标题: [连续剧] 绝代双骄[梁朝伟版26集全] [打印本页]

作者: ndyxy419    时间: 2011-8-4 16:13     标题: 绝代双骄[梁朝伟版26集全]

经典怀旧剧集第六弹
强烈提醒:本片源质量相对较差些,且为国粤语双语,纯粹怀旧,不喜勿下

片名:绝代双骄
地区:我国香港(TVB)
类型:古装武打
语言:国粤语
时间:1988年
演员:
梁朝伟-江小鱼  吴岱融-花完好
谢 宁-苏 樱  黎美娴-铁心兰
陈美琪-邀月宫主 苗侨伟-江 枫
戚美珍-花月奴  黄允材-魏无牙
关礼杰-江玉郎  杨泽霖-江别鹤
刘美娟-张 菁  岳 华-燕南天
吴君如-三密斯  吴孟达-铁 战
剧情剧情:
  古龙代表作“绝代双骄”,剧情曲折,武打剧烈! 故事陈诉移花宫主邀月因爱成恨,追杀江枫(苗侨伟)花月奴(戚美珍)匹俦,二人却古怪中毒身亡。邀月一怒定下毒计,把枫之一又双孪生儿子分别扶养,操持令亲兄弟长大后相互仇杀以泄愤。 十余年后,一对孪生子长大成人,花完好(吴岱融)在移花宫中被邀月付与出色武功,而小鱼儿(梁朝伟)则在恶人谷中长大,从四大恶人身上学得企图多端。 完好及小鱼儿分别衔命追寻南天宝藏,二人萍水相逢,结成摰友,并同时结识了苏樱(谢宁),铁心兰(黎美娴)及张菁(刘美娟)等几位密斯,希望了几段爱恨交缠的爱情故事。 着末,邀月逼完好与小鱼儿作生死决斗,小鱼儿凭机灵查出邀月奸计,并戳穿杀父对头江别鹤及玉郎(关礼杰)祸殃江湖之险谋,兄弟二人合力,将众魔扫除。

截图:

作者: a01789080    时间: 2011-8-4 22:24

古董级的作品了,梁朝伟的演技实在是棒!谢谢楼主分享
作者: 十二帝国    时间: 2011-8-4 23:06

小时候看的如痴如醉啊
现在看看不知道啥感觉啊
作者: saltman444    时间: 2011-8-4 23:51

很经典的一部港剧了,小时候看过,谢谢楼主了!
作者: saltman444    时间: 2011-8-4 23:52

很经典的一部港剧了,小时候看过,谢谢楼主了!
作者: flybin    时间: 2011-8-4 23:56     标题: 回复 1楼 的帖子

小时候的记忆啊!记得小学时满大街的贴纸画都是这两位帅哥,吴岱融的英俊和梁朝伟的顽皮,加上苗侨伟帅气出演,儿时的偶像啊,香港片对大陆地区的震撼之作,饰演花无缺的吴岱融号称新加坡第一帅哥,后来似乎没看到啥作品。现在回想,当时的布景、剧情略显单调,但是演员的演技倒是反而得到极大的表现,依然令人回味无穷,至今仍难超越的经典电视剧!
作者: aping0071984    时间: 2011-8-5 07:52

很经典的一部武侠巨著,至今仍然无法被超越
作者: peixiao123    时间: 2011-8-7 13:48

小鱼儿花无缺也是曾经的最爱啊,很不错的电视
作者: guxuye    时间: 2011-8-7 15:35

梁朝伟的演技真是没话说,特别喜欢看他的影片,绝代双骄他拍的太经典了 谢谢楼主
作者: yelstin    时间: 2011-8-7 15:48

影帝的经典大作,演技那可是一等一的绝技,不服不行!
作者: tw13128    时间: 2011-8-7 16:17

绝对是经典中的经典啦,唯一的缺点也就是当时的技术条件不高,布景很假
不过这是当时港产剧的通病
但是这不影响其成为至今为止最经典的一部绝代双骄
作者: berger12    时间: 2011-8-8 00:53

经典之作,想当年梁朝伟还真的很年轻。。。
作者: bingcheng    时间: 2011-8-8 17:28

经典的电视剧 真是让人怀念!可惜现在没有这么经典的影片让我们欣赏
作者: kegu108    时间: 2011-8-10 17:05

其实梁朝伟的几部武侠剧都很经典,特别这一部,看过好几遍
作者: lifeisajoke    时间: 2011-8-10 17:57

怀念一下经典吧,吴岱融的花无缺是所有版本里最传神的
作者: gzc1103    时间: 2011-8-11 09:56

特别喜欢看他的影片,感觉还没有看过,没记忆了
作者: gzc1103    时间: 2011-8-11 10:00

为什么下载不下来啊,是不是有种子有问题啊,
作者: theteacup    时间: 2011-8-11 16:25

小时候经常看的片子啊,我最记得骑锅的那段
作者: yrx2008    时间: 2011-8-12 09:48     标题: 回复 1楼 的帖子

骨灰级的吧~!这个可有年头了,想想也是一种不错的回忆
作者: 式子123    时间: 2011-8-12 13:03

这个太经典了,百看不厌啊,纯支持。
作者: fnhw1209    时间: 2011-8-13 00:55

晕,太经典了,一定要支持我的伟仔,呵呵
作者: 几内亚    时间: 2011-8-13 09:03

超级古董了,当年好喜欢的,不过现在看来制作很粗糙了,顶
作者: 彩色    时间: 2011-8-13 13:30

超喜爱的电视剧,那个年代在看过之后除了《侠客行》,在看别的古装片总感觉里面的主角差点什么,反正就是不想看。一个时记忆,一个永恒的经典。
作者: xwmle    时间: 2011-8-13 13:30

这是很久以前的片子,梁朝伟版的《鹿鼎记》看过,没看过梁朝伟版的《绝代双骄》。
感谢分享。
作者: dyqz2003    时间: 2011-8-13 13:55

找了好久的这部片子,可以说是梁朝伟的代表作之一,谢谢楼主分享
作者: syfzhoujg    时间: 2011-8-15 12:28

以前看是是苏有朋版的,后来是谢霆锋版的,还没见过伟哥版的呢,下来看看
作者: ecustnada    时间: 2011-8-15 23:19

可能我年纪太小了,这部片子没看过,印象深的还是林志颖版的《绝代双骄》
作者: 阿童木123    时间: 2011-8-21 13:27

喜欢这个版本的,非常感谢。新的没有味道啊
作者: wl123456654321    时间: 2011-8-21 13:43

前一段时间才刚看完这部电视,真是经典啊,有时间一定要回顾一下
作者: tototo8645    时间: 2011-8-23 18:16

那时候的梁朝伟多么年轻青春啊,他的经典代表作,可以温习一下!
作者: smz3333    时间: 2011-8-23 18:53

記憶中小時候的經典,梁朝偉是我那個時候的偶像,懷念啊
作者: loveyouok    时间: 2011-8-23 20:57

当年看江别鹤和江玉郎没给气死,后来看李大嘴的死又很感动
作者: jd870326    时间: 2011-8-24 01:37

好怀旧的电视剧,不过梁朝伟在无线时,拍的最好的两部电影就是鹿鼎记和绝代双骄了。
作者: lm707    时间: 2011-8-24 13:08

这个片子是古董级别的啊,但是演的很好,支持分享。
作者: wakjwakjwakjwak    时间: 2011-8-24 22:42

梁朝伟和吴岱融还共同演过这部戏啊,对吴岱融的印象不咋好,原因就是看过他演过一个坏人,太坏了,导致比较烦他
作者: 93636112    时间: 2011-8-24 23:08

这是小时候看的电视剧很经典,真是一个美好的回忆!!
作者: 情情爱爱    时间: 2011-9-2 10:42     标题: 回复 1楼 的帖子

这是部经典的老片了,梁朝伟的演技实在是太好了,谢谢分享,红心送上
作者: shuangyan    时间: 2011-9-2 15:21

经典中的经典啊,下载下来看看了,嘿嘿
作者: dearlz20    时间: 2011-9-2 16:03

梁朝伟年轻的时候还是很帅气的,现在是彻底的男人味了。
作者: 阴阳无常    时间: 2011-9-4 11:14

梁朝伟眼睛眯起来的样子倒是有一种坏坏的感觉,有几分小鱼儿的气质啊
作者: you_52    时间: 2011-9-4 17:40

小时候看的最记忆犹新的是最后那江别鹤吃人这段了,吓坏小盆友啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2