标题: 湖南法官枪杀案,开始封锁消息了。 [打印本页]

作者: congxz6688    时间: 2010-6-1 18:25     标题: 湖南法官枪杀案,开始封锁消息了。

“推特”上有人说是法警开枪干的,属于“内部矛盾”。
然后……

作者: landon0505    时间: 2010-6-1 18:31

能说清楚点吗?具体是个什么情况,刚刚在手机报上也看到了这条消息
作者: gao_789    时间: 2010-6-1 18:56

中華人民共和國的政策永遠都是幣醜揚美的!對有些人不利的都是要封鎖的!
作者: ironhawk    时间: 2010-6-1 18:59

这是一条严重影响我们河蟹生活的新闻,怎能让它泄露出来呢!
作者: 6号123    时间: 2010-6-1 19:02

晕,我刚在腾讯上看到,怎么就封锁了呢?楼主估计是内部人士吧,透露一下撒
作者: NENGLIANG    时间: 2010-6-1 19:29

可是这帮GCDZF的大爷们封完了 现在网上铺天盖地 哈哈哈
作者: rjxka    时间: 2010-6-1 19:31

我也在想法院怎么能让人拿着机枪进去扫射呢,这不是开玩笑嘛
作者: 择了侧    时间: 2010-6-1 20:04

说封锁我相信,哪张纸说实话真的不相信。似乎每次有这种事情,立马就有新浪的这张纸,太假了。上次泰兴那事也是一样,一出来没多久,网上就有一摸一样格式的纸出现了。新浪有这么菜么,每次都让人搞到这东西,怀疑。。
作者: 1316984    时间: 2010-6-1 20:15

腾讯刚开始有5千多条网友评论,一会就全删了
作者: 大彬    时间: 2010-6-1 20:17

其实网络现在这么发达,早上传出来的消息,现在才封锁,基本没什么意思了,反而会让更多人好奇,从而更多人去关注!
作者: 黑唇玫瑰    时间: 2010-6-1 20:28

我和和谐的社会啊 , 在这里我我们只能窒息的生存着
作者: poiuy6223    时间: 2010-6-1 20:35

今天一点消息都没有看到 ,不知道怎么回事。说详细点啊
作者: kii0ol    时间: 2010-6-1 20:39

首先,楼主发出来的这张肯定是假的。
其次,只是从首页上撤下来了,但是还是可以搜索到,没有删除。
最后,社会真河蟹啊。

汗,刚才是网络卡了下,居然重复了。斑竹很和蔼,多谢多谢。

作者: heiqijuntuan    时间: 2010-6-2 03:56

确实没有删除,很多网站上都能在首页找到,只是位置不是非常醒目罢了,
作者: 宽心则好    时间: 2010-6-2 08:26

不是说邮局的一个什么保安队长杀的吗,没有深仇大恨谁会下这狠手呢
作者: baiyun198165    时间: 2010-6-2 08:54

我们的和谐社会,出现什么事情,都是正常的
作者: 择了侧    时间: 2010-6-2 08:55

凤凰网首页还是可以看到的
作者: gongxuan    时间: 2010-6-2 10:07

似乎没有封锁吧,不过也不知道具体的情况。
作者: fox2800    时间: 2010-6-2 11:09

和谐吧 统统和谐掉
不给老百姓知情权 言论自由权
迟早要出事
作者: goahead3000    时间: 2010-6-2 11:13

没封锁啊,昨天中央台还播了呢
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-6-2 13:09

封锁啥啊 全世界都知道了
尽整些没用的 遮丑么?
作者: topcoolman    时间: 2010-6-2 13:09

文化管制从其本质来说是正确的!大家不要有愤青情绪。毕竟如果我们是领导者的话也不希望这样的扰乱秩序的事情流传开去。这样的事情容易造成社会的恐慌,自然不可能宣传出去,大家要理性。
作者: little_boss_sex    时间: 2010-6-2 15:38

现在资讯这么发达,网络上手机上早就传开了,还等到现在才封锁消息,有啥用哦
作者: mrjion    时间: 2010-6-2 20:04

应该是跟政治扯上关系,不是单纯的杀人案,所以才会被河蟹了!
作者: stimulant3    时间: 2010-6-2 20:18

我早就看到了这条新闻了,看来逼得人造反了。
作者: 持卡人    时间: 2010-6-3 07:32

引用:
原帖由 topcoolman 于 2010-6-2 13:09 发表
文化管制从其本质来说是正确的!大家不要有愤青情绪。毕竟如果我们是领导者的话也不希望这样的扰乱秩序的事情流传开去。这样的事情容易造成社会的恐慌,自然不可能宣传出去,大家要理性。
这位兄弟的话很有问题!文化管制本身作为一种手段,不存在正不正确,只有该不该用和用得恰不恰当。

首先,我们谈谈该不该用的问题。“文化”一词涵盖范围很广,在这里我们可以把它看着新闻、消息一类。如果是国家机密,那么管制是必然的。否则,就会对国家的战略、战术造成负面影响,甚至会危害国家安全。如果是私人隐私,那么也应该适当地管制。否则,会让当事人困惑。至于哪些私人隐私必须公开,哪些不可公开,这是另一个问题。由此,我们可以发现,文化管制这种手段,无论在哪个国家,都是必然存在的。那么,我们就需要考虑管制得恰不恰当,合不合理。

探讨文化管制的合理性和恰当性,我们只有从案例来分析。在这里,我们就分析一下这次的“枪杀法官案”。一个公民由于某种原因,持枪冲入法庭大楼,杀死杀伤数名法官以及工作人员。这件事从现有的资料看,并没有涉及国家机密,也没有涉及个人隐私。单单从个案看,就是一个普通的刑事案件,并没有向公众保密的需要。如果把这个案件放到当前的社会背景之下,从政治的角度来看,似乎就有这位兄弟担心的理由了————“这样的事情容易造成社会的恐慌”。

社会真的会恐慌吗?社会是由人组成的。由于职业、经济条件、人际关系等的不同,又自然形成了不同的群体。从大一点的方面来说,社会就是由这些群体所组成的。在这个案件里,保安队长和法庭庭长、法庭工作人员,他们分别是两个不同的群体。保安队长虽然是队长,但仍然是民;法庭庭长和工作人员则可以用“官”和“吏”这个概念来看待。换而言之,这是一起民杀官吏的案件。无论如何,这起案件即便流传得人尽皆知,民们也都是不会恐慌的。恐慌的只会是官和吏们。官和吏尽管在地位上占据了相对较高的阶层,但是整个社会的绝大多数仍然是民。从这个角度来看,少数群体的恐慌,是无法代表整个社会的。更何况,目前的社会是官民对立情绪不断扩张的时期,民们又怎么会恐慌呢?他们恐怕还会拍手叫好呢!

站在领导者的角度,民杀官吏显然是一个严重的事件。这样的事件如果不断地发展,将会动摇统治基础,那么管制这个案件的消息流传就是必须的吗?管制消息流传只能起到降低“传染”速度的作用,对事件本身以及社会背景并没有任何帮助。相反,由于管制,还会更加地吸引民们的眼球,并且调动起他们深入发掘的积极性。而另一方面,又显示出了官吏们的软弱无能,以致于增强模仿者以及打算模仿者的信心和动力。就算是管制得滴水不漏,也于事无补。问题是用来解决的,而不是用来掩盖的。站在领导者的角度,应该积极调和官民矛盾,增强统治基础。

综上所述,我认为,这个案件的新闻管制是没有任何必要的。封锁和打压会让官民对立情绪严重扩张,民们对官吏们的反抗将会更加激烈。目前,统治者应该对官吏们尽快地从重整顿,否则枪杀案将会很快转变为人体炸弹、汽车炸弹、毒气弹等更加严重的恐怖袭击!
作者: wmcomein00    时间: 2010-6-3 11:16

26楼说得很精辟!整天只知道堵,难道你还能把全国13亿人的口都给堵起来?
另外恭喜一下,你中福了……
作者: little_boss_sex    时间: 2010-6-3 14:40

看到新浪的封锁的红头文件了,现在通讯这么发达,早就传遍全球了
作者: caopeng127    时间: 2010-6-3 17:27

我看到扫射就湿啦  这法院混的
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-3 17:34

这就跟SB会踩死人一样,都属于影响团结的事件,这能让你知道,还不得抓紧封堵啊
作者: bold    时间: 2010-6-4 05:16

今天还有一特别的事情,英国一开出租车的55岁爷们,一边开车一边拿枪朝街上开枪,先打死一同是开车的哥们,最后这爷们给自己一枪,拒统计这爷们一共打死打伤人众31人,就连英国新上任的首相在议院发言的时候都觉得自己似乎今天点很背啊
永州这事情其实从传播心理学上讲就很好解释了
现在,我突然想起一古文.开头说:永州之产异蛇,黑质而白獐...
孔老2说:苛政猛于虎
人曰:官不逼民不反
媒体也会顺承主子的意思装回B曰:行凶者吧其实是一精神病啊,你们怎么不知道呢
作者: w23e4r    时间: 2010-6-4 07:42

那是rmb战士,他拿着用rmb买来的神器单刷王者级副本,成功之后,没带回城,没带药水,最终自杀回程,这严重影响了游戏的进程,所以大陆的服务器决定回档呗。
作者: 明明白白的人    时间: 2010-6-5 11:14

这种事越是保密越是传言多 不如一下公开的好 真的 事情出来后 我点网页就打不开 我想的挺多
作者: jimujimu911    时间: 2010-6-5 17:09

像这种事肯定是第一时间封杀的,直到什么时候想好了如何和公众解释可能才会透露的
作者: 945身份    时间: 2010-6-6 01:18

呵呵 不解释 不好解释 不知道如何解释
作者: DSLevantine    时间: 2010-6-6 02:09

最好还是不用解释,解释了只会让大家当笑话看而已。
作者: 阿伟119    时间: 2010-6-6 03:14

好像有点不是很真,老早的消息了为什么到现在才封阿
作者: cibe013    时间: 2010-6-6 22:07

网络评论员们,赶紧行动起来,上级的指示就是进攻的命令
作者: 为你痴狂    时间: 2010-6-7 15:07

其实许多事也都是一些人拿出来编故事的,信息时代的优点是信息快,但也存在不真实的一面。
作者: zl3927    时间: 2010-6-9 00:50

现在社会上很多不公平,容易让人走极端,富士康的十三连跳不就是一个典型的例子
作者: xujin5068    时间: 2010-6-9 13:01

好像听说过这个新闻,但没什么留意,现在好了,说封锁消息了,就想等着看后续了,也更关注了
作者: lhdwin    时间: 2010-6-10 10:03

哈哈,被天朝和蟹了吧,这个也不是很意外了,在这个天朝生活,就要习惯和蟹啊
作者: 黑白变奏    时间: 2010-6-10 11:32

國內的不好事情就不會給播的,不像外國,什麽事情都會去播,沒有任何的遮掩

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2