的经典啊
作者: ndyxy419    时间: 2011-8-13 16:13

可惜居然连一个红心都没有,伤心啊伤心~~~
作者: alxing    时间: 2011-8-13 17:04

经典之作呀!呵呵!几十年前看过
作者: 勤色好问    时间: 2011-8-13 17:07

真是经典啊,我一直没有看完整,这次有福了,好好下载看看,谢谢了
作者: wo871218    时间: 2011-8-13 17:08

呵呵 这个太难找了 有我最喜爱的郑少秋 谢谢楼主
作者: 明月清泉    时间: 2011-8-13 20:30

哥上次看的时候还是小学生,现在哥已经是一个一岁小孩的父亲了。岁月如流水啊
作者: raul3112    时间: 2011-8-13 21:35

这部片子当年在地方台放的时候我才上小学,对于乾隆和赵雅芝的男女之情还很懵懂,主题歌给我的印象非常深。谢谢楼主。
作者: aixiao0074    时间: 2011-8-13 21:42

好经典的电影,当年帅的一塌糊涂的郑少秋。可爱的小春熙啊。
作者: naruto198610    时间: 2011-8-14 00:37

小的时候几乎所有电视台都在播这部片子   那会觉得这片子太棒了  不知道现在看来怎么样  
赵雅芝那会真漂亮啊
作者: ecustnada    时间: 2011-8-14 00:46

小学时候超爱看的一部电视剧啊,郑少秋跟赵雅芝的组合太经典了,怀念
作者: su79817    时间: 2011-8-14 02:22

当年看的时候年纪还小,觉得郑少秋和赵雅芝真是天生一对!
作者: hboluo    时间: 2011-8-14 10:34

经典剧,经典歌曲,郑少秋与赵雅芝演技高,形象好,三部故事中以江南除霸为上
作者: wuxidongbei    时间: 2011-8-14 14:05

山川载不动许多愁...音乐响起,儿时记忆眼前重现...
作者: mnmnmnmn1    时间: 2011-8-14 14:11

很经典的电影,太好的,一定好好欣赏。。。。。。。。。。。。谢谢楼主,谢谢楼主。想温习一下 好多年前的电视剧了
作者: 博学    时间: 2011-8-15 02:52     标题: 戏说乾隆

香港大明星郑少秋,赵雅芝的经典怀旧剧,曾经红极一时,的确值得怀念.
作者: syfzhoujg    时间: 2011-8-15 12:25

经典的电影啊,小时候最爱看的就是这个了,谢谢楼主提供啊
作者: sunjieson    时间: 2011-8-16 13:29

经典啊,就是看着这个长大的。
作者: taotao04551    时间: 2011-8-21 11:25

感觉这个电视剧要有15年了吧,当时特别喜欢看
作者: xtf_zbz    时间: 2011-8-21 12:28

片子当年看还是不错的,但现在回想一下就会感觉实在太拖了,一件简单的事情五集十集的演
作者: wl123456654321    时间: 2011-8-21 13:59

不多说了,这部电视剧小时候,每次放学回家必看的,真是太经典了,不过电视台很少重播了
作者: aboole    时间: 2011-8-22 20:14

很小时候的事情了。每天搬个小板凳等到8点开始看,每天2集
作者: SYLW    时间: 2011-8-22 21:39

楼主强悍啊,这个也能找出来,儿时的经典了,收了重温下!
作者: mj1zwn    时间: 2011-8-23 03:44

不老美女赵雅芝的经典看现在的赵雅芝和当时都没变过
作者: loveyouok    时间: 2011-8-23 04:03

思绪退回到十多年前,这部红透了大江南北的戏,让多少青葱岁月的少男少女们如痴如醉。也是因为这部戏,认定了乾隆就是那个样子的,而能与之相配的美人应该是才貌双全的奇美人。
作者: aaron-990    时间: 2011-8-24 07:27

记得很小时候的时候演过,和新白娘子传奇都是经典中的经典,现在拍的电视剧再也拍不出这么经典的了
作者: dl1225    时间: 2011-8-24 08:23

确实是经典的剧集,希望能有第二部的四十集片子
作者: donghaolin    时间: 2011-8-24 08:38

郑少秋出演的乾隆皇帝尤为精采。这是郑少秋第三次演皇帝,但这回所演的乾隆既睿智又体恤百姓,还拥有一身好功夫。演员潇洒的风度,翩然的身影,加上几场武打中优美的招式及身段,活脱将盛世风流的乾隆爷,藉着壮丽的祖国风光,演得生动传神。郑少秋的矫健身手、风流倜倘与赵雅芝端庄典雅、温柔婉约的古雅风韵相得益彰。情景交融之中,两人配合默契,把乾隆皇帝与赵雅芝所扮三个不同身份的民间女子的感情纠葛刻画得淋漓尽致,栩栩如生。
作者: hfdy200903    时间: 2011-8-24 16:04

记得有一集乾隆到了虎丘塔,在出院门的时候,在背景处露出了一顶公安的黄色大盖帽。再回味一下
作者: xxx911    时间: 2011-8-24 16:29

那个时候赵雅芝那么的美啊,哦,真是美若天仙啊,现在也沧桑了
作者: lanlyx    时间: 2011-8-24 16:34

好经典的电视剧,非常喜欢,再次重温下经典的东西。
作者: lxgnq    时间: 2011-8-24 23:32

太经典的片子了,小时候就把赵雅芝当成梦中情人了,太漂亮了
作者: vito3701    时间: 2011-8-25 09:30

这个也太老了。。
就得那个时候能看几集就已经很满足了 。。
作者: bill-dj    时间: 2011-8-25 09:40

经典的回忆 儿时的回忆 支持
作者: FDFDAAA    时间: 2011-8-25 21:14

70,80后的年轻人谁敢说不是赵雅芝的粉丝,程淮秀,金无箴,如果历史上真有他们,乾隆皇帝是注定不要江山的。
作者: cjwly    时间: 2011-8-26 20:18

绝对经典回忆,想当年位了看这个作业都不写,呵呵,中间的片头音乐老霸道啦,还有赵大美女
作者: makyla    时间: 2011-8-27 11:57

小时候唯一记得的一对荧屏侠侣就是赵雅芝和秋官,郑少秋真是太潇洒了,迫不及待的想再重温一遍
作者: jd870326    时间: 2011-8-27 12:13

勾起了儿时的回忆,记得那个时候电视还不是那么普及,还是跑到别人家去看的。
作者: 33672067    时间: 2011-8-28 13:35

没错,相当经典的剧集啊,当年看的时候很激动,很有代入感!媳妇强烈要求看,收了
作者: 333xxx    时间: 2011-8-28 16:52

记得小时候,只要听见片头的音乐赶紧就跑到电视跟前看这个
赵雅芝好漂亮的哦,一部很经典的电视剧
作者: gagaga1234    时间: 2011-8-28 17:53

这可是经典啊。一定做种答谢,谢谢楼主分享!
作者: dl1225    时间: 2011-8-28 17:55

好啊,一直在找这部片子,可惜我手上上的不清晰
作者: x1984g    时间: 2011-8-29 13:01

经典老片,非常怀念,下来看看,谢谢分享!
作者: dujinbao    时间: 2011-9-3 10:18

想起N多年前天天晚上看这个片子,那是相当上瘾啊,现在回看一下,找找当年的乐趣
作者: jlovespeed    时间: 2011-9-3 11:29

郑少秋的经典片,不过说起来他就想起肥肥的辛酸。
作者: faystal    时间: 2011-9-3 14:16

小时的经典之作啊,秋官和赵雅芝不止迷倒了多少少男少女,我们这代人小时候的梦中情人啊,想起乾隆,就想到秋官,想不到张铁林那皇阿玛啊。。。
作者: you_52    时间: 2011-9-3 15:03

经典老片了,郑少秋和赵雅芝的配对感觉很好
作者: x1984g    时间: 2011-9-5 07:23

经典剧集,怀念当时的日子,下来看看,谢谢分享!
作者: wang374    时间: 2011-9-5 07:48

小时候的难忘回忆啊,不过现在看感觉不一样了
作者: huangfeng1988    时间: 2011-9-5 19:20

好怀念的一部电视剧啊,记得小时候特喜欢看。
作者: summer954    时间: 2011-9-5 19:43

还是在很小的时候看过,那时候都着迷了,赵雅芝就是梦中情人
作者: pangpangjian    时间: 2011-9-5 21:20

经典回顾,上初中时看过,再回味回味
作者: luduo2005    时间: 2011-9-5 22:19

最喜欢郑少秋和赵雅芝的上床的戏,不过没脱衣服,这点很遗憾
作者: qq2903    时间: 2011-9-6 01:21

记得是在读小学的时候看的了,那时候家里还是黑白电视,天天追着看
作者: checheonline    时间: 2011-9-6 09:32

戏说乾隆真是非常经典啊,想当年那是每集必看不敢落下啊
作者: wxdxmjwmm    时间: 2011-9-6 13:02

曾经的经典 永恒的回忆啊 不错呢 谢谢楼主了
作者: luyinzhou2008    时间: 2011-9-6 19:42

很经典的一部戏,秋官演的乾隆文武双全,很强悍的。
作者: kaka22yi    时间: 2011-9-6 21:25

又想起小时候和小群小盆友模仿的情景!因为我稍微大了那么一点,所以我理所当然就拿着一把扇子当起了乾隆!嘿嘿~有点小小的感慨呀~~长大了!
作者: kaka22yi    时间: 2011-9-6 21:29

又想起小时候和小群小盆友模仿的情景!因为我稍微大了那么一点,所以我理所当然就拿着一把扇子当起了乾隆!嘿嘿~有点小小的感慨呀~~长大了!
作者: 499488955    时间: 2011-9-7 00:39

经典始终会有人永久传颂,红心送上,一定收藏,一个字:赞
作者: zmsxlt    时间: 2011-9-7 02:08

经典中的经典,仅次于射雕英雄传吧,主题歌更是风靡一时
作者: tianhao312    时间: 2011-9-7 14:47

是部好片子,谢谢楼主分享。下来看看  这个很不错
作者: pfli    时间: 2011-9-7 18:20

经典的电视剧,和新白娘子传奇一样,都是小时候最喜欢看的
作者: wlala    时间: 2011-9-7 18:24

当年收视率超高的片子,个人看了不知道多少遍。
作者: zhanganshun    时间: 2011-9-7 18:25

这帖子必须火起来,找了好久了.谢谢楼主法帖
作者: jiaqiren090928    时间: 2011-9-7 23:07

赵雅芝拍这部剧都三十多了吧,依然是那么亮丽动人.
作者: jkzongsky    时间: 2011-9-7 23:11

相当经典的电视剧,郑少秋和赵雅芝这对帅男靓女的组合当年不知迷倒了多少人
作者: rammstein22    时间: 2011-9-8 09:11

说他经典因为唐诗的电视剧实在太少了 一个年代一个经典
作者: 阴阳无常    时间: 2011-9-8 09:44

多么经典的电视剧啊,当年可是风靡天下,把我迷得神魂颠倒,连小人书都是可劲的忘家里弄。
作者: myme    时间: 2011-9-8 10:42

读小学时看过,当时一天晚上就是等这个片子,记得当时洗澡中,一听声音,立即穿上衣服看电视
作者: blacksea    时间: 2011-9-8 11:04

郑少秋的经典之作,对他有印象就是从这个片子开始的,儿时的经典回忆
作者: 312020    时间: 2011-9-8 11:30

主题曲我现在还能哼唱:山川载不动太多悲哀,岁月经不起太长的等待。
作者: lunglung    时间: 2011-9-8 20:15

好看就是好看!一直等不源! 太可惜! 樓主谁有源!幫幫忙
作者: rbyx    时间: 2011-9-8 23:09

经典的回顾,郑少秋与赵雅芝的组合曾经迷倒了一代人。
作者: stcoz    时间: 2011-9-9 00:30

這是我的童年啊~太經典了~謝謝樓主讓我又仿佛回到了過去~
作者: 刀中影月    时间: 2011-9-9 01:14

什么是经典啊,现在看到都能回忆起当年疯狂的样子,那时帅哥靓女的代表!
作者: jervisqian    时间: 2011-9-9 15:48     标题: 经典的回忆

还记得一开始看的是黑白的,天天守着电视,多谢楼主的分享
作者: 嗜血的天使    时间: 2011-9-9 18:45

太小的时候看过的连续剧了,现在连剧情都几乎忘掉了,却还记得当年的那种感觉
作者: wo.wei.2004    时间: 2011-9-9 18:48

非常经典的电视了,我看过都不下5六遍。特别喜欢赵雅芝
作者: JOJO_kiluwa    时间: 2011-9-9 18:54

雅芝妹妹和现在的年龄在脸上看不出来吗
这个连续剧差不多有30年了吧
作者: 277619930    时间: 2011-9-9 19:11

山川载不动太多悲哀 好像那个时候一到点都是这个声音~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2