标题: 今年国考报了个海关,快考试了压力好大 [打印本页]

作者: lipiding    时间: 2009-11-17 05:29     标题: 今年国考报了个海关,快考试了压力好大

在中国官本位的思想下,仕途是不错的选择。虽然希望从商接老爸的小业务生意做大成公司,但是家人极力反对,认为一个本科生不应该做这种到处求人单子的小生意。与我个人而言大学生没有什么了不起,有财成王才是社会主义初级阶段的实践真理。换而让兄长明年去省外做生意,对我的未来设定是考研,目的就是为了方便某亲戚安排事业单位(该单位要求一定要研究生)。而我就为了将来可能有的铁饭碗,必须去考研考上后还得耗下我2年半的青春。
    在这样的环境下依然决定去考国家公务员,与其浪费2年多的青春换可能有的铁饭碗,宁可现在直接靠自己努力去弄个金饭碗,既省时又更优质。报了个广东的海关,拼命的看书做题,有限的时间做不完的题。二十有四了,急需有自己的事业,不能让心上人等我太久了。忧心忡忡,未解之数,何去何从?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-17 07:19

在国内这个大环境下,公务员的确是个金饭碗啊!
愿楼主兄弟能顺利通过考试!
作者: 猫饭    时间: 2009-11-17 09:15

海关太难了,报的人多。我报的北京的专利审批的那个局,只考英语。如果考中的话,以后上班也很无聊的,每天就是审批各种专利。
作者: 945游客    时间: 2009-11-17 09:23

呵呵…公务员,我等过一段时间也要开始看看了(目前还不知道将来报哪个,汗)
笨鸟先飞,经常逛qzzn公务员论坛,但是里面的数学推理,百分之九十的都不会…
还是要感谢qzzn中的强人,让我学到了解题步骤…
哎,很迷茫…
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-17 10:34     标题: 回复 3楼 的帖子

兄弟,可别小看了专利审批这活儿,那可是个技术活,而且也是很有油水的哦
作者: duchunlai    时间: 2009-11-17 10:48

祝你考试成功,在贪污腐败的道路上一路平安。
作者: bilara    时间: 2009-11-18 16:30

这样才能提高公务员的素质嘛!没有竞争哪有进步?
作者: 死亡缠绕    时间: 2009-11-18 17:41

楼主要放轻松  压力太大有时候导致发挥失常的
现在这个时候尽量做最近几年的真题了
按规定时间做完后总结下经验
调整速度
模拟题这类的就不要做了
作者: jay0zhou07    时间: 2009-11-19 18:15

现在都是这种就业观念  社会还怎么发展啊 ?
作者: yyufa    时间: 2009-11-21 18:21

非常理解楼主的处境,也经历过同样的时期。
作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-21 18:49

压力大了,只要成功,回报也是大的
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-21 20:11     标题: 回复 12楼 的帖子

话说蜗牛同学咋金币又少了啊?
干脆孤注一掷,把剩的都下了得啦!
作者: zhangjuzheng2    时间: 2009-11-21 23:53

今天去自习教室看见上自习的不是考研就是考公务员,不由想到一年后的我也成这个样子。哎,祝学长你一路走好,心想事成。
说说我个人的想法,这个社会永远是精英执政,所以越高学历对仕途越有用,但官场是讲究论资排辈的,所以先工作,在工作时读研比较好,这只是我一点想法。昨天会长还说了他要考研,因为考研对他的很重要,本科生工作要奋斗十年才能赶上研究生,他学的是工商管理。985加211大学。
最后,路是自己选的啊,谁也不能代替你自己的选择。祝一帆风顺。
作者: wby2007    时间: 2009-11-22 01:58

海关可是大热
lz要有心里准备
我有一年考的厦门海关
录取比例快3000:1了
作者: lucase    时间: 2009-11-23 16:02

我有个同学的哥哥就是去报考广东海关的,好像还是广州的海关,听说那是千里挑一的,他哥哥在一千多个人当中脱颖而出,最后只有包括他哥哥在内的三个人进入了面试,他哥哥为了形象良好(他哥哥是个近视),还专门去眼科医院做了激光手术,最后他哥哥过五关斩六将终于成为了一名海关公务员,听说就是刚进去工资奖金加上各种福利(各种形式的补贴)有时还经常有形形色色的饭局,一个月就有将近八千!这还是刚进去时候的待遇,时间长了待遇更高!楼主加油哦!海关十分不错的差事!
作者: 迷失的狼王    时间: 2009-11-23 19:14

快考试了吧?好像是11月29号,我坐等兄弟的好消息
作者: long11261021    时间: 2009-11-23 22:07

羡慕楼主啊,本来我也想考得,可是被四级卡住了,想不明白国家为什么要把四级也作为一种标准.国语啊
作者: 赵晓宁    时间: 2009-11-23 23:05

楼主:现在这个时间,你不要去想别的,就安心下来准备考试的内容.千万不要去想考好和考不好会怎么样.因为想这些没有用,只会影响你的准备工作.祝你取得好成绩.
作者: 亲我就咬你    时间: 2009-11-24 00:55

两个字坚持。一定要坚持下去。成功了不说你的人生从此改变,至少人生会改善。
二十四也很年青,三十多,四十多的人还在考证的人多的是。
俺们就是年青时只管玩,现在还在补习呢。呵呵。

朋友,坚持。
作者: kailuxianfeng    时间: 2009-11-24 08:45

与楼主有同感。如今的世道,干什么都不容易。能找到一个稳定的工作就是当务之急了。
作者: wby2007    时间: 2009-11-26 00:44

海关这种从来都是大热的地方
进去很有难度的
建议lz放平心态
不要抱太大希望
公务员考试毕竟还是有很多其他因素存在的
而且还有面试那一关呢
作者: sy_yuyue    时间: 2009-12-2 00:56

考完你就知道了,海关一个职位至少1000人挣,想拿金饭碗哪有那么容易的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2