标题: 想入部单反机请大家推荐 [打印本页]

作者: 糊涂的小色仙    时间: 2008-10-2 21:13     标题: 想入部单反机请大家推荐

最近喜欢上拍照,想收部单反相机,在佳能和尼康里选,价格在4000~5000之间,大家有什么好推荐吗?
作者: aldrich    时间: 2008-10-3 06:16

尼康的d90很不错,可以拍动画,只是价格稍微贵了点,6500
作者: 猪弟弟    时间: 2008-10-3 07:40

价格,品牌都给出了,楼主相信已经有了决定。
作者: saodiseng    时间: 2008-10-3 11:30

你可以看看佳能D1000,和尼康D90比一比。
作者: adam1234    时间: 2008-10-3 12:10

引用:
原帖由 saodiseng 于 2008-10-3 11:30 发表
你可以看看佳能D1000,和尼康D90比一比。
一个是佳能的最入门款,一个是尼康你中端,有什么可比性
D90针对的是50D!
作者: 岳不群    时间: 2008-10-3 21:04

还是买宾得的套机吧,宾得 K200D(配18-55mm镜头套机) 也就5000。但所套的套机镜头要比CANON和NIKON的套机镜头要好很多。而且宾得的产品性价比一向很好。CANON和NIKON这两家现在都在争市场出货量,不是在作相机了,而是在作市场消费心理投机。已经没什么心思在为摄影师认真设计相机了。反倒是二线厂家现在还在精心作相机。
作者: 4416    时间: 2008-10-3 21:35

佳能就450D  画面表现清淡。它采用光滑处理显得玩具味浓。450D由于具有更多的快捷键,操作起来更加方便快捷。 4999

尼康D80    画面表现浓郁,D80机身拥有尼康一向的磨砂质感,显得更为高贵   4700
作者: sizeko    时间: 2008-10-4 17:37

4千到5千价格里买佳能和尼康的基本实现不了,4,5千只能买到他们的单机,镜头还不算在内,单反没有长焦基本就是个半残,广角更是不可或缺的.这俩牌子的机器没有8.9千是下不来的.
这个价位推荐你买sony的阿尔法200(虽然我也不喜欢日本货),虽然是过气机型,但1千万像素加自动除尘和机身防抖都是比较实惠的,而且入门的还是不要买太好的机器,摄像器材这东西一步到位是不现实的.
作者: fender_    时间: 2008-10-4 18:34

佳能450D,性价比不错啊,尼康的快门声怪怪的
作者: amy320    时间: 2008-10-5 07:58

二楼D90应该没这么便宜,可能是没镜头的价格吧,
D80在6,7千左右差不多,效果也和牛B的
作者: vvvvvvvvv09    时间: 2008-10-5 21:39

450d套机5000元。d80套机6400元可上市时间太长。电子产品买新不买旧。d90套机8300元。太贵。再说d90用的也是coms直接出片已没有d80锐需要后期调整。所以就只有450d。c家一向石画质平淡但石真实想锐后期把
作者: qinghuaci-08    时间: 2008-10-6 12:57

如果老兄想拍人像,在下建议老兄可以考虑宾得,如果人像和风景兼得,在下建议尼康D80吧。以上愚见仅供老兄参考。
作者: 糊涂的小色仙    时间: 2008-10-8 00:08

感谢大家的建议!我的价格就是买个机身的,镜头慢慢在添置了,呵呵
作者: kiren    时间: 2008-10-8 02:05

其实我觉得如果是新手用的话,用450D练手是相当不错的,看楼主问的问题便知道是新手了,因为甚至连是否带镜头,或者镜头的要求都没说

不过建议楼主考虑好再买,单反不是一般人能玩得起的,比如说你要拍广角,那就必须买个专门的广角镜头,如果要长焦,那就必须又买个专门的长焦镜头

虽然我不玩单反,但是我身边玩单反的摄影师朋友有很多,他们每人最起码都有4个镜头以上最多的朋友有18个镜头,中等质量的镜头,按照4个镜头来算,也需要2万以上,这还只是镜头的价格。LZ你好好考虑下吧。很多时候用单反不如用DC好。
作者: song310226    时间: 2008-10-8 12:47

引用:
原帖由 sizeko 于 2008-10-4 17:37 发表
4千到5千价格里买佳能和尼康的基本实现不了,4,5千只能买到他们的单机,镜头还不算在内,单反没有长焦基本就是个半残,广角更是不可或缺的.这俩牌子的机器没有8.9千是下不来的.
这个价位推荐你买sony的阿尔法200(虽然我 ...
同意应该只能买SONY的了,a300和a350现在套机五千左右也有卖了.这个价位也只能买着个了!
作者: yyyuiu111    时间: 2008-10-8 13:28

我建议你选尼康D80,价格6、7千左右差不多,效果很牛的。
作者: ricky75    时间: 2008-10-8 16:40

性价比最高的是快退市的尼康D80了,水机4300,省下来的钱搞个好头。D90多的那些功能如拍视频不值那2000块差价

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2