破(写给工作失去新鲜感的朋友和我自己)

破(写给工作失去新鲜感的朋友和我自己)

晚上从协和一直走到了地安门,9点多可能快10点的时候走的,一直走到差5分11点才打车回家,怕电梯停掉还要爬14层。

想清楚了一些事情,我以前在自己困境的时候太宠爱自己了,总会把问题和麻烦归咎于环境,他人,或者什么什么客观的东西,虽然很多时候我知道是自己的问题,但是不愿意去承认,导致了下一次的继续犯错误。比如沈阳的生活,我的确是不喜欢,但是我终于承认在很多问题上面我自己的努力不够。我选择了很多逃避和麻醉自己的方法试图去忘记很多事情。然后再安慰自己,nothing is trouble honey,that's all right。我不知道这样是不是yy,可能我真的太珍惜自己了,没有给自己应有的历练,让我脆弱和固执。我虽然拥有一些奇怪的thinkway,但是并不能解决所有的问题。很多需要的累积和沉淀是我缺少的。

DAVID说我需要放下一下五颜六色的生活,承受一些寂寞去学习一些东西。我的生活太丰富多采了,使我失去了前进的空间和时间还有动力,我太享受安乐了。我这样心疼自己,对自己有时候不是好事情,我虽然不会对自己狠,但是必要的让自己辛苦是必要的。不要回忆以前的伤心事情了,不要放在心上至少是暂时的。好好努力应对眼前的一些事情,至少保证从现在开始不要让自己后悔了,这样就KO啦。

alice说她以前跟我有说过,可能是我太固执和自我了,根本不能听进去。你们都是为我好的人,我为认识你们而感到幸福。谢谢。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +16 感谢分享 2008-10-4 21:24
  • 好色秦羽 金币 -5 不是原创,聊天区禁止转帖 2008-10-4 21:08

应该算是原创吧 只是在我自己的博客贴的: )
对于茶坊聊天区越来越喜欢了 有点私人俱乐部瞎聊天的味道

喜欢就好,我也很喜欢在这里聊天的,你能证明是你的原创,重奖

已经把原帖地址发给版主大大了 并且在那个页面下方写了一个说明 : )

谢谢解释,看来你只在你的博客里发表过,感谢你的分享,对工作失去兴趣的人更应看看楼主的作品。

现在没有人能 一下子就找到一辈子的工作 中间 跳槽转行在所难免
要是工作干腻了就换一个更喜欢的呗 不用强求自己

我有过烦心的时候只带30块出门,打个车让司机开,到30后下车,自己走回来,好几次从月各庄走回人大,虽然累点,但用来调剂心情还是很不错的
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +2 让你变成32元,出租车跑远点,你也减减肥 2008-10-5 07:44

人生真的有很多困局,怎么走出,也许只有自己能解救自己!有一点是确认的,没有付出就没有收获,没有坚持也不可能成功,衷心才祝福楼主,把握好自己的人生努力走出自己的困局,其实世界真的没有什么,自己定了好目标和计划奋斗就是了,即使失败了人生同样是精彩的!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-10-11 12:53

其实环境很重要的 如果你工作职业是一个很穷迫的行当里 那你就算跳槽也和以前差不多 为了账面上多出100元 你会去付出逼现在10倍的精力去做吗 会跳槽吗?现实往往就是这样 一切还是为了钱 如果为了多出100而付出10倍精力 那除了工作你还有精力去生活或者承担家庭吗 现实往往很残酷 要工作挣钱的人家庭不完美 要家庭和谐就挣不到钱 这样的人太多了

本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2008-10-11 12:53