【那年的你我他(她)】【诗歌】【刚才】

版主留言
RachCooL(2009-9-12 01:41): 验证原创首发

刚才放下电话,突然发现疼痛象藤蔓一样把自己重重包围,
那些疼痛都长着温柔细密的牙齿,在一点点的吞噬着自己所有的骄傲和自尊。
一种让自己沉溺的痛苦和深渊。沉沦所有感官,
才发现听到自己的心象玻璃一样破碎的声音
分崩离析。

我的心很疼,因为我知道你现在过得不好,我很难过,你明白吗?
就象,如果可以的话,我愿意用生命之血为你洗出幸福,
但是,这件事情,请原谅我,
我有太多的无能为力,我很抱歉,我希望你过好。
就象你今天的声音好憔悴,好疲惫,好苍老。
那是一种所有的心失去了语言的空荡和虚无。
那是一种见不得阳光的疼,我明白。
我想你过好一点,你是你自己。

走廊很长,把灯全部关掉以后,风在漆黑冰冷的走廊里肆意游荡,
象个无家的孤魂,挟持冰雪而来
轻轻的走过去,伴着阴戚入骨的风,
却发现自己不知道进哪个门,镜子下的我在这样的夜晚,
确是显的分外青目了,我看不到我自己。

现在窗外雨很大,在夜色下显的分外雾气氤氲。春雨如帘,
有一种诗一样的意境,我很喜欢。
但是独赏这世间的美景,而无人分享,也不失为一种遗憾吧!

而此时那么多的小雨脚,此时却象一个个哭泣的眼睛,在倾诉着什么
让自己心疼。
你让我心疼。

你努力太久了,过完这段时间,你该歇歇了。
其实自己一直很喜欢离开着个词语,自己以前经常喜欢说的一句话是:
“在最美的地方走开”
那是一份自己喜欢的生命回旋空间,一个转身回头的距离
如风似闭 落花推月

还有,我会陪着你,一直。

(评委ID):花果
(评分):7.5
(评语):看着看着,有点像情歌的歌词,很有李宗盛那种伤情的味道……

版主评語: RachCooL
有效评分1

[评委ID]:zhangqi672162

[评分]:8

[评语]:非常非常不错的诗。祝福兄愉快!

有效评分2

(评委ID):西风吹梦度关河

(评分):7

(评语):心疼为谁……

有效评分3

[评委ID]:红心

[评分]:7.5

[评语]:或许你好也就是她的幸福……

有效评分4

[评委ID]:pjhxy2008

[评分]:7.5

[评语]:句式长短相间,随物赋形;语言优美凝练,富于文采。
红心感谢!

有效评分5

[评委ID]:藏南

[评分]:6.5

[评语]:像是散文。
感觉情感有些空洞。

[pp=laji520]有效评分6[/pp]

[评审ID]: jerrylai888

[评分]: 7.5

[评语]: 

心酸为了谁!心疼又为谁?人生能几回……
  红心鼓励

版主评語: laji520
有效评分7

【评委ID】:笑里藏悲

【评分】:7.5

【评语】:有些飘渺,有些朦胧......
最后吹毛求疵一下哈:
“刚才放下电话,突然发现疼痛象藤蔓一样把自己重重包围”          刚才的才字可以略去。
“那些疼痛都长着温柔细密的牙齿,在一点点的吞噬着自己所有的骄傲和自尊。”  比喻不恰当,牙齿能吞噬东西吗?
“一种让自己沉溺的痛苦和深渊。沉沦所有感官,
才发现听到自己的心象玻璃一样破碎的声音
分崩离析。”  用这个成语来形容心好像有些大材小用。

有效评分8

[评审ID]: 永藏心底

[评分]: 7.5

[评语]:你的用心,她是否知道?

有效评分9