标题: 唱歌好不好听只能靠天赋吗? [打印本页]

作者: vegasss    时间: 2009-9-26 13:45     标题: 唱歌好不好听只能靠天赋吗?

我唱歌巨难听,每次和朋友出去K歌都不好意思唱,自己听着都难受啊~
一唱就跑调~
唱歌这东西只能是天生的吗》?
有没有狼友是天生跑调,通过后天努力也唱歌不错的?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-9-26 14:51

哈哈,俺有好几个朋友都是天生跑调的,可到了KTV还个个是麦霸,一个字:晕
作者: fox2800    时间: 2009-9-26 15:14

多唱唱就行了
有些人跑调的原因是心虚 不敢唱
拿出勇气来试试
作者: liujun1919    时间: 2009-9-26 15:19

这个应该和先天有很大的关系,本人就是先天性的五音不全,唱歌跟难听。
所以和朋友去KTV一般都是坐在一个小角落,自己喝酒。不敢唱啊!
另外,后天培养也占一部分,但是本人觉得,能后天培养出来的,应该都
是先天五音齐全的人,就像我这种先天五音不全的人,估计怎么培养也是
没有用的。
还涉及到一个问题,那就是自信啊!就像2楼兄弟所说,唱的不好听,但是
还是硬唱,说明人家信心很足。我就不行了。怕唱不好别人笑我,一直不敢唱。
作者: riquelmeing    时间: 2009-9-26 15:34

楼主不要自卑嘛,远的有陈升,近的有曾轶可,他们都红的起来,楼主不要怕
作者: vegasss    时间: 2009-9-26 16:06

楼上的,我没自卑,~
可是我就是觉得难听,不好意思~
陈升不跑调啊`
ze曾哥的确,那都不是人嗓子~
作者: 白领姐夫    时间: 2009-9-26 16:13

呵呵,我每回去K歌唛就是我的,我的外号就是麦霸。我唱歌也不好听,好在每回我老婆能给我争回面子来~让我心情忒舒坦。^^
作者: entreesting    时间: 2009-9-26 16:19

五音不全的话是天生的了。但是如果不是天生的话,还是多唱多练,找个老师教教就容易了

不然一班朋友出去玩你连个歌都不唱,面子长哪里呢。
作者: nii    时间: 2009-9-26 16:40

常唱唱歌,尤其是难度小的歌曲要好好练习,这样会个几首歌起码不至于难堪。
作者: vega1983    时间: 2009-9-26 19:40

可以练的
明星里最好的例子就是郑伊键

不想练的话,避免唱那些比较高音的歌,容易走音
作者: qq417234754    时间: 2009-9-26 20:22

因为认为自己唱得难听!在一开口唱就已经唱不了!
信心!拿起咪时,要信心!听难也唱!歌是需要我们唱歌者注入感情才能动听!
不要大声地喊!而是尽量让自己投入歌词的意境中!
然而在平时要多听!更要开口去唱!
作者: mmy1982    时间: 2009-9-27 08:32

楼上的唱不好也别奇怪,谁叫咱们是狼呢
谁听说狼会唱好听的歌啊
哈哈。。
作者: 此非真名    时间: 2009-9-27 10:34

本人也唱歌巨难听
而且高音根本就唱不上去
在家没人的时候自己会小哼一下,抒发下现在的心情
人多的时候我压根不在别人面前献丑的
至少脸皮还是比较薄点
反正如果以后出去应酬那需要给对方面子那就算死也要唱,必定为了生活
如果和朋友什么的出去,陪陪他们就好了,唱不唱看个人了
不过最主要的还是要对自己有信心
作者: vegasss    时间: 2009-9-27 11:27

刚才自己唱自己录了一段,把自己听恶心了,哈哈,但我还会坚持
作者: 5222264    时间: 2009-9-27 11:52

正如楼主所言,音乐、美术等艺体方面确实需要天赋的,当然,只是应付KTV的话,楼主只要用心细心模仿,还是能够改进很多的。
作者: hjdboy    时间: 2009-9-27 12:51

我一朋友本来唱歌很一般的,后来唱得多了,还学会了颤音,很好听!另外想唱得好听,找到那种在KTV唱歌众人为你欢呼呐喊鼓掌的感觉最好还是多练习,另外还得有自信,要是在唱得时候老想着自己唱歌跑调,声音难听,或者其他缺点,没有一丝自信,那歌能唱好吗?鼓足勇气,充满自信,基本上一首歌唱得能令自己满意,自己唱得开心,对于你自己来说。它就是首好歌!
作者: vegasss    时间: 2009-9-27 14:01

16楼朋友,谢谢你,你说的实例让我更有信心了哈哈,我一定要练好了去参加超级男生啥的
作者: zwbaggio13    时间: 2009-9-28 20:22

那是不会用嗓子,如果会用嗓子一般人唱歌都不难听
作者: 持卡人    时间: 2009-9-29 21:01

天赋并不重要,重要的是适当的学习和练习!除了哑巴,只要能说话的,都能够唱歌。唱什么样的歌跟天赋有一定的关系,毕竟嗓音的条件决定了声域的范围和特点!所以选歌也很重要。根据自己的特点,选择适合自己的歌,学习好唱歌的基本知识,不断地练习,就可以让你的唱歌水平不断地提高!所谓的五音不全,只是一种调侃而已!汉语的发音抑扬顿锉,虽然跟歌唱有着很大的区别,但是能够说话就表明了你能够唱歌!唱得不好,只是说明学习的知识不够或者练习得不够!有些朋友强调“信心”,那么信心从哪儿来呢?只有正确地学习和练习,水平达到一定的程度之后,经验丰富之后,自然而然就会有了信心!

所谓的艺术需要天赋,那只是针对顶尖高手而言的。换句话说,那些人是天才,因为天生的优越条件以及后天的不断努力并且抓住了一些机遇。相对于大多数人来说,要达到歌唱艺术的顶峰是遥不可及的事情,唱歌只是平常生活中的一项娱乐。那么有没有天生的优越条件并不重要,重要的只是一份努力一份收获罢了。就算是先天条件不如别人,最多是比别人多学习和练习而已,这并不是可耻的事情。更何况,娱乐并不是比赛,只要自己玩得开心,朋友们高兴,又何必一定要唱得很好听呢?
作者: whisk8y    时间: 2009-9-30 11:37

首先你要确定你的声音属于哪个音域的,然后再确定唱谁的歌比较适合。最后就是多加练习了。
本人就是比较适合唱沙宝亮,朴树的
作者: adidasadidas    时间: 2009-9-30 11:47

你只是要求唱歌不跑调,这个容易,练练就行了。但是要求唱的好听,这个就难点,文艺,体育这些东西对天赋还是有点要求的,没有天赋的人需要付出更多的努力。

作者: zhangbodanxia    时间: 2009-10-6 11:51

绝对是天生的,后天的练习只能改变一点点,有些人就是天生吃这个饭的
作者: 191537515    时间: 2009-10-7 16:19

可以练的,没天分只能说你不能当歌手,但要唱的比普通人好,只要你练,肯定能行
作者: popmann    时间: 2009-10-7 16:54

引用:
原帖由 vega1983 于 2009-9-26 19:40 发表
可以练的
明星里最好的例子就是郑伊键

不想练的话,避免唱那些比较高音的歌,容易走音
明星里最好的例子应该是周“讯”(请不要对号入座,我没有人身攻击的意思,只发表自己感受)。听那声音……无法形容,还能上台唱歌。还有那赵“威”(也不要对号入座),好像基本上都不在调上。所以现在的很多歌不一定是要唱好,你念好也能出名。读不好,有人捧,你的歌一样“唱”的好!
作者: lipiding    时间: 2009-10-10 06:19

挑适合自己的嗓音的歌,别什么牛逼的歌都点来唱,你说让个大老粗唱死了都要爱不走音才是怪事。平时多听听自己想唱的歌找找节奏音律,去到k房连字幕都不用看都能唱的很不错的。我的朋友都说我是职业麦霸呵呵!用心唱放入感情唱就会动听
作者: virginboy    时间: 2009-10-10 22:20

想唱的好听是可以锻炼的,但想要唱出名却要天生的好嗓子
作者: vampiresai    时间: 2009-10-10 22:23

我三音不全
那两个音直接没有天赋点
于是坚决不唱
打死也不唱
没办法
为了大众的耳膜
如果信心十足
完全可以做柯南(动画的)
什么情况下都能唱出来
呵呵
作者: dasese123    时间: 2009-10-11 14:34

我也差不多,每次去KTV和朋友唱歌都是开个伴唱的

有的高音真的起不来。没伴唱又怕走的厉害
作者: cxzv00    时间: 2009-10-17 13:22

应该有人天生声音好,不过即使最开始不好的话后天的联系应该也可以有一定提高的。
楼主可以找个简单点的自己喜欢的曲子练练,个人觉得齐秦,伍佰的歌都不错。
曲调挺简单歌也蛮好听,关键是要有信心,不敢唱的话绝对是唱不好听的。要有信心啊楼主
作者: hongyuhei    时间: 2009-11-8 13:44

啊呀~我也是啊 !看来得多练啊~晚上就去~哈哈
作者: co776    时间: 2009-11-8 16:09

不好听能咋地,不好听也能成为明星。看看人家曾哥,独创门派绵羊音。值得借鉴
作者: wuhao11ming    时间: 2009-11-8 18:04

多去KTV练练就好了,关键要找到适合自己声音的歌。
作者: gringoire    时间: 2009-11-9 14:58

如果唱歌跑调的话,建议还是练练一些乐器吧,培养一下乐感,估计是这方面有问题,等自己能找准调子就好了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2