标题: 是否要背叛 [打印本页]

作者: blackfish2001    时间: 2009-12-3 20:51     标题: 是否要背叛

或说我是标题党。
最近想换工作。
觉得工资又不够了,原来公司涨工资基本是免谈,每年就是10%的涨,慢啊。
联系猎头,找了个新的,面试通过一轮了,马上也要谈工资了,我试探的提出了double于现在的工资,对方居然没有拒绝的意思。
但是一想到老东家其实对自己蛮好的,又有些舍不得。
矛盾啊。
想听听各位的经历以及意见。
作者: stimulant3    时间: 2009-12-3 21:04

若觉得工资不够,就赶快走人,不要想别的,都是打工的,想这么多干嘛?
作者: spsis    时间: 2009-12-3 21:05

人往高处走,水往低处流

为了自己的发展跳槽,谈不上‘背叛’

套用句话:机遇与危机并存,利益与风险同在

我有个同事,去年跳槽,工资高了一倍,下半年赶上了经济危机,结果今天打电话工资比以前还低

所以,如果不是迫不得已一定要跳槽的话,一定要多方面打听,从管理体制到员工精神面貌都是要仔细了解的

否则,如果不合适再想回到原单位,老东家知道你有二心,也不会再器重你鸟

黑鱼兄慎重哈
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-3 21:10

公司基本没有什么问题,因为基本都是欧洲那里的独资公司,待遇各方面都是相当好的,这一点我是清楚的,而且有朋友在里面,了解的蛮多的。
但是为了以后的生活着想,我在原来单位永远不可能会工资翻翻的,好诱惑啊。
作者: 1314520-liwei    时间: 2009-12-3 21:16

生活永远是自己的,如果因为别人而不想去改变那就应该找到你能够为他付出的理由,否则那就是那自己不当回事!!!
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-3 21:26

引用:
原帖由 蜂少 于 2009-12-3 21:14 发表
如果你老于35岁,那薪水是第一要考虑的
如果你小于35岁,要考虑的东西很多,薪水只是个参考
我30了,人生的十字路口。
接下来马上孩子房子车子,峰少,看来我是要考虑薪水了。
作者: 只因有你    时间: 2009-12-3 21:37

打工就是彼此利用:老板利用我们的能力帮他赚钱.
我们利用的是他的环境条件,赚那一点点微薄的薪水.
年轻就要敢创
要成功;需要智勇双全.
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-3 22:13

房子早就买了,呵呵,不买也买不起了。
接下来是孩子和车子。
原来道理一直是相通的。
作者: spsis    时间: 2009-12-3 22:47

没有车子的魚儿悄悄游过~~

看有车族和即将有车族聊天

偶尔向上抬头头,希望能够看得到美眉裙底滴无限春光哈
作者: 来半仙    时间: 2009-12-3 23:10

没有车子的半仙飘过~话说也不想考驾照...房子有3处,出租啦~不过现在都住着人,囧
作者: 项羽888    时间: 2009-12-3 23:55

没有车子的项羽骑着乌骓马跑过,
以前骑马是苦差事,现在骑马是贵族运动哈

为了生计,跳槽无可厚非,都是打工的,人还是往高处走的。
不过话说回来,黑鱼兄跳槽也要有方式方法的,还是不要让老东家难堪,
江湖上都是做人留一线,日后好相见,特别是在同行业内,有时候很多东西比单纯的高薪重要的。唯有二词:果断、慎重(很矛盾不是吗?)
作者: spsis    时间: 2009-12-3 23:59

俺这一抬头,把美人给吓跑鸟了

俺检讨
作者: long11261021    时间: 2009-12-4 01:50

楼主,人都是往高处走的,你应该选择更好的环境给你自己,毕竟现在是个利益的社会
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-4 08:56

引用:
原帖由 蜂少 于 2009-12-3 22:08 发表
还好无锡的房价不是很高,如果我没记错的话:P
反正也不低,市中心的也要一万多,周边的也已找不到7500/平米以下的了,这价格对于无锡的收入水平而言,已经算高了啊!
作者: wolf_r9    时间: 2009-12-4 10:50

不能考虑的太简单了,看看哪家公司更有发展,或者,你是否在现在这家公司能升到领导层
个人认为,你到一个新的公司  也许薪水会多 ,但你在哪里毕竟是个新员工,很多事情还要慢慢处理,包括人际关系。
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 20:46

引用:
原帖由 蜂少 于 2009-12-3 22:26 发表
车子和房子一比也太微不足道了。无锡实在不是开车的地方,我在无锡住从来不开车。走路都比停车快
还要有个孩子的说法。
车子,老爸有了,我没有。哈哈哈哈。
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 20:49

引用:
原帖由 项羽888 于 2009-12-3 23:55 发表
没有车子的项羽骑着乌骓马跑过,
以前骑马是苦差事,现在骑马是贵族运动哈

为了生计,跳槽无可厚非,都是打工的,人还是往高处走的。
不过话说回来,黑鱼兄跳槽也要有方式方法的,还是不要让老东家难堪,
江湖 ...
是的,我准备了两个月交代后事的,我还是很厚道的。
就是不知道怎么开口好。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-4 20:49

黑鱼,跳槽之事进展得怎么样啦?拿定主意了没啊?
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 20:50

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-12-4 08:56 发表

反正也不低,市中心的也要一万多,周边的也已找不到7500/平米以下的了,这价格对于无锡的收入水平而言,已经算高了啊!
还是老牛熟悉啊,我买的时候不到5K,还算便宜的。现在再看价格都没有买的动力了。
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 20:53

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-12-4 20:49 发表
黑鱼,跳槽之事进展得怎么样啦?拿定主意了没啊?
要跳,绝对跳,但是还要和对方的大老板见个面,看看是否适合我。
我很容易变卦的,因为我一旦觉得不适合我,我会立马拒绝的。
作者: spsis    时间: 2009-12-4 21:04     标题: 回复 23楼 的帖子

如果黑鱼你对要跳的公司老板了解的这么少的话

还是不要用那么肯定的决心让自己‘黑鱼跳龙门’鸟,呵呵^^
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 21:08

老板在欧洲,我怎么去了解阿。大哥,我毕业以后基本都是欧美企业,所以老板都是离我很远的。
作者: spsis    时间: 2009-12-4 21:32     标题: 回复 25楼 的帖子

晕了

黑鱼,难道说你以后要移民欧洲鸟?
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 22:38

我不会移民的,中国这么好去国外干什么呢?
不过老板是欧洲人而已,他过来面试一下我而已。
作者: spsis    时间: 2009-12-4 23:01     标题: 回复 27楼 的帖子

这样就好啊!

昨天我在舞文区,看到一位兄弟在国外只身打拼了六年,都快要崩溃了,说明年一定要回来

俺在这里再祝福他下哈
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-5 02:06

可俺认识的几个领导的子女在国外,都过得挺滋润的啊,有好几个都置上别墅了哦
(请勿对上述现象作过度解读,否则挨了斑斑的 ,可别怪俺哈)
作者: spsis    时间: 2009-12-5 10:56     标题: 回复 29楼 的帖子

对于某些有钱人去国外像旅游度假式的生活我不想多说,在哪儿不是玩儿哪?而且外国更加安全、娱乐设施更加完善和开放,是有钱人的天堂一点也不错

但对于那些在既没有有钱有势的老爸自身又能力有限的人,辛辛苦苦外国打拼了多年仍然一事无成,听着叽里呱啦的鸟语,吃着口味怪异的饭菜不说,长年累月见不到自己的亲人朋友,泡个外国妞儿也找不到爱恋的感觉,这种外在和内心的压抑痛苦,并不是我们这些围成外的人所能够真正体会理解的

祝愿所有在异国他乡打拼朋友身体健康、生活快乐、万事如意哈^^
作者: 股票玩家    时间: 2009-12-5 11:09

人往高处走,水往低处流,谈不上什么背叛,觉得好就换,树挪死,人挪活。
作者: wby2007    时间: 2009-12-5 13:36

10%的涨其实真不算慢的
不知道lz现在的工资多少?

这年头,人情不能当饭吃的,还是好好考虑一下自己的发展前途吧
作者: a3973209    时间: 2009-12-5 22:58

赶紧走吧,要“钱”看,向“厚”赚。上班不就为了那点工资么

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2