结了婚的麻烦你进来下

结了婚的麻烦你进来下

想问下你们婚前每个月自己挣的钱是寄给父母呢还是自己存起来的,我从02见开始工作,每个月的钱都是寄给父亲保存的,一直到今天还是把自己每个月的收入除了
零用钱其它的全部都是我爸那了,我真怕哪天我要做点什么小生意,我老爸不拿钱出来就惨了,现在又快到结婚年龄了自己身上完全都是掏不出2000块的,是因为我
每个月一发了工资,我家人就叫我寄给他了,有一次我那个月特忙,家人还打电话过来叫我快点寄回去,怕我在外面乱花钱也怕被打劫的,以前被抢过一次,那是我刚
从学校出来什么也不懂以为每个人都很善良,那年才20岁最后被骗了1000元还加一部8310的手机.从那次以后我家人就对我管钱管得很紧了.
我现在是想结婚我爸一定会拿钱出来的,婚后在打算自己积累和老婆一起挣,我算了下如果婚后才开始存还不知道要存到几年才上W呢.唉.
是不是我现在就要开始存了我还没结婚.真怕哪天出了什么事,自己身上又不多钱,我是很相信我父母的,我爸是老师今年也退休了每个月有自己的养老金,
我还有一个哥,就怕我老爸以后偏心,你们说呢,你们也是路过的人也曾经经力的.说说你的见一好吗?
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +10 发帖辛苦啦! 2009-8-30 12:07

现在没有结婚可以交给父母,自己的父母一般来说都是为了孩子好,才帮忙存钱的,以后你结婚了就没有必要交给父母保管了,如果没有结婚自己保管确实有时会把钱拿出来乱花,所以还是父母保管的好,以后如果要买房子等等要花大钱的地方,父母一般有钱都会帮忙一点的,我以前刚刚开始就是把钱交给父母保管,后来觉的自己要做什么事不方便就自己存了,可是这样一来,我的钱不但没有存下来而且还花的光光的,到结婚时发现没有钱那才叫苦啊,父母亲就骂了,说叫你存我们这你就是不听,现在知道苦了吗,现在想想还真的后悔没有把钱放父母亲那,还有你自己交的钱最好自己记个帐,以免以后万一有什么闪失也好留个证据,一般情况下父母都会把兄弟之间的钱处理清楚了。

本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +10 认真回复,鼓励! 2009-8-30 12:07

父母不会真的要你的钱的,只是帮你保存而且
你真的要结婚了,估计帮你存的这些钱还不够,还有贴一大笔呢
你大可放心

嘿,结婚前从来没有过存钱,每月都是月光族,后来结婚了还剩了点钱.女人真伟大,花钱的是女人,能剩钱的还是女人.

婚前把钱交给父母保存很正常啊,结婚需要一大笔钱,你父母可能一早就替你计划好了,所以才怕你乱花钱。

你大可放心,你父母也是为了你的好,俗话也有说什么来着,虎毒不食儿,不过也有例外,相信你的父母吧!毕竟他们是生你养你的人。

楼主不必担心,即使你有哥哥,你父母也是暂时替你保管好钱,防止你乱花,到你结婚的时候花钱的地方多的去了,估计你父母还得倒贴一大笔

这事不那么简单的,关键要看你在家里什么地位。如果你父母认为你对家里的贡献不如你兄长,那么很可能会发生点矛盾的。
尽管父母替孩子管钱出于好意,可是也可能葬送了子女独立生存的能力,将来父母不在了你怎么办?
最好还是勤与家人沟通,争取民主,突显个人能力,力争自主权,加强独立性
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +5 认真回复,鼓励! 2009-8-30 12:07

谢谢个位的意见,也许父母都是为了我们下一代能过好得好一点,才会天天在旁边捞叨的.现在外面工作,为了钱而打拼,回到家一定好好孝顺父母的.

现实生活中,偏心的父母也是不少的,但一般是偏向于小儿子。楼主是小儿子,所以这一点无需担心。另外也有偏向于生活更差的儿子的。若是你大哥生活条件真的很差,就算你父母偏向他一些,你也应该理解他们!在父母的眼里,手心手背都是肉,条件好一些的儿子帮助条件差一些的儿子是天经地义的。若是如此,你也无需烦恼,钱财终是身外之物,亲情不是钱财可以衡量的!许多人可以为朋友两胁插刀,却会为了小事而插兄弟两刀,这才是世间极惨的事情!当然,也有一些父母,固执地喜爱某一个儿子,在任何事情上都偏心于他。如果你的父母是这样的人,而且是没有任何原因地偏向于你的大哥,那么你自己的钱还是自己保管的好!当然了,前提是你自己不是坏到让家人厌恶的地步!

一般来说,父母总是为着自己的子女而考虑的,他们忙活了一辈子,最终为的还是子女。我是独子,虽然没有兄弟姐妹,但生活中见过很多家庭的内幕。许多亲兄弟仅仅是为着一点点利益而互为仇人的事情,我曾经亲眼见过许多次。事实上,只要他们多多地为着对方想一下,就完全可以和睦地相处(这类事情往往有女人在背后挑动)。相对来说,父母在亲兄弟相争之时,起到的作用并不大,更多的父母在遇到这种情况时,反而是很痛心的。

楼主的家庭若是属于正常家庭,那么楼主不必对此过于担心,而应该更大度一点。努力挣钱才是王道,你挣的钱越多,在家里就会越重要,你也会更能够掌握主动!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +18 回复认真,鼓励! 2009-9-1 22:07