标题: [求购] 买什么牌子的笔记本好? [打印本页]

作者: alovelola    时间: 2010-6-25 17:51     标题: 买什么牌子的笔记本好?

本人最近想买个本本,价格大概3800到4200左右,大家有什么好推荐的??
作者: cuyse    时间: 2010-6-25 18:12

我的东芝本本用了快7年了,虽然多多少少有点毛病,但系照样能上网玩游戏,我觉得同等价位的东芝质量不错
作者: hxc66    时间: 2010-6-25 18:15

这个不是绝对的,更何况这个价钱也只能买国产的,进口的牌子这个价钱只能买配置低下的,你也估计不会买的,我不知道你是看配置还是品牌的,配置的话,宏基的不错。
作者: cctvmygo    时间: 2010-6-25 18:18

我个人比较偏向于喜欢DELL、华硕这两个牌子的本本。
作者: hhearth    时间: 2010-6-25 18:23

看你要做什么用了啊,戴尔的不错本本质量还是服务都好毕竟老牌子了做全球直销很成熟了。神舟说老实话其实也不错作为新成长起来的一个牌子它的售后不比国内其他的差,本本质量也还行。华硕不怎么推荐,惠普呢以前觉得还好自从上次蟑螂事件也觉得不怎么的。关键是你要清楚自己要拿他来做什么了,找几家电脑公司的电话告诉他们你想买什么样的,要是他确实给你推荐性价比高的适合你用的就选它喽,要是以为给你推荐他们的新品还是算了吧!一点拙见!
作者: 紫葫芦    时间: 2010-6-25 18:25

买东西 我能不买国外的我就不买国外的 如果你的价格能加1000.我推荐一款性价比超高的 宏基3820TG i3CUP ATI 5650独显+外加一个集成显卡(双显卡) 超薄 超省电设计。6心的锂电池。我关注很久了 从5800开始 到现在的5400。我想等他5000内再入手 如果你急用 就先买了。
作者: 083    时间: 2010-6-25 19:32

最好你能加点钱 买个IBMX200 虽然是集成显卡的 但是质量和耐用绝对不用怀疑
作者: wuyu241    时间: 2010-6-25 20:00

牌子推荐东芝和宏基的,我用下来感觉不错。
作者: 414141    时间: 2010-6-25 21:10

IBM还是挺好的。商务本,而且他那个一键恢复很强大。
作者: 牛翔    时间: 2010-6-25 21:16

ibm现在已经不复存在了,联想接旗后,笔记本部门推出的ideapad系列还是可圈可点的,LZ提供的价格范围,可以买IDEA系列中的G系列。
作者: fangmeizhong2    时间: 2010-6-25 22:00

3800-4000有很多,联想,thinkpad,惠普,华硕鸿基都有独显集显都有
作者: mayar03    时间: 2010-6-25 23:19

我觉得联想的thinkpad和神舟的优雅系列都很不错,你报的价格也就能买到thinkpad sl40系列中等配置的吧,但是这个也不能全看配置,我觉得同样的配置thinkpad更稳定更快,值得考虑呀。
作者: longlygirl    时间: 2010-6-25 23:23

买联想吧,其实还是不错的,本人用过华硕6000的本,戴尔的4000的本,联想的thinkpadT60和联想的Y450,觉得联想还是很不错的,华硕也不错,戴尔很垃圾。
作者: 叮叮咚    时间: 2010-6-25 23:44

我买惠普的,虽然大家都知道惠普事件但是也不全斯有问题,我的就很不错的说
作者: aacer    时间: 2010-6-26 00:12

感觉华硕的笔记本还是很实用的。就是散热有些问题,其它还不错的。
作者: 31536050    时间: 2010-6-26 00:12

DELL的吧,这个价位也有不错的机型,可以去官网欣赏欣赏,然后选下!
作者: undad    时间: 2010-6-26 00:15

要性价比的话 神舟的本 没话说 只要不暴力用本 应该还是行的 其他品牌 相对的性能在这个价位就没神舟的那么牛了

我觉得别的品牌有不少都是在买牌子
作者: vjbzb    时间: 2010-6-26 00:16

DELL吧,其它贵一点的机子也就是散热稍微好一些
作者: lkzyts    时间: 2010-6-26 00:24

HP或者联想  HP最近出了质量问题 不过联想现在还不错 毕竟拿的ibm的技术做自己的品牌 Y460就很不错
作者: lkzyts    时间: 2010-6-26 00:25

引用:
原帖由 vjbzb 于 2010-6-26 00:16 发表
DELL吧,其它贵一点的机子也就是散热稍微好一些
戴尔 算了吧 美国神州 质量很差的 说实话感觉质量真的很糟糕
作者: c1013891596    时间: 2010-6-26 00:28

个人感觉联想不错 性价比也挺高的 顺便支持国产品牌
作者: ahnan    时间: 2010-6-26 00:37

thinkpad 没有这么低端的存在。买笔记本要先看用来干什么,需求确定了才能选择型号。
作者: nike.nike3601    时间: 2010-6-26 01:03

要说质量好 肯定是苹果的 不管是完善的硬件设计延长机器寿命 还是远胜WINDOWS的OS系统的安全性 都是苹果
作者: abcdless    时间: 2010-6-26 01:07

楼主这个价格买个办公本还行,游戏本有点勉强,联想吧,iedapad有低价的,配置也不错
作者: jack_hu    时间: 2010-6-26 01:13

电脑肯定是苹果的最好咯!别的牌子都是大同小异的,没啥特点。
作者: kon220    时间: 2010-6-26 01:20

上网本?做什么用的,这价格用奔腾之类的CPU吧,想配置高点的买神舟
据说比以前有进步了,其他牌子的要贵些。
我也在关注笔记本,想买5000左右的主流。。
作者: atlentice    时间: 2010-6-26 01:32

联想的可能有点贵,要说质量的话惠普和华硕也可以考虑
作者: 虚伪的梦幻    时间: 2010-6-26 01:41

我首推惠普,首先惠普性价比高。我有一台很早以前的惠普笔记本,用到现在还没有坏过,只加了一条内存。其实,得看你做什么用的。如果是制图的话,一定需要独显的。苹果和IBM是比较耗钱的。其他品牌我朋友用了之后效果也不如惠普的好,现在笔记本价格降了,惠普性价比更好了
作者: xiguanwang    时间: 2010-6-26 01:48

本人买的第1个本本就是宏基的,后来介绍朋友也买的是宏基的,一直都觉得用的不错,关键是性价比高,同等价位的笔记本,宏基的配置要好很多!
作者: 求求你表扬我    时间: 2010-6-26 02:42

我最近也想买个笔记本电脑,价格和楼主的差不多,刚好来参考参考
作者: my06215    时间: 2010-6-26 08:30

三星(SAMSUNG)NP-R428-DS0ACN 14英寸笔记本电脑 (T4300 2G 320G D刻 512独显 摄像头)白色
售价4000

华硕(ASUS)F83E44SE-SL 14.0英寸笔记本电脑-T4400 1G 320G D刻 ATI4570 512M独立显卡新奔腾双核,主频2.2-加强“心脏”动力!
作者: cgy2010cgy    时间: 2010-6-26 08:35

IBM当然是首选啊,其次是DELL的了,本来我想买IBM的,但是临时手头不宽裕,换了DELL了,呵呵
作者: xjtcyang    时间: 2010-6-26 10:38

DELL及联想,我个人偏向这两个牌子,一直用的不错,请楼主参考
作者: dovelemon    时间: 2010-6-26 10:46

acer 4820T 是我就买这款笔记本 心仪很久了
作者: luyushiws    时间: 2010-6-26 16:54

Y460 I5 绝对的性价比之王  本人现在就在使用
作者: salvador007    时间: 2010-6-27 18:26

钱太少了 如果不想加钱 就买神舟或联想 个人感觉联想更好
作者: yymzhh520    时间: 2010-6-27 19:17

东芝的笔记本好看,但是贵
一般都会推荐惠普的,现在是性价比相当高的一款
CQ511,双核T5870/1G/320G/256M独立显卡
这款今天我去问过,含税送个包和鼠标,一共4000块
相当不错的一款
作者: zzaxx211    时间: 2010-6-28 20:41

建议买戴尔和华硕,其实国产的联想也不错,不过个人认为性价比不高。
作者: 270602539    时间: 2010-6-28 20:48

华塑的笔记本做好 应为主板是可以散热的 各方面都很好  建议买
作者: cb6678    时间: 2010-6-28 21:10

还是IBM比较好吧,公司用的都是IBM的,比较稳定,配置也还算可以,夏天用的时候,不会很热,我还是比较喜欢的。做个个人推荐吧
作者: chen04421038    时间: 2010-6-28 21:21

联想吧,支持下民族企业吧。总体上讲品质还是很不错的
作者: pf5800    时间: 2010-6-28 23:33

3800-4200这个价位的本本宏基的不错,惠普的也可以
个人倾向联想Y450系列多一点在5000左右
作者: lsgd84    时间: 2010-6-29 11:25

这个价位的话推荐买戴尔吧 国际大品牌 主要是性价比高 我的戴尔用了四年多了 没出过一点毛病
作者: zxcvbnm222    时间: 2010-6-29 12:38

首推lenovo thinkpad,这个应该公认是现在笔记本的翘楚,如果不喜欢这个外观,选择SONY的也不错
作者: lizhileihuaidan    时间: 2010-7-1 00:32

主要看你要笔记本干什么用,如果是平常处理文字材料,不需要追求高配置的情况下,很多品牌都可以。但是如果想买个耐用点的当然是 IBM R系列的产品。4999等拿到,入门级的产品。
作者: friskfire    时间: 2010-7-1 08:40

我現在用的是聯想y450的本本,上網、遊戲、工作都可以應付,樓主可以考慮考慮
作者: 徐阁老    时间: 2010-7-1 13:08

都说华硕品质坚若磐石,华硕笔记本的质量还是比较可靠的。如果还要更坚固耐用的,那就选择松下的军用笔记本好了,特殊材料制作,据说坦克车压过去都一点问题没有,高空落地更是丝毫不会损坏,不过就是价格贵了点,最便宜的也得好几万吧。
作者: rockxin    时间: 2010-7-1 15:23

现在4000左右的笔记本 选择很多的 去看你欢喜的外观就好 哈哈
作者: zhanana    时间: 2010-7-1 15:56

其实我的联想都用了4年了,其中有一次大概大半年没用,放家里面都长霉了。现在还是好好的,就是发热稍微厉害点。
作者: deathseraph    时间: 2010-7-1 17:36

华硕、戴尔、联想、索尼,各有侧重,看你买电脑干嘛了。
作者: dong138618    时间: 2010-7-1 22:00

几大品牌的本子其实都差不多,都是台湾代工的,要看你当地的售后黑不黑
作者: xch346    时间: 2010-7-1 22:02

笔记本看的不是牌子,主要还是需求。定好干什么用再决定买什么
作者: g97011    时间: 2010-7-2 17:25

联想的昭阳系列还是可以的,我现在用昭阳E43L,没出什么问题
作者: apollo13    时间: 2010-7-2 23:56

楼主要能在加点钱,可以买联想Y450,挺不错的
作者: agileaction    时间: 2010-7-3 00:07

dell的很不错,用了很多年了,结实耐用
作者: swlcf008    时间: 2010-7-3 00:08

追求性价比可选华硕,
商用tinkpad!
家用戴尔,惠普!
作者: ccsubin    时间: 2010-7-3 01:29

笔记本体积小。所以它的散热功能要一定稳定。要好。国内的华硕的本散热不错
作者: 260128944    时间: 2010-7-3 10:07

这个价位只能买国产了,首推清华同方这类吧.神舟也成.毕竟价钱方面嘛,如果好些的话可以买华硕.
作者: xingyu1075    时间: 2010-7-3 10:25

dell 吧!这个价位的国产本实在不敢恭维,老是出一些小问题,烦人!
作者: 行尸走肉    时间: 2010-7-3 12:14

买HP的吧,我现在用的就是这个,用起来还行
作者: zcthe911    时间: 2010-7-3 14:45

这个价格推荐神州优雅系列吧,我帮老婆买了个HP860的,用着还行独显9600GSM的,快2年了唯一缺点就是热量太高,夏天比较痛苦点
作者: sszycwf    时间: 2010-7-3 16:58

我的东芝本本用了快7年了,虽然多多少少有点毛病,但系照样能上网玩游戏,我觉得同等价位的东芝质量不错
作者: qiudiedie    时间: 2010-7-3 17:20

这个主要看你买来是做什么用了 4200以内不建议购买HP的 性价比比较高的可以考虑联想的V450 或者加点钱看看Y450灰 
作者: xxc19860319    时间: 2010-7-3 18:39

这个价位的话,我觉得三星的不错,韩货嘛,质量还是靠得住的。
作者: yunrui718    时间: 2010-7-3 18:43

关键是你用他干什么,笔记本最好还是办公用,如果不考虑游戏效果的话,CPU高一些,配独立显卡,这个价位可以挑上一款很好的了。
作者: jetliu107    时间: 2010-7-3 22:12

楼主,你买笔记本式专用于游戏的还是简单的商务或者是上网音乐电影而已呢,若是游戏,那得追求画面,3800到4500的笔记本,个人觉的很难买到玩出好的游戏画面,若出于笔记本品牌,个人觉的还是国产的联想最好
作者: mostday    时间: 2010-7-3 22:20

我觉得,你要想买个差不多点的,就加点钱买个进口的,咋不要求最好,但是最低档次要买了就能用,要不你即便买了,也会用的很不舒心的。
作者: lurenjiari    时间: 2010-7-3 22:54

我觉得 牌子不重要 主要 电脑这个东西说实话 个人感觉配置可以就好 如果LZ想买配置好点 便宜  那么选择 联想 宏基 便宜点配置好点
作者: 瀟灑哥    时间: 2010-7-5 14:33

向你推薦戴爾的電腦,質量真的不錯,售後服務業不錯
作者: sramqwe    时间: 2010-7-5 14:40

这个很难说 笔记本每年都翻新 不需要太好的 用个几年差不多就淘汰了
作者: gu198021    时间: 2010-7-5 14:43

国产还是买联想,国外品牌建议买进口SONY
作者: olh666    时间: 2010-7-5 14:51

个人推荐你买 惠普 Compaq Presario CQ42-151TX 价钱在4200左右 性能很好 外型也不错。
作者: 137189001    时间: 2010-7-6 17:27

首选就是惠普了,专业点。
联想的不考虑,真特么篮子。狗屎售后!
作者: 大半根烟    时间: 2010-7-6 17:32

4000块我推荐神舟的优雅HP660 D5不错的,可以考虑
作者: 40359669    时间: 2010-7-6 17:34

个人觉得戴尔性价比不错,加上3年的保修.不论是商务还是游戏本都是不错的选择!
作者: dracule827    时间: 2010-7-6 19:06

看到上面说这个价钱只能买国产,其实不然,LZ这个价格买国外也可以买到高配的,英国有个牌子叫ADVENT的笔记本价格很便宜,5000左右配置可以赶超外星人m17x,这性价比多高,不过国内很难买到,LZ不妨拖英国的朋友带,这样做也有缺点,不能保修,看你选择了
作者: anme    时间: 2010-7-6 20:45

还是有很多选择的,这里推荐几个:惠普Compaq 326 ,ThinkPad X100e,戴尔Inspiron1420 ,戴尔 Vostro 1310
作者: chengyudh    时间: 2010-7-6 21:47

如果楼主想要牌子的话,就买国外的,SONY,DELL什么的,如果追求性价比和售后比较平衡的就联想吧!挺不错的,我的就是。如果楼主有勇气可以试试神州,性价比真的是超级高,但是我自己也没用过,不知道售后和硬件质量怎么样。
作者: hejin990    时间: 2010-7-6 22:25

现在的笔记本同质化很严重,就是外表不一样,建议楼主选购笔记本还是多看看保修的条例,各牌子之间的保修真是差异很多,举个例子:富士通(Fujitsu)

保修期限:整机除了外壳不予保修,电池仅保修一年,电源适配器保修2年外,其余部件均保修三年。
  关于发票:必须出示发票,没有发票则只能享受出厂日期后1年内的保修。
作者: xiaoxiacool    时间: 2010-7-7 09:44

国产用宏基,进口用戴尔。都是比较耐用的机器,性价也不错。
作者: aaaaking    时间: 2010-7-7 10:36

戴尔的,性价比高,质量好,有独立的散热口,我一直在用,我觉得不错。
作者: flyfengzi    时间: 2010-7-7 10:48

我用的是GATEWAY,总体性能不错,但是电池太垃圾啦。
作者: DisLEO    时间: 2010-7-7 11:19

那要看你买来干嘛用了,玩游戏买华硕,办公就买IBM的ThinkPad。。
作者: simuguquan    时间: 2010-7-7 12:51

配置要高,价格要便宜的话就选国产的,必然神州、七喜、同方等等
如果对国产的不放心,那就选惠普、三星等低端机
作者: superlbb    时间: 2010-7-7 14:49

联想的!现在联想的本子做的越来越好了,而且性价比也很高。我一直用联想的本子,从来没出过什么毛病,很爽!
作者: kaikai999    时间: 2010-7-7 15:49

家用的话,DELL灵越系列还不错。关键是还可以上门维修。
作者: seyter    时间: 2010-7-7 16:30

东芝和戴尔吧,这个价位其他的做工那是相当差的,也就这两牌子还算性价比不错的,华硕的轴对我有阴影
作者: dahui狼    时间: 2010-7-7 16:40

宏基最近有不少新机子,用的是COREi的处理器,性价比非常高,推荐一下,不过可能会比你的预期稍高。
作者: nieyu96321    时间: 2010-7-7 16:54

严重推荐我在用的这款ACER 4736G 以下是官方配置,当然,价格在3800-4200之间。

上市时间 2009年12月   
产品类型 家用   
处理器系列 英特尔 奔腾双核   
处理器型号 Intel 奔腾双核 T4400   
标称主频 2.2GHz   
前端总线 800MHz   
二级缓存 1MB   
内核架构 Penryn   
主板芯片组 Intel GM45+ICH9M   
标配内存容量 1GB   
内存类型 DDRIII   
最大支持内存 8GB
作者: bbx000    时间: 2010-7-7 20:36

还是那句话,选好样式之后,去网上找,然后在你能接受的价格中挑,你就会知道你该买什么了,呵呵
作者: szslang    时间: 2010-7-7 20:38

东芝和宏基还有联想,这些都不错的啊。有钱就买戴尔的,全球联保
作者: unternehmen    时间: 2010-7-7 20:39

给据个人需求,如果要求不是很高的话可以买个进口牌子的,不过就是买不到好的,不过其实不少国产的也行,我用的BenQ,还不错!
作者: ajax1035    时间: 2010-7-7 21:04

现在4000块可以买到不错的本本了,500G硬盘,1G独立显卡,去新蛋,京东,绿森等专卖数码的电子商场去溜溜,大把大把的。比数码广场的便宜。
作者: loveker    时间: 2010-7-8 00:30

就买联想吧 不用多想了 如果性价比的问题的话 就dell吧
作者: Ricky134    时间: 2010-7-8 00:36

个人用的是惠普4116S感觉还可以~外形也好看~价钱现在好像跌到4000左右了!
作者: zhaopeng326    时间: 2010-7-8 02:19

戴尔1440的,好像价格是4800,配置都快是三年前那台1420的两倍了,哎,现在的笔记本发展正是太迅速了啊,特别是那些大品牌啊,如10大品牌门户网站买购上面推荐的ThinkPad,惠普HP-康柏Q,华硕ASUS,索尼Sony,戴尔DELL等等的啊,我觉得都是值得选购的呢,买本本要耐用性能好我是这么觉得的。
作者: wlhxcjc    时间: 2010-7-8 09:13

看你 想做什么用  你要是 想 买配置高一点的 就买神舟吧 要配置低一点的那买方正的
作者: gu198021    时间: 2010-7-8 10:51

性价比的话还是联想吧,或者国产品牌里选个,进口品牌基本都是国产的了
作者: liujian7120037    时间: 2010-7-8 17:12

如果要说牌子的话,肯定是IBM了,但是IBM太贵,一万以下的本本很难见到,不符合你的要求.    6000-8000之间的话,看你的需要,如果只是普通的日常需要,我建议你不要太看重笔记本的配置,双核并不能体现速度,CPU也不是笔记本性能的判断标准.笔记本好用才是关键.    前段时间买了个富士通S6240J,8300元.内存上到1G,感觉不错,强烈推荐.至于其他牌子,华硕,SONY也是不错的选择.当时还看中了SONY的C22,8900元,但是送的Vista系统,所有的驱动都是Vista环境下的,想装XP太麻烦.
作者: lw19870811    时间: 2010-7-8 21:02

上面推荐了这么多都还行。我这里给个反面教材,绝对不要买三星的就OK

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2