标题: 大伙们都进来,咱们分析分析腾讯此次动作的利弊。 [打印本页]

作者: q616569354    时间: 2010-11-3 22:23     标题: 大伙们都进来,咱们分析分析腾讯此次动作的利弊。

小生不才,想到了两点。
对腾讯而言,可以打击360,促使360走向衰落,甚至灭亡!
对360而言,可以增长360的人气,做得好360从此就翻身了,可以形成对腾讯市场的冲击,导致中国从一家独大到二家争霸的局面,
引来中国网络史上的重大转折点。啧啧!
作者: q616569354    时间: 2010-11-3 22:44

没人鸟我,算了,跑来白兴奋了一下,画两个圆
○○
作者: 烟花难热    时间: 2010-11-3 22:50

I    给你加根棍  鸟你一下   去外边看下我的 个人觉得腾讯太霸道了
作者: fuck_on    时间: 2010-11-4 00:11

腾讯会成为公敌  从这个事件以后
作者: 村上秋树    时间: 2010-11-4 00:46

单从这件事来说,360必输。但我从道义上支持360。
1、在2选1的情况下,多数人是会删掉360的,因为360的功能能找到其他替代品来用,而QQ就比较麻烦了,虽然有MSN、SKYPE等其他聊天软件,但上面的联系人却丢失了,这么多联系人难以一下子全部用其他聊天工具和你保持联系。
2、更关键的是腾讯有官府背景,前不久胡四代还去深圳视察了该公司,总不见得老大刚去视察不久,公司就一落千丈了吧?那不是老大很没面子啊?呵呵。中国的事情一旦闹大了,必然是有政治背景的获胜,这就是现实,而不会管你做的说的是不是代表正义和良心。

话说回来,双方其实都不是东西。
360做流氓软件起家;而腾讯向来喜欢抄袭,利用客户端的优势挤压其他网络公司,网游、浏览器、播放软件等等,什么都要插一脚,把其他运营商逼得痛苦不堪。
就这一点来说是很可怕的,当一个公司染指各个领域,并且在每个领域都有极大优势的时候,那这个市场就没竞争了,就死气沉沉了,对整个市场的长远发展是不利的。这就是成熟市场经济国家要反垄断的原因,垄断是不利整个社会发展的。

所以从道义上来说,我支持360,虽然我知道360肯定会投降。
作者: neversaynever    时间: 2010-11-4 01:25

腾讯我只装了它的QQ游戏,玩玩升级/斗地主/四国军棋,其余的功能都无视。
360么,原先流氓3721起家的。估计也不是什么好鸟。
杀毒我都用国外的软件,诺顿 avast AVG Comodo BitDefender这些,哪个不比国产的好?
作者: szmm2009    时间: 2010-11-4 01:35

我支持360,而且不用QQ了
作者: cqdadazai    时间: 2010-11-4 01:36

两个公司这样搞下去,其实折磨的是我们客户,最恶心的是腾讯,凭什么指挥我卸载我爱装的软件?我要用腾讯并不是我愿意,而是被逼无奈,虽然软件是腾讯的,但是我在上面的人脉是属于我自己的,工具是给人用的,你既然开了免费如果要限制他人用,那应该也要负起你的责任,他这种强盗逻辑真是让人可耻
作者: 酒后是色狼    时间: 2010-11-4 02:47

首先表达下我的观点,我原来是中立的,但腾讯的做法确实太过了,无形中把亿万网民都拉进去。

腾讯既然有第一次这样做,以后还将继续~对象不会只是360。

利用垄断优势,要挟用户做选择这种丑陋的行为竟然堂而皇之的在亿万人民面前上演了。

支持民族产业,到头来等到翅膀硬了就是大爷了,现在牛B了,动不动就冲着:你TM有本事就不上QQ。

唉,早知道马化腾长大了竟这么不是东西,当初就应该把你射到墙上~
作者: 475318078    时间: 2010-11-4 02:55

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-11-4 00:11 发表
没错,这次腾讯成了公敌,他的这种行为会让别的软件公司做何感想。
作者: wslonglove    时间: 2010-11-4 03:16

360和QQ是狗咬狗一嘴毛,现在无非是上升到一种更加不理智的竞争阶段,那就是绑架用户,因为他们都清楚只有用户才是决定输赢的关键。腾讯今天的做法似乎就有点绑架用户的感觉,因为他们清楚的知道在选择QQ和360杀毒这个问题上,绝大部分用户会选择QQ而非360。虽然这个判断是正确的,但这种做法是可耻的,是一种强奸民意,绑架用户的行为,我异常鄙视。
作者: wslonglove    时间: 2010-11-4 03:17     标题: 360和QQ是狗咬狗一嘴毛

360和QQ是狗咬狗一嘴毛,现在无非是上升到一种更加不理智的竞争阶段,那就是绑架用户,因为他们都清楚只有用户才是决定输赢的关键。腾讯今天的做法似乎就有点绑架用户的感觉,因为他们清楚的知道在选择QQ和360杀毒这个问题上,绝大部分用户会选择QQ而非360。虽然这个判断是正确的,但这种做法是可耻的,是一种强奸民意,绑架用户的行为,我异常鄙视。
作者: wsyyb19772    时间: 2010-11-4 05:01

腾讯做事情太过分了我支持360,能不用qq的先别用qq了。
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-11-4 17:47

腾讯且不说这次的利弊,行为本身就过分了,无耻。
作者: jiashi870603    时间: 2010-11-4 18:32

腾讯的行为就是一脑残,现在我很多哥们都不上qq了,让我申请mns。我感觉他qq在和360闹是两个公司的事,把我们消费者扯上简直就是扯淡,以为我们离开了qq就过不了了。本来是不想管的,腾讯以威胁哥还不用qq了,现在又不是他一个交流平台,校内,mns等多得是,等着看腾讯的笑话吧。
作者: lzlucifer    时间: 2010-11-4 19:29

懒得管他们
要打去打国外品牌啊
真是麻烦
腾讯硬来的行为确实失分不少
作者: 258247675    时间: 2010-11-4 20:03

主要是腾讯横跨领域太大了,本人不才,但据本人分析,最近我记的腾讯出了一款杀毒软件,(貌似是QQ杀毒,以前版本是QQ医生吧)开始染指杀毒领域,和原来的动作一样,一个字抄,(腾讯只不过这次抄的是360,里面几乎和360一个样子)360面对威胁必须做出反击。腾讯抄袭的例子已经不少了,想必大家都知道,我就不做举例了(所有的全是抄袭),为什么要抄袭360?使用过360的用户应该知道云查杀这个东西吧,所谓云查杀就是通过用户后台汇集杀毒软件公司所需要资料提供到杀毒公司,360公司2亿多的用户,国外各大杀毒软件公司都没有这种规模,简直是世界头一份了,为了庞大的利益腾讯想染指杀毒届的缘由就可想而知了。
腾讯从几年前开始,推出了一款款的山寨游戏软件,横跨各大领域,大家可以想想,如果腾讯推出杀毒软件,然后吆喝着可以配合腾讯系列安全的口号,8亿用户啊,什么概念?估计到最后360就会退出历史舞台了。
作者: xiyeliuying    时间: 2010-11-4 20:35

腾讯太霸道了,自恃占有垄断级别的用户量,完全是在对用户赤裸裸的挑衅。虽然我得承认它这招属于即便是阳谋也无法避免的绝世好招,但是肯定还是会有很多人对其心寒。昨天晚上收到那封“信”的时候我就很明白地跟我妈解释了来龙去脉并且教她你可以不关QQ不理那个窗口继续使用,但是它会赌在中间恶心你,我妈牢骚了一晚上之后第二天还是受不了做出了类似删除360的举动,并且又有购买杀毒软件的意向(我不是不赞成收费,其实人家做的东西收费本来是天经地义的,但是国内的杀毒实在暴利,稍微问下又涉及这方面的人都知道)。我觉得还是一个选择的问题,我相信大部分的人为了空间,为了偷菜,为了什么什么,可以不理会QQ的挑衅,但是至少,我不行。
作者: alfaromeo    时间: 2010-11-5 00:54

虽然同情支持360,可是朋友都在qq上,没办法只有卸载360了
作者: virginboy    时间: 2010-11-5 01:34

经常上网搜种子发帖,怎能泄露隐私,支持360,卸了QQ
作者: chinahd777    时间: 2010-11-5 01:51

这次搞的场面那么大真不知道如何收场.QQ在国内的占有太大了,朋友交流.生意.都依托这个平台.一下要转变过来找到替代聊天工具还真不是段时间可以解决的事情.可360还是有替代产品来选择,我们作为用户很多时候也只有妥协.虽然明明知道是霸王条例是垄断.可也一点办法也没有.
作者: 通天    时间: 2010-11-5 02:56

360,腾讯,他俩都不是我离不开的。
他俩争斗,我冷眼看,但是腾讯走了一步他不该走的路,以使用QQ为条件强制用户做自己不愿意去做的事,这不合理也不合法。
我正在整理QQ上的资料,整理完毕,告别QQ。
作者: 1314520-liwei    时间: 2010-11-5 19:58

打来打去,老百姓遭殃而已,他们的好处谁关心
作者: cliffgreen    时间: 2010-11-5 22:39

这两个流氓感觉是一次公关炒作。不论谁赢谁输。全球都知道有这两公司了!
作者: 玫瑰色人    时间: 2010-11-5 22:59

我昨天晚上也是被腾讯闹的,一下就跳出窗口提示,然后QQ就掉线,没有办法重新登录,可是过了一下子又提示又掉线,气的到QQ问题反映中心那大骂腾讯,奶奶的NB什么啊,后来被逼的没有办法只好卸载了360才能上,今天下午,我又把360给装上了,到现在倒是没有事了,希望不要在这样搞来搞去了,这样搞最终还要我们消费者替它买单,这不是明显强奸我们嘛。
作者: 道友请留步    时间: 2010-11-5 23:47

说要卸了QQ的人很多,不过,就我个人来说,我在QQ群里见过无数朋友喊要换MSN,还纷纷发出自己的MSN号码相互添加,可惜,一天下来了,该在QQ的朋友还是在QQ,一个都没少。
作者: dfsfagsd    时间: 2010-11-6 00:06

我个人比较支持360。很鄙视腾讯这次行为,可能是因为我们国内QQ用户多,腾讯忽然开始“牛”起来了。你说,你一个腾讯凭啥决定我们网络用户用什么软件,不允许用什么软件。这侵犯了我们的权益。说什么资料泄密什么的,这些反正都不好说。竞争越来越恶劣,不从技术上求发展,却用这种旁门左道。
大家试想一下,如果你很喜欢吃肯德基,偶尔也想换换口味试试麦当劳,肯德基却跟你说,你不要去麦当劳,以后一定在我这里吃东西。表明了让你在肯德基跟麦当劳二选一,可恶的是这种嚣张的气焰,我们的选择权遭到侵犯。
我不知道别人怎么样,我是现在开始用MSN了。
作者: verybigwolf    时间: 2010-11-6 15:32

这是赤裸裸的垄断+强盗逻辑,没有一家公司可以威胁这么多的用户,估计受益的是MSN。
作者: hd1002    时间: 2010-11-6 16:07

腾讯无视广大用户自主权利
强盗性的搞法肯定多行不义必自毙
作者: fsh-123    时间: 2010-11-6 17:50

我觉得,TX现在只是在看看市场的反应会怎样,如果TX真的打算和360死磕,就不是一个QQ和360不兼容了,他完全有能力把所有的TX游戏都弄成和360不兼容,但是这样成功的话就能够把360搞败,如果失败的话,TX这公司就算废了,所以说TX还只是在试探,没到背水一战的地步,再说了,不就是1个聊天软件么,我没卸360照样能用,他要敢这么搞,大不了换个聊天软件而已
作者: qcaa    时间: 2010-11-6 20:58

可以形成对腾讯市场的冲击,导致中国从一家独大到二家争霸的局面
作者: 持卡人    时间: 2010-11-7 16:14

没楼主想得那么乐观!360跟QQ不是一个级别的选手,两雄争霸的局面无法形成!

QQ仍然会是霸主。QQ的基础在即时通迅,只有在这一方面将之击溃,才是最致命的!话又说回来,国内的公司,谁做到QQ那么大,也都会象QQ一样做,只会比他做得更狠!何况,大家用QQ都习惯了,在QQ没有真正威胁到用户的时候,又有几人会转移阵地呢?不过,这事件之中,绑架用户的行为,又把自己抹黑了一把。

360再怎么名气大,也只是一个安全产品而已。而且,由于3721的前科,不用360的大有人在。光靠360是无法憾动QQ的。不过,360这回赚足了眼球,同时这一事件也必定会,开始将3721的影响逐渐洗去!一旦360洗白,那么从灰色地带走上前台就是必然的了。也许这才是360的真正目的之所在!

总的说来,收益最大的还是360。

而对于我来说,没有360,也会有370(我就没用过这东东,以后也不会用它);没有QQ,也会有PP(我一直在用QQ,以后还将用下去)。这两公司的斗殴事件,其实跟我完全没多大的关系。最多,我只是观众一名,在他们打斗得精彩的时候拍拍手;打得不好看的时候,骂骂娘!
作者: goodgril88    时间: 2010-11-7 19:22

一味的抄袭,一味的模仿……我最憎恨那些抄袭的人 , 觉得那些人是最可怜的,实在无耻到了极点
作者: woo2339    时间: 2010-11-7 19:46

我不喜欢QQ,因为它的广告太多,而且好多东西都要我去买Q币,没什么意思。这次事情前,QQ强制我升级,不升级就用不了,让我很不爽,不久就传出这些事来。
我现在好久不用QQ了,也不错
作者: 村上秋树    时间: 2010-11-8 00:13

我现在两个都在用,一直都好好的,没出现过不兼容。
我用QQ,从没花过钱,只用来聊天,连空间也不去的,更不会去搞什么钻之类的东西。
而且我用的还是2007版的,一直提示我升级,我也一直不愿升级,觉得目前的版本用的蛮顺手的,呵呵
作者: sherfail    时间: 2010-11-8 08:48

偶表示现在已经很少用QQ了,疼讯做的有点霸道了,心理上不支持,至于QQ上的那些个好朋好友们,也有不少已换MSN了,但是这不代表我支持360,只是对疼讯的做法比较来气,它没有道理这样霸道的垄断和霸道的侵犯广大网民的自由权利。。
作者: tianao88110    时间: 2010-11-8 14:37

为什么大家都觉得是腾讯的不对呢,我觉得360也很有问题,用了360,然后傲游,金山,腾讯的东西都不能用了,难不成我们只能干等着360出其他的娱乐软件,最后让他一家独大?
我觉得360不就是仗着自己免费,然后使用人数多,觉得可以为所欲为了?
也许有的人会觉得是免费的,而且也很好用,不舍花钱用其他杀毒软件。没错,免费的诱惑的确很大,可是360又靠什么来维持公司运转呢?他现在所做的一切,难道不是为了他以后自己推出各种赚钱的娱乐软件铺路?
我不懂什么侵犯隐私之类的,但是我知道360能扫描出腾讯在什么侵犯隐私,他自己肯定也能做到。
腾讯仗着自己一家独大,老是抄袭,的确不怎么样,但是360?个人感觉比腾讯好不到哪里去。
作者: heikuaipao    时间: 2010-11-8 14:45

挺无所谓吧,我只装QQ,不装360。
因为我自早就知道,能搞出个3721祸害互联网的人,是绝不会对简简单单的为了造福网友而搞360的,所以我看360就像看流氓软件,虽然它披着杀毒软件的马甲。
至于QQ,除了对它有可能私自扫描用户硬盘,窃取用户隐私这点比较反感之外,其他的还真不是很反对。毕竟我现在免费在用QQ,它的收费项目我一个都没用过,即使它再贪婪再无良,我没被祸害到。,而且能通过它这个平台和很多朋友生活上实现交流,工作上实现便利。
大家还是淡定些的好,就像之前的国美苏宁之争纯粹是利益之争一样,现在的3Q之争也是同样的市场经济下自由竞争的产物。
商家本性就是逐利,别去信他们所谓的道义不道义的。
作者: daidaizai0    时间: 2010-11-8 14:49

小腾对小3的行动感觉就像是一个快50岁的成功商人去抨击一个30出头小有成绩的商人的感觉。可以说是给自己拉下了面子。最后是谁受益其实谁也说不清,可以说双方都有一定的利益获得。
作者: hh418    时间: 2010-11-8 15:34

我的观点是这次的事件肯定是360赢的 没有什么后台什么的 他敢和腾讯作对 人家的底也是很厚的啊
qq这次的事件肯定会损失很多的客户 这个大头360肯定是不会放过的 人家说不定已经在研究聊天工具了呢 qq免费 免费个鸟要么什么都要付费 我支持360
作者: booklove    时间: 2010-11-8 17:50

我们都是弱智,刚才用360浏览器QQ空间都上不去了
作者: lingfeng23    时间: 2010-11-26 21:49

都是我们中国自己的企业我们是不是应该团结起来发展自己的实力以抵抗外来科技的入侵而不是做这种令亲者痛*者快的事情?
作者: mateng8566    时间: 2010-11-27 01:56

无论结果是什么,对我们来说都不是好事,谁没事老去折腾电脑啊,腾讯就逼我们折腾
作者: hpgc2011    时间: 2010-11-27 02:23

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-11-4 00:11 发表
完全同意这哥们的意见
作者: vilain2010    时间: 2010-11-27 06:05     标题: 关于腾讯和360的问题

我来发表一下看法吧
个人认为此次腾讯和360虽然已经结束,但是我觉得还是想说说
1、腾讯其实并不是想屏蔽360,因为只要把腾讯的安全功能管理,还是能用,他要的结果是360的妥协和自己产品的推广
2、360其实是一个受害者,360为我们提供了如此多的免费软件,我觉得是对得起广大网名的。
3、最后的结局确实是大家猜不到的,竟然官方参与了,但是结果确实想得到的,不会因为他们的斗争,让广大网名成为受害者。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2