标题: [求购] 本人想购买一部智能手机,请大家给点意见? [打印本页]

作者: 2009xiaoyudian    时间: 2009-9-18 14:03     标题: 本人想购买一部智能手机,请大家给点意见?

看到多普达最新出的HTC“英雄?很感兴趣。请大家给点意见?

基本参数:
手机类型 智能手机,3G手机
上市时间 2009年08月
手机频段 GSM 850/900/1800/1900Mhz,支持 WCDMA,支持 GPRS/EDGE
手机外形 直板
外壳颜色 黑色,白色,粉色
体积 112×56.2×14.35mm,体积:90cm3
重量 135g
主屏参数 26万色TFT彩色屏幕;320×480像素,3.2英寸;
操作系统 其他 Google Android 1.5  
处理器类型 Qualcomm MSM7200A 528 MHz  
内存 288MB RAM,512MB ROM
通话时间 最长384 分钟
标准配置 锂电池,充电器
基本功能:
内置天线 内置振动 时钟 录音 情景模式 免提通话 话机通讯录 通讯录群组 通话记录 内置游戏 待机图片 图形菜单 EFR_STK支持 输入法 中文输入
信息功能 中文短信:支持
超长短信:支持
EMS短信:支持
多媒体短信:支持
短信群发:支持

通讯录 话机通讯录,通讯录群组,通话记录
铃声 可选铃声,和弦铃声,MP3, AAC, AAC+, WMA, WAV, AMR, OGG, MIDI  
触摸屏/全触屏 多点触屏
内置游戏 内置游戏
E-mail 内置Gmail客户端,支持SMTP、POP3、IMAP4等邮件协议, 电邮搜索功能  
个性化铃声 来电铃声识别
个性化图片 来电图片识别
多媒体娱乐:
内置游戏 飞行模式 MP3播放器 内置;支持MP3、AAC、WMA、WAV等音频格式播放  
拍照功能 拍照功能:内置
主相机:500万像素CMOS传感器
照片分辨率:多种照片分辨率选择,最大支持2592×1944分辨率格式
照片质量:多种照片质量选择
视频拍摄:有声视频拍摄

视频播放 支持MPEG4、3GP(H.263)等视频格式播放  
FM收音机 无
Flash播放 支持Flash播放  
存储卡格式 支持T-Flash存储卡;支持MicroSD(T-Flash)及MicroSDHC卡扩展,最大支持32GB   
Java扩展 MIDP2.0  
数据应用功能:
蓝牙接口 支持
数据业务 GPRS,EDGE,HSDPA
Java扩展 MIDP2.0  
WAP上网 WAP2.0  
WWW浏览器 超强大的浏览器上网功能,和电脑用的浏览器基本完全相同
数据线接口 miniUSB  
扩展卡 支持MicroSD(T-Flash)及MicroSDHC卡扩展,最大支持32GB   
WiFi(WLAN) 802.11b/802.11g  
GPS定位系统 GPS导航芯片
个人助理:
闹钟 日历 计算器 记事本 日程表 货币换算 单位换算 世界时钟 Flash播放 支持Flash播放
作者: sgldln    时间: 2009-9-18 20:51

智能手机就是多扑达或者NOKIA了,再不行就考虑美国总统用的那种
作者: chale_wu    时间: 2009-9-18 20:55

HERO(G3)采用的是谷歌的ANDROID操作系统,算是一个新的操作平台(和G1一样)
本人为业务手机爱好者,这款手机我有幸把玩过,将自己试用经验提供LZ参考:
新操作平台运行速度很快,没有操作延迟;界面也很漂亮,支持多点触控的操作。
缺点是目前针对这个平台的应用软件还不是很多

再啰嗦几句:
如果是注重娱乐,建议选择塞班平台的手机——以诺基亚为主的智能机,这些手机更注重音乐、拍照等娱乐功能。
如果是侧重上午,建议选择HTC的WINDOWS MOBILE操作系统的手机
作者: 风月星云    时间: 2009-9-18 20:59

我建议用wm的机器
对于中文支持来说这个事最好的。
比如说tts语音合成技术,讯飞电子书这些,hero 都运行不了
作者: sonyericsson    时间: 2009-9-18 21:30

8月份出的機器現在價格還沒有穩定。可以持幣觀望一段時間再入手。
作者: dada999    时间: 2009-9-18 21:30

喜欢塞班平台的智能手机,娱乐功能很好,实用软件很多,就买NOKIA吧
作者: selang972    时间: 2009-9-19 16:48

多普达的如果不考虑偷拍的话可以考虑,我就是用多普达,
如果考虑偷拍的用诺基亚,相机像素够高,多普达的最高也是320W,感觉低了点
作者: asa198    时间: 2009-9-20 07:41

NOKIA的吧,经摔经用,电池也很好,推荐E71,不过现在用的人太多,可能会撞衫
作者: wsytdslaa    时间: 2009-9-21 10:24

诺基亚5530XM這款手機相當不錯的,基本上能符合你的要求,只有相機像素不是500W的,但手機並不是相機,沒什麼的,這款手機的智能性與娛樂性都是主流的,你可以參考下,以下是參數:
基本参数
上市日期 2009年
手机类型 智能手机
手机制式 GSM
支持频段 GSM 850/900/1800/1900MHz
数据传输 GPRS、EDGE
屏幕材质 TFT
屏幕色彩 1600万色
主屏尺寸 2.9英寸
主屏参数 360×640像素
触摸屏 支持
操作系统 Symbian 9.4 S60 5.0(S60第五版)
机身内存 70 MB
存储卡 最大支持16GBmicroSD卡扩展
电池规格 1000毫安时锂电池
标配 参数纠错诺基亚 5530 XpressMusic
诺基亚电池 (BL-4U)
诺基亚旅行充电器 (AC-8C+CA-100C)
诺基亚短数据线 (CA-101)
诺基亚立体声耳机 (WH-205)
诺基亚 4 GB microSD 存储卡 (MU-41)
MiniDVD
用户手册
理论通话时间 4.9 小时
理论待机时间 14天
而且價格也是極具性價比的,可以考慮出手,希望以上介紹能對你有所幫助.
作者: yyin    时间: 2009-9-21 13:40

智能的还是多普达,但正牌的价格都不太厚道,还有电池永远是一个瓶颈
作者: yellow18    时间: 2009-9-21 14:47

智能机的阵营,按使用的系统基本可以划为五类
塞班、wm、Android、Lunix、其他(包括palm、黑莓、iphone,这三者都用的是为单一品牌手机开发的系统,因此不大好称为阵营)
nokia的手机多为塞班的系统,多普达(HTC的大陆品牌)则是wm系统的代表,moto原来想扛lunix的大旗,但是基本可以说失败了,这个系统也是最为不好用的。
塞班由于nokia的火热和其本身的易用特性,具有很大的用户群,而用户群对智能手机是非常重要的。用户群越大,所包含的市场越大,这样软件就会越多,手机可以实现的功能也就越多。我想,对功能的追求是选智能机的最终目的吧。所以,用户群的大小才如此重要。
楼主的hero真是第三类,是近两年才兴起的由谷歌开发的系统,新近移动搞的ophone也和这个系统有很大关联。这一系统的手机用户群还在培养之中。
而我要向楼主推荐的还是wm这种系统的手机。和塞班相比,它应该拥有第二大的用户群,而且由于是微软自家的系统,和台式机的window系统、office等结合得也最好。
最近最火热的应该是三星的i8000,网上的评测贴非常之多,大概可以称之为最近最好的wm手机了,楼主可以自己搜搜。
作者: okeasyer    时间: 2009-9-21 16:01

支持多普达的,有句话怎么说来着。有钱没文化,请用诺基亚。
多普达的可玩性更高。
作者: kldq    时间: 2009-9-21 22:47

我用的是5800,推荐!功能多质量好还经摔,而且现在价格也不高,买港行的!
作者: lifangmeng    时间: 2009-9-22 00:49

摩托罗拉QA4比较适合你这些需求,刚刚上市还没有报价,你可以上网上查查!
作者: choco    时间: 2009-9-22 10:20

不如等一等行货的IPOD就要上市了。IPODphone 的可玩性比现在的智能机都强。
作者: xtay766    时间: 2009-9-22 10:30

多普达.感觉智能的还是这实在,

可安的软件多,
作者: 哈哈情趣    时间: 2009-9-22 10:36

我晕啊,5800,功能多质量好还经摔,你买手机是用来摔得么?
=======================================================
除了诺鸡鸭,多普达,就没别的了么?
=======================================================
可能你们会骂我,我还要说,我用的m8,还不错,你可以去专卖店试一下,绝对不错,(不像网上说的那么烂)好不好用过才知道,性价比是相当高的,内测版更家的实惠啊,影音比5800强不知道多少,我们单位的人买的5800和我的没的比,劝楼主可以去专卖店自己试一下再说,其他的智能机除了5800好像都在两千八以上吧,,我不是枪手,我会说我买m8不后悔,再给我一次机会,我还是选m8,(如果你选m8了请给我回个信息哦,要不白说这么多)
作者: qiuyi82888    时间: 2009-9-22 12:45

发现广东产的魅族确实不错的,大家可以看看啊哦 .
作者: pluto_zh    时间: 2009-9-22 13:50

WM的手机普遍反映速度不快 但适用性高 适合老手玩机  NOKIA的塞班系统已经步入停滞阶段 没有突破 但新手玩机比较适合
作者: eeoee    时间: 2009-9-24 15:43

其实手机还是诺基亚的好,多普达现在会逐步退出中国市场。
作者: clmhzxzlh    时间: 2009-9-26 10:02

多普达的不错 但是多普达的电池真不耐用最多用3天这是个关键 我都是用多普达的机子
作者: yqld    时间: 2009-9-26 10:42

诺基亚5800 和谷歌G2、G3都能满足你的要求
作者: yangyang1516    时间: 2009-9-26 12:09

我认为还是摩托罗拉的好。可扩展性比较强,用了肯定不后悔
作者: mdb000    时间: 2009-9-26 23:03

很多帖子提到Android软件支持不够,这个应该不成问题,毕竟Android是开源系统,现在软件支持不够只是因为上市没多久,只要销量上了,自然会有大把下游软件商开发对应软件,就象Applestore一样,而且以Google的技术实力,Android平台的支持与适用性应不比apple和MS差。
作者: moomba    时间: 2009-9-26 23:22

其实智能机 比较喜欢的是索爱的X1 侧滑 全键盘 在各个方面来说的话都和N97相差无几 WM系统 即将来临的X2 WM6.5 10月应该会上市 无论从造型还是参数来说 十分之诱惑 静待2月看价钱 现在虚报6000的价格实在有点骇人听闻 不如买个3G本本 不是很喜欢塞班 曾经玩N86一段时间很快就觉得无趣 虽然软件和NG数量十分之庞大 不过就实用商务性来说的话 WM系统确实还是主导 至于IPHONE HTC 没用过 不发表言论
作者: zy000    时间: 2009-9-26 23:32

用诺基亚,相机像素够高,我就刚买了一个N85的,还不错。
作者: 风月星云    时间: 2009-9-27 01:49

引用:
原帖由 mdb000 于 2009-9-26 23:03 发表
很多帖子提到Android软件支持不够,这个应该不成问题,毕竟Android是开源系统,现在软件支持不够只是因为上市没多久,只要销量上了,自然会有大把下游软件商开发对应软件,就象Applestore一样,而且以Google的技术实 ...
开源说明不了什么,linux也是开源的,但是这么多年来就是干不过windows
Sb和WM已经是智能手机系统事实上的标准,这两个平台下的软件也是最多的
当然android目前得到众多厂商的支持,可能前景会很光明
但是,注意仅仅是可能
退一步就算真的很光明,那也是以后的事了,多年使用电子产品的经验告诉我,使用未来的、超越当前的科技产品未必是什么好事。。当测试版的vista出来就换掉xp,结果驱动不完善只好装回来、sata的硬盘刚出来的时候就买来用,结果是桥接芯片,系统自带驱动不能支持,还需要找个软驱才能安装。。
类似的事情举不胜举,为什么不等到vista的驱动完善后再说呢?为什么不等系统可以直接支持sata硬盘再说呢?

回到android,如果楼主买了这部手机,很可能几年之内此平台下的应用程序都赶不上wm
而等到两者易用性差不多的时候。楼主可能已经更换手机了。。

选择一个成熟的产品,总要好过选择一个未来“可能”成熟的产品
作者: 风月星云    时间: 2009-9-27 01:55

引用:
原帖由 哈哈情趣 于 2009-9-22 10:36 发表
可能你们会骂我,我还要说,我用的m8,还不错,你可以去专卖店试一下,绝对不错,(不像网上说的那么烂)好不好用过才知道,性价比是相当高的,内测版更家的实惠啊,影音比5800强不知道多少,我们单位的人买的5800和我的没的比,劝楼主可以去专卖店自己试一下再说,其他的智能机除了5800好像都在两千八以上吧,,我不是枪手,我会说我买m8不后悔,再给我一次机会,我还是选m8,(如果你选m8了请给我回个信息哦,要不白说这么多)
M8就不要说了,试一下试不出什么的
真正的品质必须是长期使用的可靠性
我们这买了M8的,在专卖店试机的时候都说屏幕怎么怎么好,音质怎么怎么强
真的用一段时间,都改口说信号多么多么烂,多么多么误事。。
还有几个屏幕失灵的,保修期内换机居然被收了200块
更厉害的,有一个屏幕都失灵了好几次了。。每次200.。

M8谈不上什么性价比了,因为M8能运行的软件太少了,有太多的功能在M8下无法实现
比M8便宜的智能机多了,而且易用性都强的多,智能机最重要的是软件兼容性,而不是性能指标,cpu有多么强,内存有多么大。如果这些性能不能转化为功能,不能运行通用软件,要这个性能干什么用呢?看电影?
不好意思,看电影,M8的性能还比不上瑞芯微的非智能MP4机,至少人家直播RMVB的。
作者: bracunbra    时间: 2009-9-27 05:01

多普达机子除了像素低和电池不耐用外,基本上在智能机行列里还算是佼佼者了,速度比诺基亚快。但是N95或者N86也不错。
作者: Sindex    时间: 2009-9-27 05:35

HTC HERO不错,要是能等的话HTC的LEO又要出了,据说比HD还牛逼
不过手机这东西和电脑一样,永远没有止境,现在是最好的,过了3个月又不是了
作者: ktbaozi1    时间: 2009-9-27 06:15

个人比较推荐索爱的,既然是智能手机,商务化一般会比较高一些
作者: nqxw    时间: 2009-9-27 13:30

个人建议买诺基亚的智能手机。因为只有用过了,你才会知道它的好。其他的智能手机都差不多吧。
作者: xtxd    时间: 2009-9-27 15:32

现在还是诺基亚的好些,但是以后就不知道了,呵呵呵
作者: agei    时间: 2009-9-27 16:14

5320是性价比之王了 最便宜的智能手机是也
作者: TheodoreBagwell    时间: 2009-9-27 16:57

引用:
原帖由 agei 于 2009-9-27 16:14 发表
5320是性价比之王了 最便宜的智能手机是也
我也这么认为的!呵呵!便宜,音乐,智能...要啥都有了!可以扩展到8G!现在售价不会高于1400吧
作者: wjqiuzhang    时间: 2009-9-27 17:49

多普达和NOKIA各有千秋,主要是使用者的用途。喜欢PC的操作就用PPC,扩张功能强大,NOKIA在质量的基础上,注重娱乐的把玩性
作者: 风月星云    时间: 2009-9-27 18:26

想要个PDA,带电话功能的,选多普达或者HTC

想要个电话,带PDA功能的,选诺基亚

两者侧重不同。
作者: NANA123    时间: 2009-9-27 19:49

我用的是诺基亚的n73 感觉还行吧 就是太厚了点  不过电池很够用的 用了3年多了 也没出过什么大毛病
作者: 9095320    时间: 2009-9-27 21:21

还是用Windows mobile手机吧。系统比较成熟。软件也多。
htc的每款网上都有一堆的ROM 假如有问题的话 可搜索的方法也多。
hero是ANDROID平台 用htc自家界面 但可用软件明显不如WM
故 推荐 htc touch pro2 。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2