郁闷心情请大家给出个主意

郁闷心情请大家给出个主意

每天都有发不完的 牢骚,真的不想干了,可是自己却优柔寡断的无法做出决定。我不知道大家是如何想的,对今后有什么打算?我辞职了回家去做什么?真的很茫然。请大家出一下主意
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +5 老公的意见么? 2008-12-17 11:55

要么你被生活强奸,要么你就得学会去享受!记住:优柔寡断要不得!

给自己放个假,好好休息一下,等头脑清楚了,再考虑想做什么。
这种事,还是自己拿主意的好。

工作就是解决麻烦,如果没有麻烦还要工作做什么?在没有想好下一步做什么之前最好不要辞职,如果条件允许可以出去玩下善心,那样兴趣会高些,工作中最难处理是人和人之间的关系,有时候感觉特别累!

回复 1楼 的帖子

兄弟,你的情况我也遇到过。
北方的树木冬天的时候叶子都枯萎了,那是因为气候寒冷,树木自保的一种方式,表面上看树木好像都枯死,实际上它的根却在不断的吸收水分,在积蓄能量,待春天到来的时候,发机,生长,变茂盛。

人又何尝不是呢,环境不利的时候就要积累,君子谋定而后动。君子藏器于身,待时而动嘛,不是说不让你动,而是自己要考虑一下时机是否成熟。

希望能帮到楼主!祝你好运!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-20 11:45

快过年了,换个心情,先休息一段时间,调整好自己的心态,过个好年。
一切事情年后再说。

楼主是环保行业的吧,按理说这个行业是国家今后支持行业,受经济危机的影响要小些。不知楼主想辞职是因为薪水方面的原因还是因为工作环境,现在很多人都不敢提辞职或轻易说跳槽,不像前几年,大家随便炒老板鱿鱼。

如果辞职之后以后能找到更好的,或者是干脆回家做家庭妇女,那么还是换种心情生活吧,省得每天都有发不完的牢骚。
这段时间如果没有更好的选择,最好的选择就是利用现在的空闲时间提高自己的理论水平,考个执业资格或者接受更高的教育,为下一次行情打好基础。

经济危机是暂时的,美国经过29年的大萧条仍然获得了蓬勃的发展,因为每个人都会向往美好的新生活,并为此不懈努力。愿茶坊的朋友都能度过这段困境,我估计不超过三年,形势又是一片大好了。

本帖最近评分记录

如果家里条件允许,那就不必受工作压力,心情舒畅是最重要的。

其实上班上了一段时间,每天都是接触同样的人,同样的事是会有厌烦心理的,这很正常。有时候上网灌灌水,或者找找朋友发发牢骚发泄下就好了,第二天仍然该干什么干什么。
    至于辞职的问题,我在以前一个兄弟的贴里也回过了,这不是你想不想的问题,而是你能不能的问题。先去求职网上看看再自我检验下,如果你的技术能力能支持你获得比你目前好的工作那就辞职,否则还是安于现状的好。
    或者说如果你真实在不想干了,又没有相关技术能力,那么我建议你还是安下心来学习个一两年,考个相关的职业技术认证也会对你找新工作比较容易。至于自我创业,至少在目前的经济情况下,是很难的

本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +8 回复认真,鼓励! 2008-12-20 11:46

谢谢楼上

我现在是中级职称,只是公司管理很乱,工作人员学历低,整体素质不好,其实我是一个部门经理可是全公司的事都的管,真的很累。真没法说!