[心语] 我的现实生活

回周怀安:我不知道是否会因太过现实而失去生活的趣味。我们生活在现实中,一切的一切,都是现实的。

我们因拥有而富有——骑在单车上突然的感悟。

青松

陶渊明有一首《青松》:青松在东园,众草没其姿;凝霜殄异类,卓然见高
枝。冬天这个寒冷的时节,是很适合凸显松柏这类植物的。他们舍弃了花的绚烂,
舍弃了草的柔软,一味地追求坚毅。当寒冬来临,花草禁闭声音,只剩下松的歌
唱。它们并非特意为冬准备,它们一直如此。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 松不如人~ 2010-10-26 21:55

涨价了

汽油涨价了,食用油涨价了,面粉涨价了,鸡蛋涨价了……

越来越多的生活必需品涨价,却有一样商品坚挺着不涨,那就是我们廉价的
劳动力。

工人们说生活压力大,嚷嚷着涨工资。有几个分公司开始实行四班三运作工
作制,产量还是那个产量,工人还是那些工人,活一样干,可是工资却降了几百。
提工资?没指望了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 呵呵,生活总是很难~ 2010-10-28 19:57

建楼需要人气,更需要自己管理,否则就成了烂尾楼了,楼主要用心,让自己的楼屹立不倒。你很有才!

就算这世界有太多的你不如意,可你的生活还是要继续,把握你最看重的,其他的都是浮云。钱多钱少都是活着。我们都努力活的更好。所以需要努力,需要坚强,需要学会活下去的希望。即使它很虚无飘渺。但,那就是我的理想。

回198491:欢迎朋友来小楼闲坐。是啊,生活要继续,我们要努力,多挣一些钱,让家人过得更好些。人气是需要积攒的,只要我还在生活中,这座小楼就会越来越高。呵呵

买了件衣服花了350,穿着很爽,肉很痛。贫穷的小民啊...

真实的生活,平实的言语,把我从种种无端的臆想带回了现实~
送西瓜给启今,虽然它价格上涨,可我们还是要吃,不是么

回细细姐:谢谢你送的西瓜。是啊,虽然价格上涨,我们依然要生活下去,虽然会吃力一点。发现自己好久没有更新了,惭愧啊。