标题: 告诉大家我对女友使用的必杀技! [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2010-1-27 22:33     标题: 告诉大家我对女友使用的必杀技!

大家一定很奇怪,为什么我的冰山美人会主动对我投怀送抱,而且未来岳母都对我客客气气。
其实,原因很简单,我答应女友,我们可以“两头蹲”。如有不明的,可以用百度搜索一下“两头蹲”
作者: 来半仙    时间: 2010-1-27 22:50

志高你用这样的手法...会不会太狠了
作者: stimulant3    时间: 2010-1-27 22:57

志高越来越有文化了,玩起深沉了。
你说谁不知道呢。
作者: blackfish2001    时间: 2010-1-27 23:20

原来是两头蹲,明白了。
但是后来会跑得要死的。
你的 明白?
作者: spsis    时间: 2010-1-27 23:29

卟叽卟叽~

给志高君肯做出如此牺牲献上红心

请问~将来您们滴孩子是姓廖还是姓啥?

^^哇哈哈~卟叽卟叽~
作者: 小鬼ye好色    时间: 2010-1-28 03:53

我怎么看着LZ有帮百度做广告的嫌疑?直接解释不就完了,奏人要厚道。
作者: dazhuzhu    时间: 2010-1-28 05:28

汗 查了一下两头蹲 感觉有点像外国的common-law partner  不过又不是太像 越看越像是法律意义上的结婚 这样感情很容易就淡下来啊
作者: RickyBoy    时间: 2010-1-28 07:22

搜索一下两头蹲,发现这样的弊端还不少的说
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-28 07:44

哈哈,两头蹲也不错,就是以后给小孩子取名字可得好好动番脑筋了哦!
作者: christina78    时间: 2010-1-28 07:50

内事不觉问百度,百度说:

两头蹲,婚嫁用词,顾名思义,就是要两边住,两边照顾,两边跑来跑去。
  所谓“两头蹲”的婚居模式,即男女结婚时,双方都准备新房,男方不出礼金,女方不办嫁妆,两边都办喜事,结婚以后两边居住,有了孩子两家共有,使用双方的姓氏,赡养双方的老人。
  此种情况在江苏省的常熟地区比较普遍,由于当地的居民生活水平较高,不愿意将女儿嫁出,因此发明了此种婚居模式。

怪不得小黑老牛一看就明白。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-28 08:10     标题: 回复 10楼 的帖子

呵呵,现在城市里大多是独生子女了,婚后的模式基本都是两头蹲,姓氏问题除外!
作者: christina78    时间: 2010-1-28 08:13

其实我知道的都是这种“两头蹲”,或者说“两头都不蹲”,
所以一直都以为彩礼聘金什么的是一百年前才有的呢~~
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-28 08:17     标题: 回复 12楼 的帖子

无论是“两头蹲”还是“两头都不蹲”,彩礼聘金是必须的,多少可视情况而定,这是女方的面子问题,除非男方真是穷得叮当响了,或是舍身入赘了!
作者: 3775570    时间: 2010-1-28 19:14

额,面对这样的绝技,我觉得还是杀了我吧,两边跑就跑吧,我我目标是两头都不蹲,孩子用两家姓这个比较恶心了,到了孩子妈家跟外人介绍俺们小崽子,哦? 让外人一想,额,跟妈咪姓,估计要是像有那个习俗的地方还好点,像俺们这里的话,十个人里有十一个是认为孩子爸爸是舍身入赘了.剩下那一个是打酱油的..而一般入赘的人普遍又被认为没本事的吃软饭的.
作者: blackfish2001    时间: 2010-1-28 19:26

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-1-28 08:17 发表
无论是“两头蹲”还是“两头都不蹲”,彩礼聘金是必须的,多少可视情况而定,这是女方的面子问题,除非男方真是穷得叮当响了,或是舍身入赘了!
这个是要的,除非男方家特别穷,否则被人笑话的。
上次听真人真事,提出两头蹲,结果结婚商讨礼金,男方家说只有5万,说家里要装修,其实家里不缺钱,车都有两辆,女方家直接怒了,说这个婚不结了,后来男方出了35万,后来才算解了。
基本这边结婚的花销都要10万到30万的代价,不过这些都是父母有钱的,我结婚时候所有的婚礼都是黑妹一手策划,她喜欢掌握主动权。
作者: 山花之都    时间: 2010-1-29 09:41

汗   对于我这种工薪一族的人来说   两头蹲是不可能的,钱都不够花!
作者: liyin6798    时间: 2010-1-29 12:43

没的说 一个地方一个风俗吧  反正我们这里就两种模式
一就是男娶女嫁 二就是上门
作者: CHEQI    时间: 2010-2-4 11:09

其实两头蹲是一个趋势,现在基本上是独生子,就算是不是两头蹲照样有也要负担两方父母啊,出聘礼出嫁妆,还不就是左口袋跑到右口袋啊,将来还不都是儿子女儿的。
作者: 1314520-liwei    时间: 2010-2-4 11:16

我也是两头蹲,至于是不是志高兄说的那么好,就需要自己体会了,哈哈!
作者: 买茶大人    时间: 2010-2-7 04:11

天啊,那结婚之后不是要累死,还是以前的结婚模式好,我注定要做个传统的男人了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2