标题: 注意文明聊天 (內附莉莉事件) [打印本页]

作者: 鸟    时间: 2010-4-13 09:15     标题: 注意文明聊天 (內附莉莉事件)

如題。。

今天扣了項羽888

主要原因希望大家明白

日啊日吧,對待一個女孩子還說不是好事

GG和MM的區別

這裏雖然是H論壇,但畢竟我們都是文明人,還要說文明話,做文明事

OK。這裏的版主看到後希望以後注意加強力度

作者: firefox520    时间: 2010-4-13 09:19

谨遵法旨
可怜的阿吉~要注意讲文明讲礼貌哦
作者: christina78    时间: 2010-4-13 09:30

知道的知道这是朋友间在开玩笑,不知道的还以为又来了个脑子短路了的呢。
作者: 鸟    时间: 2010-4-13 09:38     标题: 回复 3楼 的帖子

樓上的在找字眼吧

我指的是和別人交談不要用,,明白
作者: christina78    时间: 2010-4-13 09:41

你现在难道不是在和别人交谈么?
作者: 鸟    时间: 2010-4-13 09:47     标题: 回复 5楼 的帖子

那是簽名。。你就你的簽名上寫的:《福星号》剧组退休编剧
你就是了,我和你交談你文字與文字的交流,並不是你眼神的交流
作者: lzxianger    时间: 2010-4-13 09:50

囧~
小翔看到娜娜姐已经有点激动了……
鸟大也有点……
大家来这个坛子里面可不是生闷气的!
小翔希望大家能快乐的,快快乐乐的!
玩笑话不要说得太过,嗯嗯,哈哈一笑而过。
这样才是最好!
嗯嗯,最好~
作者: bloomsday    时间: 2010-4-13 09:51

友情提醒,眼睛是心灵的窗户,
还是注意一下比较好,多牛的人都被砍了,屋檐下低低头。
作者: christina78    时间: 2010-4-13 09:51

签名本身就是帖子的一部分。
更何况连签名都不文明,还能指望交谈能文明么?
就好比有人每说一句话,就要先随地吐口痰,你能说他很文明么?
作者: firefox520    时间: 2010-4-13 09:52

引用:
原帖由 lzxianger 于 2010-4-13 09:50 发表
囧~
小翔看到娜娜姐已经有点激动了……
鸟大也有点……
大家来这个坛子里面可不是生闷气的!
小翔希望大家能快乐的,快快乐乐的!
玩笑话不要说得太过,嗯嗯,哈哈一笑而过。
这样才是最好!
嗯嗯,最好~
呵呵,小翔跟娜娜不熟
娜娜就是这样只要有看着她觉得不对的地方,肯定会很直白的说出来~
作者: SRPL    时间: 2010-4-13 09:53

其实项羽哥哥是没有恶意的……唔,那大家多注意好了,如果是在双方默认可以开玩笑的情况下会不会被扣分呢?
作者: 鸟    时间: 2010-4-13 09:55     标题: 回复 9楼 的帖子

你是什麼意思。。意思是我扣的不對了

你把他那個字:
換在你的名字,你感覺如何,沒有發生到你的頭上你是感覺不到的
作者: 鸟    时间: 2010-4-13 10:01

引用:
原帖由 christina78 于 2010-4-13 09:51 发表
签名本身就是帖子的一部分。
更何况连签名都不文明,还能指望交谈能文明么?
就好比有人每说一句话,就要先随地吐口痰,你能说他很文明么?
引用:

茉莉   ! 啊~日~伽~撒(无限循环中)

再改為你的名字,再結合所發的文字,,你的感覺如何

明明這是在人身攻擊,雖然他沒有那個意思也許在開玩笑。但做為別人會如何想
作者: firefox520    时间: 2010-4-13 10:01     标题: 回复 12楼 的帖子

娜娜的意思是,说日啊日吧固然不对
但是你的签名用日啊日啊,也不是很礼貌
作者: bloomsday    时间: 2010-4-13 10:03

鸟版是按照规矩办事,只是规矩似乎还没规矩到签名上,
对一个女孩子那样的留言却是不好,估计鸟大也不会下重手。
鸟大的意思只是提醒一下咱们注意,项羽就给大家当个榜样好了。

说不定鸟大的签名是自嘲呢!
作者: 鸟    时间: 2010-4-13 10:04     标题: 回复 14楼 的帖子

我的簽名沒有特定針對誰。。或指向誰

而今天討論的是已經特定或指定
作者: bloomsday    时间: 2010-4-13 10:04

引用:
原帖由 于 2010-4-13 10:01 发表

再改為你的名字,再結合所發的文字,,你的感覺如何

明明這是在人身攻擊,雖然他沒有那個意思也許在開玩笑。但做為別人會如何想
鸟大,那四个字在少数民族语言里是我爱你的意思,是纯洁的爱情表白。

作者: firefox520    时间: 2010-4-13 10:04     标题: 回复 13楼 的帖子

晕,鸟大!!这次你误扣啦~
他说的不是日,你看完项羽的文章就知道他在说什么啦,他使用汉字的发音表达的一个少数民族里的语言“我爱你”
作者: duckking14    时间: 2010-4-13 10:07

支持
女性会员应该得到保护
非亲非故的乱开玩笑 人家不计较是脾气好 不代表你就可以得寸进尺
起码的礼貌要有
作者: lzxianger    时间: 2010-4-13 10:07

额~
昨天小翔用鸭子哥的那个西班牙用语,对小翔的那个她讲了~
这个~
算错误么?
作者: 鸟    时间: 2010-4-13 10:07

引用:
原帖由 bloomsday 于 2010-4-13 10:03 发表
鸟版是按照规矩办事,只是规矩似乎还没规矩到签名上,
对一个女孩子那样的留言却是不好,估计鸟大也不会下重手。
鸟大的意思只是提醒一下咱们注意,项羽就给大家当个榜样好了。

说不定鸟大的签名是自嘲呢!:lol ...
項羽那貼我只扣了一金。

目的就是在警示讓大家以後注意,,對待女孩子更應該如此

如果我要下重手,我完全可以把話題升華為他在對一個論壇管理員不敬(議論上的攻擊)

作者: bloomsday    时间: 2010-4-13 10:08

或许项羽应该在(啊~日~伽~撒)后面加个括号以作说明比较好。
作者: 鸟    时间: 2010-4-13 10:09     标题: 回复 21楼 的帖子

這個無所謂。因為他沒有指誰或指向誰。。

很簡單的問題。不用解釋這麼複雜吧
作者: firefox520    时间: 2010-4-13 10:16     标题: 回复 24楼 的帖子

项阿吉那帖子的标题不是说要**茉莉,而是要说“茉莉我爱你”,那几个字只不过是一个少数民族语言我爱你的汉语发音
作者: christina78    时间: 2010-4-13 10:17

哈,那按照你自己的标准,拜托你以后回我的帖子时,把那个字去掉,我很介意的,谢谢。
作者: lzxianger    时间: 2010-4-13 10:35

小翔真的想说,心中所想就会有所体现~
鸟大你认为阿吉和自己一样,结果鸟大真的就理解错误了那个词语的意思!
大家都知道那个词是爱的表现!
咳咳~
只是方式不同而已~
小翔希望鸟大理解!
咳咳,小翔还是孝敬鸟大的,鸟大要理解小翔哇!
怕怕,别扣小翔的威望啊!
作者: dongji654    时间: 2010-4-13 10:37

鸟大版主~阿吉确实没有恶意胡搞的~这一点大家都知道的~
我估计茉莉也不会在意的~其实阿吉是爱讲故事的人~
鸟大这么提醒也对~以后大伙也多多注意了~
扣一个金币少了点~起码得扣10个金币~
觉得扣了金币了就没有必要再发这个帖子提醒了~
大家也都明白~茶坊的兄弟姐妹还是很有素质的。
都别去争论了~大伙喝喝茶去去火吧~
建议鸟大把这个帖子去了吧~是建议
作者: duckking14    时间: 2010-4-13 10:38     标题: 回复 27楼 的帖子

别争执了 这次本来就只是提醒 这几天聊天区拿茉莉消遣的帖子有冒头的趋势 遏制下也好
不然长此以往 还不知道会出现怎样夸张的帖子
且不说人家说的不是你 你站着说话不腰疼 就算说你你不觉得啥 那也是你的事
管理区茉莉是鸟带着的 茉莉平日都唤鸟一声师傅
这里师傅帮着维护徒弟的尊严 何错之有?

作者: dongji654    时间: 2010-4-13 10:43

另外茉莉是茶坊的好妹妹~
大伙都很尊重她也都很喜欢她~
不信可以问茉莉~
也可以去查查茶坊的兄弟推荐帖~
基本全都推荐茉莉带上茶坊老客的勋章~
项羽888也极力推荐过茉莉的~
都是好姊妹~
作者: christina78    时间: 2010-4-13 10:43

律人请先律己。
老实说,我也不觉得用“日”,“鸡巴”这种词当自己的签名档是件有趣的事情。
作者: lzxianger    时间: 2010-4-13 10:46

师傅帮着维护徒弟的尊严~
对不起,小翔错了。
徒弟就是自己的孩子一般的人物。有自己的心血和感情~
最近确实大家对茉莉姐姐有点不怎么尊敬~额,当然多数是玩笑!
希望能借这次来遏制下~
小翔的希望~
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-13 10:46

打住,都打住吧!
还是听听当事人有啥反应吧!
爱屋及乌是可以的,但矫枉过正就有些那个了!
最近气候反常,有些情绪波动可以理解,但千万别整得真跟2012似的!
咱们图的是乐子,吐的是口水,绝不是玩的莲花和矶珠!
作者: dongji654    时间: 2010-4-13 10:50     标题: 回复 30楼 的帖子

鸭子王大人~谁也没去拿茉莉去消遣去发帖子~
茉莉是茶坊的老茶客~我们在一起的时候很融洽~
这一点毋庸置疑~我们都喜欢茉莉~
都很爱她~
茉莉茶坊老客的勋章也是我们大伙推荐的~
可能你没有看到过以前的帖子~
所以你不知道~我知道你说的有我~
作者: duckking14    时间: 2010-4-13 10:54     标题: 回复 35楼 的帖子

说了不讨论了
我不杀伯仁 伯仁因我而死
茶坊不是你们私家的地盘 几万双眼睛看着 你想想别人会怎么想
私下关系好随便开开玩笑是没什么 不过公开场合 开玩笑注意点尺度吧 尤其对待女性会员

我这些都是按一个普通会员的身份来说的 我不是这个区的管理 也只是个喜欢聊天的人
作者: bloomsday    时间: 2010-4-13 10:58

都是博大精深的汉语的特殊性所造成的问题(不是错误),
好好的一个“日”(我加引号了——很纯洁)字被赋予了太多的含义,
只是一场误会而已,
上级领导对下级的关爱,男人对女人纯洁勇敢的爱情表白,
谁有错,都没有错,咱们在这里吵翻天,说不定茉莉现在正在看着咱们的回帖偷偷笑呢
这么多人关心她。
作者: SRPL    时间: 2010-4-13 11:02

额,弱弱地说一声,事务帖我是不知道的,但是,第一,在啊吉的帖子里,茉莉姐没有表示愤怒,第二,在这个帖子里,茉莉姐同样没有表示愤怒。那么…在当事人还没有表态的情况下,我们是不是可以,冷静一点呢?
再然后,第一,鸟版大人没有扣项羽哥哥的威望,第二,鸟版大人没有关闭项羽哥哥的主题,同时他的扣一金币的理由不是喂喂你没礼貌不文明,而是编辑的手续费。我个人认为,项羽哥哥不会因为这个而动真气。事实上…他还没冒泡呢。要是到最后,人家当事人都一笑置之,我们在这里争辩,就远远偏离了我们最初的目的了。鸟大人的目的,是维护女性会员的尊严,同时扼住发主题帖调戏的势头,猫猫知道娜娜是个很正义很有个性和魅力的女人,但是,抠着鸟大的签名不放…对问题的解决其实也是没有作用的啊…我们还是,看看当事人的态度吧。。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-4-13 11:05

猫猫妞妞,打住吧!
这事只会越争越复杂!
有些事,几方当事人的出发点其实很简单,可大家伙儿一掺和,简单问题复杂化了!
作者: lzxianger    时间: 2010-4-13 11:12

猫猫,小翔赞同你的态度,可是在这种氛围中的男女真的不是可以轻松理解的~
小翔也不知道说什么了!
唉~
作者: bloomsday    时间: 2010-4-13 11:12     标题: 回36楼

把帖子看完全了再发言,那四个字是少数民族语言我爱你的意思,那是对女性会员和管理层的不尊重?
项羽和羽毛追茉莉是茶坊众人皆知的事情,那四个字组合在一起怎么就能看出来不尊重了,难道要让小弟
佩服你的见微知著明察秋毫,还是你自己应该买本新华字典从新学习一下。
难道你对少数民族的语言有质疑,对国家的民族平等团结的政策有意见。
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-4-13 11:26     标题: 回复41楼的帖子

猫粮同学,怎么把我带进来?
我那时花痴病犯了,不是花柳病。
我从没有说过【我爱茉莉】这么肉麻的话。
只说过【俺媳妇茉莉,俺老婆茉莉,俺堂客茉莉,孩他娘茉莉】
自从我正常以后,这些疯话没讲过。
作者: 蜗蜗    时间: 2010-4-13 11:33     标题: 回复 42楼 的帖子

楼上的真的花痴病犯了 这么说真的不怎么好
作者: 光頭殺手    时间: 2010-4-13 11:36

傻鳥 我只能對你說

你要別人如何對待你 你就如何對待別人 轉回主題 莉莉雖然是管理人員 管理人員有管理人員的威嚴 如果她能保持管理人員所有的威嚴 應該不會有人騷擾她 有時給人方便 人家會當你隨便 管理人員之間開玩笑 只限在管理辦公室出了辦公室一定要尊守版規與會員一樣一視同仁 再有人無視版規隨便拿管理人員開玩笑或者管理人員之間出了辦公室言論太超過了全部上報處理
作者: 鸟    时间: 2010-4-13 12:18     标题: 回复 44楼 的帖子

好多時候都是出在這裏啊
作者: 叼烟,唱小曲儿    时间: 2010-4-13 12:29

老鸟的心情我能理解 论坛一直以后都注意保护女性管理员 希望茶水的兄弟们以后不要再开管理人员的玩笑了 或者说是会让人误会的玩笑 恩 以后大家还是开开心心聊天 别违规 一切OK
作者: 肥肠兄    时间: 2010-4-13 12:53     标题: 不针对任何人儿,不针对任何事儿

这样的探讨多多益善,我坚信道理只会越辩越明。
之所以有时候会显得复杂,是因为探讨本身触着了某些人的小九九。
在我看来,这个时候才是探讨的真正开始。
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-4-13 14:54

这是咋了啊,话说"太阳"这个词还是不要对女同胞说好。
男人之间说太常见了......
大家记住男女有别
作者: 项羽888    时间: 2010-4-13 16:07

首先,俺的初衷是个玩笑,没有恶意,但考虑得确实不够,这一点已经跟茉莉表明。

由于俺讲故事水平太烂和音译选择不当造成了误会请读者谅解,俺道歉。

鸟大的提醒俺会记得,并愿意为维护论坛和茶坊正常秩序发挥积极作用。

防微杜渐、换位思考,俺今后会考虑得全面一些,请大家监督、指正,谢谢朋友们关心,祝大家开心、顺利。

再次向感到有所困扰的朋友们道歉~
作者: 深渊监视者    时间: 2010-4-13 16:28

这件事情我们茶坊的管理的确做得不够好,平时没有引导好,我认错。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2