[诗社] 站台

站台

微笑着送走她,列车呼啸着渐行渐远。

一个人走在长长的站台,往事从眼前一幕幕地掠过,曾经的海誓山盟,最终只是一句笑谈。那么,我曾经爱过吗?我曾经被爱过吗?我还可以坚持什么?我还能放弃什么……而现在我所思考的这些还有什么意义吗?

一种巨大的压抑捶击着自己,那么透彻,那么清晰,仿佛伸手就可以触摸。我的泪水终于忍不住冲出了眼眶。

走啊,走啊,在人潮汹涌的站台。

我走了很远,好像弄懂了什么,可是仔细想想,又好像什么都没懂。

没有人注意到我的落寞。我与他们也毫不相干,甚至同类也不是。我们在彼此陌生的脚步里,写着各自的悲欢离合。

只有这站台似乎和我约定了什么,固执地提醒我,告诉我一些东西是不能忘记的。

可它究竟在提醒我什么呢?

远处传来模糊的歌声:“长长的站台,漫长的等待,长长的列车,载走我短暂的爱,喧嚣的站台,寂寞的等待,只有出发的爱,没有我归来的爱……”

我的爱呢?也是如此吗?

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +16 小别胜新婚——等 2009-5-23 07:46
  • CCS4769 原创 +1 小别胜新婚——等 2009-5-23 07:46

红心送上!

S  K 与兄有契合
都到站台送佳人
情感相近情意长
缘份不沾空余恨
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +5 认真交流 2009-5-23 07:47

呵呵.
多情自古空余恨.
你的心与车上的人.连成一线.
在你心因为拉扯而撕痛的时候.对方如何不是.
红心了

爱过了的人才知道美,不是爱很伟大,而是我们都会去把它变的伟大.
所以,幻真幻假,希望自己不可深陷其中,否则被动的一定是自己.

红心上个.

蒙蒙胧胧的,看得不是太真切。或许爱情就是这般朦胧吧。