[心语] 归龙井

归龙井

不知道大家听没听过《归龙井》,一首网上流传的歌曲。第一次听是在前些
日子,也就是大学毕业的时候。每每想起这个时候,总是能跟归龙井的歌手有种
莫名的共鸣。

还记是考研让我跟这几个哥几个认识。大三的时候,准备考研,慢慢结识他
们,大家应该能够想象,在当代大学这个烟花似舞的世界,在这个纸醉金迷的时
代,能够坐下来学习的人应该说是有坚决心的,有毅力的,从一定角度上说也是
值得尊敬和学习的。也就是这个难熬的时期,我以游戏打发着学习之余的无聊和
烦恼。偶尔跟他们“真三”,正是这个游戏,看着“队长”(我们起的外号)天
天学习完了就坐在电脑前学习游戏高手的录像,慢慢的让我们对这个着了迷。现
在想想,那个时候的日子是多么的悠哉游哉,天天学习,吃饭,真三,无处不笑
语,每个人的脸上都挂着愉悦的笑容。然而,今年毕业了,我们哥几个却走的很
急。就像我说的,急得让你不知所措。毕业刚2天,团(游戏里的称谓,5个人)
在2天内人都走光了,也许大家都说受不了一个一个走的时候的悲感,难舍这份
情谊,却又感觉自己的肩臂太柔弱,撑不起这份离别的伤痛,我是这样理解的。

今天是毕业后第一次包宿玩游戏,想起这个,还是两三个月前的事,现在是
我自己,当时是哥几个一起。不知道为什么,每次听到这首《归龙井》,眼睛都
是湿的。男儿不是有泪不轻弹,而是未到伤心处。说实话,我这个人特别看重朋
友,只要是好朋友,当然能称得上兄弟的那种,我会不顾一切的付出,也许这么
说有点“伟大”了,至少是无私的。大学四年,为了跟这哥几个一起玩,,为了
跟活动,跟女朋友不知道吵了多少次,不知道对她撒了多少慌,哎,说到这,感
觉挺对不起她的。今年她去美国了,说好等她回来我们继续这段感情,谁又能对
这许下那种不变的承诺呢,不是不自信,而是不想对对方有太多的约束,毕竟她
的空间比我大,我只是去读书,在中国读书,而她去了美国这个开放的国度,不
想多说,我们说好不离不弃的,说好天涯咫尺的。天涯又何妨,我们依然咫尺。
回来再说吧,不会来也再说吧,未知数太多,这个方程不是无解,只是解它的条
件不够。

好了,言归正传,兄弟,就像《归龙井》里说的,干杯,一杯再来一杯,不
醉不归。大学毕业,以后见面的机会可能少的可怜,但是事在人为,好散好聚!
兄弟,你的兄弟就在这里,不管你什么时候回来,哥几个等你;兄弟,你的家就
在这里,不管你人到了哪,哥几个挺你;兄弟,你的心就在这里,不管别人怎么
说,哥几个懂你;兄弟,你得赶紧回到这里,不管变成什么样,哥几个陪着你。
龙井,是你的归宿,是我们集聚的地方。是缘让你我相知,是分让你我相识,是
对彼此的真诚让你我以兄弟相称,以亲人相待!珍重这份得之不易的感情!

本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +15 我完全理解你,因为我玩澄海。而且我也刚经 ... 2009-10-27 23:40

还真没有听过这首歌曲,少不得先听一次再说了。稍后会给您评分。
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 -4 说话不算话!哼哼.. 2009-10-27 23:36

回复 2楼 的帖子

这首歌好像不是很搜,我们这几个人找到后也都是加到自己的收藏里了 呵呵、歌词很简单,朴实,但表达的意思很纯洁!希望你喜欢呵呵

呵呵,还以为是介绍乡土地理呢,听兄台这么说,去听听先。

小Man  我也很怀念当初的那段时光,是学习使我们成了朋友,是游戏使我们成了兄弟,当初一别,今后再见,再一起游戏,不知是何年何月了! 希望你这一年努力! 不要让自己后悔! 在SIS 看见自己的兄弟很开心!

回复 5楼 的帖子

呵呵,你也在啊 。恩,兄弟感情不是一时半会培养的,考验我们的还有很多,一路走好。