【中秋主题诗会】喜庆金秋

【中秋主题诗会】喜庆金秋

喜庆金秋
金秋佳节迎奥运,
世界聚焦显中华。
中华健儿多奇志,
月饼金牌全得来。
憋了十几分钟憋出个这,实在丢人现眼。肚里墨水太少,待我明天好好思索,争取拿到大奖。呵呵!

额。。是有点普通拉 今天憋出个烂饼 期待明天憋出个金饼喽 呵呵

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:37): 有效评分1
【评分】6
【评委】20537
【点评】晕死!四句四个韵脚,最后一句怎么也得押一下第二句吧?第2、3句两个“中华”顶在一起了,读起来有点拗口。不过如果能将这种顶真贯穿全诗,倒可以成为1个特色,如第一句以“金秋”开头,“奥运”结尾,第二句以“奥运”开头,“中华”结尾……句终再回到“金秋”,全诗的意境或许会有不同吧?

PS:瞎评,见谅

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:37): 有效评分2
【评分】5
【评委】alan99107
【点评】不错! 大致上没什么问题! 但是文字用词有点简! 多练习一定会有佳作!加油!

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:38): 有效评分3
【评分】7.5
【评委】芙蓉姐姐
【点评】兄弟在10几分钟就能憋出诗来,虽然有几句语句不是很通顺,但我想您在多深思熟虑一下,一定能为我们奉献出您的佳作。就为了那10几分钟所以分数给您多打点

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:38): 有效评分4
【评分】6
【评委】金剑狂龙
【点评】兄弟能憋出一首诗出来实在厉害。不过读起来不通畅哦。

没到9月1号也能参加活动么?我写好了,可是不敢发!怕违反规定啊!

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:38): 有效评分5
【评分】6
【评委】爱慧儿
【点评】积极参与的精神可嘉,但实在是只能给个及格分。没有韵脚、平仄,重复用词,呵呵 确实是憋出来的……

回复 7楼 的帖子

没事,只要是符合主题的原创作品,都欢迎参与的

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:39): 有效评分6
【评分】5分
【评委】丫头大宝
【点评】作者勇气可嘉,直白自己的感受,但是就诗句而言,只能说惭愧惭愧!