标题: [自压原创] Helix Producer Plus压片软件傻瓜教程. [打印本页]

作者: 夏总    时间: 2009-5-5 01:29     标题: Helix Producer Plus压片软件傻瓜教程.

Helix Producer Plus压片软件是REAL官方出的RM压制软件,是主流的RMVB压缩软件之一.许多ERP不能压制的片源可以用这个软件压缩.(此软件最新版本为11.)

看不到图请复制图片地址至新窗口打开.
有什么问题可以PM我或本区版主!.

本教程只介绍软件的操作方法,对于具体参数不作解释.此软件参数与ERP相同.用过ERP的基本上马上可以上手.

想要了解参数的详细作用.请看这个贴子.http://208.98.17.139/forum/thread-837678-1-2.html

---------------------------

打开软件,然后浏览选择在压缩的视频文件.然后点"听众"选项卡.选择压缩参数.

选择好想要的音频,视频.压缩模式及分辨率后.在模板中选择一个想要的码率.单击箭头使码率模式到右边白框内.然后关闭选项卡即可.(载入视频文件后,右边框内可能已经有用不到码率模板.可以点垃圾桶删除或双击修改其中一个.)

如果没有想要的码率模板也可以选择一个模板双击打开,修改下.(其中恒码压制RM格式.动码压制RMVB.)

修改后确定保存.

完成所有设定后点击"编码",开始压缩.

这是"视频过虑器"选项卡.看看就知道干什么了.不作解释.

这个是剪辑信息选项卡.不作解释.

--------------------------------------------

和ERP一样此软件也自带一个real媒体编辑器.用于剪辑和合并RM,rmvb格式文件.(编辑器在"RealMediaEditor"文件夹里.)

注意:两个文件合并时,两文件的压缩码率,分辨率.及桢数都要相同.否则无法合并.

剪辑操作.

导入文件后.可以拖动时间轴左右两的辅助线选择剪辑时间,也可以直接输入.

合并操作.

先导过一个文件.再在"文件"菜单中选择"追加.等待追加完成后.保存或另存均可.

--------------------------------

绿色版软件下载

http://www.namipan.com/d/1b17d51d1d81f8f3cf4b2daf28f44f23fa38c9b14b5a8700

您也可以自行搜索.

图片附件: 1.JPG (2009-11-7 18:58, 83.9 KB) / 该附件被下载次数 174

图片附件: 2.JPG (2009-11-7 18:58, 94.71 KB) / 该附件被下载次数 189

图片附件: 3.JPG (2009-11-7 19:01, 121.96 KB) / 该附件被下载次数 198

图片附件: 4.JPG (2009-11-7 19:01, 30.25 KB) / 该附件被下载次数 174

图片附件: 5.JPG (2009-11-7 19:01, 15.83 KB) / 该附件被下载次数 173

图片附件: 6.JPG (2009-11-7 19:01, 35.58 KB) / 该附件被下载次数 176

作者: 碧楚留香    时间: 2009-5-5 07:16

貌似没找到追加项?
作者: 夏总    时间: 2009-5-5 07:55

"RealMediaEditor"文件夹,rmedtgui.exe媒体编辑器.先打开一个文件.文件菜单内下追回项.
作者: leiz79    时间: 2009-5-5 08:39

这个软件还是比较实用的,谢谢楼主先。呵呵
作者: heavennice    时间: 2009-5-5 16:33

一直想整理下磁盘里的AVI格式的片片,以便能够多储存点好片片,以前用ERP很多片片都不能压缩,希望这个软件能帮到我
作者: 夏总    时间: 2009-5-5 18:48     标题: 回复 5楼 的帖子

AVI格式,ERP不能压制,请搜索阿飞影音工具或其他解码器安装.即可压制.
作者: sherlockholmes    时间: 2009-5-6 12:12

一直梦想着自己能够压片,制片。感谢楼主的贡献,看来小弟的这个愿望很快就能实现了
作者: ldxiaorang    时间: 2009-5-6 18:32

啊,发现自己看不懂啊,还是等有时间再慢慢研究,先收藏拉,谢谢LZ
作者: km8z13    时间: 2009-5-13 15:40

下载来试试看,以前都是用Easy RealMedia ProducerV1.94的~
作者: hahasese    时间: 2009-5-14 01:46

楼主辛苦了,学习了啊
为表感谢,红心送上了
作者: 0086    时间: 2009-5-14 10:57

楼主能不能推荐一下有没有什么免费的视频转换软件,我搜了一下,怎么都是要收费的呢.
作者: 夏总    时间: 2009-5-14 23:57     标题: 回复 11楼 的帖子

视频转换?您要转什么格式的?
作者: 27496269    时间: 2009-5-15 05:36

来学习了,最近对压片比较感兴趣,这片帖子给我很大的帮助,谢谢了
作者: l7983930    时间: 2009-5-20 15:55

看不到图片,不过有用过ERP压制过影片应该还是能弄懂的!谢谢了!
作者: afu296    时间: 2009-6-1 10:05

想学学  不过图挂了好像 请修改一下吧 支持lz
作者: dw9228    时间: 2009-6-6 17:41

谢谢楼主的奉献,以后就可以自己压片了,赞
作者: kxkx2009    时间: 2009-6-12 02:05

就缺一个能亚AVI的转换工具了,这个正好。
作者: yizuiqiannianga    时间: 2009-6-12 19:21

谢谢楼主指点,我电脑的片子太大了,早就想压缩一下了
作者: thorbbs    时间: 2009-6-17 16:16

不知道这个软件和ERP的相比,压缩的速度如何~个人总感觉ERP的压缩速度实在是慢,如果这个能快点就好了!还有的就是,LZ大人,我用ERP压缩AVI的时候,很多都压不了。这是为什么?阿飞的解码器我已经装上了。可还是一样出现错误~ 不知道是什么原因
作者: thorbbs    时间: 2009-6-17 19:18

确实,很多的AVI我都是压制不了~是有够郁闷的!速度慢点好过压缩不了~至于提示,有的时候AVI压制失败,有时候压制7秒左右就已经完成了。不知道是怎么回事!还有就是,以前用一个WisMencoder压缩了AVI。然后用ERP压制,就出现只有声音没有图象。是怎么回事?难道又是编码的问题?多谢版大的留言!
作者: 東方筱    时间: 2009-6-18 15:22

可惜没有图片。有图片的话就完美了。 感谢楼主发贴了 一会详细学学。
作者: sm161    时间: 2009-6-21 11:25

一直想学压片,谢谢楼主的教程。成功后我也可以造福淫民了。
作者: 619大师    时间: 2009-7-18 16:44

非常实用的软件。。先回复谢谢楼主。。等下慢慢看。
作者: sheshexuan    时间: 2009-7-27 11:54

这难道是我一直想学的吗,谢谢楼主,我慢慢研究下有没有用
作者: sheshexuan    时间: 2009-7-27 20:09

楼主,我看了下,你那个参数网页打不开,我就是想学这个,麻烦检查下吧,谢谢哦
作者: ty1979    时间: 2009-7-29 21:24

非常感谢楼,一直想学习把片子压成RMVB的,就是找不到,这下学习了!
作者: 狼外婆来了    时间: 2009-8-3 20:33

一直梦想着自己能够压片,希望这个软件能帮到我。
作者: 0086    时间: 2009-8-4 07:38

弱弱的问下,这软件要注册的吗?好多都是收钱的软件,唉,真不知道这个是不是免费的.
作者: nicbest    时间: 2009-8-5 20:57

我这看不到图

不喜欢RMVB格式的 喜欢用H.264编码 MKV封装的 片子
作者: sexsex99    时间: 2009-8-10 10:41

感谢楼主费心,但是好像图挂了,请楼主检查一下
作者: ziggo    时间: 2009-8-11 17:19

金币被扣完了~暈~不敢复制了  好好回帖  谢谢楼主分享 学习中
作者: a50591999    时间: 2009-8-13 14:08

原来我的AVI的不能压缩,就是缺少了一个解码器,下了阿飞一切搞定,非常好用的,非常感谢
作者: heibai_lili    时间: 2009-8-19 15:06

Helix Producer Plus压片软件压片时间太慢........
作者: 金刚大色狼    时间: 2009-9-23 15:48

我们的硬盘容积永远追不上光盘的体积,所以最近也在学习压片!请教 一下楼主,在固定码率与动态码率在相应的先项里要怎么选?
作者: ss163    时间: 2009-9-30 15:54

根据楼主的帖子,我也去试试,好多影片下下来都太大了不好存。
作者: zj1246    时间: 2009-10-7 09:49

那个参数的帖子怎么打不开?还有图怎么也看不到?
作者: jp8036    时间: 2009-10-8 14:46

看了之后豁然开朗,原来压片一搞就不能播放,再试验一下了
作者: 369222    时间: 2009-10-17 21:00

哪种压缩软件最好用啊,我没有压过片,也想学学,有谁教我啊。
作者: marksmanxp    时间: 2009-10-28 12:23

弱弱的问下 这个要压多久???以前压缩好废时间的,,
作者: banqueci    时间: 2009-10-30 18:28

恩 谢谢了 谢谢楼主的分享爱那个 一直想找个教程学习学习
作者: 羿伟    时间: 2009-11-1 17:13

不知和ERP比起来哪个更好用些,下来压一片实施,在这还要谢谢提供那么好的方法!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2