标题: [交流] A片收藏!刻碟好?还是收硬盘好? [打印本页]

作者: kw1675    时间: 2008-9-14 02:43     标题: A片收藏!刻碟好?还是收硬盘好?

到底哪个的性价比高呢?安全性哪个好呢?现在犹豫不决啊,500G的硬盘塞暴呢,还是两个250G的移动硬盘啊,花了我快1200大洋啊!现在想再加个移动硬盘,但是现在片太多,总有一天还是会满!
作者: 小阿呆xy    时间: 2008-9-14 03:32

楼主,你收集这么多片片做什么?不会是想开个AV碟展销会吧?换我的话,99%的片子都删掉,因为大部分A片不好看!少数精品,可以把其中的精彩片段剪辑下来,几十M就可以了!
    这样的话,就算是下了很多部片子,占的空间也很小!
    换言之,你弄几百G,看一遍要多久?没想过吗?如果不怎么看,又何必收集这么多呢?
作者: SEX0806SEX    时间: 2008-9-14 05:24

当然是刻碟啦~我刻了1000张啦~大概有4400G~这要存硬盘,500G的硬盘都要9个了吧~
而且硬盘也是会坏的~万一坏了~那一下子500G都没了~
作者: missseven2    时间: 2008-9-14 08:11

我和二楼的做法差不多,只有是精品才会收藏一个,太多了也没用,难道以后真的有时间慢慢看吗?只不过是心理舍不得而尔,日本的AV出得太快了,哪收集得来呀.
作者: mgrandcy    时间: 2008-9-14 09:13

现在硬盘便宜啊!不过还是刻碟安全点,上次就是500G的硬盘出问题了x片都被格了,太可惜了。
不过刻碟的话数量会比较大,一张普通dvd才4个g左右!
作者: bestawp    时间: 2008-9-14 22:01

刻碟也保存不了太久的~
所以本人还是保留精彩的~
作者: larson    时间: 2008-9-14 22:05

刻碟吧,不好看的还是删了的,我就没存几部.
作者: feijiwuyu    时间: 2008-9-14 22:36

我也是觉得刻碟比较好,毕竟这自己德硬盘是有限的。去伪存真啊
作者: cc56701114    时间: 2008-9-14 22:41

晕啊~ 楼主这么强~ 收藏的话 经典的就行了~ 不需要什么片子都收下把
作者: hj8888    时间: 2008-9-14 22:51

楼上都是强人啊 小硬盘用户路过.....
作者: nikechen06    时间: 2008-9-14 23:22

还是要收集精品呀  不好看的片子还是很多的~!   有时候看到好片子不当心弄丢了 这个心疼啊
作者: lai119    时间: 2008-9-14 23:22

有刻碟的就刻碟了;安全的啊!要不有时候误删或被不该见到的人见到就不好了啊!
作者: panny818    时间: 2008-9-14 23:24

我和楼主一样是爱好者,不过没有你那么多钱 我只有400G的移动硬盘
作者: zhnj2001    时间: 2008-9-15 00:13

我一般是把非常精品的留在电脑上,大约留60G左右在硬盘上,方便随时温习。其余的刻成dvd,目前已经有120张了。基本上就是刚下载下来的时候拉过一遍,大多都没有看过第二遍,已经成了一种习惯了。
作者: 0357lixu    时间: 2008-9-15 02:17

我目前也在考虑是买个硬盘还是刻录呢..苦恼中
作者: xumiwu    时间: 2008-9-15 14:05

其实我觉得卖移动硬盘还是可以的,适中的两张。精品两张都荐比较保险其他的可荐可删方便。
作者: shy423059317    时间: 2008-9-15 15:07

当然是刻碟省事了,硬盘的容量是很有限的,片子大且多就得刻了
作者: tszfm1    时间: 2008-9-15 15:49

我也为这事发愁呢,17楼朋友的方法不错,推荐大家学这个!
作者: jackking    时间: 2008-9-15 16:26

我觉得还是硬盘的好 现在硬盘整体价格又便宜 买块大的 想看时候随时都能拿出来看呢
作者: 冷香蝶    时间: 2008-9-15 16:50

我支持楼主的收藏意识.我也下了很多片.基本都不删除.把它们刻成碟了.如想安全还是存放在移动硬盘的好.
作者: puter    时间: 2008-9-15 19:11

我是刻数据光盘,已经刻有容量4.7G的150张左右,几百部的AV,安全!
作者: ql2qyy    时间: 2008-9-15 19:19

要我看~
楼主现在还是用硬盘收藏比较好~
硬盘虽然易坏~比光盘强~
我以前用光盘收藏~
过段时间读取时说什么:循环什么错误~晕倒~
等蓝光便宜后,用蓝光存储吧~
2楼说的不全在理~
有的人就是有收藏爱好~(我就是)
呵呵~
作者: panr2006    时间: 2008-9-15 20:08

本人还是喜欢用硬盘,直接下载不会因为刻盘出问题,而且现在的硬盘都好大滴!
作者: 文雅的青蛙    时间: 2008-9-15 21:50

我个人还是比较喜欢刻成碟片,因为硬盘有的时候很不方便的。
作者: brken    时间: 2008-9-15 22:00

还是没有看到很有建设性的回答
我80g也差不多满了,困惑
作者: zhangzhen832    时间: 2008-9-15 22:08

楼主真强,是A片就下吗?其实弄精品大公司的就行了
作者: POCARI    时间: 2008-9-15 22:41

我也和2楼差不多的做法。。
不过1000只。。太强了。。
作者: inass    时间: 2008-9-15 23:18

买移动硬盘吧,反正以后价格更会跌,刻盘多不方便,要买就买大的1TB
作者: youyohoh    时间: 2008-9-15 23:51

用软件减去精华部分来就删掉么  刻盘也是个不错的选择
实在不行就再等一年  到明年这个时候 1000g的硬盘也就500左右吧 应该够楼主用了
作者: pqpq2000    时间: 2008-9-16 00:20     标题: 回复 4楼 的帖子

你说的很对,主要是心里不舍得,其实刻盘以后很少会再去看了。
作者: kw1675    时间: 2008-9-16 04:15

我是楼主,很明显,2楼的那位老兄看A片的境界,还徘徊在低层次啊。首先,本人下载A片5年有余,下过的A片最少也有5000G不止,这500G是我从中挑取的一等一的好片,而本狼是非AVI格式不下,还有,2楼的老兄说用软件将片子剪短,本狼更加的不敢恭维,试问,如果一部好的电影只是把精彩的片段放给你看,那还叫电影吗?那应该叫预告片吧,那还有收藏价值吗?
作者: cmml2006    时间: 2008-9-16 05:12

要看你的经济水平,如果有钱的话就可以把下载了的影片保留在硬盘里,快满了的时候就换新的硬盘!
现在的硬盘1G还不要1元!

作者: wsjxqy    时间: 2008-9-16 09:24

刻碟吧,刻碟了能安全一些,万一硬盘挂了就完了。
作者: lqismysun    时间: 2008-9-16 10:50

很理解楼主的痛苦,有时喜欢一个系列的片子,当然想要把整个系列都存下来,可是动辄一百多部,一集600多MB,加在一起真是很吓人呀!
现在只我的做法是把喜欢的系列刻成盘片加上盘面,收藏起来,其它的一些都放到硬盘中,这样就算硬盘挂掉,也不会太过心痛,毕竟片子这东西,有时真就没有原文件名的,想要再到网上找到难度真是不一般的高!有时真可用可遇不可求来形容了。
以上办法供大家参考,如果有条件,最好是搞一个盘面的光雕机,如果没有话就整个彩喷,买些盘面的不干胶回来,把原作的内容做成盘面,一来盘中的东西一目了然,而且在制作中还有很大知识提高。

作者: adder    时间: 2008-9-16 11:28

太强了,那么多,我看完基本全删除掉了,只剩下几个很经典的放硬盘里
作者: geniener    时间: 2008-10-5 08:04

我还是放硬盘,懒得去刻盘,刻盘的话保存起来其实也比较麻烦,一不小心再把碟子花了,那就读不了了,硬盘的话你小心点病毒也就没啥大事了~不过我500G的移动硬盘也就装了90多个G的A片,LZ你太刚猛了,居然都装满了?建议还是只留精品的好,反正多了你也看不过去。

作者: lincq    时间: 2008-10-5 08:46

楼主和三楼实在是让我汗颜啦,我一般是只收藏那些百看不腻的,AV倒还好,我三级片收集的比较多,有时候还是三级片耐看。
作者: 78912399    时间: 2008-10-5 10:37

刻碟吧,不好看的还是删了的,我就没存几部.
作者: shmilyt    时间: 2008-10-5 11:03

我和二楼的做法差不多,只有是精品才会收藏一个,太多了也没用,难道以后真的有时间慢慢看吗?只不过是心理舍不得而尔,日本的AV出得太快了,哪收集得来呀.
作者: binggo123    时间: 2008-10-5 11:52

买个硬盘吧,500G的也不贵,DVD一是保存不方便,二是读起来也不方便
作者: sevenwsex    时间: 2008-10-5 11:59

用来收藏的就刻碟
其他的放硬盘里就好了
作者: dreamfly15    时间: 2008-10-5 12:02

你够强的啊,500G啊,片子太多了,可以刻了拿出去卖了
作者: andy166    时间: 2008-10-5 14:12

小心啊,搞不好会罚款的啊,呵呵前几天你没有看新闻啊,那个家伙只是存了一部片片就罚了近两千块呢,那存那么多恐怕要荡产啦!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2