标题: [交流] “顶”字招谁惹谁了???? [打印本页]

作者: shotme    时间: 2009-7-31 13:48     标题: “顶”字招谁惹谁了????

今天上线收到一条短消息,如下——

以下您所发表的帖子被 好色秦羽 评分。
引用:
顶那位士兵,顶这些士兵,也要顶那位女记者。只是,对于他们任何一个人来说,这所有一切都不公平
发表时间: 2009-7-23 21:38
所在论坛: General Chit Chat | 色中色茶坊
所在主题: 中越战争士兵的要求:最想看随军女记者乳房

评分分数: 金币 -3 枚
操作理由: 回复中请不要使用“顶”字!

晕死我了。我想,sis或者sisi的某些版块禁止网友回复“顶”字,是为了杜绝恶意灌水。但是,我请各位达达公断一下,我的回复一没恶意灌水,二没涉及政治,仅仅因为当中有“顶”字就要被扣分?
众所周知,“顶”已经成为网络时代的一个新生固定词语,“顶”就是支持的意思。如果单独回复一个“顶”字,确实是恶意灌水,可我仅仅是为了表达一下“支持那位士兵,支持这些士兵,也要支持那位女记者”,从而使用了“顶”字来代替“支持”,也要被扣分?这有点太过于教条了。不灵活,不人性化。如果是这样,sis应该在后台加上一个屏蔽功能,凡事回复,一律无法发布带有“顶”字的信息,这样既能保证网友不再因为误发“顶”字而失分,又能减少管理层的工作量,多好~大家说呢?呵呵

作者: shotme    时间: 2009-7-31 14:03

希望高管能听听网友的心声,适当调整部分版块“版规”与具体执法的方式
作者: rj0322    时间: 2009-7-31 14:04

楼主说出了我们普通小会员的心声 我曾经就好几次回复了那个字 金币总是增加不起来
作者: 小幽灵    时间: 2009-7-31 14:08

楼主是否阅读过论坛的版规,规定讲明:严禁出现用没有意义的字、  词、单词(如:沙發,頂,好,第一,谢谢,谢谢楼主的发贴,谢谢,同意,第二,ok,good,支持楼主发贴,hao,zhichi....)回贴;不过如这个字能与上下文有着联系,那就不算是违规行为,这就不会出现扣金币的情况。
作者: shotme    时间: 2009-7-31 14:13     标题: 回复 4楼 的帖子

难道我回复中的“顶”字,等同于“沙發,頂,好”?我的“顶”字难道跟上下文没有联系?
作者: 夏总    时间: 2009-7-31 14:13     标题: 回复 1楼 的帖子

发表点个人意见!
有好好的“支持”不用为什么非要用“顶”呢,就如有好好的“我”不用要用“偶”,好好的“没”也要有成“米”。网络用语讨厌。

以上纯属个人喜好,如有不爽,请围攻之。
作者: yamar    时间: 2009-7-31 14:18     标题: 回复 5楼 的帖子

论坛不支持“顶“字,扣3金币只是警告!版规都有说了,楼主没看版规?
这是超版主订下版规!当初顶字灌水太多,就订下这规矩!
修改去掉顶字,短信息版主,扣分消除!
ps:?这符号不过三!这也算是灌水!
作者: leitong2    时间: 2009-7-31 14:24

遵照执行吧哥们,无规矩不能成方圆,规定在先,你硬要犯,这样做不理智.
作者: zollll    时间: 2009-7-31 14:28

8楼的兄弟说的就很不错,没有规矩不成方圆,想在论坛里长时间生存,最少要做到遵守规定
作者: ZXP99    时间: 2009-7-31 14:28

版规已经说的很明白了,你的符号也是灌水的,看清了版规对你有好处的,不要扣了金币才来这说苦。在这发主题贴也用符号灌水,让版主看见了又会扣你金币的。
作者: ssssssssdd    时间: 2009-7-31 14:51

楼主完全可以用其他词替代顶 因为本论坛太多人用无意义的顶回复楼主 没有自己的见解,也是无奈之举。望楼主理解。谢谢
作者: shotme    时间: 2009-7-31 14:52     标题: 回复 6楼 的帖子

“顶”字被扣分,跟是否是新生网络用语有什么关系?这纯属个人喜好问题,跟违规与否毫不发生关系。说“支持”是两个字,说"顶"是一个字,在没有恶意灌水的情况下,在一句完整的语句中,为什么不能用“顶”字?

顺便回复7楼:
我同意“没有规矩不成方圆”,但这规矩立的是否完善,执行的时候是否领会核心精神,这才是关键——见到顶字就扣分,“?”多一个也扣分,如果这都算是“违规”,算是危害论坛,那干脆从汉字中取消这个“顶”字好不好?windows系统干脆做成最多只能连续输入3个“?”好不好?这完全是没有道理的嘛~
网友来sis,是因为喜欢sis,来这里休闲也好,分享快乐也好,都是本着放松的宗旨来的,我相信除了少数习惯于严格按照“版规”来执法的版主以外,大部分网友应该都不喜欢这种过于教条和苛刻的气氛吧。
把论坛搞好,关键在于聚集人气,提高发帖和回帖质量——恶意灌水固然可恨,而过于严格,将管理层和网友的很大一部分精力都用在严查“违规”和“巧妙规避风险”上,显然有些可惜。
作者: 风桥竹    时间: 2009-7-31 15:41

把有限的时间放在更有意义的事情上

为这没有意义的问题在这里浪费口水,SIS的管理经验是任何情色论坛值得学习的榜样

楼主你很喜欢抬杠,但我想最终你只会弄的自己一头雾水
作者: yamar    时间: 2009-7-31 15:48     标题: 回复 12楼 的帖子

请花几分钟时间看一下这些规章,我们所希望的是你能遵守这些规章制度,给每个人一个好的地方。
标准灌水 病毒 广告 重复帖的定义和扣分标准  http://sis.06image.com/forum/thread-746970-1-1.html
当初楼主都同意才加入,兄弟没看吗?
作者: 烦凡    时间: 2009-7-31 15:56

楼主这么喜欢钻牛角尖的?这是规定! 懂? 别的地方让不让用跟本论坛没关系。网络用语跟本论坛也没关系, 难道开个论坛就一定要接受网络上乱七八糟的东西?谁的地方谁说了算。别的论坛稍微好点的内容还都设置隐藏让回复呢。 你在SIS看见了吗?遵守版规不会死人,不遵守会死的很惨,你权衡下吧。
作者: xu_yue2988    时间: 2009-7-31 16:39

记得我看到置顶里有说过不能出现"顶“ 和”沙发“之类的词出现的。楼主还是仔细看清版规吧
作者: p2514p    时间: 2009-7-31 16:55

其实这些东西很难说好于不好 关键还是在各人
作者: fly8fly8    时间: 2009-7-31 17:02

我想楼主是明明知道回复顶字是违规,还回复这种有争议的回帖,是不是有点那什么啦。
还是把帖子修改下吧,再PM版主给你把金币补回来。
作者: crillen    时间: 2009-7-31 17:17

楼主有空在这里钻牛角尖,就一些根本不可能改变的东西抬杠;
还不如多去熟悉熟悉版规,防止以后继续被扣
作者: 周瑜    时间: 2009-7-31 17:22

同意七楼的,每家有每家的规矩。既然说不准用了,就不要用,而且这个顶字,看多了也厌烦。还有你的标题可以扣分了
作者: lovemedo    时间: 2009-7-31 17:24

你把“顶”字改成“支持”不就行了?何必如此费神 既然无力改变 就要试着接受 而且我并不认为使用支持会很掉份儿。
作者: kevinshaw    时间: 2009-7-31 17:28

好好的一堵墙立在这,旁边有大路你不走,非要翻墙,翻墙后直接掉入污水沟……
作者: vigoss0810    时间: 2009-7-31 18:30

不知道帖子内容里面词语包含顶字又会不会扣分呢,例如“泰山压顶”
作者: 禽兽    时间: 2009-7-31 18:35

哥们.DINGD字乃灌水也.所以最好不要用

这也是防止灌水.符号也是灌水嫌疑。切记
作者: 落叶归根    时间: 2009-7-31 18:36

论坛规定而已,和招谁惹谁没有什么关联。
你去遵守它远比去质疑它来的有意义。
看你的言谈明显知道这个字在论坛使用上很敏感,
也很明显你偏偏要在这上边大作文章,有必要么?
作者: 落叶归根    时间: 2009-7-31 18:38     标题: 回复 23楼 的帖子

这种词语上带有"顶"字的不会被处罚,无须担心,否则那才真叫做文字狱了
作者: 横刀一笑    时间: 2009-7-31 18:41

消消火,无规矩不成方圆,LZ编辑下,改为支持,再PM版主,扣分就撤销了。
作者: 淫一被子好湿    时间: 2009-7-31 19:05

上有政策下有对策,用支持代替“ding”不是一样用么,再说也用不了太多的次数吧
作者: 龙吟黑夜    时间: 2009-7-31 19:38

估計扣你分那個只是粗略的看了一下有沒違反版規,他沒看你的句子意思,
PM相關版主跟他說下..
作者: 刌云剒月    时间: 2009-7-31 19:38

版规属于硬性规定,既然知道还要故意去使用。
适应论坛,继续努力
作者: yuanjing    时间: 2009-7-31 23:53

看楼主的意思是想”强迫“高管修改版规。因为你明知”顶“字违法还要去犯,而且理直气壮!
你这种固执和教条是毫无意义的!论坛的规定无需征求每个人的意见,也无需做出过多的解释。版规并不是唯一正确的处理手段:比如,某项违规被扣5金币,为什么扣5金币?而不是4金币,3金币或6金币......难道有哪位版主能给你拿出最合理的说法或证据来证明5金币是唯一合理的吗?
公司规定8点上班,为什么非要8点?难道8点零5就不行吗?7点59又怎样?有什么坏处?按照楼主的逻辑,这些都要探究一下。
论坛不准用“顶”,没什么好解释的。就像某公司规定8点上班是一样的。你晚一分钟也不行。虽然没影响什么,也要扣钱!顶字也是一样,在本论坛就是不允许出现用“顶”代替“支持”的现象。这种事情无需开一个听证会去讨论!
作者: tangjiaping    时间: 2009-7-31 23:59

如果放任此种行为的话,那不是整个论坛都是“顶”了?
作者: seal888    时间: 2009-8-1 00:08

既然论坛有这样的版规,就应该遵守,不能用就换种说法噻。
作者: jesus1118    时间: 2009-8-1 07:13

有规定的 我不觉得很过分 也许是不要你灌水 让大家更多的 用心去回复每一个帖子吧
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-8-1 08:11

每个地方都有各自的规矩,大家只要都注意一下,不就玩得开心了吗?有道是:入乡随俗,彼此相安嘛!
作者: sunjun12318    时间: 2009-8-1 08:16

版规确实说明了,不过确实也太严格了一点……
作者: 320323    时间: 2009-8-1 08:42

我感觉楼主应该首先遵守版规。如果感觉有些不妥的话,然后再提意见。如果通过最好。不通过当然不能继续发了。毕竟版规在先,你在后。
作者: nvb_poi    时间: 2009-8-1 09:59

希望版主看看网友的建议,适当调整部分版块“版规”,核实优化监督执行方法。
作者: xjjps    时间: 2009-8-1 11:26

讨论还真热闹
也没仔细一一看了,只表个态吧,论坛有论坛的版规,来到这里,就请遵守,适应它,而不是修改版规来适应您
作者: 眷恋忧伤    时间: 2009-8-1 15:48

很简单的问题,用“顶”扣分,你可以不用那个字嘛,扣了一次两次你还用,那我没法说了,吃一堑都不长一智,无语
作者: 但丁叔叔    时间: 2009-8-1 15:52

楼主怎么就一根筋呢?你可以换个字代替啊!用“支持”不就很好嘛!怎么非要跟那个字叫真呢!
作者: mynamezcm    时间: 2009-8-1 22:39

个人觉得那些“顶”啊,“沙发”啊之类的所谓网络流行词纯粹毫无营养,说帖子沉了要“顶”上去,这个还好点,那些喜欢坐“沙发”的简直就叫做幼稚无知了,全然不尊重原创作者的劳动成果。我来sis虽然不久,但是我觉得sis确实是个非常规范的论坛,除了看点YY,其他板块也做得非常不错,如果楼主真的喜欢这个论坛,又何必执着于那几个没有内涵的字样?你说是吧?
个中言辞有点犀利,纯属个人愚见,呵呵
作者: awsedrft    时间: 2009-8-1 22:43

算了,网站是为了严格管理的需要,任何规则的制定总有他不合理的地方。大方向是合理的就可以了
作者: RachCooL    时间: 2009-8-1 22:48

楼主不妨去新加坡吃一片口香糖试试看
吃口香糖有罪吗  嘻嘻
既来之  则安之  论坛就是这样  才能够日渐壮大起来的
编辑回复  版主会撤销扣分的
作者: feng871187    时间: 2009-8-1 22:49

光一个顶字肯定不行的。

必须有实质价值的回复。另外我觉得管理有点过于严厉了
作者: forfuninsis    时间: 2009-8-2 10:42

无规矩不成方圆,既然规矩是既定的,就希望LZ能够遵守规则,尊重管理员。而且此字的意思,有很多词汇可以表达,并不是只有这唯一的一种表达方式而被论坛的规矩封死,所以请LZ再作考虑。
作者: a40645105    时间: 2009-8-2 10:52

楼主说说出了我们的心声.做管理的也辛苦.但是也要用心点.
作者: qaz255    时间: 2009-8-2 10:54

我看了一下,虽然说是“无规矩不成方圆”,对于搂主的遭遇我还是深表同情,规矩最终还是由人来执行的,规矩是死的,但人是活的,对于搂主这种清款,应该考虑考虑。
作者: riri5193202    时间: 2009-8-2 11:45

的确如此,希望版主能够看看。也不能一棍子打死,要分情况的。
作者: Sanji浩    时间: 2009-8-3 00:00

我也觉得不太人性化
有时候这个字不得不说啊!
作者: lwh4    时间: 2009-8-3 00:35

哎 到处不能发帖 只能来这里了 兄弟我“ ”你

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2