标题: [求购] 手机是 诺基亚 还是 飞利浦的好? [打印本页]

作者: szays2008    时间: 2010-1-9 22:45     标题: 手机是 诺基亚 还是 飞利浦的好?

最近想换个手机,在此版块也逛了些时日,受益彼多
谢谢各位论坛朋友
想问下:诺基亚与飞利浦 手机相比哪个更好些?

----------------------谢谢各位解答,论坛中行家挺听多的,多多逛逛向各位学习到,谢谢了----------------

作者: hh0577    时间: 2010-1-10 11:35

飞利浦还现在还出手机吗,没看见过。买手机是LG的好看,诺基亚的功能全,三星的体型薄。
作者: luren147    时间: 2010-1-10 15:54

我觉得联想的好,我们要支持国产啊,国产的东西其实不比他们的差
作者: guanxinqing    时间: 2010-1-10 17:36

当然诺基亚的好了,外型时尚系统成熟,飞利浦已经快淘汰了!
作者: jxs0929    时间: 2010-1-10 17:41

我也准备换手机呢,准备买一部诺基亚的,飞利浦的身边基本上没有再用。
作者: cced123456    时间: 2010-1-10 17:46

准备换手机,关注中………………,不过看好诺基亚的
作者: dnyr    时间: 2010-1-10 17:52

飞利浦优点是待机时间长, 适合懒人或者不能经常带充电器的人, 如果你不想2天就给手机充一次电,就选飞利浦, 飞利浦待机时间夸张到可以2到3周再充一次电, 而且价格便宜, 缺点是功能少, 如果你是一个需要经常出短差, 而且对手机除了打电话和发短信外没什么其他要求, 对一些手机游戏不感兴趣的人, 我觉得你可以选飞利浦, 绝对物超所值.

诺基亚优点就是外观的选择多些, 功能多些, 但多出的功能对一般人基本没什么用处, 用手机玩游戏还不如用笔记本玩的痛快, 缺点是所有的智能机待机时间都很短, 如果你是一个追求时尚, 而且不在乎2天就充一次电的人, 就选择诺基亚, 没错.
作者: 我喜欢337    时间: 2010-1-10 19:45

飞利浦造型比较好,性能比较鸡肋,特别是常用的Java性能
飞利浦的质量都不如诺基亚,诺基亚性能和质量绝对是最好的,只要你选择适合的机型,但造型上就看你自己的选择了
如果只是用比较基本功能的话其实都可以的,不会太差,毕竟都是国际品牌
飞利浦电池耐用是比较有名的,不过如果买的低端机型的话,各个品牌一般待机时间都比较长
作者: woaixiena    时间: 2010-1-10 20:03

飞利浦出了待机长一点之后没有什么优点了,不知道楼主是想要智能机还是什么呢?如果是智能机,还要分好多的操作系统,楼主应该系统的研究一下,我喜欢wm系统的,如果想买wm的,可以pm我。
作者: 78030077    时间: 2010-1-10 20:09

NOKIA的质量不错的,而且S60的可以下载很多软件。

飞利浦现在好象都没什么机子了。
作者: wangwei123981    时间: 2010-1-10 20:45

诺基亚质量好,飞利浦的就好看点,你要是想买质量好,好看点的,我会选择苹果的,功能全面,特别是玩游戏,那就一个字,爽。
作者: x88135217    时间: 2010-1-11 05:54

``!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mengsheng    时间: 2010-1-11 10:30

看市场占有率就知道了,nokia明显比飞利浦好。飞利浦的剃须刀比较好,哈哈。
作者: LunaSea1944    时间: 2010-1-11 14:23

还是NOKIA吧!现在比philips强多了。
philips好像已经把手机卖了吧?
作者: kopyang    时间: 2010-1-11 15:00

现在nokia在手机领域优势是在太大
如果楼主考虑款千元以上的手机 那就最好无视国产
作者: q155038544    时间: 2010-1-11 15:12

飞利普是老牌的电器厂商.但毕竟不是专业手机生产商.

手机我感觉国产的多普达还不错.
作者: maybug    时间: 2010-1-11 15:53

严重不推荐飞利浦的手机!
前2年我买过飞利浦的655,大概是05年,价格不算低,近2k但感觉不值
1.那个自拍镜看着不错,其实很容易被磨平,磨平之后很丑;
2.右侧有一个快捷键(beDJ)很不实用,而且不能改,一不小心就恩出编辑音乐的功能;
3.有一些功能基本没用,太多了,等我慢慢想
作者: wetwind    时间: 2010-1-11 16:27

飞利浦和诺基亚各有各的长处啊,待机时间长业务繁忙的人用好,玩玩的东西无所谓
作者: shitoudai    时间: 2010-1-11 18:12

我个人一直在用诺基亚 因而推荐它 摩托罗拉也不错的
作者: w7140    时间: 2010-1-11 18:21

当然是若基亚咯 毕竟是老品牌了质量和功能都好,特别是像素高  只有不过若基亚的手机 机型都很丑
作者: che2005    时间: 2010-1-11 18:47

菲利普早就不出手机了,从被冠杰收购了以后,东西也都是叫人代工了。手机还是诺基亚的好,就是智能上会差一点,少数个款机子不好用,大多数上还是很不错了,最重要的是寿命长,不要一直小心保护,质量好。如果听音乐的索爱好点,诺基亚的摄像头也没其他牌子的好
作者: ii96    时间: 2010-1-11 18:53

我从10年前买第一个手机起就从来没用过诺基亚以外的牌子,诺记绝对是王道!
作者: bangdawang    时间: 2010-1-11 19:35

什么时代了,现在这社会没人买飞利浦了,如果买小家电和电视那到还行,手机NIOKIA是不二选择,塞班的系统也操作比较简单的,而且第三方软件也比较多的,如果喜欢智能建议买谷歌的G1现在2Q都不到,而且是新的A系统,样子也很COOL的
作者: lanjiaming    时间: 2010-1-11 21:14

个人很喜欢诺基亚,飞利浦在电池方面是诺基亚无法超越的,但诺基亚操作起来很方便
作者: WYL2102601    时间: 2010-1-11 22:52

Nokia的比较好些功能很全,娱乐设施很好!就是有点费电,买手机的时候 可以让在送块电池吗!
作者: 小半仙    时间: 2010-1-11 23:31

飞利浦人性化差一点,诺基亚国人用的很多,现在质量有些下降,不过整体还行,机型比较多,只是价格掉的很快。
作者: gackobe    时间: 2010-1-12 10:53     标题: 回复 1楼 的帖子

肯定诺基亚的质量要好的多,人家专门做这个的,飞利浦只是一个部门在做
作者: x911x911    时间: 2010-1-12 13:59

诺基亚市场占有率高,售后维修方便.中国的手机维修人员就是在修诺基亚手机的过程中成长起来的.而且质量也过关.皮实,耐摔.
作者: acterminator    时间: 2010-1-12 14:02

手机还是诺基亚的好,我就一直用,就是电池不行。
作者: jimm000    时间: 2010-1-12 15:04

当然诺基亚了 全球第一手机生产商  款式多功能全
作者: 学做色之狼    时间: 2010-1-12 16:51

手机嘛,是打电话为主的,动不动2,3千的,我买部电脑好过
作者: bobowang5    时间: 2010-1-12 17:44

肯定是Nokia啊,飞利浦感觉只有剃须刀好吧,总之手机就是诺基亚
作者: alex_chenn    时间: 2010-1-12 17:58

飞利浦的手机在国内已近很少见到了,如果你买你要考虑到售后的问题。
作者: 姬燮    时间: 2010-1-12 18:16

个人意见倾向诺基亚 毕竟他是国内的第一大手机销售商,同时塞班的软件支持也是相当普遍的,随便一个手机网站上都会有各种软件下载的。
而飞利浦的国内支持就比较少了,售后可是一个很大的问题啊!
作者: huohua119    时间: 2010-1-12 18:27

现在谷歌出的手机也不错啊.系统有前途.待机时间来说比起WM系统的要好点.关健是屏幕够大.这样子看电影才爽
作者: admeta    时间: 2010-1-12 19:08

飞利浦还是算了吧,我用过,界面难用死了,中文输入更是困难
作者: ck01148516    时间: 2010-1-13 00:48

效果好,也够结实,待机时间超常,比如9◎9系列的,价格也公道,但是质量却远敢不上,大概是软件的问题吧,死机是经常的。
要是想稳定一点的,还是nokia
作者: jlxz2010    时间: 2010-1-13 10:40

哈哈,以前听说西门子和飞利浦的手机电池不行啊,用一两天就没了。反正个个推荐用诺基亚的!
作者: duncangc    时间: 2010-1-13 12:09

肯定是NOKIA啊,完全不用怀疑,飞利浦现在就有几款待机比较长的适合对电池要求比较高的
作者: xiaosiran    时间: 2010-1-13 12:27

飞利浦号称待机王。本身确实待机时间也很长。但是如果看拓展功能,还是用有塞班操作系统或者wm操作系统的手机。
作者: suty    时间: 2010-1-13 13:40

诺基亚吧,我身边的人都是诺基亚的,感觉比较大众
作者: zh6522862    时间: 2010-1-13 14:06

个人倾向诺基亚,我卖的都是诺基亚的,现在N记满天飞,E系遍地是,数字系列的更是飞入寻常百姓家,哈哈。支持诺基亚
作者: ynwmh007    时间: 2010-1-13 14:40

诺基亚只有你人为破坏 要么掉了 不然5 。6年时很难坏掉的
作者: office007    时间: 2010-1-13 14:46

诺基亚手机是比较好的,但是近来他出的手机不知道为何大部分只适合高中生或者年轻人士,或者是女性,对于年龄比较大的男同胞们却少之又少。
飞利浦手机是出了名的待机时间长,挺喜欢的,但是价格似乎和性能不是很协调
作者: 借走偏风    时间: 2010-1-13 14:50

如果是普通机器的话,我认为都可以,因为对于Java的开发双方都是差不多的,你要做的比较就是待机长短和质量或者价格问题。如果要买智能机的话,在这两者里,肯定是诺基亚成熟,诺基亚的塞班系统已经开发到第五版了,肯定比其他成熟,最后,诺基亚的话,服务和质量方面应该会比飞利浦好点,样子与型号应该也多一点额。
作者: hb02    时间: 2010-1-13 14:52

还是NOKIA的总体上好些,现在飞还在卖么?
作者: lhj7723    时间: 2010-1-13 16:47

个人认为,飞利浦的好些最主要待机性能不错,手机就应该这样
作者: sweatman    时间: 2010-1-13 16:54

说实话,个人觉得还是诺基亚的好一些,但是诺基亚又分了很多种操作系统的,给你推荐一下诺基亚里面的S60 2版和三版的都不错,在论坛上软件也是最多的
作者: wmcloveyxm    时间: 2010-1-14 06:08

诺基亚,这个还用说。全球有多少诺基亚的粉丝啊,性价比一流
作者: 2009xiaoyudian    时间: 2010-1-14 10:05

诺基亚5230的功能全,挺适合你的,价钱也不是很贵,我们这行货价:1670元。如果你不用手机上网,可以待机一个星期。如果你想跟潮流走的话,银子也允许的话,建议你关注一下多普达的机型如英雄,HD2,真的很不错。
作者: frozenzxz    时间: 2010-1-14 10:36

诺基亚的手机好啊,质量好,保修好,就是系统没个性化,造型没个性化
作者: lishiqi    时间: 2010-1-14 15:19

就这两个来说 还是诺积压的吧 飞利浦就一般了
作者: 98314533    时间: 2010-1-14 15:31

飞利浦的手机现在支持操作系统了,没有原来的那么呆板
作者: backs    时间: 2010-1-14 15:49

飞利浦之前非彩屏的时候我用过,其实功能方面没法说很好,但是耐用性应该跟nokia有的拼,重要是待机,我觉得如果你是业务员这样的工作,可以考虑用飞利浦,毕竟很长的待机时间
作者: orderfoxsurf    时间: 2010-1-14 16:09

如果只是想买个手机用,nokia当然是最好的选择,不过如果想买智能手机的话,还是iphone,gphone的比较适当
作者: ljx4039    时间: 2010-1-15 08:40

当然诺基亚,这个是没有悬念的成型的系统平台,基本上秒杀所有其他品牌了
作者: hyan007    时间: 2010-1-15 12:58

诺基亚与飞利浦两大品PAI各有千秋,只需要你选好机型就得了
作者: shanyk    时间: 2010-1-17 12:44

做为全球第一手机品牌,当然是NOKIA好啦,功能也全,我一直用NOKIA
作者: 06220622    时间: 2010-1-17 12:47

诺基亚优点多   返修少   质量有保证   请楼主参考
作者: fengdu827    时间: 2010-1-17 17:32

我觉得如果买手机还是买诺基亚好,毕竟诺基亚是专业做手机的,飞利浦不是。而且诺基亚的售后服务都很好!还很耐用呢!
作者: 18厘米60分钟    时间: 2010-1-17 17:44

你似乎没有挑选对对比的品牌哈,你问nokia和apple的话,可能会产生大家激烈的辩论,你从中学习,可你选的这个,额…没有什么说的了,nokia,估计不会有人说飞利浦
作者: bshr    时间: 2010-1-17 17:58

当然是诺基亚啊,结实耐用,抗摔,这么多好处还不够吗?
以前室友买了个飞利浦的,倒是便宜,但是那个按键非常不舒服
作者: 相知相遇亦相惜    时间: 2010-1-17 17:59

我感觉现在LG手机质量比较好,无论从功能各方面都是很不错的
作者: lcdragon    时间: 2010-1-17 18:11

这个要看楼主想怎么用
飞利浦的手机主要是待机时间长到你忘记充电
诺基亚的话品种多,适合各个层次的品种都有
不过个人还是推荐诺基亚,毕竟是专门做手机的
作者: yphjg    时间: 2010-1-17 19:39

手机也要看品牌?我买手机都是非品牌的照样用得好好的.还有便宜.
作者: xiaoshu2008    时间: 2010-1-17 19:49

买诺基亚的吧,不过建议你买一款水货,象多普达D9000。多普达858,黑莓等。性能好
作者: hqinvent    时间: 2010-1-17 19:49

其实没有什么好不好的,产品都是合格的,只是适不适合你而已。
作者: xichaojue    时间: 2010-1-17 20:02

除非你过分追求待机时间,否则还是选择Nokia吧
作者: zhchs    时间: 2010-1-17 20:15     标题: 回复 1楼 的帖子

强烈建议楼主买诺基亚的,尤其是直板机,性能稳定比其他品牌都好多了
作者: blue_dreaman    时间: 2010-1-17 22:20

很负责任的说,如果是飞利浦和诺基亚之间选择的话,建议选择诺基亚。
原因有很多,但我只说一个根本的:
2006年底,荷兰皇家飞利浦关闭其手机业务,并将PHILIPS的品牌手机应用授权给了CEC(中信),期限好像是5年。
所以,所谓现在市面上的飞利浦手机都已经不是荷兰飞利浦生产的,飞利浦中国总部(上海漕河泾)也没有手机业务部门的。所有研发、制造、售后等全部由CEC负责。
作者: jzth    时间: 2010-1-18 09:43

诺基亚功能强大,待机时间一般。
飞利浦功能还可以,待机时间强的没的说,但个别型号由于电路太过于精细,出现干扰,容易死机,如要购买,上百度找一下看看有没有这个问题。
作者: sobadzz    时间: 2010-1-18 15:39

索爱吧,要听歌有W系,要拍照有K,Z系,不过索爱机子不耐摔,你要是想买一部耐用的,N记的手机最耐用了,我的1100用了三年,进水,落地,车压都试过,内观坏点,功能一样
作者: 如果爱我    时间: 2010-1-18 16:08

飞利浦的电话质量很不错,毕竟是大品牌,而且待机时间超长,但是相比之下系统还是像素什么的软件设施就不是和理想,而诺基亚的手机质量相当好,而且系统人性化,而且飞利浦并不是主打手机,所以个人认为诺基亚不错
作者: BP6479    时间: 2010-1-18 21:22

飞利浦的手机按键感觉很不好!我个人还是比较喜欢诺基亚。呵呵~~~起码他耐摔!
作者: wayzhu1234    时间: 2010-1-18 22:11

现在来选的话当然是诺基亚的好,功能简单易用,软件也挺多的
作者: ahfyzd    时间: 2010-1-18 22:15

我一直再用诺基亚的手机,尤其是他的质量,耐用摔了多少回都没事。
作者: gkiswtssis    时间: 2010-1-19 05:34

飞利浦的x系列是唯一的正统的飞利浦血统,其他的系列都是缩减的不像样的东西了,不建议看了,要待机就看看飞利浦的x系列吧,如果想要塞班系统,就是诺基亚。

其实现在各个大品牌的质量都差不多。只是各个有特色。
作者: 自作自受    时间: 2010-1-19 13:02

说实话,飞利浦的手机最大的有点就是待机时间长!之前X800每天听广播,上网,一般都可以坚持一周!如果放假在家不怎么用的话,两周!
飞利浦的手机质量也可以!
但是,一开始我是用诺基亚的,刚拿到飞利浦的时候,用着很不方便!通俗一点说,飞利浦的手机比诺基亚的傻!
我的手机除非调到静音状态,否则很多提示音关不掉!
有的时候程序不能后台运行。等等这一类的问题有很多!
当初在选手机的时候,我也犹豫了很久,但是最终还是待机时间长这个特点吸引了我!
所以,你自己平衡一下利弊吧!
飞利浦就是待机小王子,其他的没什么好谈的。
现在我打算买W995了
作者: kaifa007    时间: 2010-1-19 14:26

诺基亚绝对是手机中的战斗机,飞利浦除了待机还可以外,都不行,信号弱,打电话总是掉线。诺基亚是最早用塞班系统的。智能手机的鼻祖,强烈建议还是诺基亚,而且现在也不是很贵了,当然高端机除外了。
作者: xiaoshu2008    时间: 2010-1-19 21:13

当然诺基亚的好,大品牌硬道理。手机现在已不仅仅满足通话需要,而是要满足多种扩展功能,这就需要手机有足够多的应用软件支持。诺基亚的应用软件比飞利浦的多的多。最好买个水货,现在一台手机最多用两年就该更新换代了。个人意见仅供参考。
作者: etcljc    时间: 2010-1-19 21:46

当然是诺基亚的好,不过电池方面的管理系统飞利蒲比较不错!
作者: 蜗牛与小草    时间: 2010-1-19 22:21

还是诺基亚的相对好一些
当然这说的是同一档次的
作者: 4519435    时间: 2010-1-20 09:26

诺基亚把,其实都是机无完机,自己喜欢就好,买专门做手机的品牌比较好点
作者: lndx2011    时间: 2010-1-20 10:03

建议楼主买诺基亚的吧,飞利浦的各方面都比不了,诺基亚是主流的,功能,资源,都比较多,维修起来也方便,如果是选智能机飞利浦的就更没得比了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2