标题: [心语] 谈一谈自己的日子 [打印本页]

作者: 中暑    时间: 2010-9-5 20:07     标题: 谈一谈自己的日子

谈一谈自己的日子

刚入行不久,真的不久,但是却感觉自己经历了很多的疲倦,很多的挣扎。

培训的时候老板说过,销售不是看几个月,几年,一般来说,看的是十年为
单位,长远的一个职业,长远的人生规划,我深以为然。

入门的时候很激动,觉得自己终于踏出了第一步,觉得自己虎躯一震,就能
得到无数的经验,无数的成长机会,以及对于年轻的自己来说也算丰厚的金钱。
苦没什么,累没什么,不就是干活么,但是徘徊数月,发现自己看到的一切,均
显浅薄。

压力,要谈的永远是压力,其实销售这个职业真的很现实,一切都围绕数字
进行,最容易量化出标准,也最容易从各种途径获得压力。我可以起晚,上班不
刷卡没问题,早走也没什么问题,我可以吹嘘自己很厉害,可以编造很多东西,
可以让人觉得自己的日子光鲜亮丽,但是这一切都不长久,我唯一无法伪造的东
西,其实才是唯一重要的东西,对于销售来说,业绩永远是王。没有业绩,于是
我早起,我刷卡,我加班,我寡言,我多跑,但是这一切,却也没有让我看到什
么意义的存在,或者说销售的意义太残酷太苍白,只有盖好红章的合同到手,才
能换来一张张笑脸,其余的不管怎么说,怎么做,没有人在乎,没有人关注,甚
至连我自己,也分外迷茫。

公司不报销出差费,我还是选择了出差,那天背个包,那几张名片,天没亮
就跑出去了,回想起来,觉得自己那个时候,其实不是怎么去相信出差能改变什
么,只是单纯的想逃离罢了。到了目的地,炎炎夏日,在一个没有树的开发区,
四周围的楼层反光很刺眼,很热,廉价的衬衫早就湿透了,贴在身上很凉,真的
很凉,满身汗渍的乱走,一间间的敲门,进门,介绍,关门,机械化的热情,重
复的进行了一个上午,中午时分,走在炙热的路面上,我真的觉得自己不行了,
自己都在问自己,我他妈这是在图什么,我为什么要把自己逼成这样?其实看过
很多人的苦,自己这并不算什么,只是一种情绪的积累,爆发出来让我无法承受。

接下来的日子崩溃了,崩溃了3周,天天混混沌沌的上班,没要看到什么清
晨的朝气,反而看到了各种麻木的脸,觉得自己不行了,觉得自己该放弃了,但
是神使鬼差的坚持了下来。

那段日子很难描述,天天被自己找来的压力压住,真的很难受,天天想要嘶
吼,却已没有力气,回到家唯一的想法就是躺下来睡了,不想说话,不想玩,不
想吃东西,睡吧,睡吧。

但是人总不能永远睡下去,人总要起来,总要出门,总要买房,总要吃饭,
总要买车,总要有各种各样类似的轨迹要去跟随,要去重蹈覆辙。

该起来了,于是还是起来了。每天做好自己的事,不论结果如何,求个心安,
有的时候,生活可能就是如此。

现在的自己还是处于入门期,时间不多了,自己总要努力的去吸收去争取。
有人说成功,其实就是在适当的年龄,把握好两三次机会。我可能已经流失了不
少,现在总该睁大眼睛去抓了。

日子还在继续,脸面是靠自己挣的。希望自己能走下去,也逼迫自己走下去,
乌云朵朵,且当上帝放了个屁吧,闻过了,也不是就该找个地方自尽了。忍一忍,
挺过去,就是海阔天空了。

作者: 中暑    时间: 2010-9-5 20:16     标题: 寻路

这个是自己以前写的一首短诗吧,可能有不少问题,发发看看吧,那段日子心情有点压力,早上下大雨出门上班后写的,写的不好大家见谅哈。

今朝骤风摧晨露,只道难寻路;但只拂衫束长眉,一览山河暮。
作者: 中暑    时间: 2010-9-6 22:59

领导啊领导

领导发脾气了对着四周嘶吼,于是世界颤抖了,交头接耳,不知如何应对,
于是乎默默地低下头吧。

发现自己的思维方式跟领导真的很不一样,某种程度上来说我是目光短浅的,
但是也必须如此,再遥远的未来大饼跟现实的银子相对比来说,现实无疑对我吸
引力大了太多,大至不论多少道理,都难以让我信服,拐过弯来。

企业中的小世界是外面世界的缩影,当年的大学时代是世界善良的缩影,现
在,则少了不少的善意,生活压力太大,人人为人人,无可指责,仿佛在这样一
个社会,活的心安已经是无尽的奢侈,物质条件还是一个大的限定词,限定了吃
穿住行,人生百态。

无谓感叹种种麻木,混混沌沌的日子自有它的道理。顺应着走吧,人生能抓
住几次好的机会,也就翻身了。

作者: 中暑    时间: 2010-9-7 20:08     标题: 地铁上的乞丐

地铁上的乞丐

今天在地铁上的时间很长,看着小说,并不是那么难熬,座位很紧俏,有的
时候离开了一个人,马上就蜂拥了更多人,运气到头了,坐下,见到两组乞丐,
感触颇深。

曾记得自己以前,只要身上还有点散钱,一般总会给那么一块,这个习惯不
知道什么时候开始淡去,仿佛从来没有留下什么痕迹,飘忽的走了。

今天的乞丐很有特色。其实用特色这两个字显得有点残酷,但是也想不出什
么更好的修饰了。

他们是分组的,每组两个人。

第一组看起来像一对年长的夫妻,没有看到人的时候就听到了沧桑的歌声,
歌曲没有听过,应该是当地的曲目,听的不是很懂,我很少会去说一个人的声音
沧桑,但是他的确让我感到了很多岁月的痕迹,压榨后的喘息。似是过了很久,
见到了他们,男的是个瞎子,一手杵着木棍,一手用手背抵着女的的背,两人慢
慢的走着,男的大声的沧桑,女的没走两步停顿一下,小声的说谢谢,不知道为
什么她的节奏给我一种感觉,就是有人给她钱了,细看下去,却不尽然,可能,
这也是一种诚恳吧。

第二组是一对老妇人,满头银丝,也不说话,两个人走着,看到的时候我还
以为是正常的搭车人,刚想让座,却发现她们在伸手乞讨,手上攥着皱皱巴巴的
一块钱。

不知道该发出怎样的感慨,或许社会已让我麻木。不应否惊叹,醒过神来,
已不见人影。

作者: sexinsex23    时间: 2010-9-7 22:40

坚持一下。也许坚持一下就是成功的最后一根稻草。加油、努力。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-9 10:07

回楼主,中暑,
一个人在外打拼辛苦了,送碗清茶喝喝
你知道,中国的社会关系网复杂,想要单打独斗创出一番事业来是很艰难的。推销产品,只靠勤快不行,还要不断寻找到属于你的关系才行吖,继续加油儿吧

等你条件好些了,再见到乞丐时施舍下吧,天有不测风云人有旦夕祸福,谁也不知道自己以后会落到什么田地

欢迎来心语楼安家,红心奉上 ,期待更新,嗨嗨嗨!
作者: 中暑    时间: 2010-9-9 19:45     标题: 中秋的尴尬

中秋的尴尬

其实距离中秋还有好些日子,但是对于我来说已经太过临近,很紧张,时间
太少了,让我陷入一种尴尬。

销售这行是免不了要送礼的,每个节日对销售来说都是一种痛苦,也是一次
机遇,看你怎么去把握了。对于刚入行的我来说,很痛苦,有新奇的感觉,但是
依旧痛苦。

其实在现在这样一个竞争激烈的社会,信息如此迅捷,传统的节日早已没有
什么温馨的意味,商业的气息笼罩一切,现在的节日很像作秀,人人都知道,人
人却不得不做。

月饼真的是不值钱了,越拖越不值钱,老销售说,赶紧,不然到了最后几天
肯定送不出去。他们还自己掏钱买了很多其他的昂贵礼品。这条路我是无法模仿
了,囊中羞涩,没有办法,拿着公司发的一大堆月饼,开始奔波。

其实有的时候自己也很想不通,给人送礼都要低声下气,想尽办法,拐弯抹
角,其实不是不明白其中的道理,更多的确实不明白其中的情理。每天拿着这些
东西四处跑的时候,总感觉自己特犯傻,特傻,愣愣的过去,愣愣的回来,赔笑,
往往还很难让别人当回事,月饼真的很难去传递一种感情了,很难去维系一种关
系了,很多时候大家都只是不得不做,不做的话,就会让人说不懂事,很纠结,
很难。

这两天东西南北跑遍了,发现这个时期很难约人,一般甲方都很有经验,都
知道这个时候销售出发了,都知道销售在干什么,都不要这月饼,于是我变成了
一个尴尬的角色,骗来骗去骗见面,假笑,握手,走人。

有的时候会去联想到一些类似气节,骨气一类的词语,但是想想又觉得自己
很可笑,日子总是要过的,现在来说能填饱肚子是最重要的,别的,不要去多想
了,这个社会,想象也变得多余,气节也变得奢侈。随波逐流吧。

啰啰嗦嗦讲了一大堆,唉,自己的中秋还不知道怎么办呢,日子总也不能都
为了别人过的,好好策划一下,放松一下吧。

作者: 启今    时间: 2010-9-9 20:00

听中暑兄谈自己的经历,发现销售真得很磨练人。所谓“吃得苦中苦,方为人上人。”相信兄一定能挺过难关,获得成功的。
作者: back_space    时间: 2010-9-10 11:18

心之寻
啊哈哈,总是被欲望牵引,不断的提出更高的目标,很累
作者: 中暑    时间: 2010-9-11 15:37

东野圭吾——嫌疑人X的献身

最近刚看了东野圭吾的书,感觉不错,以前也没听过这个人,有一天晚上跑
到一家书店,看到了他的书,前面简短的简介很吸引人,于是记下来,回家上当
当买了。

不得不说小日本推理类的东西的确弄得不错,从漫画的《金田一》,《侦探
学院Q》等,到写小说的江户川乱步等,都涌现了不少的优秀作品,可能跟这个
民族的特色也有关,在我看来日本处了贡献AV以外,他们还有一大特色就是对
细节的把握很到位,比如各类化妆品,比如世界上最小的机器人,又比如室内收

纳,一个并不讨人喜欢的民族,也有着很多吸引人的东西。

嫌疑人X的献身,恩,这本书给我一种久违的感觉,很久没看推理类的了,
遑论日本的推理类,翻开书,晚上11点,欲罢不能,也特意的去忘记明天工作
的苦恼。其实自己想想也蛮奇怪的,东野圭吾这个人,文风并不带一丝的修饰,
很平实,没有绚丽的辞藻,虽然讲述的故事围绕一个陪酒女展开,但是没有任何
的性方面的描写,感情,也是一路淡化,最终爆发。

一次杀人事件,新手犯罪,一对母女杀死了纠缠不已的前夫,陷入慌乱,邻
居的中年带点秃顶的数学老师挺身而出,揽下了善后的工作,随后一切都按着老
师的剧本发展很顺利,警察怀疑但是没有证据,一切的细节都让警察疲于奔命,
这个时候出现的反角是这个老师的大学同学,现任的一位物理教授,两人相遇,
教授开始怀疑,给警察指路,局势开始紧张,两人的言语交锋也都是围绕数学跟
物理展开,不经意的试探,局势不明。

这本书的开始就将杀人的过程平铺直述,让我很是迷惑,没有看到悬疑点,
因为就警察的调查取证过程,也是很透明话的去展示,数学老师对女主角的爱,
女主角的旧情人出现,数学老师与物理教授的惺惺相惜,等等,一切的一切到最
终爆发,各种感情在结局时纷纷涌至最高点,落下帷幕时也是一剂声嘶力竭的嘶
吼,正义,善恶,爱,一切很难以分说~

写着写着觉得自己实在不该太多剧透,毕竟推理类的小说一切以剧情为主,
但是这本也的确算是优秀作品了。推荐大家看下~

作者: 启今    时间: 2010-9-11 16:51

建议朋友读一读拿破仑·希尔的《思考致富》一书,很实用。
作者: 中暑    时间: 2010-9-15 20:50     标题: 纠结的思绪

今天去见客户了,早晨起床,过去就中午了,很尴尬的时间段,来到那里,
一片荒凉,偏僻的办公楼,周边也没有吃的地方,呆呆的坐在客户楼下,不方便
这个时候过去电话,也未必能有人接,点上烟,找了个能坐的地方坐下。来来去
去的人投以诧异的眼神,一根一根的抽着,百无聊奈的发着短信,一个小时就过
去了。

太阳很烈,汗滴顺着衣领向下蔓延,不想张嘴说话,不想动,看点,1点到
了,电话,上门。好在这次的拜访算是成功的,虽然客户没有明确的计划,但是
她很欣赏我,并多次表示时候让我考虑过去他们那边工作,其实我是一个兴趣很
广泛的人,典型的什么都知道些,也没有特别精通的,天南地北的聊着,我尽力
在展现自己,让他能对我有个简单的印象。

其实发现自己变了很多,回想最近一次出差的时候,当头的烈日,自己有着
更多的彷徨,更多的茫然,更多的愤慨,更多的不甘,自己也在不禁感慨,我在
做什么,我在图什么,我值得么。那个时候自己出去见客户,很强的目的性,很
放不下,总想马上获得什么,但是现在却多了一颗平常心,没有计划,OK,至
少我能多认识一个人,多交一个朋友,我依旧有所得,我依旧在进步。

两个不错的朋友闹起来了,单子问题,夹在中间我很难去说什么,两边对我
都给予了一种信任,沉重的信任,我不知道该怎么做,很多东西涉及到利益我已
经很难去说什么,我只能走好自己的路,始终相信,只要我这样坚持走下去,不
管在哪里,不管做什么行业,我的路会越来越宽,我有我的坚持,我有我的性格
与信念。

销售这个行业给我带来的很多。最重要的是坚韧,是实干,其实自己有很多
的想法,但是想法不重要,重要的是我学会无论想到什么,总要去做,去实现,
或者说实现这个词太大了,至少我在尝试,我能把每一个想法去尝试,去告诉自
己对错难易。这样是一种积累,久而久之,会有它沉淀已足,爆发的时刻。

多年的大哥打来了电话,给我带来了一种茫然,没想到他对我所做的,也抱
着一种反对的态度,我很无奈,他就像我人生路的一个标牌,现在的他,很强,
很稳,而我呢?我很难不自问,我呢?我这个时候无可避免的迎来了一种茫然,
我所做的一切真的这么的确定么,真的是对的么?我不知道,我真的不知道,我
简短简单的人生阅历无法给我带来可靠地参照系,我无法判断我现在所做的一切
究竟意义在何?

万一我错了呢?我害怕这个问题,我所感觉的成长,万一并没有我想的那么
宝贵呢?这条路走过来我自认吃了不少苦,至少是吃了不少从没吃过的苦,但是
吃苦能代表成功么?真的未必。姐也说过,我太疯了,太入魔了,我当时不知如
何解释,干脆也就没有解释,叹息罢了。我可以面对很多的苦,但是我很难面对
他们的怀疑。我做的一切,真的对么?人生其实并不长,短短这几年如果我完全
走错了,我还有多少机会能让我翻身?我能拿这一切去赌么?

今天见客户的时候,客户赞扬了我很多的东西,我当时笑着说谢谢,说其实
现在的我什么都没有,我有的不过是一种热情,我不想失去这份热情。我有的时
候总会认为,人这一生,有很多重要的东西,但是最难得的是一份坚持,它不代
表着某一个时间或者某一个事件,它指的是一种面对一切的态度,是一种信念。
有人说男人最重要的是成就感,我很赞同,但是失去了自己的坚持,不也在自己
削弱了这份成就感吗?

矛盾,不知如何处理,我想走自己的路,但是我不知道自己可以这么走多久,
现实的压力太大,房子,车,老婆,小孩,等等等等。我想要的,我想给的,太
多了。

在中国过着,有一点大多数人都无法抛弃的,是一种家庭观,追根溯源的说,
是一种家族观,我们背负了太多的东西,这些东西几千年的沉淀已经深入了我的
骨髓,我不会去批判,不会去放弃,我所做的,是要去承担,去坚持。社会给我
们的选择并没有那么多,每个人都机械的走着自己并不想走的路,这或许是一种
悲哀,但也是一种伟大,我无意去评说国外的许多生活理念的对错优劣。生在此
地,生在此时,我便应背负这一切。

曾经很迷名人传记,语焉不详的讲述一个个牛人成功的过程,他们省略的,
往往是太多细节堆积出的一份坚韧。在无法判断出自己的对错时,我会去倾听,
我会去交流,但是我绝不轻言放弃。我毕竟还是我,也只是我,我这些年所培养
出的观念,应该由我自己去验证,抛开一切浮华的东西,至少在我年轻的时候,
我需要我的精彩,我需要我的积淀。厚积薄发,始终有他的道理。

中秋要到了,送完月饼,也该想想自己该怎么过了,太多的事情,杂乱的思
绪,我总得整理下,捡最重要的做吧。国庆还得给家里一个交代,我要做好准备。

PS:《思考致富》昨天送到了,还没来得及看,一定看完,再写点看看…

PPS:排版我学了,看看对不对哈。谢谢前几次问风客的帮忙哈~

作者: bs761224    时间: 2010-9-15 21:38     标题: 自己的路自己走

自己的路,只有自己去走,真的没有人能代替你,总有一部分人理解你,也总有一部分人不理解你。我们不怕失败,怕的是我们不在失败中分析原因,改进。做好自己的事,走自己的路,只有你能对自己的人生负责。其它任何人都不会对你负责的。
作者: luo000luo    时间: 2010-9-15 21:48

俺的日子是每天接送孩子上学放学。上班总是迟到早退 。夜来喝二两小酒晕晕倒也自在安逸。闲来SIS看看贴子回回帖子也是一乐。
作者: 无欲都硬    时间: 2010-9-16 17:47

很理解楼主的经历
我当时毕业一时冲动进了企业,无休止的加班,还要出海承担着风险,最不平衡的是工资巨低,根本无法买房结婚,
后来一次偶然的机会来到了现在的单位,生活有了些起色,目前已买房,也准备结婚了。
回想过去很苦很累,但也有甜蜜,我想这就是生活吧。
祝所有正在为理想奋斗的朋友都能早日找到属于自己的港湾
作者: 瑜伽    时间: 2010-9-16 22:30

不错,这些写得都很好,事实就是这样,什么都是业绩为王啊
作者: 52913333    时间: 2010-9-16 22:36

做销售这行真的是很锻炼一个人的,相信你一定能够成功的。
作者: huntress    时间: 2010-9-17 00:13

保持乐观的人生态度是十分重要的,生活中总有一些不如意,只要我们坦然面对必然会度过难关的
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-18 11:26

回中暑,
明白你为什么起这个名字了,干销售真的是够辛苦的吖!送杯清茶解解渴吧

物以稀为贵,在这个营养过剩的时代,太甜的东西反而不受世人喜爱,所以没什么奇怪的~

日本的小说是很好看的,我上小学时每次看都会被强烈吸引,他们很会设置矛盾情节的呢!

放下包袱,轻装上阵,才能发挥出自己的本色哦,加油儿

中秋节前先让自己饿两顿,再吃月饼就很好吃啦 ,嗨嗨嗨!
作者: 124126    时间: 2010-9-18 11:38     标题: 平平淡淡的一天

每一天都是平平淡淡的,在这波澜不惊的生活中做好自己就够了,付出总是有回报的,熬过这段时间就好了
作者: 中暑    时间: 2010-9-28 19:04     标题: 这些日子

好久没来写了,中秋烦乱的过去,留下一身的疲倦,随后迎来的感冒,现在
也没有恢复,昏昏沉沉的,什么都不想做。

节前又出差了一次,5点多起床,发现自己计算错了时间,慌慌乱乱地跑出
家门,搭上了火车,本以为自己还是精神的,没想到到了火车上,看了会书,还
是坚持不住的睡了,到目的地的时候已经是睁不开眼的状态了,依旧是那么累,
提着3盒月饼过去的,一路上磕磕碰碰,袋子也快破了。

到了那边,便是漫长的公交,没想到唐山这个城市的交通如此拥挤,公交上
挤满了人,错了,是每到一站我都以为挤满了,结果还是陆陆续续的上来了好几
个,路况不是很好,公交慢悠悠的开着,一个小时就过去了,赶到客户那边,已
经差不多9点了。客户在忙,让我先吃饭。

不得不感叹一下这餐饭了,实在是很牛X。上来看到墙上的菜单,只有5钟
面,保险起见,吃牛肉的。价格两种,大碗10块,小的7块。看到桌子上放了
一个很大的碗,于是问服务员说,这个是大的还是小的,服务员很淡定,说,「
小的」再问,「大的呢?」,服务员又说,「也是这个!」于是我开始流汗……
服务员很是理解的解释道「大碗的牛肉多很多,碗都一样的」。我顿时拍板要大
的了。

找了个相对干净点的地方坐下,神游了,服务员很不满的叫了我好几声才反
应过来,跑去拿过来坐下,低头一看,不禁泪流满面。碗里漂浮的肉块不由让我
想起康师傅袋装的那种面泡出来的肉。数了数,4块半,之所以有个半,是因为
有一块实在小的有点过分了。抬头看了看服务员,想了想,忍了吧。面就跟用洗
洁精煮的味道一样,扒拉两口,掉头就跑。

于是又是一趟车路,跑到客户公司去了。

后来才反应过来,今天来到这里,得到的最重要的消息,就是客户只有大老
板有话语权,然后大老板跑到北京了。没有人有联系方式。不过也算是有些突破,
找到了很多拐弯抹角的关系,只能自己回去想想怎么整合起来了。

下午的时候约见另外一个,如同第一次去的一样,让我等到2点上班了在过
去,于是又是烈日下的一个钟头过去了。很难去说什么,坐的地方实在找不到,
地板太脏,就站着吧。她一直都在推脱,让我把月饼给别人,软磨硬泡半天才得
到的见面机会,不禁也让我感觉十分的压抑,见面了,也没说什么别的废话,东
西送到了,表示了很多的感谢。诚然,第一次过来的时候是我最窘迫的时候,在
这里看到了很多的希望,让我坚持下来,不论结果如何,感谢,还是少不了了的。

这次的中秋见到了久违的老同学,一起如同学生时代的去泡网吧玩了两天,
很累,不知道为什么,现在体力下降的很严重,坚持不了太久的游戏时间,不过
重温一下这样的感觉也是好的,第一天看到他是带着宿醉过去的,结果毫无悬念
的又喝了一顿,实在拉不开脸,也不想去拉开,久违的同学还是如以前一样,这
样也很宝贵,能一起回忆很多东西,大口喝着,管它了。

通宵很难受,本来赌咒发誓跟他们说我一定2点回家睡觉,结果还是到了7
点,尴尬的回家,倒头便睡。

突然发现自己写的很流水账,但不管那么多了,想到什么说什么吧。

重新开始工作,这段时间到10.1其实都很尴尬,大量的客户都直接请个
年假休了,剩下我们这些销售便无所事事,这几天也就瞎过吧,貌似领导也很理
解这种状态,睁一只眼闭一只眼,让我有了久违的清闲。

今天接到两通电话,两个客户有动静了,实在是惊喜,但是拖着疲惫的身子,
流着鼻涕,实在也没啥好的工作状态,只能多准备点资料,等休息好了再开始工
作吧。

10.1要回家。压力很大,家人都不理解,没有办法,我也没有什么太多
的东西能拿出来交差,实在是没办法了。强迫着自己不要想太多,强迫自己端正
态度,有什么说什么,想到什么就表现什么,至少让他们看到我的状态,能不去
苛求太多。

PS:祝大家节日快乐~ 都能轻松玩几天~

PPS:回针儿弯弯,哈哈,这名字当时一起劲就取了,其实没想太多,但
是看你这么一说,也感觉自己潜意识可能也有这样的感觉,另外中秋月饼吃的还
不错,哈哈,感觉挺舒服的。日本的小说还有芥川龙之介的我也觉得不错,不过
看的不是太多啦~ 应该没你那么专业~

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-29 00:37

回中暑,PPS网络电视都出来了,汗一个
本来工作时间就这么紧张,生活不规律,能有一点空闲还不抓紧睡觉休息,还要去上网,在精神足的时候娱乐能够让人放松,在劳累的时候娱乐也会很耗费气力的哦,少喝些酒有助于睡眠,多喝就不好了,下次注意了

吃拉面要选正宗兰州拉面馆才能吃得实惠吖,一般是带着白帽子的回族人开的店,可能店里面卫生情况不是很好,但他们用的食材听说都是相当讲究干净的哦

我虽然没搞过销售,但知道要想抓住客户,就得投其所好,知道对方喜欢什么,才能有的放矢成功率高些,要不像你这么干,估计累坏了也不一定能够抓住几个客户呢!

状态差虽然可以让家人同情,但会增加他们反对你继续干的决心。所以这两天你要好好休息,把病养好,把自己调理的精神焕发的再回家,虽然没钱,也可以花个几十块钱给老爸买包茶叶,买个小礼物啥的。让他们看到你人穷志不短,从心里愿意看到你在这一行有出息,才会在适当的时候帮助你呐

日本小说我也是上小学初中时看到觉得悬念很多,所以印象深刻些,好久没看过啦
也祝您早日康复,节日快乐 ,送碗藕花汤喝喝 ,嗨嗨嗨!
作者: 350921843    时间: 2010-9-29 01:11

感同身受,这个社会就这样,
作者: yuxianjun    时间: 2010-10-3 22:18

我想我只是个俗人吧,目的明确不弯弯绕,没有好处连多一句话都不愿意跟陌生人废
作者: yuxianjun    时间: 2010-10-3 22:19

其实每个人都寂寞,但谁都无法打破这个囚徒困境,任何人都不过是细沙而已
作者: 中暑    时间: 2010-10-10 16:57     标题: 十一回家感触

10.1回家了,差不多两年没有回去了,旧时的兄弟来接机,一路走着,
发现自己已经完全不熟悉这个城市,不知道方向,不知道地区,一直到家门口,
才反应过来,不由去感叹这份陌生。

家里人都很高兴,说我终于胖了点了,嘘寒问暖的一阵,让我轻松下来。自
己不是很适应北方的饮食,这次回去,第一个夜晚,吃海鲜的时候,竟有点感动
了,对比起自己跑北戴河吃的带羊肉味的炒花甲,不禁感叹不已。大口的吃着,
开始融入这个城市。

第二天出门了,发现自己对这样一个城市有着一份亲切的感情,说不清道不
明的亲切,觉得自己释放了很多压力,在这里与兄弟们喝酒聊天,感觉实在很棒。
陪着家里人去看了看房子,很远的地方,房价都已经破万了,不过环境的确是很
不错,有山有水,社区也比较完善,当时的感觉是,父母年龄大了,住这里的确
挺惬意的,这一天见到很多的亲戚,享受了全天的家乡话聊天过程,小小的满足
了一下。

随后就不知道怎么样好了,每天出去,保持着一份亲切,却也发现自己是那
么的不熟悉,这几年都是零零散散的回来几天,记忆里的很多地方都已经模糊,
或者说这个年龄也不知道做什么好,玩什么好,天天也就无所事事了。

晚上的酒局是少不了的,每天都喝,发现自己的酒量差了好多,不知道是心
态还是什么,每天都会醉,都会一个人跑到路边吐,每次都会感叹说不喝了,但
是每次都还是会继续举杯,晚上的城市有种别样的魅力,走在道路上,感受空气
中那份潮湿,有的时候也会忍不住用手虚抓几下,仿佛自己能够清晰地感觉到水
汽的存在,自己似乎在通过种种渠道去说服自己,这里所存在的一种亲切,总会
欣喜地去看,欣喜的去感受,这也是家的感觉。

发现这座城市变化很大,自从自己做销售以后,每次出门,总会注意户外的
种种广告信息,种种新的媒体形式,回来这里,发现这座城市真的是充满活力,
似乎有一种浓浓的商业气息在里面,似乎感觉这份天空,未来能给我提供一个很
好的平台,能让我施展拳脚。走到繁华路段,也让我看到一幕颇为感慨的场景,
竟然大家搭大巴开始排队了,是真的那种排队,有序的等候,有序的上下,没有
那种一窝蜂似的拥挤,或许这一幕只是偶然,但是也透漏出一种诚意与感动。

酒饱饭足,酣畅淋漓之后往往接着的便是悲剧,爽朗的两天过后,开始挨骂。

不得不去感叹一下,挨骂挨得我很是受打击,很是难受。母亲是单纯的期待
我回家,回去发展,是一种思念,它有沉沉的重量,会压在我的身上,但是我无
法拒绝。父亲则更显严厉,他是期望我去读书的,期间举了很多的例子,某某人
的小孩出来社会,感受沉重压力,磕磕碰碰,最终还是选择读书等等,我其实是
一个很讨厌教育的人,从小讨厌学校,讨厌老师,读完大学觉得自己以后再也不
要去读书了,但是父亲则一直有种期待,想让我继续读下去,我能理解知识的力
量,但是我真的没体会到教育的魅力。

其二则是关于工作的谈话,父亲说了一句很伤人的话,他说我出去看到家门
口的房地产中介,就看到了你。我真的很受伤,一直以来我对中介真的没有什么
好感,也发生过几次纠纷,现在虽然从事的也是销售工作,我知道没有什么贵贱
之分,但是自己总感觉自己是做媒体的,自己是不一样的,是需要很多积累的,
但是父亲这么说,我没法反驳什么,也不想反驳什么,我知道他对我现在能赚多
少钱没有什么期待,我知道的,但是我不知道自己怎么样才算好,自己怎么样才
算是走了正确的道路。他期待我当公务员,或者类似的坐在办公室的技术类工作,
但是我现在真的坐不住,我真的想多跑,想去磨练,只是现在自己还没有什么有
说服力的成果出现罢了。

我能体会到父亲的关切,但是我很难去接受。

家里还有人跟我谈了创业的事,说实话自己做过,可以说失败了,对这个一
直也期待着,这次的谈话对我帮助也很大,我意识到自己少了一个人生的方向,
自己不知道原来早点确定这个,然后一直坚持围绕这个方向前进才是对的。我意
识到自己现在的状态原来真的不是很好,原来有很多东西需要我去学习总结等等。
原来我的积累程度还是不够,每天应该更加努力,有方向性的努力。才能有所成。

回家还翻看了一下心经,很久以前看过,这次重看,感触更深,色:抛去心
理活动,包括肉身在内外在一切为色。空:彻底的融入,时,空中的状态。所谓
色即是空,空即是色,六感六识,五蕴皆空。

记得几个月前与一个朋友在Q上聊天,他上来问我第一句话,说:你信佛吗?
我说:信佛理,不信佛法,你为什么这么问?他又说:因为我觉得你会是一个信
佛的人,但是你也要信佛法。我说:佛理包含很多东西,我能感受到,我信,佛
法太过飘渺,不信。

他又说:你要信的,我能看到很多你看不到的东西。这个时候我以为他是在
看玩笑了,随意聊了几句,他又说:建议你去看一下金刚经,会对你的人生事业
有帮助的,等你看完了,我们在聊一次。这事一直被我拖到现在,看完心经之后,
我有感而发,买了金刚经,应该这两天就到了,到时候一定诚心拜读,看看能否
有所体悟吧。

PS:发现针儿弯弯你每次来总会送吃送喝啊,哈哈,大大的好啊!口腹之
欲,对我吸引力很大啊~~

作者: tcwu    时间: 2010-10-10 17:38

一个人在外面确实很难,为了什么?其实还不是两个字生活,不过苦难总是暂时的。
作者: JUNHA    时间: 2010-10-11 20:09

楼主的思想压力和工作压力比较大,这个世界有很多事情不是单靠你付出和牺牲多少就能实现得到的。其中有很多玄妙的东东你得有待提高和参悟。
作者: 中暑    时间: 2010-10-19 19:26

有些日子没来了,不知道为什么,总觉得自己陷入了一种迷茫,到今天,这
种迷茫开始让我恐惧。

其实触发的诱因很简单,今天开会挨骂了。上周就开过一次会,当时也挨了
骂,但是当时骂了很多人,我也就得过且过了。但是这一次我却成了主要目标,
当时的感觉真的是抬不起头来,感觉自己面红耳赤,尴尬的真没办法。

回头一想,其实我所畏惧的,不是挨了一顿骂,而是其实我自己知道,我很
早就知道,这段时间我的状态真的很差,但是我一直这么混混沌沌的游荡,我真
的是在自己蒙骗自己,让我感觉一切都很好,其实上次开会已经很隐喻的在指着
我了,但是我还是没有调整,到这次爆发,真的咎由自取,真的没有借口,真的
很难接受。

从家里回来,准确的说是从中秋以后,我就开始陷入了很迷离的状态,天天
上班也混着日子,一天天的混,不知道也不想做什么,回了一趟家,父母给了很
大的压力,说实话对我影响很大,领导说这不是借口,很多人面对这种压力的时
候,选择的是爆发,是迎面而上,问题还是在个人身上,我同意这个观点,我想
实现什么,也不能光去想,天天这么赖着真的不是办法,天天这样下去最后肯定
后悔莫及。

其实刺激最大的是两段话,一段意思是我现在没什么业绩,怎么办。很现实
的一点,公司里面大家见面乐呵呵的其实都太虚了,到年底总结没有业绩的时候,
怎么过下去?怎么去面对?我很不想去想这些,但是把问题摆在台面上以后,真
的很难看,往往到了避无可避的时候,才发现现实竟然是那么的残酷。

另外一段是说他不相信我了。写到这里真的不知道怎么写下去了,心里充满
了一种沉重,压抑。我很怕失去信任,其实平时为人处世的时候我不喜欢去计较
什么,总觉得自己是个人缘不错的人,总觉得能赢得别人的信任。但是这一次他
所说的,不信了,生气了,我真的不知道说什么好,我觉得自己当时怎么表态都
只能适得其反,于是不开口,但是这一份裂痕不知道怎么去修补才好了。

整个过程没有一个脏字,说的最终的是他很生气,比他现在表现得要生气很
多,觉得对我很失望,觉得以前那么看好我,问我对得起他吗?对得起公司吗?
对得起自己吗?对以后有任何帮助吗?

很是坐立不安,下班了,灰溜溜的走了,一路上只剩下叹息。

整个人的状态现在只能说是百味杂陈,后悔的,懊恼的,还有对自己的恐惧,
交杂在一起让我很难受,想喝酒,但是又觉得这不过又是一种逃避,于是让自己
强行静下来,让自己能去思考,只是很让我恼火的是我现在,还是很难给我一个
让我能接受的理由。下定决心明天开始好好努力,但是又怕,不知道为什么的怕。

这两天看了一个视频,两个中国的年轻人,辞去了自己的工作,卖掉了自己
所有的东西,开始从北京一路搭顺风车,打工,步行,跑到了德国,历时两年,
经历了许许多多,也见识了许多,两个人都很朴实,都说自己其实没钱,买不起
房,买不起车,开始这个旅程,是因为不想每天过着重复的生活,现在就知道自
己60岁会怎么样,知道自己人生的轨迹会怎么样,出去旅游的每一天,都不知
道接下来会发现什么,会遇到什么,他们结识了很多人,经历着我无法去想象的
路程。

里面有一句话很让我感慨,其实很平实的一句话「有些事你现在不去做,就
永远也不会再去做了」。

听到他们说出来,顿时又觉得自己仿佛找到了什么,触动了很多尘封的念头,
其实自己何尝没有一种类似的追求,但是社会的压力让我学会了放弃,我很确定
自己以后肯定会对此抱有一份遗憾,但是似乎我已经过了那个时间,有些事,我
可能真的是不会再去做了。很可惜,但是很现实。

其实知道自己没有尝到生活真正的苦,自己应该坚强的站起来。嗯,选择了
这一行,总是要走下去的,不论如何,做人总归要有始有终。想不清该怎么做下
去,我也只能说脚踏实地的做吧。

明天开始,每天勤打电话,勤查资料。天天向上吧。

今天很感慨的回想起《野兽家园》《Intothewild》,或许是一
种情绪合拍了,我需要释放,需要站起来。需要有我的未来。

作者: 中暑    时间: 2010-11-23 00:22     标题: 老男孩的恐慌

好久没来了,一方面是上次挨骂以后,整个人开始调整,开始振奋起来。拼
搏,每天都很累,每天回来都想睡觉。

昨天看了老男孩,好吧,我承认我OUT了。最早听人说起的时候一直以为
是复仇三部曲里面的那个老男孩,当时看的时候也的确惊叹了很久,但是这次,
昨天凌晨的时候,与哥们一起看,让我至今沉浸在它的氛围中了。

最近抓的很严,每周都有各种各样的安排,审查,被人抱有怀疑的目光去检
测,实在不是什么愉快的经历,每个人总有那么点点的自尊,或者说一种自我欺
骗形成的荣誉感,当这点遮羞的东西被扯开检验的时候,实在刺激很大。

或许是这份工作带来的现实,一切赤裸裸的以效益为标准,撇开一切的「面
子」。开始检验所有人的成就。这个时候的我,需要这样的一个过程,需要这么
一种经历,让我在年轻的时候撇开一切,让我在这个年龄段承受更多。

老男孩,很简单的片子,最早是玩游戏的时候,哥们问我看了么,我疑惑的
说没看,随后自己搜到了一个MV,当时以为这就是了,开头的时候自己有点抗
拒,于是觉得一般般,不知为何,随着曲子继续,心里开始沉重,我问他里面那
么多画面是怎么回事,他说,有剧情的,当时印象深刻的是在一个办公室,貌似
IT业的一个胖子边哭边吃着泡面,不知为何看到就开始悲伤。

随后看起了这部40来分钟的片子,从头到尾,给了我太多的惊喜,太多熟
悉的场景,只在童年,青年看的到的场景,每个人抱有梦想,却走向了平凡的路。
年少时为了给喜欢的女孩留下一点印象的点点举动,青涩,稚嫩,但是却充满回
忆。来到那个舞台上,种种闪动的激情,却因为被友人拉断电闸而熄灭。

路途中,一路听着收音机,条条消息却反应着我们80后这一代经历的种种
变动,冷静的声音低沉的反讽着这个社会。转眼间,原来已经到了我们现在的时
候。

MJ死的时候,全世界都震惊了,还记得跑到电影院看了THISISIT,
这里再次看到,两次的感觉重叠起来,变得无比浓郁。他们说MJ的逝去象征着
我们这代人青春的终结。实在是有些沉重。

片中最为讽刺的是王小帅与当年看不上的胖姑娘结婚了,而大家所喜欢的姑
娘,却投入了当时大家都看不起的「包子」怀中。有时候命运就是如此,仿佛大
家都沿着同一个轨迹在前进,无法回避,这是一种深深的悲哀。

两个老男孩走上台开始唱起的时候,我的眼泪也止不住了。曾经有那么一段
日子,我也痴迷于吉他,痴迷于演出,痴迷于这种感觉,为了现实,放弃了。看
到这里实在是情绪控制不住了。期间胖老婆给王小帅扔扇子,说。老公,接着,
然后整个场景情绪开始升华,中间场景不断的展现,当年的朋友,各自承受生活
的模样。让忍受不了的,吃泡面哭的胖子,靠着墙大口喝酒的男人,一直哭泣的
梦中情人。

歌词很让人难受,未曾绽放就要枯萎,我有过梦想。我发现,其实最让我恐
慌的不就是这个吗,如果到头来我都没有绽放过,会怎么样,如果我到了他们的
年龄,发现一切如此的相似,我要面对的,要承受的,会有多么令我恐慌。

当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠了。

我有过梦想,有过太多的梦想,我太怕到头来什么都没有了。

今天一整天,我都一直沉浸在里面,一幕幕的场景过去,我不可自拔。

不知道路该怎么走,最怕的是看不到希望。

这两天简单的开始,拿起琴,弹这首歌,准备找一天跟哥们一起,去一个随
意的天桥底,就这么唱吧。

总有许多情绪,需要释放,总有一些未来,需要期盼,需要前往。

80后的一代,损失的太多,遗憾的太多。希望能够绽放,希望能有阳光。

生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。我还没有到那种可以去感叹生活的
年岁,有吃的,有住的,硬要去诉说一些苦,似乎也显得有些矫情了,毕竟在网
上也见过了太多人的苦,见过太多的麻木,今天跟公司的前辈聊天时,他说,你
到我这时候,就不会有那么多感觉的,世界上到底大多数人,还是平凡的,生活
就是如此。

他却不知,我怕的,正是生活就是如此。

PS:好久没来了。发现自己怕写了。我在逃避什么吗?

作者: 色欲而情    时间: 2010-11-23 19:50

我一点点地从第一帖看到今天的这一帖,楼主的语言很真实,让我感触很深,真的。我是一个喜欢逃避的人,目前还在学习,还没有像楼主那样完全进入社会,在这种小半社会的状态下,我不追求上进,不努力。我无法想像毕业后,进入社会我怎么办?这个问题我偶尔想想,但最终一般都没有深究它!我一直在试图调整,但是始终没有进展,在开学时我计划晚上上自习,但到了学校后这个计划就被自己以种种借口停止了!楼主是我学习的目标!
楼主在帖子里提到了父亲对自己的期望,我顿时想到了自己的父亲,也许我的父亲应该抱着同样的期望吧。我曾经说在学校里不认真时,我应该多想想在家的双亲,但这种感觉只有在给家里打电话时,才显得那么强烈!过后就被抛到脑后了!
老男孩确实是一部相当不错的MV,前几天的一个晚上我在SIS看了这部MV,当时我很感动(除了感动,我不知道说什么),好像没有四十分钟吧!
我感觉任何行业都有各行的艰辛(我有种站着说话不腰疼的感觉),只是我们不了解,望楼主勿怪!
作者: 忧伤独舞之殇    时间: 2010-11-24 18:46

看到了楼主的帖子,感觉跟楼主同是天涯沦落人,我也是刚从业不久,我也曾经认为只要自己够努力,一切理想都会达成,于是我总是不断的求知,不断的努力,可是三个月下来了,我发现我自己一无所获,于是我迷惘了,我认为世界有太多的不公平,这是我把跟我说了一句:这个世界上也许努力的人不都能成功,但是成功的人都曾经努力过,现在,我想把这句话送给楼主,人生的任何事的起端都有一个磨合期,度过了你就能继续走下去,希望楼主支持,但是楼主如果真的觉得自己不适合这个行业,也可以考虑换个职业,加油,努力啊
作者: zsh2007    时间: 2010-11-24 23:19

楼主觉得工作压力大,销售这行压力肯定大,我自己是做证券的,我觉得压力更大每天面对着无数的客户,面对着做不完的报表和分析,一定要放松自己的心情,什么是生活?生活就是生下来活下去,一定不会饿死,那就想着一天比一天好吧!
作者: 风细细    时间: 2010-11-25 14:47

一路看过来,只是想对楼主说,无论生活赋予我们什么,我们都要应该以一种积极健康的心态去面对,因为,我们要活着。
作者: 中暑    时间: 2010-11-27 00:45     标题: 这次来的快了~

首先得跟问风客说一下,这次不是好久没来了。我尽量多来~ 这两天捣鼓半
天,形势也开始走好,一路总有不少的事情出现,貌似开始种种转机,心情愉快
不少。

冬天来了,天气凉凉的,让人很是不想起床,有的时候经历种种挣扎,闹钟
按掉几次,起来总不由感叹说日子过得太窝囊了。

这两天有个哥们走了,从小一起长大的哥们,来到这个城市闯荡,上了半年
的班,种种原因,待不下去,走了,走的时候刚一起看完老男孩,看到他QQ的
签名换成老男孩的歌词,曾经志在四方少年。不由感叹不已。走的当天他跟我说
了很多话,他说这次来其实是被打击了,留下了很多的遗憾,他其实根本不想走,
但是没办法,不走又怎么办呢,待下去又不能干什么了。

最后聊的时候挺压抑的,我也不知道该说什么好,唯唯诺诺的,一切就这么
过去了,知道他要走,知道他要去火车上,知道他就这么走了,却什么都不能做,
这种感觉很不好,很让我无奈。

现实始终是最大的BOSS,各种作弊器都有的BOSS,可以打的人没有
脾气,只能哀叹,命运的不公在哪里都不断上演,我们就像一个个牵线木偶,每
个人都以为自己有一片天,却不知道自己正被牵引着演出人生一幕幕的话剧。

其实觉得自己最近走上正轨了,生意开始有了新的进展。慢慢的觉得自己的
生活上了轨道。其实本来也没想过说马上要赚多少钱或者是怎么样的,来这里能
学习是一个很主要的目的。其实做了这么一段时间,觉得自己还是进步了不少的,
从最早的懵懂,到现在慢慢找到了自己的路。

今晚跟朋友一起吃饭,也是多年的朋友了,大我5岁,某种程度上是我的一
个榜样性的人物吧,本来还不大想去的,工作了一天很累,今天的效果也不是很
好,本来想回去洗洗睡了的,最后想着好久没见了,于是跑大老远见了一次。聊
的比想象中好了太多,发现交流的确能让人获得很多,他也说我跟6个月以前变
化了很多,觉得我现在的状态很对了。

其实我对自己的状态都不是很确定,我还不敢说现在的路就是对的,其实来
到这里没有什么机会有人系统的带我走这么一遭,很多东西我都在尽力摸索,见
客户是有个流程的,但是我一直不知道是怎么样,我只能自己去想,去判断,尽
量搜集客户的信息,抛出一个个的钩子,判断客户的兴奋点,到底对什么感兴趣,
如果在事物上不够专业,就以人情入手。

目前看了开始有了一些效果,自己也隐隐然有所得,愿望其实很简单,做好
自己的事,学到更多的东西,利用周边一切的资源,内部的,外部的,做出漂亮
的单子。说起来很简单。真的会么?

总该学些什么的,这些天也对出国的事情有点纠结了,在开始想自己是不是
应该出去学习了。其实我一直都不喜欢上学,不喜欢这种教育模式,最近,一方
面试看了耶鲁大学跟哈佛大学的一些公开课程,发现原来很多我以为极其无聊的
科目,其实这么的有意思,其实会改变人对社会,对一切的想法,有的时候功利
性的说,这些都是没啥用的,但是只要自己陷进去想想,却会发现,一切是这么
的吸引人,世界有着不断涌现的新面孔,让我不由沉醉。

国内这么些年,有无数成功的企业,都源自对国外的成功模仿,微博,团购,
即时通信,平板电脑,等等,原创性匮乏的时候,能迅速的模仿,也是不错的一
条路,是否应该出去开阔一下自己的视野?让自己能看到更多的机会,很多人都
说太多行业能赚钱了,有的机会就在眼前,但太多人看不见,最近很恐慌自己未
来没法成功,于是开始胡思乱想,开始找寻出路。

这两天有幸碰了IPHONE4,才切身体会了苹果的强大,一个开放性的
平台让信息社会无数人参与尽量,爆发了无数的可能性,仅一个摄像头的辅助软
件,我随便搜搜就找到了200+ 种类,的确强大无比,竞争力果然强大,顺便
看了个国外4个男的在大巴上用IPHONE4演的一首歌,各种乐器的声调都
很好的展现,我自己也下了一个吉他版本的尝试了一下,的确挺好用的,而且在
音色处理上也做的非常成功。

顺便讲一个今晚聊的话题,平板电脑,我的意见是这个东西,像是一个手机
越做越大,电脑越做越小的时代产生的一个过度性质的产品,虽然说不出什么太
深的理由,但是总觉得这个不会太长远,就像最近很火的团购一样,我老觉得这
是一种不错的促销手段,却不是一种成型的商业模式,很难有大的发展,貌似团
购类获得风投的也少的可怜~ 当然。这些只是我胡思乱想浅薄的看法,望大家斧
正。

PS:色欲而情同志,学校时代真的很好,以后总会怀念的,趁现在多放开
想法多享受吧~ 别遗憾~ 老男孩除了MV还有一个四十分钟多的短片,建议看看,
反正我最近被影响了。学校里学习是一方面,多出去社会实践吧,多找实习,对
工作帮助很大的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2