大伙们都进来,咱们分析分析腾讯此次动作的利弊。

可以形成对腾讯市场的冲击,导致中国从一家独大到二家争霸的局面

没楼主想得那么乐观!360跟QQ不是一个级别的选手,两雄争霸的局面无法形成!

QQ仍然会是霸主。QQ的基础在即时通迅,只有在这一方面将之击溃,才是最致命的!话又说回来,国内的公司,谁做到QQ那么大,也都会象QQ一样做,只会比他做得更狠!何况,大家用QQ都习惯了,在QQ没有真正威胁到用户的时候,又有几人会转移阵地呢?不过,这事件之中,绑架用户的行为,又把自己抹黑了一把。

360再怎么名气大,也只是一个安全产品而已。而且,由于3721的前科,不用360的大有人在。光靠360是无法憾动QQ的。不过,360这回赚足了眼球,同时这一事件也必定会,开始将3721的影响逐渐洗去!一旦360洗白,那么从灰色地带走上前台就是必然的了。也许这才是360的真正目的之所在!

总的说来,收益最大的还是360。

而对于我来说,没有360,也会有370(我就没用过这东东,以后也不会用它);没有QQ,也会有PP(我一直在用QQ,以后还将用下去)。这两公司的斗殴事件,其实跟我完全没多大的关系。最多,我只是观众一名,在他们打斗得精彩的时候拍拍手;打得不好看的时候,骂骂娘!
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +20 回复认真,鼓励! 2010-11-7 18:14

一味的抄袭,一味的模仿……我最憎恨那些抄袭的人 , 觉得那些人是最可怜的,实在无耻到了极点

我不喜欢QQ,因为它的广告太多,而且好多东西都要我去买Q币,没什么意思。这次事情前,QQ强制我升级,不升级就用不了,让我很不爽,不久就传出这些事来。
我现在好久不用QQ了,也不错

我现在两个都在用,一直都好好的,没出现过不兼容。
我用QQ,从没花过钱,只用来聊天,连空间也不去的,更不会去搞什么钻之类的东西。
而且我用的还是2007版的,一直提示我升级,我也一直不愿升级,觉得目前的版本用的蛮顺手的,呵呵
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-11-8 16:08

偶表示现在已经很少用QQ了,疼讯做的有点霸道了,心理上不支持,至于QQ上的那些个好朋好友们,也有不少已换MSN了,但是这不代表我支持360,只是对疼讯的做法比较来气,它没有道理这样霸道的垄断和霸道的侵犯广大网民的自由权利。。
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-11-8 16:08

为什么大家都觉得是腾讯的不对呢,我觉得360也很有问题,用了360,然后傲游,金山,腾讯的东西都不能用了,难不成我们只能干等着360出其他的娱乐软件,最后让他一家独大?
我觉得360不就是仗着自己免费,然后使用人数多,觉得可以为所欲为了?
也许有的人会觉得是免费的,而且也很好用,不舍花钱用其他杀毒软件。没错,免费的诱惑的确很大,可是360又靠什么来维持公司运转呢?他现在所做的一切,难道不是为了他以后自己推出各种赚钱的娱乐软件铺路?
我不懂什么侵犯隐私之类的,但是我知道360能扫描出腾讯在什么侵犯隐私,他自己肯定也能做到。
腾讯仗着自己一家独大,老是抄袭,的确不怎么样,但是360?个人感觉比腾讯好不到哪里去。
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-11-8 16:09

挺无所谓吧,我只装QQ,不装360。
因为我自早就知道,能搞出个3721祸害互联网的人,是绝不会对简简单单的为了造福网友而搞360的,所以我看360就像看流氓软件,虽然它披着杀毒软件的马甲。
至于QQ,除了对它有可能私自扫描用户硬盘,窃取用户隐私这点比较反感之外,其他的还真不是很反对。毕竟我现在免费在用QQ,它的收费项目我一个都没用过,即使它再贪婪再无良,我没被祸害到。,而且能通过它这个平台和很多朋友生活上实现交流,工作上实现便利。
大家还是淡定些的好,就像之前的国美苏宁之争纯粹是利益之争一样,现在的3Q之争也是同样的市场经济下自由竞争的产物。
商家本性就是逐利,别去信他们所谓的道义不道义的。
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-11-8 16:09

小腾对小3的行动感觉就像是一个快50岁的成功商人去抨击一个30出头小有成绩的商人的感觉。可以说是给自己拉下了面子。最后是谁受益其实谁也说不清,可以说双方都有一定的利益获得。

我的观点是这次的事件肯定是360赢的 没有什么后台什么的 他敢和腾讯作对 人家的底也是很厚的啊
qq这次的事件肯定会损失很多的客户 这个大头360肯定是不会放过的 人家说不定已经在研究聊天工具了呢 qq免费 免费个鸟要么什么都要付费 我支持360