遭遇电话陷阱!

遭遇电话陷阱!

今早在店里,接到一个电话,号码很奇怪:000190852202,一接通,一个女音就说她是电信局催缴欠费的什么什么办公室(具体的忘记了),说我的座机已经欠费两千多,要查询请按9键转人工服务.(这些话都是预先录音好了的).我一听先是火冒三丈,前几个月才交的费,怎么一下子变两千多欠费了?继而反应过来不对劲,电信的服务号码一般是10000,再说就算欠费,电信局是什么角色?哪能等你欠到两千多再来催啊?早就敲锣打鼓上门讨要了,我于是上网,在百度一搜索这号码,果不其然.是个陷阱!原来这是不法分子的伎俩,一接就扣掉两块钱了,你要是真照她说的按9键转人工台,那么恭喜你,每分钟话费可是几十几十计算的,因为这号码是在国外!(另外据网上所说,现在各个地区的电信局对这种骗术无计可施!不能屏蔽也不能追查,更别提替用户挽回损失了)在此提醒大家注意,看到类似号码最好直接挂断不要去接,以免造成不必要的损失!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 确实应该注意.接好象不要钱吧 2009-4-17 08:42

这种电话我都试过。现在的骗子很可恶,一般都是用电脑软件去拨号,然后在对方不留意的情况下,假扮电信的,或者警察的来骗钱。
之前广东就有不少人上当。那些人利用软件修改电话号码,然后冒充警察局的人,说你现在犯罪了,要清查你的户口,要求对方把钱存进一个所谓的安全户口。对方查号码的话,那个显示的号码的确是警察局的。然后等把钱存进去指定的户口了,骗子就消失了,钱也就没有了。
这种人很可恶,希望能早点捉住,还大家一个安宁。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +4 骗子而已 2009-4-17 08:42

现在电话陷阱太多了,每年这样的电话我要接几十个,不过,都没上当。让它白忙活去吧,呵呵。

现在这种电话很多,电视上看到这种例子也多。
可是上当的人还有。这说明我们的警惕还不高。

电信局没法屏蔽这类电话我承认,但是接这样的电话就要扣2元是电信局不作为,技术手段完全可以避免这种情况。
再说了,我没有来电显示功能怎么知道是哪儿打来的电话?如何判断该不该接。
所以说电信局也是很操蛋的一个部门。

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-4-17 13:41

哎!怎么就没有人给我支持列,我是新来的希望大家多多关照!多谢了。

现在骗子太多了,最新的版本是一个莫名的电话打过来响亮下就挂了,不知道是谁?

电视上看见了,说什么骗子把一个老头钱骗了,让大家小心这样的事情

现在骗人的花样太多了都跟不上形势了还是自我为中心