标题: [连续剧] 鹿鼎记[陈小春版45集全] [打印本页]

作者: ndyxy419    时间: 2011-7-29 13:53     标题: 鹿鼎记[陈小春版45集全]

经典怀旧剧集第五弹

导  演: 李添胜         
主  演: 陈小春  饰  韦小宝
         刘玉翠  饰  建宁
         马浚伟  饰  康熙
         徐濠萦   饰  方怡
         陈少霞  饰  双儿
类  型: 古装
上映时间:1998-6-1
更多译名:The Duke Of The Mount Beer
产 地: 香港         
语 种: 国语
集数:45

韦小宝(陈小春)刁钻聪敏,自小随母居扬州妓院,因偶然知悉宫中秘密,被迫冒充小太监留在宫中。后助少年皇帝康熙(马浚伟)消灭奸臣成莫逆之交。宝更误打误撞得天地会总舵主暗中收为弟子,要他伺机剌杀康,令宝感左右为难。宝无意得悉神龙教派人假扮太后潜服宫中十多年,企图盗取大清命脉藏宝图,真太后则被囚禁,康遂联合宝,几经艰险,救出太后。另一方面,宝惊悉老皇帝顺治仍健在,往拜见途中,巧遇少女阿珂(梁小冰),神魂颠倒。宝施妙计令康父子团聚,又挑拨神龙教人自相残杀,再建一功。宝衣锦还乡,重遇阿珂,辗转更得七女同时下嫁,尽享齐人之福。不久,江山大统,康命宝消灭天地会,宝始知康早洞悉自己的秘密……....

作者: ecustnada    时间: 2011-7-29 14:13

个人觉得,陈小春扮演的韦小宝比张卫健更市井,更滑头,更加讨人喜欢。这部《鹿鼎记》中最有特色的是会在剧集中穿插出现小宝大脑中的YY场景,十分夸张,生动。美好的回忆啊~
作者: zbhhxs    时间: 2011-7-29 14:16

这个好啊,记得我还是上小学的时候看的,真是怀念啊,再来温习一遍,当时看好多都忘了
作者: 宋姬武    时间: 2011-7-29 16:18

做菜网-菜谱家常菜做法,学做菜,做菜技巧,做菜大全
菜谱家常菜做法,学做菜,做菜技巧,做菜大全,做菜网(zuocaiwang.com),同您分享健康美味,创造美好生活!
作者: 可乐瓶盖    时间: 2011-7-29 16:31

当时看的时候只是觉得里面的老婆都很丑,特别是双儿,彻底颠覆我看小说过程中意淫的形象
作者: sisx2011    时间: 2011-7-29 16:47

感觉这一部鹿鼎记是最搞笑的了,陈小春无论外貌还是演技都挺符合的
作者: riquelme81    时间: 2011-7-29 16:56

个人认为是最好的一部鹿鼎记,谢谢了,下下来收藏
作者: 985889243    时间: 2011-7-29 17:28

无人能超越的版本, 陈的演技与内心世界的结合真的是是太完美了 经典
作者: microsoftlsexxx    时间: 2011-7-29 19:14

说两句废话表明偶的立场,原著王道,无论哪个版本都没表现出我心中小宝的八面玲珑,聪明义气,与演员是否帅无关。至于康熙,两版我是都爱的,马版多一分成熟睿智,钟版多一分少年顽皮。
我想,大抵还是钟版符合我心中的小玄子多些吧。而其余的角色,我还是仅爱TVB的了。
作者: tongnen    时间: 2011-7-29 19:39

前些年翻拍金庸大侠的名著鹿鼎记,陈小春出演还算不错,几个老婆比较有看头
作者: zgjsky1    时间: 2011-7-29 19:51

这个版本的小宝是最贱最淫荡也是演的最好的,可惜阿珂真的是...特讨厌梁小冰,塌鼻子演阿珂,我去!
作者: stupidx    时间: 2011-7-29 20:06

经典的一部搞笑连续剧,陈小春还蛮有艳福的
作者: ndyxy419    时间: 2011-7-30 00:18

引用:
原帖由 可乐瓶盖 于 2011-7-29 16:31 发表
当时看的时候只是觉得里面的老婆都很丑,特别是双儿,彻底颠覆我看小说过程中意淫的形象
不错不错,这一版是男演员出众,七个老婆的质量确实差了点,张卫健版的老婆们应该是最漂亮的一版,但是这一版的陈小春演的实在不错
作者: xinning370    时间: 2011-7-30 08:27

这是本人认为最好看的一部鹿鼎记了,将韦小宝的流氓样演的又爱又恨
作者: yanbochutian    时间: 2011-7-30 09:04

在我看过的鹿鼎记中这部能排第二了 第一是星爷演的电影
作者: mohuawu008    时间: 2011-7-30 15:57

不错的片子,收下了,不错的片子,收下了,
作者: chaix    时间: 2011-7-30 16:22

看过不只一遍,陈小春演得真好,觉得比梁朝伟和张卫健的都好
作者: 心之碎片    时间: 2011-7-30 16:33

最喜欢看的就是这个版本了,比起张卫健的不知好哪去了,陈少霞演的双儿也很可爱
作者: 52兔宝宝    时间: 2011-7-30 18:18

可惜了 已经看了 6 7遍了 已经没兴趣看了 确实是最经典的一部
作者: bones    时间: 2011-7-30 23:06

陈小春的韦小宝演得最传神的,比黄晓明的好N倍,黄的太做作,太假。其实内地演员中,徐铮应该最适合演韦小宝,看他在李卫当官的演出,完全具有那种市侩
作者: perfectxxl    时间: 2011-7-30 23:30

以现在的眼光来看 那个时候的哪几个老婆都长得不怎么样啊
作者: feiyingqq    时间: 2011-7-31 13:47

陈小春版是最好的 当然要看妹子的还是央视的漂亮
作者: zhao-jing    时间: 2011-7-31 19:11

太经典的韦小宝了 虽然这部里面没有多少美女 但表演到位 够看
作者: 296868942    时间: 2011-7-31 19:12

经典的一部鹿鼎记啊,看了好几遍了,谢谢楼主啊!!
作者: buttcam    时间: 2011-7-31 19:19

看了好多个版本的韦小宝感觉还是陈小春演得比较经典,再看一遍
作者: a6636900    时间: 2011-7-31 19:33

这个是我从小看到大的,的确很经典。谢谢楼主的无私贡献
作者: 80689202    时间: 2011-7-31 20:40

所有鹿鼎记里面我还是觉得陈小春这部是最贴近原作的,朝伟的和周星驰的都没那个原作的感觉。还有。这部陈小春版本的鹿鼎记 美女全都很漂亮,比朝伟哥那版强很多
作者: avcde    时间: 2011-7-31 22:39

嘿嘿,又看到这部了,可以收藏了,经典中的经典啊
作者: begin83    时间: 2011-7-31 22:40

记得这个版本还是我很小的时候播的 挺有印象
作者: shubiaoinfo    时间: 2011-8-1 02:28

这部电视剧以前因为高考没好好看,这次又机会仔细看了,谢谢楼主
作者: riquelme81    时间: 2011-8-1 10:51

感觉这个版本是最好的一个版本了,七个女猪脚也非常亮丽,谢谢了
作者: 蓝天碧海    时间: 2011-8-1 11:57

陈小春演的鹿鼎记实在很好看,搞笑很符合人物,耐看。他的老婆也演得不错
作者: fengaihua    时间: 2011-8-1 15:11

一直在找经经典的老片子啦 感谢楼主啊 下来好好重温一下啦 红心送上!!
作者: cot001001    时间: 2011-8-2 20:48

陈小春出演年龄与韦小宝不符合,而且里面的女的比较丑。
作者: haleandcoo    时间: 2011-8-2 22:32

看过好几遍了,还是百看不厌啊,陈小春版是经典啊,比梁朝伟的赞
作者: sjaiwj1989    时间: 2011-8-2 22:44     标题: 经典

这是早期很经典的一部古装片子小春演技不错!
作者: ndyxy419    时间: 2011-8-3 00:51

引用:
原帖由 haleandcoo 于 2011-8-2 22:32 发表
看过好几遍了,还是百看不厌啊,陈小春版是经典啊,比梁朝伟的赞
呵呵,不错不错,我自己至少也看第四遍了
作者: snake4736    时间: 2011-8-3 11:23

小时候看地经典连续剧支持一下 谢谢楼主分享
作者: 654K    时间: 2011-8-3 22:39

这部片中可以说是喜剧效果最经典的,推荐收藏!!!
作者: fanw0317    时间: 2011-8-4 00:01

这个不错 很喜欢这部 另外金庸的小说 太经典了
作者: fanw0317    时间: 2011-8-4 00:20

刚才网络卡 难道我没回复上?
金庸的东西 伴我成长了好多年
除了武侠 各种神功盖世外  
还有一个韦小宝~
作者: chenqin_cq    时间: 2011-8-4 00:30

好温馨的主题,原来就是看着这部片子长大的,那时候的陈小春还很红的,特别喜欢剧情里韦小宝的心理剧,太有创意了,看一次笑一次。一直在找资源,原来只在PPS上看过几集,貌似影片质量不好,不但模糊而且还卡,这么好的资源慢慢下,就是不知道种子有没有,现在人都用迅雷了,真正做种的不多,为了感谢楼主,我就用BT慢慢下了,反正不急,一集下完再看一集。
作者: yjzq1975    时间: 2011-8-4 11:23

想当初陈小春版的鹿鼎记看了不下于3遍,看过原著,感觉还是这个版本比较忠于原著了。
作者: bykiller    时间: 2011-8-4 12:35

还是很不错的,陈小春也是笑星出身!不一样的搞笑风格!值得重温!
作者: tntlyj    时间: 2011-8-5 23:33

陈小春扮演的韦小宝很有看头~~风趣幽默~
作者: pxyd    时间: 2011-8-6 22:38

最喜欢看的鹿鼎记的版本就是陈小春版的了,绝对的经典啊!
作者: zxsz    时间: 2011-8-6 22:39

还是陈小春演的比较经典。喜欢。看了2遍了
作者: 玄风夙雪    时间: 2011-8-7 10:10

很经典的版本,值得回忆!感谢楼主发帖!
作者: saloy    时间: 2011-8-7 11:33

很经典的一部电视剧啊,呵呵,对陈小春的印象很深刻,除了《古惑仔》系列外让人记住的一个角色。
作者: peixiao123    时间: 2011-8-7 13:37

这个也是很经典的说, 陈的演技与内心世界的结合真的是是太完美了 经典
作者: jjjyyyi3g    时间: 2011-8-7 14:05

这部片子我从头到尾看过。觉得陈小春演的韦小宝还是得其精髓了。很不错。
作者: sixbug_china    时间: 2011-8-7 14:54

这部还是比较老的了,记得还在读小学的时候就看电视上放这个.也比较经典.
作者: yelstin    时间: 2011-8-7 15:50

陈小春也是鼎鼎大名的演技派明星,很有看头,能让你连看两天不带睡觉的。
作者: tw13128    时间: 2011-8-7 16:14

应该算几部鹿鼎记中拍的比较好的,虽然我更喜欢梁朝伟版本的,但这个也算比较经典的
唯一的缺点就是几个女主角不够漂亮,显得比较老
作者: lifter77    时间: 2011-8-8 15:40

以前我上网上的论坛总不回帖的,但是,慢慢的,所有论坛都改进了,都是进阶模式,我发办法了,慢慢的追赶吧,嗨

现在我知道了,每次楼主的帖子都是经过自己的努力,贡献给大家的,不回帖对不住楼主!

我最喜欢这个版本了
作者: liuzhen10    时间: 2011-8-8 15:50     标题: 港台拍的烂片子,不过当时的水平也就这样了,经典难拍啊。

港台拍的烂片子,不过当时的水平也就这样了,经典难拍啊。
作者: 如果不明白    时间: 2011-8-8 16:01

这一部鹿鼎记才真的是经典啊,黄晓明后来弄的那不伦不类的什么玩意
作者: raul3112    时间: 2011-8-8 19:53

这是我看过最经典最值得回味的鹿鼎记版本,陈小春简直就是韦小宝在世。百看不厌啊。
作者: kkf201212    时间: 2011-8-9 03:34

陈小春版的鹿鼎记啊 我的最爱,看几遍都看不腻啊,收藏了
作者: crazyman1234    时间: 2011-8-9 10:40

我认为陈小春演的鹿鼎记是最经典的一个,很像原著里的,不过7女里除了双儿和建宁以外,其他5女换换就好了!
作者: 房崽崽南    时间: 2011-8-9 13:56

个人觉得,陈小春扮演的韦小宝比张卫健更市井,更滑头,更加讨人喜欢。这部《鹿鼎记》中最有特色的是会在剧集中穿插出现小宝大脑中的YY场景,十分夸张,生动。美好的回忆啊~
作者: hahaerhappy3    时间: 2011-8-9 14:07

很喜欢这个版本的《鹿鼎记》,下来看看了,谢谢楼主发片了
作者: longlong396119    时间: 2011-8-10 00:05

看到此片,又勾起我对童年的回忆,此片很经典,值得收藏,红心奉上,谢谢
作者: naruto198610    时间: 2011-8-10 03:35

至今认为这个版本最经典  陈小春简直就是韦小宝  只不过拍的粗糙了点
作者: nextraner    时间: 2011-8-10 08:56

这个版本李的女猪脚都有个性,就是男猪脚个性不足。
作者: laofengno1    时间: 2011-8-10 10:24

陈小春版的鹿鼎记已经看完,正在下载张卫健的《小宝与康熙》
作者: lifeisajoke    时间: 2011-8-10 18:10

由陈小春来代言韦小宝绝对是最佳演绎了,最爱的就是此版了
作者: qingdaoxiaobin    时间: 2011-8-10 20:54

陈小春演的太棒了。我就是喜欢看他很搞笑的一幕
作者: xin530    时间: 2011-8-10 22:06

山鸡也拍过鹿鼎记呀,没看过他的版本的,下来看看
作者: wof123    时间: 2011-8-10 22:50

这个版本实在太经典了,有好长时间在电视上看到陈小春就会想起韦小宝。
作者: s0ne    时间: 2011-8-11 00:16

经典好剧!从小到大不知道看了多少遍,支持楼主
作者: farron    时间: 2011-8-11 06:41

这部鹿鼎记是拍的最好看的一部,没有能超越的一部。
作者: xfl    时间: 2011-8-12 06:46

此乃最经典的一版鹿鼎记了,陈小春比较市井更适合演韦小宝,黄晓明版就是垃圾
作者: asdfasdl    时间: 2011-8-12 07:45

这个看过两三遍了,确实经典,决定陈小春演的韦小宝才最有真实的感觉
作者: II9876541230    时间: 2011-8-12 08:45

个人感觉两版电视剧鹿鼎记没有拍出小说中的意境,不是很喜欢。我更喜欢电影版中周星驰的夸张表演
作者: zhkbywj    时间: 2011-8-12 08:48

记得中考前一天晚上 还在通宵看陈小春版的鹿鼎记,看到这片子有点沧桑的感觉。。。下来回味下 感谢楼主啦
作者: 嫩bbb    时间: 2011-8-12 17:06     标题: 回复 1楼 的帖子

这两天在家无聊,下来回味一下,不知道能不能3天看完,哇咔咔
作者: 181857937    时间: 2011-8-12 22:06

这部电视剧我都忘记自己看过多少遍了,很好看啊,呵呵
作者: 万籁    时间: 2011-8-13 09:16

好像陈小春确实比较符合小说中的描述,七个老婆只有阿珂比较漂亮!
作者: 修罗浮屠    时间: 2011-8-13 11:35

看鹿鼎记电视剧,最好的就是陈小春版的了
作者: 100071    时间: 2011-8-13 18:28

个人认为这部是最好看的鹿鼎记,陈小春演的非常出色,最贴近原著。
作者: shaoshuaiwd    时间: 2011-8-14 11:59

陈小春演得韦小宝是所有电视剧集里面演得最好的了
作者: shaoshuaiwd    时间: 2011-8-14 12:00

陈小春演得韦小宝是所有电视剧集里面演得最好的了
作者: a6816293    时间: 2011-8-15 12:34

陈小春的这部电视剧真是不错,到现在都还是很喜欢
作者: happyapper    时间: 2011-8-18 22:16

鹿鼎记还是春哥演的绝对到位,后面看上几集就没有意思了,还是支持春哥、。
作者: svenkommt    时间: 2011-8-18 22:19

我觉得90年代末 tvb那几个版本的 金庸剧  是最完美的
作者: 风暴不息    时间: 2011-8-18 22:46

太精典了,当年我就是看鹿鼎记认识陈小春的,他貌似就是演这片出的道吧,多谢楼主的帖子。
作者: loov520    时间: 2011-8-19 03:04

这个版本的韦小宝应该真的艳福不浅呀,每个老婆都很漂亮。
作者: LoveZhangQ    时间: 2011-8-19 03:21

陈小春的版本是最好的版本了,其他的都是垃圾啊,可能是先入为主
作者: taotao04551    时间: 2011-8-21 10:19

看来看去,还是小春版的这部有意思,现在的几部还是差点事
作者: meiguanxile    时间: 2011-8-21 14:51

曾经的经典啊   这部要下载收藏了  陈小春演得很不错
作者: rew1109    时间: 2011-8-24 00:14

很喜欢这部电视 算是很好的一部啦 比起其他人的 更耐看 更好
作者: rew1109    时间: 2011-8-24 00:21

怎么这个种子我下不下来啊 我的金币啊 就这么没有啦
作者: zoscar    时间: 2011-8-24 02:01

这个版本的鹿鼎记挺不错,蛮怀旧的,下回来回味一下。
作者: aaron-990    时间: 2011-8-24 07:25

这部的确是经典中的经典,陈小春的表演无可挑剔,就是几个老婆比较一般,谢谢楼主
作者: litchi    时间: 2011-8-24 08:58

在所有版本里面,只有陈小春的这个版本,我是一集不落的从头到位都看完了
作者: guanlifei    时间: 2011-8-24 09:53

太陈旧的片字了陈的演技与内心世界的结合真的是是太完美了
作者: a64005450    时间: 2011-8-24 10:27

除了星爷的鹿鼎记电影,感觉就是小春的这部鹿鼎记最搞笑了
作者: xingwind    时间: 2011-8-24 10:49

安徽卫视正在演,一天4集 这个版本是拍的最好的!
作者: rew1109    时间: 2011-8-24 12:05

很喜欢这部电视剧 为了下个种子 我已经花了十几个金币了 可还是没下来 怎么才能下来啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2