标题: 似水无痕;明夕何夕,君已陌路。 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-11-21 16:11     标题: 似水无痕;明夕何夕,君已陌路。

=====既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路。

这是《仙剑奇侠传》赵灵儿吟唱的,有所感触。

其实她是舍不得李逍遥的,怕一切都淡了忘了,了无痕迹,其实,如果真的有爱,哪怕是相隔万里,也割舍不了那种感觉,都想永生永世在一起……

爱一个人就要让他知道,不要在失之交臂以后,悔恨终生。

经常写一些文不对题的东西出来,但是习惯了,表对我苛刻好吗?

[mp3]http://www.2010cf.com/xjol006.mp3[/mp3]

作者: mecaca    时间: 2010-11-21 17:59

LZ感情很感伤啊,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮.
不再乎天长地久,只在乎曾经拥有!

作者: kenwmm    时间: 2010-11-21 18:13

爱一个人谈何容易?
如何做只有身在情中的人明白,旁观者又怎么能理解深陷其中的人的心情?
作者: 枫之武    时间: 2010-11-21 18:41     标题: 回复 1楼 的帖子

呵呵,当年玩这个游戏的时候很记得场景是“……一夜过去……”,然后还会在那里YY一下!

可惜李逍遥回去就把赵灵儿忘得一干二净了!

这个诗是仙剑1的经典之一——当然,我说的是游戏,茉莉MM应该说的是电视吧!
作者: 白领姐夫    时间: 2010-11-21 18:47     标题: 回复 4楼 的帖子

游戏威武~记得当年玩这个游戏熬了三个通宵~
作者: 白领姐夫    时间: 2010-11-21 18:48

回茉莉:
如果真的是大团圆也不会引起这么多感触的~
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-11-21 18:56

我希望人世间所有的人或事都是大圆满……
作者: 白领姐夫    时间: 2010-11-21 19:28     标题: 回复 7楼 的帖子

记得曾看过一部电影,讲的是男猪脚爱上了一个患有失忆症的女主角,每次男猪脚都使出浑身解数打动了芳心,可是转眼又得重头再来。这样重复了16次后,女主为了不愿让男主承受此等折磨,毅然离男主而去~心里感慨万千啊。。。
作者: 项羽888    时间: 2010-11-21 19:32

嘿嘿,姐夫好~茉莉好~大家好~

李逍遥?李寻欢他弟弟吗?
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-11-21 19:50

引用:
原帖由 白领姐夫 于 2010-11-21 19:28 发表
记得曾看过一部电影,讲的是男猪脚爱上了一个患有失忆症的女主角,每次男猪脚都使出浑身解数打动了芳心,可是转眼又得重头再来。这样重复了16次后,女主为了不愿让男主承受此等折磨,毅然离男主而去~心里感慨万千啊。 ...
这电影看起来也太纠结了~~我这样脆弱的心灵不适合看这个
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-11-21 19:55

地球是圆的,即使用尽一生的力量,也无法绕到原点。

风过,梦也便无痕。

作者: 项羽888    时间: 2010-11-21 20:23

难怪最近见不到蜂MM~~
9顿是何概念啊

只记得李家纠结的关系啊
作者: 虎上虎    时间: 2010-11-21 20:29     标题: 回复 1楼 的帖子

看了标题就知道是仙剑里赵灵儿和李逍遥第一夜后的诗句。当时玩的时候很是感动。。
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-11-21 20:35

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-11-21 20:07 发表
我覺得愛情還是作為生活的點綴,才會變得更美
但若是佔據了大部分思維,則會讓自己很困擾,你愛著的人也會負擔很重。
若是你不快樂,就算愛情離你很近你也察覺不到,因為很多時候愛都是很平淡的,
我覺得姐姐最近 ...
还好啦,可能是变天的缘故,多愁善感了一点。

你去旅行,李逍遥和李寻欢谁喂食啊?又怀鼠宝宝了吗?

9顿?太能吃啦,备点话梅,帮助消化啦。
作者: landon0505    时间: 2010-11-21 21:58

世间有两种情感是最浪漫的,相濡以沫和相忘于江湖,有时候情深缘浅,注定不能相濡以沫,与子偕老,何不相忘于江湖。
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-11-21 22:30

仙剑是一个时代的经典,回忆啊,当年的画面现在看起来粗糙到死
最后,仙剑的诗词跟音乐一直做的不错
作者: andylong123    时间: 2010-11-21 23:14

挺好的感触.

我倒觉得..爱,便是爱的.....而不爱,同样的,也就是不爱了..

总以为这是态度,总以为只要改变态度便可改变那一切..

其实.....当不爱的时候,仅仅只是因为...不爱了..

第一次看到这诗..在游戏中.....在那一夜情之后...

很唐突...

第二次看到这诗...在第N次游戏后...

因为经历过后期的剧情...这,很伤感!

应该说,李逍遥和赵灵儿的主线...便就是这,似水无痕...
作者: fox2800    时间: 2010-11-22 11:07

这几句诗老衲多年来一直用着
游戏宠物名字 qq签名等等~
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-11-22 19:57

茉莉妹妹好,姐夫好,阿吉兄弟好。人生如戏,但人生不是游戏。游戏只能折射出些许的人生中的无奈等等。仙剑系列俺几乎是没玩过,唯一一次是仙剑1的时候吧,很久以前在同学家看他走迷宫。走到最后俺都睡着了
作者: 项羽888    时间: 2010-11-22 20:10

呵呵,真好,还能时不时见到鸭鸭兄弟的身影~

天气转冷,外出工作保重身体啊
作者: 持卡人    时间: 2010-11-23 22:50

游戏玩过,不过那时俺幼小的心灵还很脆弱,居然还伤感了老大一会儿!

可惜过去的终究已经过去,若不是看到李逍遥这个名字,或者我连仙剑这个名字也想不起来了!
作者: 千仞之雪    时间: 2010-11-24 08:12

记得初中时玩仙剑时最喜欢灵儿,但是随着年龄长大,慢慢喜欢月如了,也许人真的会变的,茉莉最近好像很容易感慨啊
作者: qq584251314    时间: 2010-11-24 11:06

兰州感情还是蛮细腻的嘛。其实我挺喜欢像:我爱你但与你无关。这样的话。够霸气。呵呵。
作者: 03298    时间: 2010-11-24 11:19

队长写的蛮点题。看得出您现在心中很落寞。这是皈依过程中所必经的一个阶段。
作者: ledying    时间: 2010-11-24 12:31

仙剑的剧情放到现在也挺感人,不过灵儿那个性格不适合做大妇,会被月如欺负的。
作者: 15901129671    时间: 2010-11-24 15:05     标题: 回复 9楼 的帖子

是什么脑海中的橡皮擦么?一个棒子国的电影...还是美国拍的那个啊,但人家虽然失意 但是给自己男人都生小孩儿了 啊
作者: zgsw1982    时间: 2010-11-25 14:11

你看的是古天乐主演的吧,那部电影很开心的,很浪漫的,最后很伤人的!
同样,有多浪漫就有多伤人,有多可怜就有多可恨!
作者: hy12345    时间: 2010-11-27 20:23

仙剑,影响了我人生价值观的东东~
她太经典了

灵儿也太美了,完全是女神一样的存在~
只是不知道楼主是看的电视剧还是玩的游戏
希望楼主是说的不是电视剧...

作者: notcid622    时间: 2010-11-27 22:32

世上總會有不如人意的事情
希望樓主可以早日走出陰影吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2