标题: 初学摄影是买单反好还是长焦好? [打印本页]

作者: zdttceo    时间: 2010-4-26 17:28     标题: 初学摄影是买单反好还是长焦好?

我突然喜欢了摄影 觉得我得卡片机 太不好用了。
用了一次长焦距觉得好多了
我想学习学习。买个好点的相机
请问我市直接买单反 还是长焦距?
能给我推荐几款么。顺便说一下价格
作者: changjiang011    时间: 2010-4-26 18:12

可以直接上佳能550D或D90单反套机,价格在7000元左右
作者: DONGDAWEIHHH    时间: 2010-4-26 20:49

买个单反的慢慢学吧,等掌握技巧了再考虑买长焦的吧
作者: ssnn1    时间: 2010-4-26 20:53

尼康D60加个广角定焦镜吧,长焦是拍特写的。现在D60好像升级为D3000了,差不多的,老型号D60应该会便宜点。尼康的色彩比佳能好。
作者: dmm123456    时间: 2010-4-26 21:59

初学摄影建议买长焦,尤其是那种操作和单反差不多的相机为好,为单反做准备。
作者: liuyang001    时间: 2010-4-26 22:05

楼主的问题我觉得问的有问题,单反是相机,长焦是镜头,这是两个截然不通的感念。个人感觉如果想学摄影,可已从低端的单反数码相机入手,可搭配套头,初学者够用了。等学的差不多了,再购入一些恒定光圈的变焦镜头。
作者: 5950349    时间: 2010-4-26 23:02

呵呵 楼上的说的迂了吧
楼主说的长焦机肯定不是指单反了啊
不过 如果楼主选长焦机的话 现在的选择似乎不多了啊
有点摄影感觉的 就富士、松下还出吧

哈哈 看出来了吧 俺是推荐初学者买长焦机啊——
经济实惠么!
作者: shanghai2001    时间: 2010-4-27 01:37

单反和长焦好象不是一个概念吧,怎么能放在一起比较呢?
作者: cj0000    时间: 2010-4-27 12:56

楼主如果是初学者的话我向你推荐佳能的EOS 500D,是入门的单反机型
作者: 风乍起    时间: 2010-4-27 13:05

这个问题我也比较感兴趣,朋友是推荐我买长焦机,但是我个人比较喜欢单反,不过我是菜鸟,只是没用过长焦,不知道长焦机到底怎么样,单反的用过几次,用过后就看自己的卡片机不顺眼了。现在也正在纠结买啥相机呢。原来自己挺钟意佳能的无敌兔,只是听人说这机器菜鸟没必要,可是我想现在买个入门机,真入门了再换相机不如一次到位,不知道高手怎么看呢?希望听听你们的意见。
作者: iopklm    时间: 2010-4-27 14:40

看得出来你是突然喜欢摄影了,那么首先要看你能承受什么价位的机子了,如果你能接受1w以上的话,那么我建议你直接入手单反的比较好。要不然的话还是考虑长焦吧
    不过既然你摄影时间不长的话,我觉得你还是应该从照相技术上面多下下功夫,学习一些拍照的技巧,例如构图啊 时间啊 色彩啊等等。
    这样的话,你的技术才能配得上机器,不然再好的机器也是浪费啊!
作者: sex.buffer    时间: 2010-4-28 14:43

建议先不要买单反,很多摄影学方面的东西都掌握了再去,更好些~
作者: sk201    时间: 2010-4-28 15:49

单反吧
我觉得单反入门没长焦难
=0=我没那么专业而且这个挺花钱的
还是比较喜欢单反
作者: gambardella    时间: 2010-4-28 18:38

说实话 长焦还不如广角好用
如果你不是想学习偷拍的话
作者: 6xiao6    时间: 2010-4-28 19:39

我的天啊,你这个问题问的。你的概念太模糊了!请先区别长焦跟单反的区别!!!!!不是带个长镜头的相机就叫长焦!
回复里没几个
摄影是光影的艺术,从相机的角度考虑就是 光圈,快门速度,和焦距三个要素,在加上构图和自己的经验,喜好,才能拍出好的东西!!
单反是指机身,长焦是指镜头,玩到最后就是玩镜头,你买单反最后必然要用不同焦段的镜头来配合你的机身!不同焦段的镜头可分为:广角,微距,长焦……这些镜头还分为:变焦头和定焦头!
如果想学摄影肯定是买单反,由于数码单反的出现让摄影的入门方便了很多,省去了冲洗的过程,节省了很多成本,数码单反的大品牌就是:佳能和尼康,主要是2个牌子的显像器材不同,一个是ccd一个是cmos,显示器材的的大小才是决定价格的重要因素,全画幅的数码单反机身很贵,都是万元以上的!由于尼康和佳能都是传统光学相机的大牌子,品质还是不错的,镜头也很齐全!
镜头的选择就更多了,主厂头副厂头。根据不同的光圈和焦段和萤石组决定价格! 好镜头超级贵,贵到一个镜头能买很多机身!!当然这些镜头的卡口是有标准的,等你晚熟了,机身换成光学相机可以继续用,毕竟数码照片的暗房就是PHOTOshop!!
建议你先去搞清楚概念,省的让人家骗了都不知道怎么回事,在配合自己的银两决定!!
作者: wqsyy215    时间: 2010-4-28 22:48

直接买单反,技术上去之后再考虑换下镜头~
作者: hust1998    时间: 2010-4-28 23:18

15楼的兄弟很热心而且很有见解哦,也趁机重温了下基础知识,谢谢
作者: beixiaoting    时间: 2010-4-29 21:16

要是真玩摄影 就直接单反 要是就干点兴趣就买长焦 长焦的微距比入门的单反还要牛 还有长焦变焦很大 可以哦爱很远 而如果没有钱的画 你买个5000的单反  很难有那么大的焦段
作者: sdhuaihai    时间: 2010-4-29 21:28

现在单反的智能化程度很高,不像以前只有资深人士才能驾驭,如果只是喜欢摄影买个G11之类也很好。要是有银子不在乎,买个好机身配两三只镜头也得2、3万。不过镜头买好的以后不会落伍。有了好相机也得有好的构思,不然拍一大堆也就自娱自乐。
作者: linyc1984    时间: 2010-4-29 21:52

当然是买单反啦,学摄影的话最好手动,长焦只是升级的傻瓜机而已
作者: 柳叶刀    时间: 2010-4-29 22:11

买长焦家用机吧,手动功能多的。

单反机身降价快,暂不买,如果使用一段时间的确发烧不可遏止,那就恭喜你开始败家了,

买6000多的中挡机身 比如尼康D300、佳能50D、宾德K7之类。镜头买几个好定焦吧,不容易贬值。
作者: dongliu    时间: 2010-4-29 23:00

要学摄影当然买单反。至于长焦,有钱就买,没钱就暂时缓缓。
作者: zyttt    时间: 2010-5-1 00:07

长焦的价格相对于低端单反来说已经无多大价格优势了,为了画质为了背景虚化为了在光线相当暗的情况下拍出好片,单反是你不二选择!
作者: helloqiang    时间: 2010-5-3 11:33

佳能400d,专门拍老虎,哈哈哈,还是先买个单反吧,入门没必要太贵了
作者: shiningwang1    时间: 2010-5-3 17:18

单反好,我用的是450D,抓拍的速度快,这个很重要
作者: mengfei094    时间: 2010-5-3 21:57

我到现在还没搞清楚单反是什么意思啊!傻瓜机最适合我用了
作者: liougp    时间: 2010-5-7 08:52

考虑经济因素的话就先买个便宜长焦学习学习,然后量力而行过渡到单反
不考虑经济因素就直接上单反好了,反正迟早的事
作者: zz_888899    时间: 2010-5-17 10:26

不是看什么机器好,主要还是看你有多少米,我建议初学摄影的兄弟们先买一个胶片单反玩玩,很学技术的
作者: lzh1275    时间: 2010-5-17 10:38

如果是摄影爱好者,当然用单反好了,画质就不在一个档次,如果只是玩玩,可以买个大光圈的长焦相机,比如hs11,30倍光学变焦,大光圈,堪比单反,可是去试试这款相机。
作者: yemoren    时间: 2010-5-17 11:01

直接单反吧,单反的手感强多了,而且为以后考虑也是直接上单反的好,起码可以省一支镜头
作者: bird1943    时间: 2010-5-17 11:13

建议楼主选择单反。
单反的手感和可操作性是在是超越消费数码相机太多了。而且相机主要的成像系统就是镜头,我现在的单反事富士的S3PRO,用了快5年了,只管换镜头,机身一直都好好的。而且比现在一些5000多的套机出的片都好。
如果楼主想感受拍摄的乐趣。建议购买操作方便的单反,最好是背后按键多的,多数功能可以直接用按钮设定,而不用进入菜单设定的,兼容的镜头多的。如果预算不够的话,建议购买一些二手的机皇,其价格现在相当低,但是功能和手感绝对胜过现在的入门级单反。我很多朋友购买的就是入门的单反,而那些机器在我看来,就是个单反形状的有M档的卡片机,塑料感十足,他们买来后,拍出来的照片跟卡片机差不多。镜头的话倒是不着急,拿一个小狗头和三脚架就可以先练习了。
我说的是肺腑之言,我深有感触。
作者: google.in    时间: 2010-5-17 13:40

还是买单反吧,长焦没什么意思,你又不是要干坏事,单反拍出来的效果好。
作者: AFEWGOODMAN    时间: 2010-5-17 16:41

如果你不是经济很紧张的话,我还是建议你买单反,因为单反的CCD比非单反的CCD大得多。
作者: 黑珠子    时间: 2010-5-18 10:12

作为初学者,还是从长焦DC开始。因为单反掌握起来很麻烦,需要用很多时间和精力去学习和提高,还有就是入单反的成本很高,很“败家”。因为你是初学者,一上来就入单反,面对大量的学习内容,很可能产生畏惧心理,从而对摄影失去兴趣和信心。长焦DC则容易上手,功能简单,操作便利,性能可靠,有些长焦DC出的片子不亚于单反相机。等技术水平有一定提高后,仍对摄影有足够的兴趣,也不满足长焦DC时载入单反,开始“败家”之路。所以,入单反要有思想准备。
作者: qiuwei6336997    时间: 2010-5-19 03:11

就本人疏浅的认识,还是买个入门级的单反吧
毕竟内涵不一样的
作者: 盛志乾    时间: 2010-5-19 09:12

买个长焦的吧 富士HS11 参考价2900元 30倍光学变焦 1000万像素 24mm广角 全手动曝光 1080P摄像 高速连拍  先把这个玩明白再考虑单反吧 虽然现在单反相机便宜 但各种镜头的价格远远超过相机的价格若果买套机只搭配一个镜头还不如这款呢
作者: gogo798fd    时间: 2010-5-19 10:00

有摄影经验的建议直接上单反,如果是刚刚接触摄影,那么长焦机比较合适
作者: hhym    时间: 2010-5-19 10:30

我觉得还是尼康的D90比较不错!还带摄像功能,你最好买套机,外加定焦镜头!
作者: maye325    时间: 2010-5-19 16:31

感觉从价格上来说,我觉得还不如直接上单反 同意楼上某位 nikon d90套机 或者canon 500d  550d都不错
有个摄影的朋友说,关键是用相机的人 而不是用什么相机
作者: yuqingshong4444    时间: 2010-5-19 18:00

我觉得如果是才学的话 就买个入门级的吧 实在不懂 可以去找找这方面的发烧友  我建议买个单反的
作者: lastlovetyy    时间: 2010-5-19 18:02

推荐D90,很适合新手入门使用的单反,没有那么多设定和外挂设备。
上手简单,可以拍出很好的效果。
作者: regimenliu    时间: 2010-5-19 19:11

买个24-70的头先用着,等技术练得差不多了再进长焦!
作者: 爱看图片的人    时间: 2010-5-19 19:47

相机这个东西不要追求太高档,真正的拍出的作品是靠技术的卡片机有的时候也可以拍到精彩的瞬间的、设备固然重要但还是逐步提高摄影技术才是根本,老大最后去参加摄影培训班从最基本的学起会创作出大师级的作品的!
作者: aima    时间: 2010-5-19 20:44

这要看你是真想学摄影还是一时冲动,如果是想学摄影,当然是选单反,没什么好说的,你所说的长焦实际上就是大变焦的普通数码相机,手动功能一般有限,使用倒是方便,但对学摄影来说就不太理想了。
作者: 274849700    时间: 2010-5-19 21:45

感觉还是单反更好一些,当初后悔没有买单反呵呵
作者: hengliang    时间: 2010-5-19 23:46

我买了富士的HS11,30倍光学,操作和单反差不多,才2700块钱,超值!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2