标题: [交流] 关于符号灌水问题 [打印本页]

作者: 爱之天    时间: 2009-9-11 19:10     标题: 关于符号灌水问题

在论坛里我发现但凡同一符号连续用三个或以上就被视为符号灌水,扣分
但我怎么好像印象中看过一版规三个应该还不算灌水的,要大于三个才是到底哪个是对的?
作者: 来半仙    时间: 2009-9-11 19:13

正确的省略号是不会算灌水的,6个句号的才算是灌水。其他符号多于3个的都可以算是符号灌水,当然,要看该区版主怎么判定。
作者: 爱之天    时间: 2009-9-11 19:15

我按错键,没打完就发帖了,原谅我跟回复
另外我建议还是三个以上符号才算灌水吧,因为学校老师教我们省略语气要连用三个.号的
打惯了很容易犯错的
作者: 爱之天    时间: 2009-9-11 19:21

我看到很多被扣分的回复他们都只是很正常就三个连用来表达语气,搞得我都不知要如何表达才好
总感觉用两个.号觉得怪怪的,望老大们统一规范一下符号灌水的问题
另外如果我不小心因三个连用符号被视灌水扣分能不能够申诉啊?如何申诉呢?
直接PM扣我分的人吗?
作者: WEARIT    时间: 2009-9-11 19:24

3个不算!超过3个才扣分的!版规里写的清清楚楚啊!
作者: tec123    时间: 2009-9-11 19:24

连续3个符号不算灌水,4个及以上才算
但是连续3个表情就算灌水
作者: 18years    时间: 2009-9-11 19:32

如果不小心被扣了,赶紧改正,并且记住了下次别犯了。

改正的方法就是去编辑一下你被扣分的那个主题或是回复,然后直接回复MESSAGE,然后告诉版主,你改过了,下次不犯了。之类的。

一般版主都会还给你的。

我原来经常被扣分,扣的我头疼,前段时间发了关于这些小习惯的贴子,结果大家都觉得版规挺好,就得服从。

其实现在的语言越来越丰富,覆盖范围也越来越广,我觉得,只要一句的话主旨,没被标点或符号所抹杀,而适当的用一些符号

来表达情绪,增强文字的表达意境,是可以理解的。

说来说去还都是被那些通篇的打个什么乱七八糟的同样的字,或是胡乱回复的,不尊重发贴者劳动的人把风气搞坏了。
作者: 1990chuanqi    时间: 2009-9-11 19:32

3个以上就会被视为灌水的, 不过3个一下的就不会被扣金币。
作者: 龙吟黑夜    时间: 2009-9-11 23:49

。。。这三个符号就会被扣!
...这三个就没事!
……这个也不会被扣!(SHIFT+6)
详情楼主认真的看版规吧!
作者: 51bkys    时间: 2009-9-12 01:00

LZ为了安全,还是少用点符号好,符号也没有任何意义的
作者: 惜花吻剑    时间: 2009-9-12 01:09

三个符号是不会被扣的,楼主说看见许多三个符号被扣我有点不相信。
版规里写了,三个不算 4个以及4个以上的算是符号灌水 使用正确的省略号也不会被扣
正确的省略号可以见9楼写列出的。
不过如果 连续2次 使用三个符号是要被视为符号灌水,连续4次使用2个符号也是属于符号灌水
如果不小心符号打多了 点了回复被扣分 可以点编辑,把符号更改 然后PM负责操作扣分的管理员并向他解释 告知 你已经更改 申请撤消评分,有时候申请后 该管理员不一定在 所以要等等 不要太急,如果PM24小时后任然没有回复尝试继续PM或者来这里
作者: zyan021    时间: 2009-9-12 01:12

现在都少用,能不用就不用,以前都习惯六个点当省略号用了。
作者: thinkr    时间: 2009-9-12 03:42

我也建议一下,由于个人习惯的问题吧,我也经常打完字之后会在后面按上键盘标点符号,造成符号灌水,在这希望斑竹们能体谅一下,分辨清楚到底是不是恶意灌水。毕竟我们赚分不容易。
作者: yidie    时间: 2009-9-12 09:57

三个符号是不会被扣,但如果一段话分几个词说,用了好几个三连号,一样被扣,我就见过。
作者: b110888    时间: 2009-9-12 22:49

话说我回复都不用符号了 就是怕激动多点了几下发出去

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2