标题: [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-10 17:31     标题:

梦中都是对某人的恨,恨不得把他挫骨扬灰。8年了,为什么我还这样痛苦?人生有几个8年?那种难受的感觉,痛入心扉。伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

作者: 常相思    时间: 2009-11-10 17:39

我也好痛,男人为什么都这样。。伤了别人,却一走了之了
作者: firefox520    时间: 2009-11-10 17:41

恨得这么入骨啊~
既然事情都已经过去8年了~干嘛还一直要活在阴影中啊
如果你一直不走出这个阴影,我想就不是8年了,也许就是18年,28年,多痛苦啊
作者: Ametrine    时间: 2009-11-10 17:44

從未有過愛﹐就不會有恨了

既然恨得切﹐表示當年愛得深

當你心中對他完全再沒有了一絲愛

那這種痛也就不會再存在

既然你還在痛﹐那表示你還忘不了他

既然還忘不了﹐那就是還有愛

既然還有愛﹐那還為啥要恨呢
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-10 17:48

我流泪了,真的。

不知道是不是爱,他只是我生命中第一个男人。
作者: spirit_sun    时间: 2009-11-10 17:48

楼上的楼上这个是谬论……别被他给绕进去了啊
作者: 亲我就咬你    时间: 2009-11-10 17:48

楼主请记住,世上的事是不公平的。他对你作了什么,也许并不会有报应。但是你应该让自己快乐起来。
毕竟已是八年前的事了。如果你自己都不让自己快乐,自己不关心自己,哪谁在意你呢?
快乐不能建立在别人的身上,恨也不能把一个人恨死。不如让自己更坚强。让自己每一天过得更好。
也许,你的恨正是别人偷着乐的材料。什么事看淡一点,正如你说的,人生有几个八年,快快乐乐的过好没一天吧。
作者: Saniu    时间: 2009-11-10 17:51

既然还有恨那证明你还不曾放下!憎恨别有是对自已一种很大的损失,恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶,你越骂他,你的心就被污染了,我们改变不了世界、他人,那就只有改变自已。用慈悲心和智慧心来面对一切,因为你的怨恨对他起不到任何作用,反而是你 自已的内心里的怨恨影响了自身的健康,你的怨恨态度会使你产生消极情绪,这消极情绪对你的健康和性情都会产生很大的负效应,从而对你造伤害。更为严重的是,你总是想到自已受到了不公正的待遇,要是总是因此而不愉快,从而也就会因此招致更多的不愉快。忘记对他人的怨恨之心,这是一个智者的做法,如果你还没有学会遗忘和原谅,那么从现在开始,你就应该要求自已,甚至是强迫自已,不要怨恨别人!
作者: spsis    时间: 2009-11-10 17:56

俺是男人

俺可以拍着胸脯说:

男人是没有几个好东西!

不过话说回来

虽说十个男人七个傻八个呆九个坏

但总归还是剩下来一个好的值得爱的

凑巧的是

聊天室的不少男同胞都是这种

十里挑一或者百里挑一的人

MM们如果不嫌弃的话

以后有机会多跟他们交往下

本人不爱交际,就算了,嘿嘿^^

PS:福老头人也不错,就是年纪大了些,MM们自己拿主意吧

作者: Ametrine    时间: 2009-11-10 17:58     标题: 回复 6楼 的帖子

是不是謬論問當事人自己心裡最清楚  

只要她一天不拋去曾對他有過的那種戀意

她的傷口就會一直腐爛
作者: Saniu    时间: 2009-11-10 18:08

其实一个有过生活经历、生活阅历的人不失为一件好事,正所谓塞翁失马,安之非福,有些时候女人容易受到伤害,因为太过用心,会倾情所尽,会离经叛道,会惊世骇俗!我也流泪了,其实上面一段话也正是对我自已而讲的,没有人能挽救你自已,只有自已救赎自已!
作者: spsis    时间: 2009-11-10 18:11

引用:
原帖由 crdd 于 2009-11-10 17:44 发表
從未有過愛﹐就不會有恨了

既然恨得切﹐表示當年愛得深

當你心中對他完全再沒有了一絲愛

那這種痛也就不會再存在

既然你還在痛﹐那表示你還忘不了他

既然還忘不了﹐那就是還有愛

既然還有愛﹐那還為啥要恨呢
淡定兄所说虽然有些道理

但这种话更容易让MM们的内心反复纠缠不清

从而让这种痛感一直延续

我倒是以为,长痛不如短痛

来个一刀两断,从此井水不犯河水

虽然开始可能会心如刀绞、痛不欲生

但外在的隔离更容易让纠缠在一起的心分开

想起了年初看到舒淇在《非诚勿扰》中的种种痛楚

最后要靠一死才能解脱,我就心里难受

好在导演安排葛优在她身边守着,才让人松了口气

忘记一段感情的最好办法就是建立一段新的感情

这句话很多人不齿而且有很多可以反驳的例子

但用在被感情伤过而又内心善良的女孩子身上

这或许是条真实的路

MM们参考下^^

作者: Ametrine    时间: 2009-11-10 18:23     标题: 回复 12楼 的帖子

問題是現在樓主是被情傷還是被侵犯還不知道呢

不論是感情還是傷害﹐這種東西不是說放得下就放得下的

無論我們說得多麼花俏都米用﹐真正能幫樓主的是她自己

如果她還繼續強迫自己去回憶﹐這種包袱永遠都無法卸下

就讓色魚兄來代替妳原來記憶中的那位吧﹐讓他一腳將那黑暗記憶中的他踹走
作者: Saniu    时间: 2009-11-10 18:35

色兄所言有些道理,知道会有反驳,先知无觉呀!我却不赞成这种盲目的急于填补感情上空缺的方式去投入另一段感情,在这种感情受挫折的特殊时期,难免会"雾里看花",殊不知孙大圣在太上老君的炼丹里是何等的倍受煎熬,但却换来个火眼金睛,哪个更值!人更应该痛定思痛!放下屠刀,立地成佛呀!
作者: spsis    时间: 2009-11-10 18:35     标题: 回复 13楼 的帖子

虽然在我看来茉莉姑娘就是为情所困、为爱所伤

但不管她为什么对他恨之入骨,爱的确是曾经存在的

而且你说得对,爱之越深,恨之越切

但如果明明知道一件事不会有结果

就不要刻意去追寻这个结果

如果这样还是会带给自己伤害的

只能说明你们有缘无分,只好忍痛割爱了

本人只能做各位MM心灵上的朋友

生活上实在是多有不便,请谅解下^^

杨千嬅的《我在桥上看风景》虽然意境不错

但粤语的歌听起来有些累耳朵

送上首我喜欢的范玮琪的《到不了》

也不知道为什么,每次看到痴情的女孩子,我总是会想起这首歌

[mp3]http://jxcard.foxjoy.net/song/2009514900.wma[/mp3]
作者: spsis    时间: 2009-11-10 18:48     标题: 回复 14楼 的帖子

谢谢S姐姐夸奖哈

的确,这个世界上的好男人很少,而茉莉姑娘有时出入风月场所,所见识的男人比一般人都要多

但结果呢?往往是更多的失望和内心的空虚失落

她才会感慨最初纯真的爱为什么变成了深入骨髓的恨,哭叹自己的命运不济

正因为此,当我说要她重新找一个人开始新的感情时

我想她能够明白我说的是要她找一个真正的好男人开始自己“感情之路”而不是拿来填塞寂寞

开始我就说了,好男人难找,或许一百个甚至一千个男人里面才有一个

但凡是有智慧、有耐心、有毅力的女孩子最后都是能够炼成火眼金睛、一挑一个准儿的

我看S姐姐的家庭就很幸福和睦嘛

您哪什么时候就练出来了,说些鉴别好男人的经验方法给聊天室的兄弟姐妹们参考下呗
作者: Saniu    时间: 2009-11-10 19:11     标题: 回复 16楼 的帖子

色兄所言受之有愧!人这辈子会走很多的路,包括弯路,有些事情是不为人知的,只能埋在灵魂深处的一角,暗夜里偶尔拿出来回味却满眼是泪,谁人又能懂得那一份凄苦?你能理解别人,但别人未必能理解你。男人的生理结构决对了他们的生理属性,所以我在这里不妄加定论了!
作者: spsis    时间: 2009-11-10 19:20     标题: 回复 17楼 的帖子

既然S姐姐这么说,俺也不再这里妄下定论了!

来杯跟S姐姐 坐等茉莉姑娘回来^^
作者: nister_HL    时间: 2009-11-10 19:42

爱恨是孪生兄弟,一起生一起长。突然觉得动物好,生存的本能就是繁殖,没爱就没恨,生活简单而快乐
作者: 深渊监视者    时间: 2009-11-10 19:55

姐姐还是那样的敏感,那样的细腻,这样总是伤人伤己。
太执着了呢。
作者: 白领姐夫    时间: 2009-11-10 20:01

爱恨只是一念之间,希望茉莉JJ在这个北京飘着大雪的日子能心里少点怨念,多点喜悦,暖暖的过一个冬天。冬天都已经来了,春天还会远吗?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-10 22:28

晕,当别人说恨我的时候,我总是在想:我欺骗她了吗?——我们认识时她就知道我是有家小的;我辜负她了吗?——如果我真的对她不理不睬,她的房租哪来?我不适合她了吗?——那她为什么要和她男朋友分手或是要和她老公吵架?……
女人啊,女人,你们究竟要怎么样啊!
作者: spsis    时间: 2009-11-10 22:53     标题: 回复 22楼 的帖子

老牛的这个问题俺不也懂,等待各位MM们来回答
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-10 23:14     标题: 回复 23楼 的帖子

晕,俺今天都说了些什么啊?
酒后之言,全不可作数的哦!
作者: spsis    时间: 2009-11-10 23:33     标题: 回复 24楼 的帖子

哼,就算你想作数

还得各位MM们同意呢!

就这么糊里糊涂的来

再糊里糊涂地过下去吧^^
作者: christina78    时间: 2009-11-10 23:43

抱抱茉莉姐~~咱们同病相怜,我对第一个bf也是恨之入骨,现在想想都恨。
反正每个人都有喜怒哀乐,一辈子总会有闹心的事,不能总是乐呵呵的,
有个人恨恨也挺好,恨过一会儿心情就好起来了。
作者: sxwing    时间: 2009-11-11 01:10

我还这样痛苦?人生有几个8年!会这样想就不要恨了!
作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-11 15:50

看了这贴,有些无言以对的感觉,人生所有的第1次都是那么的令人难忘
世事无常,总会找到大家觉得对的人的
但有些回忆是一辈子都难忘的,不管是好是坏,是错是对
都是我们人生的一部分,不需要抛弃,也不用放弃
也许到了一定的岁数后,想想也就一笑而过了
PS:茉莉MM,他不喜欢你,我喜欢你
          以后多梦梦蜗牛裸奔,你就开心了
     还给个大红心
作者: spsis    时间: 2009-11-11 16:08     标题: 回复 28楼 的帖子

话说蜗牛没有追到蒂娜MM

现在跑过来拼命向茉莉姑娘献殷勤了

虽然茉莉姑娘阅人无数

但在家里的玻璃盒子里面多养一只宠物还是挺有趣的说
作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-11 16:15

呵呵,被楼上的识穿了,恼羞成怒,我会打击报复你的 (你的背后出现了黑影
to be continue
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-11 16:19

引用:
原帖由 christina78 于 2009-11-10 23:43 发表
抱抱茉莉姐~~咱们同病相怜,我对第一个bf也是恨之入骨,现在想想都恨。
反正每个人都有喜怒哀乐,一辈子总会有闹心的事,不能总是乐呵呵的,
有个人恨恨也挺好,恨过一会儿心情就好起来了。
乖乖~我好多了,谢谢你的拥抱,很温暖,谢谢!
作者: 股票玩家    时间: 2009-11-11 16:22

正所谓爱之深、恨之切啊,抗战也不过8年,楼主8年过去了还如此悲切,心中如何再容纳别的男人?
作者: 小尼姑    时间: 2009-11-11 16:24

看文字还是个文化人
优点是懂的多,缺点是想的多
我地里活忙完,洗澡、吃饭、光身子睡觉,啥梦都不知道
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-11 16:27

谢谢克里斯蒂娜,谢谢鱼儿,谢谢蜗蜗,谢谢牛哥,谢谢不败,谢谢白领妹夫,谢谢票票……谢谢这里所有的朋友对我的关心,谢谢。

也祝愿大家在有生的日子里,爱情甜蜜,家庭和谐,身体健康。

PS:爱情这玩意不象性欲,说来就来的,随缘喽!

作者: spsis    时间: 2009-11-11 16:41     标题: 回复 34楼 的帖子

茉莉姑娘能够把俺排紧排在蒂娜滴后面,俺是那个相当高兴啊^^

再为茉莉姑娘送上 +
作者: spsis    时间: 2009-11-11 16:55

引用:
原帖由 kmshiwoniu 于 2009-11-11 16:15 发表
呵呵,被楼上的识穿了,恼羞成怒,我会打击报复你的 (你的背后出现了黑影
to be continue
这条已经做了几个备份,分别存放在不同滴地方

如果俺哪天在背街上遇到板砖、飞鞋袭击的话

这条信息就会自动发送到茶坊以及投诉区各位高层哪里

倒时候俺挂了不要紧,只怕兄弟你要过起生不如死滴日子鸟啊

哇哈哈哈

开个玩笑,蜗牛兄弟莫怪哈^^
作者: jjjy    时间: 2009-11-11 19:03

楼主,有道是爱有多深,恨就有多深,但请您记住一句话:不要用别人的错误去惩罚自己!
他辜负了你,离你而去,纵然有一千个理由,但真实的理由也许只有一个,那就是:你们的缘分已尽!8年,足以改变和塑造一个人,也足以去寻找到一份真正的爱情!但也许只要8天甚至更短的时间,就足以摧毁你苦心经营的那座情感的大厦!既然爱过,就已经足够。该忘却的,就让他尘封在记忆深处,让时间去淡化曾今的悲伤和痛苦!所以,无论是爱还是被爱,首先要学会自爱!
在下真诚地祝福你,早日找到真爱!
作者: terca    时间: 2009-11-11 21:36

忘肯定是忘不掉的了! 茕茕白兔 东走西顾 衣不如新 人不如故!
有句话好像是这么说的‘每个人一生之中心里总会藏着一个人,也许这个人永远都不会知道,尽管如此,这个人始终都无法被谁所替代。而那个人就像一个永远无法愈合的伤疤,无论在什么时候,只要被提起,或者轻轻的一碰,就会隐隐作痛!’
既然如此那就把他压在心里的最深处,不去拨动他,让时间慢慢冲淡你和他的记忆,亦舒说: :无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。
我觉得这话也可说成:无论怎么样,一个人总是将痛苦摆在心头最明显的地方是不对的,因为太容易被触动到了,无论爱与不爱,首先要自己爱自己!
作者: blackfish2001    时间: 2009-11-11 21:41

爱有多少恨久有多少。
茉莉,看来当年你爱的很是轰轰烈烈。
不过8年过去了,有些事情可以释怀了。
今年是我和老婆大大认识8周年,问起她的老情人,我竟然会冒出一句,他过得好不好?
没永远的爱也没有永远的恨,时间会冲淡一切。
想起胭脂扣 结束时候13少白发苍苍的追逐的如花,苍老的声音撕心裂肺叫着,不由长叹一声,想起当年那个我的她现在是否可好?
不要让你的愤怒蒙蔽了你心灵的眼睛。
作者: fuckstocking    时间: 2009-11-12 10:02

8年还忘不掉一个人,不知道在你心理留下的怎样的伤害
作者: 狼博士    时间: 2009-11-12 10:31

爱之愈深,恨之愈切。
但恨又什么用,只能是折磨自己
最好是想办法转移下视线,让自己快乐起来
作者: gringoire    时间: 2009-11-12 10:52

我去,8年,人生确实有几个八年啊,抗战也才打了八年而已吧
楼主,该放手的还是放手吧,你这样最受伤的只会是你自己
心病难医,同时心病几乎会引发现在所有的难治的病,所以希望你还是早点打开心结吧,唉

PS:心病难医,我有切身体会啊,而且也确实因为这个病过,现在还没好呢
作者: cgp1011    时间: 2009-11-15 09:52

想起了一句歌词:既然爱了就无怨无悔,再多的苦我也愿意背
爱与恨是矛盾的
但肯定也是相互制约,一起存在的
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-15 10:36

因为老做梦梦到他,才会发出这样的感慨。

梦中都是对我的背叛,虽然是梦,也很难受。。。
作者: entreesting    时间: 2009-11-15 10:48

有爱才有恨吧。不过我是不能出身设地的想站在女人的立场想的了。
毕竟女人的心境会细腻好多好多。
我觉得要忘记一个人,最好的方式就是结识另外一个人,不断的开始新恋情
这样子是最快的方法了。
不过有些恨有些痛,是一辈子都忘记不了。。
作者: covonzc    时间: 2009-11-15 11:32

在我看来,这是一种执迷不悟。
一个没有结局的剧情,只能说茉莉
MM生活在自己的想象中,不能回到现实
自己感觉好的不一定是对的。
希望你看开些,不强求,自己好好爱护自己。
作者: yuri1989    时间: 2009-11-15 12:26

哎呀,我都28了,还没初恋过,郁闷死了。遇到喜欢的女生,不敢追,怕表白失败

不知道楼主和我这样的,哪个更难受?
作者: tiezh    时间: 2009-11-26 14:06     标题: 回复 47楼 的帖子

喜欢就去和她说,如果会一些示爱的技巧就更好;不过不会也没关系,就直接说:“我喜欢你。”主要是要让她知道,不然,如果她也对你有好感,不就错过了么。
就算遭到拒绝,你一定要再试几次,女孩的心思么,呵呵。不是有首苏格兰民歌《O,No John No John》,说得是麦收后,农庄办庆祝丰收的舞会,John去请女孩跳舞,女孩说No;John转身想离开,女孩又说No。
作者: 0603111100    时间: 2009-11-26 17:04

楼主,人应该向前看,不能活在过去,不然的话就没有未来
作者: skyincry    时间: 2010-1-5 16:59

我伤害了你  还一笑而过,你爱的贪婪……
作者: 清烟封喉    时间: 2010-1-5 17:10

恨到最后还是伤了自己,不如化为云淡风轻。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2