标题: 儿子要去美国上学,要个笔记本,是在国内买还是到美国后再买? [打印本页]

作者: 黑珠子    时间: 2010-5-9 10:41     标题: 儿子要去美国上学,要个笔记本,是在国内买还是到美国后再买?

下学期儿子就要到美国去上学去了,他要求换一个新本本。美国电压是110V,而国内是220V,电源电压不一样,所以求助在哪里买合适?同样配置的本本,是不是在美国买要比在国内买便宜一些?请懂行的朋友给个建议,谢谢!
作者: bbq001    时间: 2010-5-9 10:43

当然是在美国买,同样配置的tinkpad在国外比在国内买低了好多
作者: winterxp    时间: 2010-5-9 11:05

美国是自由贸易国家,那的电子产品超级便宜 尤其是感恩节的时候 很多卖场免费送小产品
作者: forbbau    时间: 2010-5-9 11:05

当然去美国买啦
美国价格至少低30%,学生的优惠会更多,在开学的时候会有优惠活动的,但是如果用笔记本打游戏的话,国内带散热垫是有必要的,周边产品,像电脑包,鼠标(非游戏用),USB,摄像头,这些小件,还是国内便宜
作者: youyoude    时间: 2010-5-9 11:18

正如楼上所说的整机的话肯定是在美国买便宜,而且国内买的因为电压问题还要买转换器,出了问题还不好修。但是像电脑包什么的这些配件还是在国内便宜,毕竟都是中国制造嘛
作者: duckcpu    时间: 2010-5-9 11:40

不用说,美国,在美国用了一年的比记本电脑,人家用腻了当旧货卖过来中国,中国还没出这款笔记本呢。
作者: 184232735    时间: 2010-5-9 12:59

国外买便宜很多,我有一个朋友,他回国内后就看国内的价格比国外的高不少,而且国外的质量能比国内的稍微好些
作者: saihjsmcmfu1    时间: 2010-5-9 13:02

楼主,我劝你去国外买吧,国外的便宜而且配置好。
作者: tjman    时间: 2010-5-9 13:06

看你是短期还是长期了
短期的话,配一个转换器就可以解决你说的问题了,去电脑商城咨询一下,有很多种

长期的话,最好是在留学地购买。我在墨尔本的一个高中读了两年,感觉那里就当地经济收入来讲的话,配电脑、手机什么的既经济且方便,觉得不合用了,随时都可以换。
另:买手机签合同的时候多留意下周围的留学生,我因为手机的问题就曾经被骗过,险些被别人钻了空子
作者: lancerdong    时间: 2010-5-9 13:36

要是楼主担忧电压问题,那是没问题的,我那神舟都支持100V-230V。不过就像上面几位说的,去那边买,真的便宜很多。
  我朋友在加州读书,买电话跟笔记本比国内便宜很多很多
作者: zhs8604    时间: 2010-5-9 14:12

肯定是在美国买了,人家那边可是物美价廉啊,我还想买一部呢
作者: 116299077    时间: 2010-5-9 14:19

当然是在美国买,同样配置的tinkpad在国外比在国内买低了好多。
作者: lmzy006    时间: 2010-5-9 14:55

楼主,我劝你去国外买吧,国外的便宜而且配置好。
作者: minamidf    时间: 2010-5-9 15:13

电压不重要,可以买个稳压器,关键是那边的电脑便宜,国内什么都贵。
作者: 中南狼    时间: 2010-5-9 15:24

是这样子,我的本子 vAIO的 我电源适配器 的电压范围是 100v---240V,本子的输入的电压是19.5V.

仅供参考, 个人建议去美国买苹果的本子.
作者: simpleman    时间: 2010-5-9 15:27

你只考虑电压问题,难道就不考虑电源插头跟适配器的问题了么?
作者: luhuidazhihe    时间: 2010-5-9 15:30

肯定在美国买啊,都要去美国读书了,不在美国买还在国内买啊。这种消费电子品都是国外便宜国内贵的,至于电压,以后回来再买个转换电压的。
作者: adidasadidas    时间: 2010-5-9 16:07

在美国买比较好,同样的价钱美国质量比较好。去那再买吧
作者: foreverfig    时间: 2010-5-9 16:15

当然是到那边买了,除非你想买国产的,那就另当别论了.
毕竟外国的电脑运来中国还是要收关税的
作者: szh    时间: 2010-5-9 19:36

这还用问吗,机子当然是国外买,尤其是IBM之类的,不过软件嘛,可以中国拷着用,国外想找DB是比较难的
作者: LI8641    时间: 2010-5-9 20:35

呵呵
没有去过美国啊
不知道啊
那天我去过之后才告诉你
嘿嘿
作者: majia321    时间: 2010-5-9 22:11

看来楼主还是让孩子去美国买吧,美国电脑等电子产品很便宜,相反课本,纸质书很贵的。
作者: pofu2008    时间: 2010-5-9 23:32

一般都是国外便宜些了,所以还是建议到美国买咯,当然,如果是低端机的话,价格都差不多阿,但是高端机的价格差距国内外还是很大的阿
作者: liuqi1021    时间: 2010-5-9 23:33

中低挡的本本还是国内买吧,高档的当然还是在美国买
作者: bblove123    时间: 2010-5-9 23:37

电子产品国外的比国内强,而且中国出口货也比内销的好
作者: shenqe339    时间: 2010-5-9 23:41

那还是到美国再买。不是说国内的不好,可是那些奸商就是又不一样的标准。
作者: Hotzenplotz    时间: 2010-5-9 23:53

这种东西当然还是在国外买硬件比较实惠,操作系统什么的最好弄个网络硬盘存起来,到那边下载安装.
作者: 蓝飘虫    时间: 2010-5-10 00:02

楼主笨了。电源都是支持110-240的。在国外买台DELL的本本,高配置的,540元美元左右!我前此天差点换了台,但是要给税30多元这样加起来就不合算了。差不多600元。故没买了!

买电器当然是在国外了!

要不,你儿子来了我帮你儿子买了 给回钱我
作者: 蓝飘虫    时间: 2010-5-10 00:05

到美国上学来,差不多都是在波士顿或者是在NY了。

到时,他出来时,你给我个PM,我给个网站让你儿子自己去买了!

都是中国人,互相帮助吗

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈啊!唉!
作者: 淫魔来了    时间: 2010-5-10 00:20

原来我想说的上面朋友都说了
我还想在美国买小黑呢
作者: dream9903    时间: 2010-5-10 01:36

我不清楚美国的笔记本价格体系是怎样的。
只知道Thinkpad的价格体系是美国占很大的优势,但港货和出口到东南亚的thinkpad价格也跟美国持平。这是特例。

在中国,笔记本和数码相机等产品的利润已经压缩到不能再压缩的程度了。
在韩国,电子产品的价格是高于中国的。保留一定的利润是符合市场长期发展的。
所以再去考虑美国的市场的时候,不清楚具体会是怎样的情况。
我觉得我的建议还算中肯,并不像楼上很多人凭着自己的表面认识妄加猜测就去断言美国的更便宜。试问有谁调查过美国除了Thinkpad以外的其他品牌笔记本的价格?
作者: tiandiwuyong050    时间: 2010-5-10 09:27

1. 首先要说一下,不管在哪里买,都不存在转换电压的问题。因为基本所有正规厂家的电脑变电器都是220v/110v兼容的。

2. 美国的电脑从价格和配置上来说都会比国内好很多。而且不喜欢上网定制等10个工作日的话,可以直接去Walmart, Bestbuy, Staples等很多地方买到,如果赶上好deal的话,可能还有免费Printer拿
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-5-10 10:51

在美国买比较合适,用的感觉不好还可以退还,服务比国内强多了
作者: 123ooooo    时间: 2010-5-11 00:03

还是去了美国买好,肯定是比国内便宜啊,不过6楼说的话,你那是人话?美国用了一年的,中国还没上市?专业的我是不清楚,你普通人用,不就是个配置,这有先后?
作者: asmj    时间: 2010-5-11 01:16

美国买,便宜。他们那里的电子产品不见得比国内的差哦
作者: lnlinfei    时间: 2010-5-11 13:22

电子产品还是国内便宜一些,因为我们是山寨大国嘛。
作者: mars008    时间: 2010-5-11 13:27

电压没问题的,买个转换器就可以,在国内买电脑好些。
作者: lldd5d    时间: 2010-5-11 13:57

这个还要问吗?当然要到美国去买啊,美国的多便宜啊,没有关税
作者: qdpiaofenglive    时间: 2010-5-11 14:40

买联想的话,就在国内买,你要是买DELL,HP,APPALE这些美国货的啊,到美国再买,因为进入中国要交关税,价格肯定高了不少的。美国的操作系统盗版没有像中国这样,所以USA老是说中国知识版权的问题。估计你也不好带,出关的时候检查出来携带盗版的,有点麻烦。在国外买的物品,进入国内都要检查的,不能多买的哦,要不然交税。你到美国买系统,正版的话当然要交钱,不过品牌笔记本都预装操作系统的,你用一下英文版的有什么关系?反正你都能出国了,不把英文学好,那就亏大了。
作者: qwert4028    时间: 2010-5-11 16:08

国内应该都有关税的,国外的肯定便宜,就是以后保修方面可能不方便
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-5-11 16:10

这个还用考虑嘛,当然是在美国买了,电子产品美国的价格普遍比国内便宜啊。
作者: biulefoo    时间: 2010-5-11 17:19

美国买除非英文比较好 不然需要刷bios吧 不然全英文的
作者: guigong    时间: 2010-5-11 18:46

当然美国买啦,不仅仅是便宜的问题,关键是美国的售后服务比国内好太多了
作者: heromzb    时间: 2010-5-11 20:01

国外买就OK了 电压问题有转换器的 不怕
作者: wolfman57    时间: 2010-5-11 20:08

电压不是问题,美国买吧,学生买的话指定机型会便宜很多
作者: zhuhejason    时间: 2010-5-11 20:18

绝对应该到美国买。哪里的笔记本又便宜又好。在国外唯一的问题就是盗版。这个要在出国前多准备一下,多买几个大硬盘下点东西。
作者: oliveira    时间: 2010-5-11 20:20

肯定是去美国买了,至少售后嘛也有保证啦。而且应该比国内的质量好的多。
作者: 5950349    时间: 2010-5-11 20:21

引用:
原帖由 duckcpu 于 2010-5-9 11:40 发表
不用说,美国,在美国用了一年的比记本电脑,人家用腻了当旧货卖过来中国,中国还没出这款笔记本呢。
呵呵 不知道楼上这位说的是哪款笔记本啊 让咱也高见下?
啥时代了都 也不用这么看不起自己家里吧
作者: ningfeng1010    时间: 2010-5-11 20:22

还是去国外买吧,不仅价格要便宜,售后也比国内完善。
作者: cao.cao.cao    时间: 2010-5-11 20:50

电压是没问题的,现在绝大多数便携机都是宽电压的。价格方面大部分品牌: 中国水货<美国行货<中国行货。
作者: greety    时间: 2010-5-11 22:05

基本上来讲电子产品国内都比国外卖的要贵,即使是国内牌子,真是想不通.
所以,还是去美国买吧.
作者: d3d8    时间: 2010-5-11 22:12

当然是在国外买,国外的电子产片比较便宜.
作者: elechifan    时间: 2010-5-11 22:44

美国的会便宜一点,特别是出国的话还是在当地买比较好,售后啊服务啊都能跟得上
作者: gogo798fd    时间: 2010-5-11 23:05

肯定是在美国买了,出了问题保修方便,而且价格质量都不会比国内差
作者: zhaiming    时间: 2010-5-11 23:17

在国外买吧,人家电脑便宜得很,而且配置又高
作者: apogee    时间: 2010-5-12 12:12

当然还是去美国买了,又好又便宜,而且美国装的是英文版的操作系统吧。
作者: afs10000    时间: 2010-5-12 14:25

当然在美国买,价格其实不是最重要的因素,关键是质保的问题,除非你在国内买了再买一个全球联保,但价格上没有什么优势了吧
作者: sli    时间: 2010-5-12 16:46

电压不是问题,现在电脑基本都是宽电压设计,在那里都能用,主要还是价格,像ibm电脑以前在国外很便宜但是到了国内基本都翻倍!不然为什么好多水货从美国进来啊 便宜
作者: cj2010    时间: 2010-5-12 17:58

这个答案是肯定的,在美国买吧。真的比国内便宜,日本产品的话,质量还比国内的好。电压的话不用担心,买个转换器就好了。
作者: okcced01    时间: 2010-5-12 19:07

当然在美国买,便宜不说.中国市场的产品确实要比欧美市场的要差些,一等品出日本,二等品出欧美,三等品出中国这话不是空穴来风.万一在国内买的产品出了问题,到哪里去找售后都是问题
作者: shenlang28    时间: 2010-5-12 19:28

欧美很多地方用的是直流电(DC),而我们中国使用的是交流电(AC),建议在美国当地买,省的出现什么问题再用不了,并且更重要的是你不能光考虑价格(当然按说那边的价格应该更便宜些,因为我们在国内买的DELL、HP等电脑是要交17%关税的),还要考虑到售后服务,如果在国内买,一旦电脑出现了硬件问题需要返厂什么的,你肯定傻眼...

作者: cj0000    时间: 2010-5-12 19:33

强烈建议楼主去美国再买吧那样的话价格多便宜许多,至于电源电压的问题楼主可以在国内再买一个220V的不就行了
作者: myt54877984    时间: 2010-5-12 20:53

长期的话,最好是在留学地购买。APPLE整机的配置均衡稳定,采用了PUMA平台核心设计,基本满足用户的办公需求,搭配了独显设计,就算办公之余游戏娱乐都不成问题
作者: 黑珠子    时间: 2010-5-13 16:40

好的,听大伙的,让他在美国买吧。谢谢各位的很好的建议!
作者: mwfwyfych    时间: 2010-5-13 16:47

在美国买。原因如下。
一,便宜。二,维修。三,方便、
作者: admoniter    时间: 2010-5-13 18:11

到美国买thinkpad或者dell的,找个懂的同学去弄,加上优惠比国内便宜很多的
作者: sezhongsezhong    时间: 2010-5-13 18:22

肯定是到美国买,这个不用怀疑。国外的价格更便宜!
作者: Inexistentor    时间: 2010-5-13 18:47

显然国外,大部分电子产品国外税低售价低服务好质量更可靠,说歧视内地市场也好,反正就是这么回儿事
作者: 456mmb    时间: 2010-5-13 19:04

一定要去美国买,首先价格便宜(如果你对价格不感冒的话接下来的一条很重要),第二,如果笔记本出现任何问题你可以得到上帝一般的待遇(在国内买了对不起不负责)。以上就是过来人的经验,希望对你有帮助。
作者: qcf6782413    时间: 2010-5-13 20:22

当然是在国外买,价格便宜,配置又好,比国内的强多了
作者: huitianw    时间: 2010-5-13 21:03

这个怎么说呢,国外肯定便宜。。。。。。但现在老外骗刚去国外的留学生也不少,我同学就给骗了。。。。。。
作者: zyx822    时间: 2010-5-13 21:45

当然去美国买了,外面的机子比我们这的便宜多了。
作者: yuanrem    时间: 2010-5-13 22:02

显然是去美国再买.
那边这类的物品的物价跟我们相差很多
作者: 62286812    时间: 2010-5-13 23:21

国外买好一点,一是国内和国外的电源不同,还有最重要的是保修,基本上国内的电脑都只能全国保修,在国外没的是全球保修  — —!
就是说在国外买的在国内享受保修,国内买在国外不能保修
作者: dejunyao    时间: 2010-5-14 00:28

去美国买吧,在那边又不用给关税,省很多钱呢
作者: ciwei20000    时间: 2010-5-14 02:12

在美国买吧,保障权益多一些,价格和国内差不多,可能更便宜,机器和国内质量也不一样的。
作者: laoyudu7    时间: 2010-5-14 06:57

当然去那边买啊,关税什么的都是钱啊,去产地买肯定是最值的,电压的话配个转换器就可以了
作者: 3523919    时间: 2010-5-14 08:08

当然在中国买了,支持国货嘛,给国家的建设出一份了
作者: lzwolf    时间: 2010-5-14 08:08

当然要出去买了,价钱低,质量好不说,售后服务也比国内的强啊。
作者: xing463    时间: 2010-5-14 08:58

建议去外国买 现在好多都是全球联保的 外国比现在国内便宜 出去买吧
作者: sxy584    时间: 2010-5-14 09:20

当然是美国买了呀,不讲别的,你这边买过去,他带着不嫌累得慌?在讲质量和价钱,到美国买苹果,原产地价格和质量能不好吗,综上,还是在一次建议你去美国购买,虽然可能和中国买的不太一样,可能再用的习惯上有差别,但是,去美国留学就应该适应美国,从电脑开始,相信还会起到一些作用的,两全其美!
作者: xylz19    时间: 2010-5-14 14:46

肯定要去美国买的  那边电子产品要比这边便宜好多的
作者: szgcl123    时间: 2010-5-14 15:08

在美国买吧,她是个自由贸易国家,同时所有出口到当地的产品都是适合当地使用的,要是带个笔记本进关还麻烦的,况且价格不一定比国内的高!
作者: 7736846    时间: 2010-5-14 16:36

还是去美国买吧,在这里买。不小心装了盗版软件的话到时有你烦的了!
作者: swxoyh    时间: 2010-5-14 20:11

到美国买,价钱便宜不说,质量也好,售后服务比我们可是强了十万八里了
作者: wushisenfei    时间: 2010-5-14 20:15

美国买的便宜很多,而且中国买的到了美国估计不好保修
作者: 天弑    时间: 2010-5-14 21:07

当然是去国外买了,其他的先不说,最起码质量不是问题
作者: sonyericsson    时间: 2010-5-15 11:24

自然是去美国买了。别说外国牌子。就是所谓国产名牌。联想都是如此。
作者: setang11    时间: 2010-5-15 13:53

去美国买吧,遍野器买110-220通用的,这样回国内也能使用,笔记本美国价格便宜
作者: haniel0826    时间: 2010-5-15 13:59

肯定美国买
美国的价格比中国便宜 而且型号新
作者: xuzi00    时间: 2010-5-15 14:51

美国买吧,美国的电子产品是便宜,不过貌似要加税的噢,我们都是税后价格。他们的是税前价格,但州与州之间的税率也有不一样。
作者: xindase    时间: 2010-5-15 15:03

一边倒嘛,全部是支持去国外买
楼主不用再考虑了
作者: chart00    时间: 2010-5-15 15:05

笔记本电源全球通用不用担心电压问题。都是100~220V
作者: zm_601    时间: 2010-5-15 17:34

当然去国外再买了,国外同样的价位能买比国内强很多的电脑
作者: strong2009    时间: 2010-5-15 18:06

当然去美国好,无论价格还是售后服务都好很多
作者: google.in    时间: 2010-5-15 19:44

这个还要问啊,当然是美国买了,美国买的东西便宜而且质量好。再说,以后坏了,总不能跑这里来修吧,在美国买就可以在当地修,在中国买,还要带过去,多不方便啊。
作者: carszx    时间: 2010-5-15 19:54

绝对的美国买呀,我同事就从美国买的机子,配置比我的高,算成人民币比我便宜近1000块钱,郁闷
作者: 19870815    时间: 2010-5-16 01:38

虽然说在美国那边买要纳税,但是价格方面还是比中国要便宜,并且质量要好很多,一般次品才出口的!
作者: john-zhang    时间: 2010-5-16 05:11

我在国外 好多年了,在国外买质量好,品种多,这边有的新款,国内还没有呢,配置高价格合理,但有一个缺点,那就是英文系统的,改为中文后,系统有时会不稳定
作者: 1397111    时间: 2010-5-16 06:37

还是到美国去买吧,毕竟国内的税多了点,相比较价格就贵些了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2