标题: 小心!“事后补救”很伤身! [打印本页]

作者: 广孝    时间: 2010-7-23 12:36     标题: 小心!“事后补救”很伤身!

紧急避孕是指在无防护性生活或避孕失败后的一段时间内,为了防止妊娠而采用的避孕方法,药物避孕是其中最常用的方法。

目前药房里能够买到的非处方类紧急避孕药主要有毓婷、米非司酮片、保仕婷和诺爽等。

毓婷、保仕婷和诺爽的服用方法都是一样的:房事后72小时内服用第一片,再过12小时服用第二片。而米非司酮的服用方法是:房事72小时内空腹服1片,之后需禁食2小时。在医生的指导下,它还可与前列腺素类药物合并使用,用于终止停经49天内的妊娠。

目前避孕药主要分短效、长效、紧急三种,其中短效的避孕药副作用最小,而紧急避孕药的一次药量,相当于常规避孕药的八天剂量。

紧急避孕是指在无防护性生活或避孕失败后的一段时间内,为了防止妊娠而采用的避孕方法,药物避孕是其中最常用的方法。目前药房里能够买到的非处方类紧急避孕药主要有毓婷、米非司酮片、保仕婷和诺爽等。

紧急避孕药只能用于应急。有的女性,将紧急避孕药物当作常用避孕药服用,在一个月内多次重复使用。这种做法不仅会使避孕失败,还会使月经周期紊乱。因此,紧急避孕药不能作为常规避孕药随时服用。需要强调的是,紧急避孕药物只能是偶尔使用,两次服药有所间隔,一般一年不应超过2~3次。

服紧急避孕药后性生活是不安全的。原则上,紧急避孕药仅作用于上一次无防护的性生活,对服药后的下一次性生活无避孕作用,所以,服用药物后的性生活就是不安全的。

如何服用避孕药以及服用哪种避孕药,对很多年轻女性而言仍是个盲区,有些受过高等教育的女性也缺乏这方面的知识。她们认为去药店买紧急避孕药更能保护隐私,却不知道长期服用紧急避孕药会对身体造成很大的伤害。对于少女而言,多次服用紧急避孕药容易造成月经紊乱,尤其是大量服用,容易产生嗜睡、呕吐、头晕以及月经不调等症状。由于少女的内分泌生殖器官还没有发育成熟,如果滥用紧急避孕药,还会对卵巢、子宫的发育产生不良影响。

因此,对于未婚女性而言,紧急避孕药不能作为常规避孕方式,可以采用安全套等副作用小的避孕方式,以避免滥用紧急避孕药所导致的内分泌失调、多囊卵巢甚至不孕的严重后果。
作者: cxq999    时间: 2010-7-23 13:03

赞同呀,不要给你的爱人带来伤害哦,大家应该彼此照应,彼此关心一下。
作者: 08700843    时间: 2010-7-23 13:28

如果爱她,就不要吃避孕药,我有个朋友就是吃多了,子宫壁变薄,不能怀孕了,悲哀啊
作者: ilove1177    时间: 2010-7-23 16:54

据说如果长期服用的话 会导致无法生育
上次看见的一个帖子 看了让人恐怖啊
作者: shishaoyi    时间: 2010-7-24 00:21

赞同,还是尽量远离药物,爱她,就要为她或者你们的将来着想。
作者: hzhuxin    时间: 2010-7-24 00:33

赞同远离药物,但我认为没有那么玄乎吧?药物似乎不能让子宫壁变薄,当然,我不是医生,只是粗浅的一个判断。
作者: acgn    时间: 2010-7-24 00:34

都带上套吧,为了她着想。是药三分毒。避孕药可是断子绝孙的==
太可怕的
作者: shfreemen    时间: 2010-7-24 00:38

楼主说的不错,这类药物对人体是有副作用的,最好少用,经常使用对女友身体不好
作者: zjxwin6120    时间: 2010-7-24 00:46

以前就听说过避孕多次会不育,看来多半是药物用法不当所置。
作者: hzhuxin    时间: 2010-7-24 00:50

避孕有很多种方法,大家还是对自己的爱人早做准备。任何药物,对人体都是有副作用的。
作者: bubblezone    时间: 2010-7-24 00:58

真的喜欢自己女朋友的话,总是不希望她去吃这些伤身体的药的
还是老老实实自己带TT吧
作者: beginner    时间: 2010-7-24 01:14

本人坚决反对使用避孕药,对身体伤害比较大
作者: 操翻在地    时间: 2010-7-24 06:23

避孕药对身体不好,戴套两个人都觉得不爽,杯具。
作者: leiwuhen    时间: 2010-7-24 06:31

如果是老婆,最好还是戴套,吃药伤身,老婆在某个角度来说,传宗接代是很重要的。
如果是情人,保证安全的前提下,戴套吃药都无所谓,只要她放的开,愿意接受的话。
如果是小姐,那么你得保证自个金身不坏的前提上,爱咋咋地。
作者: tyu88    时间: 2010-7-24 09:38

真的喜欢自己女朋友的话,总是不希望她去吃这些伤身体的药的
作者: lyw1102    时间: 2010-7-24 09:44

这个还是要男的付出多一点了,就带个套就行了,不过感觉上差点就差点吧,为了健康。
作者: litanghe    时间: 2010-7-24 09:45

以后还是注意点,少吃尽量不吃避孕药啊,确实对身体不好
作者: bosszjg    时间: 2010-7-24 09:47

我女友事后吃那种东西,最大的感觉就是月经不调了
作者: qdxiaorben    时间: 2010-7-24 10:20

紧急避孕药一年就吃2.3次就可以了.吃多了对身体非常不好.
作者: zhaohuiaaa    时间: 2010-7-24 10:39

赞成用套套,怎么来说药物总归都是要有副作用的,要为对方着想啊
作者: 77001817    时间: 2010-7-24 13:59

药这种东西本身就有三分毒是吧。中标也没有办法,还是不要吃的好
作者: 2010426    时间: 2010-7-24 18:02

为啥事后补救啊 应该提前就做好防范措施啊 我认为
作者: hlw97016    时间: 2010-7-24 20:02

事后事后
就是来不及嘛
有什么办法。。。
作者: tutu54340    时间: 2010-7-25 18:41

据说现在市场上的事后避孕药副作用都特别大的!还没结婚生孩子的朋友为了以后还是尽量让自己的老婆少吃点那玩意吧
作者: sdfsdfplz    时间: 2010-7-25 18:45

受教了楼主,支持楼主啊
作者: hedgehog12    时间: 2010-7-25 19:24

伤什么都不要伤身  所以 男人要爱护好自己的女人
作者: xiaoma85    时间: 2010-7-25 19:28

感觉还是少用为好,不然对身体有伤害怎么办,还是少用为好.
作者: 不再问    时间: 2010-7-25 19:33     标题: 2010-7-25

我也是这样认为,要事先做好计划以免带来不必要的伤害.
作者: 120581475    时间: 2010-7-25 21:56

新闻上说了,毓婷很容易导致宫外孕的,还是用套子吧.
作者: toutouchenggong    时间: 2010-7-26 00:01

这个这个,汗,好尴尬啊
作者: plhx    时间: 2010-7-26 10:56

经常做爱的话还是带套吧 这样对身体的伤害最小 尤其是紧急的药 最好不要吃 实在想吃药 还是吃长效的吧 相对对身体好一些
作者: 29410620999    时间: 2010-7-29 21:48

是药三分毒,那些避孕药还说什么对女人有好处,简直就是一派胡言。坚持认为带套子是最好的
作者: aizaimingtian    时间: 2010-7-29 21:49

我觉得一次两次的没有什么事情啊,没有什么大不了的啊 1
作者: sunby_2001    时间: 2010-7-29 21:54

才知道呢,看来得小心了,得事先作好准备了呵呵。
作者: a249046893    时间: 2010-7-29 22:00

这么恐怖?我一朋友没次和他那个做都不带那个。都是事后补的。看来得提醒一下。
作者: shiningnova    时间: 2010-8-8 02:38

没想到避孕药的服用居然有这么多的门道,令人感到惊叹啊
作者: akxhx    时间: 2010-8-8 02:42

是啊,做的时候还是要在安全期吧,毕竟男人都不喜欢带套的,吃避孕药害处太大了!
作者: annoyingpigeon    时间: 2010-8-8 04:25

对,避孕药一年最好不要吃多过两次,嗯,大家还是带套吧
作者: shilei3210    时间: 2010-8-8 05:19

是啊!很危险也是对女人不负责任,基本上流产3次以后就很难怀孕
作者: 月影传说    时间: 2010-8-8 07:23

你不会到射的时候,拔出了吗一定要射里面吗。
作者: flylyy521    时间: 2010-8-8 07:27

如果有固定的性伴侣又不想怀孕可以结扎啊 要射的时候拔出来这个很难控制

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2