标题: [保健养生] 这14种情况下要尽量避免房事 [打印本页]

作者: shiahiahi    时间: 2010-8-10 23:10     标题: 这14种情况下要尽量避免房事

1、刚吃饱饭后及空腹均不可。
  2、酒后不可,服各种性药、兴奋剂后不可。

3、大悲、大怒等情绪波动巨大后不可。

4、要远行之前、远行之后不可。

5、不可蓄缩不泄(蓄缩不泄即要射精时,故意用人为的办法中止射精,以达到延长性生活时间的目的)。

6、疲劳过度不可。

7、刚洗过澡不可(此时疲劳且毛孔张开,易造成损伤)。

8、雷雨天、大风天、大冷大热天不可,野外不可。

9、竹席上不可(竹性寒冷,易感寒气),漏风、潮湿处不可。

10、病中和大病初愈不可(筋骨损伤,好后犹须戒欲一百七十天,大病初愈后须戒欲一年,否则容易导致疾病再次复发,以致丧命)

11、妻子在怀孕期间和哺乳期不可(孕后交一次,胎毒重一次,胞衣厚一次,生产难一次。孕久若交,或致堕胎,及与伤胎。),否则孩子身体弱易生病。

12、女人的经期不可。

13、同房后不可马上洗澡(尤其忌冷水),不可喝冷饮,不可开电扇、空调(冷气),冬天不可冒风雨,犯之必有阴厥之症,男缩阳,女缩乳,重者四肢冰冷,肚疼而死。切记。

14、一夜不可超过一次。清晨不可,此时阳气初生,正是养精蓄锐的时候,做一如百,整天浑身无力,没有精神,非常伤身。

===================================================================================================================================================
如同很多小毛小病一样,肾虚或者是前列腺病症可能都是源于我们的不小心和细节上的疏忽。只有我们多注重自己生息的规律节欲并适当的进行方式,才能在拥有健康的身体状况下享受房事的欢愉

作者: a010a    时间: 2010-8-10 23:15

其实大家都知道什么事情该做,什么事情不该做,这世界就好了。
作者: a61762280    时间: 2010-8-10 23:22

哎 严格按照上面的 到底还要人做不做啊  嘿嘿
作者: yyzx1    时间: 2010-8-10 23:26

谢谢楼主提醒,不过真要做到那是相当的难啊!
作者: redmars06210112    时间: 2010-8-10 23:39

这是常识,不过有太多一本不会实现。还是要谢谢楼主
作者: redmars06210112    时间: 2010-8-10 23:40

这是常识,不过有太多一本不会实现。还是要谢谢楼主
作者: haosein    时间: 2010-8-10 23:40

养生保健的知识还是多学一些比较好 宁可新奇又不可信其无
作者: fifacs2008    时间: 2010-8-10 23:46

这么多忌讳,那一年干不了几次了,打手枪的了
作者: yyanglianfu    时间: 2010-8-10 23:56

11、12条比较重要,妇女健康,男人有责。其它几条好象是从中医的角度出发来讲是这样。
作者: zzz120240    时间: 2010-8-11 16:47

谢谢楼主提醒,不过真要做到那是相当的难啊!
作者: lecon1980    时间: 2010-8-11 17:43

不是把,甘搞发人生还有乐趣的.
作者: sexinsex55555    时间: 2010-8-11 18:55

好多时候不可以啊,楼主还是说说什么时候可以吧
作者: ozhislkh    时间: 2010-8-11 19:30

基本上想干就干,没考虑这么多,春光一刻值千金啊
作者: zy0228576    时间: 2010-8-11 19:31

有很多不可没有说明原因 最好在说不可之后说明原因
作者: lakelyt    时间: 2010-8-11 19:43

大家都知道什么时候该做什么什么时候不该做什么。只是个人的喜好不同。
作者: 死到一边去    时间: 2010-8-11 19:48

虽说做人要尽兴而欢 不过也没有多少人能完全做到吧 尤其是酒后啊 酒和性从来就是分不开的
作者: kennylam123    时间: 2010-8-12 03:51

虽说规矩太多,但也是符合养生之道,刚洗完澡之后不宜,这条以前我还真不知道。
作者: sunsea    时间: 2010-8-12 05:11

大家都在注意次数,那怎么不想想质量呢?只要愿意去发现,去创造怎么就没有机会了,前提必须是有固定的性伴侣了!
作者: javaecho    时间: 2010-8-12 05:30

最后两条办不到啊,特别是现在,天这么热,刚做完哪能不洗,
一夜不可多于一次,我一般都是两次啊,顾不了那么多了,
作者: 上进的鱼    时间: 2010-8-12 09:41

上面也太多了吧,如果全听上面还怎么做啊
作者: yangben123    时间: 2010-8-12 09:46

激情这东西, 让我们是明知山有虎, 也偏要虎山行啊.
不过确实该注意的还是要多注意一下的.
免得以后有肉吃不着, 那才叫一个可怜啊.

华丽的隐了.
作者: cc_live    时间: 2010-8-12 10:20

为什么?有科学依据吗?有的时候就是想在上述的情况下发生...比方远行...
作者: happybing    时间: 2010-8-12 11:03

谢谢楼主提醒,不过网上有好多怀孕时候做的方法,真的不能么
作者: hedgehog12    时间: 2010-8-12 12:52

有部分有道理
有部分有点道理
有道理的应该遵守
有点道理的酌情遵守
作者: zhang58110    时间: 2010-8-12 13:10

看后有的完全颠覆了我的认识。明明记得早晨性欲很强盛,可做。还有就是现在大热天都开着冷气空调做,不然不热死啊,浑身是汗,粘呼呼的。
作者: duanjp008    时间: 2010-8-12 13:56

写的很好,多谢分享。
还是要注意养身保健,否则后患无穷。
作者: erlin171    时间: 2010-8-12 14:08

可得注意这些事情,避免发生不愉快的事情
作者: 13914668888    时间: 2010-8-12 14:08

看来还学了不少知识啊。但到时真的想要。许多人也顾不了这么多了,只有眼前舒服了。
作者: z41643006    时间: 2010-8-12 14:40     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主的指点呀,和老婆好好学习学习~!
作者: lm328    时间: 2010-8-12 14:55

学习了,感谢楼主分享!不过全部遵守有事业难.
作者: david_tao    时间: 2010-8-12 16:34

要注意的东西太多了,应该抄下来时时提醒自己
作者: 顺风110    时间: 2010-8-12 16:38

楼主的建议是出自中国古代的房中述的著作,本人曾经看过,但还是要多谢。
作者: hanjie14211    时间: 2010-8-12 21:16

哇楼主讲的好详尽啊,果然是大家。珍藏了以后引以为鉴,我就有总是酒后想做的坏习惯。
作者: cciittyy88    时间: 2010-8-12 21:28

这个是结合中医的理论了
唉,建议虽好,可是有多少男人能照着做啊
生活不易啊
作者: lvyirong    时间: 2010-8-12 21:30

有得同意,但全部同意那是假的,有时候激情起来那是好难控制的....
作者: wangqiang8010    时间: 2010-8-12 21:32

好多禁忌啊,不过有几条是不错。学习了。。
作者: wairenn    时间: 2010-8-12 21:59

这14种情况,我占了6条,谢谢提醒~
作者: a309166    时间: 2010-8-12 22:05

引用:
原帖由 haosein 于 2010-8-10 23:40 发表
养生保健的知识还是多学一些比较好 宁可新奇又不可信其无
SY过多也是养生大忌啊.身体才是本钱,慎重一点的好
作者: zhiyaoyouniyang    时间: 2010-8-12 22:06

照楼主这么说,没什么时候是可以行房事了,太教条了
作者: 312198298    时间: 2010-8-13 10:54

虽然知道什么时候不该做。可是有时候女朋友来缠着你你不做有没办法。
作者: caa1986    时间: 2010-8-13 11:24

其实有时候是知道不该去做的 但是动情时脑袋就不好用了就成了下半身思考的动物了
作者: abcdefgho12    时间: 2010-8-13 11:44

原来还有这么多讲究啊,不说都不知道或者只知道一小部分,还是要多谢指导啊!
作者: tnt_tnt    时间: 2010-8-13 11:51

真是学习了啊,保护好自己和爱人,就是对自己和爱人的负责啊
作者: winter1983    时间: 2010-8-13 11:59

学习受教了啊,尤其是这第十一条,真的解决了我的帖子里的疑惑啊,我媳妇刚好怀孕三个多月了,一看楼主的这个帖子,吓了一大跳啊,为了我的后代的健康和媳妇的身体安全,算了,就忍着吧,不就一年多的时间吗,看来这五指将军得清出来了。承蒙赐教啊,非常的感谢楼主啊
作者: bevis1986    时间: 2010-8-13 12:04

啊?一夜不能超过一次?这个嘛........
还有不是说早上做是最好的么?楼主这些哪收集的?肯定的么?
作者: 442937397    时间: 2010-8-13 12:17

一个晚上不能超过一次吗?那一夜七次郎是怎么诞生的呢?
作者: 大麦水水    时间: 2010-8-28 19:51

呵呵 总结的很精辟哦!谢谢楼主啦!蛮有道理的
作者: szwtaaaa    时间: 2010-8-28 20:11

谢谢提醒  这个收藏了了   以后好做提醒
作者: ming77    时间: 2010-8-28 21:26

有很多很难做得到,如夏天热得要死,若不在竹席上,不开空调,那就是两个都是汗人。大热天、大冷天也不行,南方的人就惨了,一年里面有三分一是大热天。
不过有一些情况的确是值得注意健康!楼主列的提醒还是有参考意义的
作者: 0523weihui    时间: 2010-8-28 22:09

弱弱的问下,雷雨大风天气为什么不能,难道迷信的一说?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2