标题: [交流] 神秘的四部委 [打印本页]

作者: mmy1982    时间: 2010-11-10 21:47     标题: 神秘的四部委

我今天出门见好多地方的电线杆上都挂着同样的条幅写着:国家四部委规定超生儿童须缴纳社会抚养费方可上户。我看了真是好困惑,说计划生育是基本国策吧,那四部委可不就是反国策了
不知道这算不算知法犯法,难道有钱就可以超生,变一种理解就是交得起抚养费你就能超生。看了真是有点悲愤 。咱没钱难道生儿养女的权利都比别人少些吗?!我听说有交得最少五万起步,钱多的会更多点,人家钱多生个小孩也不在乎,政府捞钱可真有办法啊,
我还想知道神秘的四部委是出于什么原因这样规定的。可爱的天朝,我慢慢开始习惯了这种生活

作者: hellosisi    时间: 2010-11-10 21:54

不知道这个社会抚养费是怎么规定的
真是搞笑
自家的孩子 吃自家的饭 关四部委什么鸟事
难道还能发放抚养费不成
尽整些向老百姓捞钱的把戏
作者: mmy1982    时间: 2010-11-10 21:58

引用:
原帖由 hellosisi 于 2010-11-10 21:54 发表
不知道这个社会抚养费是怎么规定的
真是搞笑
难道还能发放抚养费不成
社会抚养费听起来倒是挺堂而皇之的,好像我辛苦养大的孩子该叫他们爹似的
作者: hellosisi    时间: 2010-11-10 22:01     标题: 回复 3楼 的帖子

那你后台大了哈
四部委成了你孩子的干爹了
多么光荣伟大呀
以后上街都可以横着走了
作者: covonzc    时间: 2010-11-10 22:06

哥。
我没啥说的。
我就是想点个红心给你。
作者: 002193    时间: 2010-11-10 23:35

这次人口普查不是说有漏报的孩子就应该无条件上户口吗?
这个四部委居然敢不听GWY的?
匪夷所思的事情居然就发生在如此和谐年代
也是一场悲剧啊

作者: smnan2009    时间: 2010-11-11 00:12

国家的生育政策必须要改革的,现在中国很快就步入老龄化社会。
作者: neversaynever    时间: 2010-11-11 08:54

法?在天朝法算个屁!厉害的是权!再者是钱!

没钱没权你就只能规矩点,老老实实守法,否则弄不好就要进去躲猫猫了。

回到本话题 现在的事实本来就是 你只要有钱,就可以超生,只要你罚得起。
作者: 397186755    时间: 2010-11-11 10:09

还真挺逗的

自己个的孩子自己个养活

还得给别人交抚养费

照这个意思

老婆生了孩子

老公得把抚养费给小三
作者: nothinghere    时间: 2010-11-11 10:51

计划生育 毕竟只是计划啊 万一多出来个小孩怎么办 总不能人道毁灭吧
但是也不能听之任之 所以罚点钱 了事
中国人总喜欢喊着大家都一样 但是心里想着让自己和别人不一样
劣根性 不解释。
作者: sexinsex23    时间: 2010-11-11 11:03

这个就是为什么人家是领导而咱们不是的原因,领导总是能想到常人想不到的.
作者: fox2800    时间: 2010-11-11 11:04

此条幅重点在于"缴纳社会抚养费"
而不是"方可上户" 说白了就是要收钱 有钱能使鬼推磨
作者: bxhrlk    时间: 2010-11-11 11:14

引用:
原帖由 002193 于 2010-11-10 23:35 发表
这次人口普查不是说有漏报的孩子就应该无条件上户口吗?
这个四部委居然敢不听GWY的?
匪夷所思的事情居然就发生在如此和谐年代
也是一场悲剧啊
这位兄台,普查可以无条件上户口的事情应该是谣传,国家只是承诺如实上报人口信息不作为以后处罚的依据,这个是新闻播报的应该不会有错误,当然如果有内部消息,我也洗耳恭听,呵呵。
作者: ericsz    时间: 2010-11-11 14:25

计划生育这个政策没前途了,我个人估计十到十五年内完全取消,现在已经局部有动静了。
作者: mmy1982    时间: 2010-11-11 21:57

计划生育取消时肯定的,十个家庭我们这有一半愿意生两个,都觉得一个太单了,我可以的话也愿意还生个,不管男的女的哈哈
作者: lxgyzg88    时间: 2010-11-11 22:02

这四部委,可以给你们换成有关部门,- -
作者: fsh-123    时间: 2010-11-13 14:53

现在不都是这样吗,你有钱什么事都好办,没钱的话.....你自己看着办吧
作者: 纳兰红豆    时间: 2010-11-15 07:54

计划生育是没错,但是难道国家抓到有些已经超生的家庭,要把婴儿人道毁灭了?计划生育是预防为主的,如果已经超生,当然是罚款为主,不知道楼主你是怎么想的?
还有,四部委,应该是简写,发改委……等等的。
作者: ank12345    时间: 2010-11-15 15:03

这个不要乱议论国事很危险的 会莫名奇妙失踪的
作者: booklove    时间: 2010-11-15 16:57

不好意死,哥哥现在还不知道四部委是啥东东
作者: fxq34455303    时间: 2010-11-15 21:18

让有钱人去完成繁殖下一代的任务吧。咱有一个足矣,多一个都不想要。
作者: ss13xiao    时间: 2010-11-16 14:16

呵呵,五万,你到江苏常州看看,这里有谁敢多生,罚的让你倾家荡产。人家既然生了,你不可能永远让这部分是黑人口。
作者: 8866775    时间: 2010-12-7 15:11

去国外生,能入他们家的国籍,认识一个在德国留学生了个,他妈领回来抚养德国政府每个月都给邮寄奶粉,免费的
作者: 8866775    时间: 2010-12-7 15:13

关于楼上的那位,江苏连云港的好像1.6万就ok了,同一个省不会差距这么大吧
作者: 千仞之雪    时间: 2010-12-8 00:20

我看香港的那些明星个个都是好几个,估计是那边法律不一样吧
难怪那么多人要移民香港呢
作者: stxd    时间: 2010-12-8 19:25

官字两个口,正说反说都有理。再说了,有钱有势的人家生俩生仨的多了去了,谁让咱哥们们没那本事呢?
作者: zhangbodanxia    时间: 2010-12-9 14:08

什么计划生育,那是最剥削人权的法律,目前社会独生子女的问题越来越严重了,人口老化也越来越快了
作者: wssxd    时间: 2010-12-9 14:36

这是计划生育政策放宽的一种现象,让有能力抚养孩子的家庭先生,估计以后计划生育政策就取消了,现在孩子少是有目共睹的,国家意识到这一点了
作者: qilupec    时间: 2010-12-10 08:01

楼主你想得台多了,在天朝让你干什么就干什么就可以了,管他什么四部委的事干什么?就像网上说的:神马都是浮云。
作者: xihuanlangnv    时间: 2011-1-22 17:50

难道还能发放抚养费不成
作者: lori3001    时间: 2011-1-27 12:20

都是国家的捞钱手段而已,这么多部门有几个干实事的?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2